давай,интересно почитать думаю будет,спасибоЕсли хочешь могу скинуть в лс статейку по расчётам. Для общего развития.
Тупые тормоза
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Род занятий: пиво ем
- Мотоцикл: YBR-125
- Забанен: Бессрочно
Re: Тупые тормоза
- Бэтмэн
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 1000 RR
заезжай ко мне вечером ...если есть желанье.....район шереметьево2.....гараж.... подставки есть...ключи тоже....+ бассейн(бонусом).....посмотрим....вдвоем всегда легче определить в чем проблемма чем формулы высчитывать))))))....если соберешься напиши в личку телефон...наберу)
- vareli4
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF600S
Скорее всего это такие тормоза сами по себе. Объясню. Сам езжу на Бандосе 600, тормоза Токико, скорее всего такие же как и у тебя(устанавливались еще на Катану 600 и 750 если не ошибаюсь). Полностью перебрал передние суппорта, все прочистил, промыл, поставил новые сальники, пыльники, новая тормозуха и тем не менее ощущение вялости порой присутствуют, хотя тормозит отменно(жму кстати 2-мя пальцами)
До этого ездил на Бандите 400 и по моим ощущениям тормоза передние у него были гораздо цепче чем на этом.
До этого ездил на Бандите 400 и по моим ощущениям тормоза передние у него были гораздо цепче чем на этом.
-
гараж то со всем инструментом есть у меня,главное причину знать неэффективности,чтобы устранить.заезжай ко мне вечером ...если есть желанье.....район шереметьево2.....гараж.... подставки есть...ключи тоже....+ бассейн(бонусом).....посмотрим....вдвоем всегда легче определить в чем проблемма чем формулы высчитывать))))))....если соберешься напиши в личку телефон...наберу)
за приглашение спасибо,будет время подскачу,телепон случ чо в личке есть у меня
-
Вот такие. У друга на Б12 стоят ниссин,вот у него намного эффективнее тормоз.Сам езжу на Бандосе 600, тормоза Токико, скорее всего такие же как и у тебя(устанавливались еще на Катану 600 и 750 если не ошибаюсь)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
не знаю,мот 06 года,а я его только этой весной взял,только одному богу известно что там менялосьКость, так а машинка то менялась, или ток суппорта?
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
обычно тремя пальцами жму...
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
- ToxaSm1le
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
Просто если на самом деле поменяли только суппорта, не поменяв при этом машинку, оно и не будет эффективно тормозить. Попробуй по фоткам/у друзей на таком же байке посмареть ориджинал машинку, и сравни со своей, если такая же - значит дело в ней. Ну или в поршне машинки...
gott mit uns
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
По какой формуле эффективность рассчитывается?ToxaSm1le писал(а):Просто если на самом деле поменяли только суппорта, не поменяв при этом машинку, оно и не будет эффективно тормозить.

Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
да вот щас занялся поиском такого же мота,надо попробовать прокатиться,только редкие они((Попробуй по фоткам/у друзей на таком же байке посмареть ориджинал машинку, и сравни со своей, если такая же - значит дело в ней. Ну или в поршне машинки...
- ToxaSm1le
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
да при чем тут расчеты?)) Ты ставишь более мощные суппорта и при этом оставляешь старую машинку, расчитанну на суппорта более слабые, что в результате должно получиться?) На тачках к примеру если ставишь тормоза какие нибудь а-ля brembo, ГТЦ старый остается?) сомневаюсь ;)mr jingles писал(а):По какой формуле эффективность рассчитывается?
gott mit uns
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
мало кто меняет ГТЦ реально! кстати... не задумывался не когда но народ не меняет ( так шланги ) даже киты идут без ГТЦ.ToxaSm1le писал(а):На тачках к примеру если ставишь тормоза какие нибудь а-ля brembo, ГТЦ старый остается?) сомневаюсь ;)
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
"вялость " тормозов очень конечно технический диагноз
вполне может быть что дело просто в колодках, если коэфф трения недостаточно высок , хоть всей пятерней дави поршни сжимают колодки к диску а толку ноль.
так что тут может и не в гидравлической части дело быть

вполне может быть что дело просто в колодках, если коэфф трения недостаточно высок , хоть всей пятерней дави поршни сжимают колодки к диску а толку ноль.
так что тут может и не в гидравлической части дело быть
настраиваю ... примусы
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
давно колодки меняли ?? у меня 500 км притирались пока в полную силу заработали. весрах-средненькие колодки...
ай да я ))
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 21 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
У меня такое появилось после чистки суппортов, прокачки и замены масла в вилке...
не знаю, на что грешить - тормозить стало по другому, более вяло что ли + усилие увеличилось на ручке - для блокировки колеса надо конкретно нажать... Может, клюет меньше?
Но тормозит хорошо.
не знаю, на что грешить - тормозить стало по другому, более вяло что ли + усилие увеличилось на ручке - для блокировки колеса надо конкретно нажать... Может, клюет меньше?
Но тормозит хорошо.