водятел выезжающий на встречу мотоциклисту

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
b00tch
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

Re: водятел выезжающий на встречу мотоциклисту

#16 Сообщение b00tch »

ну бывает, да... фиг знает - не рассчитал водятел или внаглую прет... обычно прижимаюсь в последний м0мент (штоб он тоже кирпич отложил цуко) и показываю палец (большой или средний - по настроению)...
причем на ровной местности даже не особо страшно, а вот когда такое чудо исполняетЪ маневр "обгон по встречке на подъеме" и выскакивает на тебя на самом гребне - тогда ситуация пожестче вых0дит...

гайкой на встречку череп наскв0зь прошьет какбэ... все готовы убивать?

Bermut
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: В правовых рамках...
Мотоцикл: Honda VFR 800A VTEC

#17 Сообщение Bermut »

Грэтхен По писал(а):Меня забавляют выезжающие с прилежащих территорий, которые выезжают по принципу "мотоциклист проскочит". Я уже даже не нервируюсь, если есть нужда в правом ряду ехать (перестроение, и ты пы): порядок действий "снизить скорость, приготовиться вилять". На ттк задолбали выезжальщики, легковушки пропустили, а то что следом мотоцикл едет - фигня, пропустит справа. Боится не выскочит....
+100500
Суко, я на той неделе чуть не разложился так. Передо мной легковушку пропустил и по газам - скорость у всех одинаковая была около 100. Из кармана вылетела камри. :ireful1: В итоге оттормозился еле-еле. Влево некуда было уходить - фура. Бесит то, что вылетает в ряд и нифига не разгоняется :ireful1:
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#18 Сообщение zaez »

b00tch писал(а):гайкой на встречку череп наскв0зь прошьет какбэ
лобовое не прошьет....да и такой твердолобый череп тоже ))
ай да я ))

b00tch
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#19 Сообщение b00tch »

zaez писал(а):лобовое не прошьет
на ск0рости 120+120?... хз, но пр0верять йа бы не стал...
к тому же есле не прошьет, то еще и отск0чить может в обратку...
а вотЪ презерватив с какой нить мутной жыжей в лобовуху метнуть приятственно... ххе

Dj John
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: Dj
Мотоцикл: mv agusta brutale 800 italia => Zx-6r 12 => Bmw R1200R LC 2015

#20 Сообщение Dj John »

Просто когда выходят на обгон, понимают что они защищены перед тобой а тебе все равно прийдется уступить!Вот и прут!И все они прекрасно видят! как можно выйти на обгон не понимая с какой скоростью едет встречка!
Ночью тяжелей,но есть у меня фишка, если свет слит в одну точку,значит еще далеко машина, а если уже видно 2 пучка света,значит уже близко!Очень помогала на трассах в Лапландии и Норвегии,когда мело и было как у негра в ....
С гайками отличное дело,только после такого мне кажется начнется действительно внеглассная война, и так накаленные отношения!

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Magna

#21 Сообщение Диполь »

1. Гайки не рекомендую. Реально может быть проблема. В т.ч. не вам и не самому водятлу. Он испугается и дернется, а кто-то третий попадет под раздачу.

2. Чаще всего такие ситуации с некультурными водителями. Они видят мотоцикл, но
- думают, что успеют
- уверены, что если не успеют, то мот уберется
Такие водители опасны не только этим. Они вооще опасно ездят. И самая большая опасность - совершение такого маневра на перегибе дороги или повороте. Не раз с этим сталкивался.
Поэтому рекомендую при проезде поворота или перегиба прижиматься к внешней стороне и заранее сбавлять скорость и быть готовым к неожиданностям (все же не трек). Потому что на внутренней стороне может быть "обгонщик" или "срезальщик углов", а на внешней - припаркованный "отдыхающий".

3. По поводу выезда из дворов - аналогичная картина. Часто не замечают, часто даже не пытаются заметить и часто замечают, но думают, что успеют, а в случае чего мот - не трамвай. Объедет.
Вчера по дороге домой на повороте дороги (1 полоса в каждую сторону) слева стала выруливать легковушка. Он меня из-за поворота не видел и удовлетворился тем, что на небольшом видимом участке справа никого нет, а слева машины вроде далеко и он успевает. Увидел меня в последний момент и завис. Затормозил посреди дороги перекрыв половину каждой полосы и с ужасом в глазах уставился на меня (я ехал справа). Т.к. скорость была всего 60, то я спокойно затормозил метрах в 2-х от него и показал "проезжай". Он быстро убрался от наезжающих по встречке, прижался к обочине, квлючил аварийку и стал креститься.

Понятно, что в этой ситуации у меня было 2 варианта - тормозить, или объезжать. Но поведение данного водителя, когда слева на него едут другие авто, а справа всего лишь мотоцикл, было непредсказуемым. Мог и рвануть вперед. Поэтому предвидя такие ситуации я заранее еще не видя его снизил перед поворотом скорость до 60 и был готов, а когда увидел его маневр, выбрал именно торможение, а не объезд.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ответить