непонятки с ДТП

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Simbaka
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
Re: непонятки с ДТП

#16 Сообщение Simbaka »

Rocker писал(а):Упал, это ДТП, наехал на открытый люк, это ДТП, въехал в столб, тоже ДТП.
поправка правильная, не спорю :)
де факто (в более узком смысле) ДТП - это такое событие, в котором участвует минимум две стороны, и как минимум одна "назначается" виноватой (или виновной)

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#17 Сообщение Rocker »

Короче, что бы никто больше не спорил, ПРИВОЖУ ВИДЫ ДТП:
(прошу обратить особое внимание на пункт "Опрокидывание. Происшествие, при котором движущееся транспортное средство опрокинулось.")
http://awto.narod.ru/Doc25.htm
Чё спорить до, если всё расписано! :-p

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Simbaka писал(а):де факто (в более узком смысле) ДТП - это такое событие, в котором участвует минимум две стороны, и как минимум одна "назначается" виноватой (или виновной)
НЕТ!
Ещё раз призываю к прочтению моей ссылки!!!
Достаточно ОДНОГО транспортного средства!!! :dash2:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: FJR

#18 Сообщение Сергей Ф »

Rocker
Сереж, с тобой конечно приятно поспорить, и кстати давненько не виделись, но прочитай пожалуйста вот это:
Rocker писал(а):повреждены транспортные средства
и сравни вот с этим:
"Повреждено транспортное средство".

адвокатура камня на камне от дела не оставит. Субарик еще молодец, что Гайцов дождался.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#19 Сообщение Simbaka »

Rocker писал(а):НЕТ!
Ещё раз призываю к прочтению моей ссылки!!!
Достаточно ОДНОГО транспортного средства!!!
ДА!) одного транспортного средства ДОСТАТОЧНО, я не пытаюсь с этим спорить

но прочитай и ты мои слова... )

Rocker

#20 Сообщение Rocker »

Сергей Ф Серёга (привет) ну почитай внимательно мою ссылочку о видах ДТП. Зачем гадать, если всё прописано? ;-) (ещё раз пункт "опрокидывание" где достаточно одного транспортного средства что бы классифицировать пришествие как ДТП) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Simbaka я не согласен с этим:
Simbaka писал(а):ДТП - это такое событие, в котором участвует минимум две стороны,
или в пункте опрокидывание одной стороной будет признан водитель, а другой погода или гайка? ;-) (дословно: а) воздействия неблагоприятных погодных условий; б) технической неисправности)
:smile9:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#21 Сообщение ПЖ »

Сергей Ф
Серёга, ты чё-то загнался ))
Сергей Ф писал(а):Rocker писал(а):
повреждены транспортные средства

и сравни вот с этим:
"Повреждено транспортное средство".
Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения
Получается, если я одного пешехода на капоте прокатил - это не ДТП, а так, недоразумение? Или если только один фонарный столб завалил - это тоже не считается? Надо как минимум два столба и трансформаторную будку? :rofl:
Don't stop me now, I'm having such a good time

Rocker

#22 Сообщение Rocker »

Короче в нашем случае было опрокидывание мотоцикла? Было! Значит это 100% ДТП.
...а остальное уже обсудили. Судится не имеет смысла.

mor94ok
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: honda VTX 1300c

#23 Сообщение mor94ok »

братья спасибо но это уже вроде все лирика ДТП не ДТП все равно процентов 99.9 бесполезно обивать пороги судов, надо посмотреть с другой стороны, мало ли мы ездим междурядье пугаем всех....тогда мы по определению можем тоже быть виноваты. вдруг мы кого-нибудь напугали а тот дернулся в нету сторону и притер кого либо, а мы в этот момент уехали, не понятки.....знаете что самое главное что я без колес......и вот это больше меня пугает............от одной мысли что не могу проехать с ветерком........

ПЖ

#24 Сообщение ПЖ »

У меня по факту убирания с дороги на щебёнке прошлой осенью в постановлении по факту ДТП так и написано: "Неверно выбрал скорость движения в результате чего совершил опрокидывание". ДТП есть, но административное расследование не инициировалось, ибо никто не виноват.

Stranger707
На форуме: 15 Лет 3 дней

#25 Сообщение Stranger707 »

Господа, а может не будем фантазировать, а лучше обратимся к первоисточникам?
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Источник: Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23.10.1993 г. N1090 "О правилах дорожного движения" (с последними изменениями от 10.05.2010), глава 1 "Общие положения", п. 1.2.

Отсюда вывод: падение мотоциклиста на дороге (даже по собственной вине) без тяжелых последствий и при отсутствии других участников (пострадавших), если есть хотя бы небольшие повреждения мотоцикла или легкие царапины водителя мотоцикла, по закону это уже есть факт ДТП, обязывающий водителя выполнить все требования п. 2.5 ПДД (глава 2 "Общие обязанности водителей") - выставить знак аварийной остановки, не менять полажение ТС, вызвать ГАИ и т.п.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

mor94ok

#26 Сообщение mor94ok »

да и еще они же мне справки дали....значит ДТП......они просто имели в виду ДТП без виновного вообщем наверно так......

Stranger707
На форуме: 15 Лет 3 дней

#27 Сообщение Stranger707 »

ПЖ Не согласен, в случае описанного тобой ДТП виноват ты сам, это должно быть зафиксировано в протоколе, а на твое имя выписан штраф за нарушение соответствующего пункта ДТП (нарушение которого стало причиной ДТП). Это если строго следовать букве закона.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ДТП без виновного (т.е. без причины) не бывает - или это кто-то из участников движения (включая пешеходов и пассажиров ТС), или, если причина ДТП в неисправности ТС, это ответственный за его исправное техническое состояние (физическое или юридическое лицо), или, если причина ДТП в дефектах дорожного покрытия, отсутствии необходимых знаков и т.п., это эксплуатирующая дорожная служба. виновный в ДТП есть (должен быть установлен) всегда.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

mor94ok

#28 Сообщение mor94ok »

ПЖ писал(а):У меня по факту убирания с дороги на щебёнке прошлой осенью в постановлении по факту ДТП так и написано: "Неверно выбрал скорость движения в результате чего совершил опрокидывание". ДТП есть, но административное расследование не инициировалось, ибо никто не виноват.
у меня типа того написано вроде....справки с собой нет.....в куртке осталась

ПЖ

#29 Сообщение ПЖ »

mor94ok писал(а):знаете что самое главное что я без колес......и вот это больше меня пугает............от одной мысли что не могу проехать с ветерком........
Спокойно, дружище. Ща я буду тебя успокаивать, как группа психологов под девизом "То ли ещё будет!")))
Повреждения от скользячки небольшие должны быть, починишь желизку свою и встанешь в строй. Кстати фотку бы коня раненого выложил бы для полноты картины.
А знаешь, насколько сложнее, когда и авто стоит перед подъездом, и мот в гараже, а ты ни на том, ни на другом не можешь ехать, ибо права вернут только через 1,5 года. Соблазн велик, ибо понимаешь, что из Перово до Рязанки даже на авто - 20 мин., а на метро - час, но берёшь книжечку под мышку и в подземку. )) Однако, это всё мелочи - инструменты, методы, а главное результат.
Считай этот инцидент ценным уроком, как по вождению, так и по техническому обслуживанию своего аппарата и не отчаивайся.

Rocker

#30 Сообщение Rocker »

ПЖ писал(а):права вернут только через 1,5 года.
Априлия полтос тебе в помощь :abbahabba:
Так что "нет повода не выпить" (с) :smile9:

Ответить