непонятки с ДТП
- mor94ok
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: honda VTX 1300c
сегодня в 8.30.... на внутренней стороне на 3 транспортном стала настойчиво перестраиваться в мою полосу Субару, в результате чего я по тормозам.....юз....падение.....итог ушибы на обоих на моте и на мне.......приехали ДПСники и я выпал в осадок после того что услышал от них.........это не ДТП так как подрезать он подрезал. но наезда не было ......то есть он вообще мог уехать и ему ничего бы не было.....а мне просто оформили как падение на дороге..........типа я испугался и это моя вина что я тормозил и уронил мот......вообщем надо было хоть как то его зацепить........кто сталкивался с таким.....есть смысл в суд подавать????
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Никагаго смысла нет - забыть, чиниться и ездить дальше. Если бы у него былти повреждения, то да, а так спать спокойно. Я также не зацепил, поломался, приехавшие гайцы сказали, что если бы зацепил, тогда да, а так даже вызов скорой отменили, потому как я был бы виновен с формулировкой "не справился с управлением"
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Надо было сказать что контакт был. Ну хоть мизерный. Ну хоть краешком зеркала, а потом упал.
... иначе ничего не выйдет. Только время потеряешь. Такие законы.
... иначе ничего не выйдет. Только время потеряешь. Такие законы.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
А субару не уехала? Удивительный случай.
К сожалению, падение не свяжут с фактом непредоставления со стороны водителя Субару при перестроении преимущества транспорту, двигающемуся в попутном направлении.
Сомневаюсь, что суд тебе что-то новое скажет по этому поводу. Если только водитель Субару сам на себя наговорит с три короба, тогда, может, что-то и получится. А так, скажет, мол, трещинку на асфальте объезжал, дёрнулся в своей полосе, а мотоциклист испугался, дал по тормозам и разложился.
Чинись, тренируй экстренное торможение и маневрирование.
К сожалению, падение не свяжут с фактом непредоставления со стороны водителя Субару при перестроении преимущества транспорту, двигающемуся в попутном направлении.
Сомневаюсь, что суд тебе что-то новое скажет по этому поводу. Если только водитель Субару сам на себя наговорит с три короба, тогда, может, что-то и получится. А так, скажет, мол, трещинку на асфальте объезжал, дёрнулся в своей полосе, а мотоциклист испугался, дал по тормозам и разложился.
Чинись, тренируй экстренное торможение и маневрирование.
Don't stop me now, I'm having such a good time
- chiterman2011
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
Re: непонятки с ДТП
а субару остановился? нужно было договариваться с ним и дпс что касание было, например ты ногу выставил и оттолкнулся от него
Mai pen Rai
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
это так, но после драки кулаками не машут.Rocker писал(а):Надо было сказать что контакт был. Ну хоть мизерный. Ну хоть краешком зеркала, а потом упал.
теперь, когда "падение" зафиксировано в протоколе (ведь его составили? и ты его подписал?) никаких перспектив судебного разбирательства нет
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
это не ДТПmor94ok писал(а):это не ДТП
формулировка - "не справился с управлением"
надо было сказать, что касание было, виновник скрылся - тогда был бы совсем другой расклад
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
вот идиотизм, а... да, не ту страну назвали Гондурасом...
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
- mor94ok
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: honda VTX 1300c
на самом деле я ему объяснил что давай сделай что типа зацепил......и гаишники тоже вошли в положение говорят ну поговори с ним......тот вроде согласился.....но когда полез смотреть свою страховку оказалось что она у него как 3 дня назад кончилась..........поэтому я понял что сегодня не мой день.......погрозил судом.....не более.....спасибо.....теперь себе на заметку.......хотя лучше наверно что и не зацепил.......вдоль трешки металлический отбойник мало ли что .....может быть уже и не писал бы.....всем удачи.....
- Rocker
А вот тут не верно. Упал, это ДТП, наехал на открытый люк, это ДТП, въехал в столб, тоже ДТП.Simbaka писал(а):это не ДТП
Цитата:
Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб (говорят также о безрельсовом транспорте). То есть исключаются например, дорожные происшествия с участием только пешеходов (упал на дороге, сбит толпой и т. п.).
Так что:
ДТП - было, ВИНОВНИКА - не было. (у нас так бывает)

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: FJR
Rocker
где там ДТП? может там до Субару 50 метров было?
судьи, кстати, тоже люди. не надо говорить, что судиться бесполезно.
где там ДТП? может там до Субару 50 метров было?
судьи, кстати, тоже люди. не надо говорить, что судиться бесполезно.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- DRX88
- На форуме: 16 Лет 26 дней
- Род занятий: Одмин
- Мотоцикл: эндуро
Отчего же. Виновник есть - он же единственный участник ДТП, он же пилот мотоцикла. Формулировка в таких случаях звучит как: "не справился с управлением".Rocker писал(а):ДТП - было, ВИНОВНИКА - не было.
- Rocker
Исходя из формулировки ДТП.Сергей Ф писал(а):где там ДТП?
Ещё раз:
"Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб."