Мойка мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ПалСаныч
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS
Re: Мойка мотоцикла

#16 Сообщение ПалСаныч »

была тема такая..))
про то, что я вынес из той темы: перед мойкой провожу мойщику инструктаж - на радиатор струей кёрхера не херачить, на приборку прямой струей не херачить, в щели охлаждения вариатора не херачить. Остальное можно!)) Иногда мойщик говорит, чтоб я не переживал, что он знает как мот мыть. За что получает 100 руб отдельно))

Tokio
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Самокат

#17 Сообщение Tokio »

Можно и на мойку самообслуживания скататься если мойщику не доверяете.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

sland
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 7 дней

#18 Сообщение sland »

Tokio, не встречал такие, где это? У меня с мотом идет книженция(такая небольшая, под седушкой в чехольчике), там типо написали что керхером мыть запрещено мотоцикл. В прошлом сезоне один раз помыл со шланга мот на мойке, чего то у меня желания особого мыть на мойках нет уже, никто там, имхо, не умеет и не понимает как надо мыть мотоцикл, но все берутся с понтом за работу и еще много п@здят, простите, доказывая что "так можно, я так делал" - от этого больше всего не хочется, пустые разговоры выматывают, результат очень посредственный и не стабильный, имхо.
Последний раз редактировалось sland Вт мар 28, 2017 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#19 Сообщение Виталий »

sland писал(а):не встречал такие, где это?
на съезде с новой риги на внешний мкад есть.
А вообще популярная тема...
Инфа стопроцентная!

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#20 Сообщение BMSeer »

Загорелые иностранные друзья мыли мот, залили пульт. Потом разбирал и окислы устранял. Теперь мою на самомое сам.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

sland
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 7 дней

#21 Сообщение sland »

Виталий писал(а):на съезде с новой риги на внешний мкад есть.
А вообще популярная тема...

- а, понятно, как раз близко, если не забуду и они не съедут к тому времени то проверю как чего. Спасибушки. ....когда гонял на яве в Евпаторию вспомнил, заехал там на мойку(это еще когда крым был под неправильными хозяевами :rofl: ) и заплатив ничего не понимающим мойщикам денех стал сам мыть мот :rofl: ...ну а че, такт, мне не в лом, да и люблю я это дело. Вообще, для мотоцикла архиважна полировка а не мойка, имхо, мойка это только промежуточный, подготавливающий этап, намывать как машину мотоцикл смысла нет, немного другое ему нужно, его мыть наверно даже желательно пореже(все же мотоцикл это не машина, он более уязвим для воды, водяного пара, напора воды) но вот полировать после мойки желательно всегда в обязательном порядке(типа превентивного защитного средства, да и смотрится гораздо лучше и при этом гораздо дольше сохраняет приемлемый внешний вид), имхо.

Tokio
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Самокат

#22 Сообщение Tokio »

Я бывает и керхер ленюсь доставать если в грязь не лазил - есть две бутылки с ручной накачкой, прохожу водой, потом второй с пеной и смываю опять водой. Минут пять на все уходит.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

dr_oplet
На форуме: 12 Лет 29 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#23 Сообщение dr_oplet »

даю остыть минут 10-15 всегда. мне моет знающий мотовод, поэтмоу я вообще не переживаю за мопед. после мойки продувка и смазка цепи.
B(III)Rh+

XPOH
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#24 Сообщение XPOH »

Воздушку горячую сразу прямо с пыла с жару мыть лучше не надо. В край можно начать с декора а на мотор стараться не лить, потом когда пластик и все остальное помыто можно и к мотору приступать.
Водянку думаю, можноти сразу все что хочешь мыть, но наверное тоже лучше с кузовщины начать, а то средство на моторе быстро коксится.
Радиатор можно побрызгать средством для удаления мошкары либо летней омывайкой для авто, как размокнет, воздухом в обратку и попеременно водой из шланга без напора.
Ну и уже писали, в приборку, на пульты лучше напрямую не лить. На карбы/ДЗ, под бак, на аирбокс, на цепь тоже напрямую лучше не надо. Там и мыть то остается мотор, крылья-пластик-бак-рама-колеса. Можно еще грипсы протереть мыльной тряпочкой :blush2:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А, забыл, еще сиделку не всякую можно обильно водой поливать, бывает на ней разное покрытие, "дышащее" какое може потом долго жо мочить :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#25 Сообщение Виталий »

мотоциклы, мотоциклы... А авто никто так не моет?
Инфа стопроцентная!

Kavaler
На форуме: 9 Лет 24 дней

#26 Сообщение Kavaler »

мою свой выфер на моке, с химией и керхером как авто. Никаких проблем, главное обязательно после этого смазывать цепь, пару раз не смазал (по неопытности) растянул цепь. :dash2:

Ответить