Подскажите площадку для тренировки торможения. Мск
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Подскажите площадку для тренировки торможения. Мск
Вечером у нас возле работы никого нет практически.
Серебрянический переулок, он тупиковый, так что можно не боясь...
http://maps.yandex.ru/-/CBULNB-r
Серебрянический переулок, он тупиковый, так что можно не боясь...
http://maps.yandex.ru/-/CBULNB-r
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
karmoran я на ходынку заезжал, просто отодвигая самопальные преграды в виде железных заграждений aka противотанковый ёж 

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
Народ, ну что вы спорите о размерах Ходынки, спутниковой картой пользоваться научить что ли?
Сама бывшая ВПП (или то, что от нее осталось) вытянута в направлении примерно с запада на восток и имеет длину около 1000 м, ширину около 70 м. На мотоциклах тренируются в восточной ее части, на участке длиной около 200 м (со стороны Ледового дворца).
Еще недели три назад был там заезд на ВПП (со стороны Ледового дворца), сам лично заезжал, даже с колясками мотоциклы проходили.
Или ты отстаиваешь лозунг «Ходынка для избранных»?
Сама бывшая ВПП (или то, что от нее осталось) вытянута в направлении примерно с запада на восток и имеет длину около 1000 м, ширину около 70 м. На мотоциклах тренируются в восточной ее части, на участке длиной около 200 м (со стороны Ледового дворца).
Откуда такая информация? Сам проверял или "одна бабка сказала"? Когда был там в последний раз (на самой площадке, а не "проезжал мимо")?karmoran писал(а):Нет там заезда ... был да сплыл.
Еще недели три назад был там заезд на ВПП (со стороны Ледового дворца), сам лично заезжал, даже с колясками мотоциклы проходили.
Или ты отстаиваешь лозунг «Ходынка для избранных»?
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- PSIHolog
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: FZX 750
Чтожжжж, были сегодня на Ходынке. Еще раз спасибо что подсказали.
- DentoN
- На форуме: 15 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Honda VFR800 Fi
PSIHolog та незачто!)))
Stranger707 дада!)) Цитата с МотоЦентра?
Оно конечно можно понять, что те кто на Ходынке тренируются или ещё что, не очень рады что "КОНТОРУ" Палят. Последствия всякие могут быть. Но все равно, держать такие вещи в секрете это как то глупо :) Пусть туда приезжает кто захочет, а те кому не жалко всегда поделяться местом заезда.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
PSIHolog ну и как, нормально покатался?))
Вот когда я там был последний раз, по середине (длины) ВПП - снимали кино или сериал.
Ну мне места маловато было для разгонов и торможений и я близко к ним подъезжал... Ко мне просто вежливо подошел "киношник" и попросил не мешать записывать Звук :) Уж больно у меня прямоток громкий. Покатался чутка по маленькому радиусу и свалил чтоб не мешать никому.
Stranger707 дада!)) Цитата с МотоЦентра?
Оно конечно можно понять, что те кто на Ходынке тренируются или ещё что, не очень рады что "КОНТОРУ" Палят. Последствия всякие могут быть. Но все равно, держать такие вещи в секрете это как то глупо :) Пусть туда приезжает кто захочет, а те кому не жалко всегда поделяться местом заезда.
см. ссылку на мою карту. Есть заезд. По крайней мере был там 3 недели назад :) Сомневаюсь что он куда то делся.karmoran писал(а):Нет там заезда ... был да сплыл.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
PSIHolog ну и как, нормально покатался?))
Вот когда я там был последний раз, по середине (длины) ВПП - снимали кино или сериал.
Ну мне места маловато было для разгонов и торможений и я близко к ним подъезжал... Ко мне просто вежливо подошел "киношник" и попросил не мешать записывать Звук :) Уж больно у меня прямоток громкий. Покатался чутка по маленькому радиусу и свалил чтоб не мешать никому.
Последний раз редактировалось DentoN Пт июл 22, 2011 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Принц на Белом коне Жёлтой ромашке!
- Spayn
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Что б не расслаблялисьPSIHolog писал(а):Ээээ... рядом с кладбищем.... Что за намёк?

- Stranger707
УгадалDentoN писал(а):Цитата с МотоЦентра?

Думаю, аншлага там все равно никогда не будет. Не очень-то популярны у нас в народе "чайниковские" тренировки, даже среди новоиспеченных обладателей категории "А" и мотоцикла. У нас же все через одного - крутые мастера, даром что без году неделя за рулем...
В тот раз в двух темах приглашали всех желающих потренироваться вместе (здесь и на Мотоцентре), в результате приехало 6 человек всего.
А если ее (Ходынку) и закроют когда-нибудь окончательно (а это в любом случае произойдет, рано или поздно), то не из-за таких, как мы, а скорее из-за стантеров, которые там каждый вечер ревут своими прямотоками по несколько часов кряду... С чем главный стантер в той теме на Мотоцентре, который сначала начал на нас наезжать в стиле "понаехало тут...", в конечном итоге и согласился.
- ОлеЛукойе
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Дрозд
и как?Stranger707 писал(а):сравнили результаты мотоциклов с ABS и без нее.
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу
Пустились по морю в грозу
- Stranger707
Ну как? Предсказуемо. Тормозной путь на мотоциклах с ABS оказался примерно раза в 1,5 меньше (в среднем), точно мы его не замеряли (можно это попробовать сделать в следующий раз, а потом указать статистику по отдельным мотоциклам и при торможении только передним/только задним/обеими тормозами).ОлеЛукойе писал(а):и как?
Тут конечно можно долго на эту тему рассуждать. Насколько я понимаю, теоретически при прочих равных условиях на однотипных ТС (в варианте с ABS и без нее) ABS должна давать больший тормозной путь, однако в нашем случае этих равных условий как раз не было, т.к. все мотоциклы с ABS (из тех, что были в тот раз у участников) - новые или почти новые (не старше 2-3 лет), без ABS - лет на 5-6 старше, так что эффективность тормозных систем у последних заведомо ниже из-за морального и физического старения. К тому же, тормозной путь на мотоцикле без ABS сильно зависит от мастерства пилота, т.к. добиться минимального тормозного пути при максимальной эффективности торможения на грани блокировки можно только постоянными тренировками, а среди нас профи не было. Обычный пилот-новичок или рискует пережать тормоз (что чревато блокировкой колеса и последующим падением), или машинально не дожимает его (как вариант - отпускает его в процессе торможения), опасаясь блокировки, что ведет к увеличению тормозного пути (речь, разумеется, прежде всего, про опасность блокировки заднего колеса). На мотоцикле же с ABS от пилота ничего не зависит - ему достаточно максимально быстро и сильно нажать на оба тормоза, остальное за него сделает ABS.
И еще, надо учитывать, что все это происходило в идеальных условиях (чистое сухое покрытие), при влажной или загрязненной дороге положительный для безопасности эффект от ABS еще выше.
Так что в итоге я (да и другие участники) сделали однозначный вывод: будущее серийных мотоциклов однозначно за мотоциклами с ABS, я думаю, что в ближайшее время этой системой будут комплектоваться все без исключения новые мотоциклы (если этого уже не происходит).
Последний раз редактировалось Stranger707 Сб июл 23, 2011 02:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 7 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Многа плюсав.....АВС рулит, кто бы что ни говорил....проверено мноюStranger707 писал(а):будущее серийных мотоциклов однозначно за мотоциклами с ABS,

Искусство вождения требует жертв
- dima8090
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: RR
МКАД сегодня совершенно свободен был, в 2 ночи 280-290, тренируй торможение не хочу 

Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Stranger707 писал(а):будущее серийных мотоциклов однозначно за мотоциклами с ABS, я думаю, что в ближайшее время этой системой будут комплектоваться все без исключения новые мотоциклы
разве что всяких пластиковых шустриков
не происходитStranger707 писал(а):если этого уже не происходит

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- PSIHolog
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: FZX 750
Да, отлично. Очень поучительно. Стантеры зажигали. Им старались не мешать - ушли на середину полосы и тренировали торможение с 60 км-ч. Лучший результат это с отпущенным сцеплением -Задний тормоз-сразу передний-дожимая задним и практически остановившись- выжать сцепление.DentoN писал(а):PSIHolog ну и как, нормально покатался?))
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
Да, по сравнению только с передним тормозом, тормозной путь меньше на 20%