Кто-нибудь может объяснить - что я делаю не так?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Brunetka87
На форуме: 15 Лет 19 дней
Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
Мотоцикл: см. подпись
Re: Кто-нибудь может объяснить - что я делаю не так?

#16 Сообщение Brunetka87 »

ShaitanArba писал(а):торможу чуть не в дымы. В зеркала не смотрел
Вот собственно ответ на вопрос, что не так.
IronCAT писал(а):с такой манерой езды аффтар скоро перейдётв разряд пешеходов или (не дай бог...) "холодных"...
Эдик, я конечно извиняюсь, но... хм... В общем ты понял.
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-

Ya_na_Drage
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS650 Drag Star

#17 Сообщение Ya_na_Drage »

ShaitanArba нежнее,еще нежнее совершай маневры и люди к тебе потянутся :-)
не спеши,а то успеешь

Xpert
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha TW200

#18 Сообщение Xpert »

1. Выхожу со своротки, ускоряюсь с первой с целью занять правый край левого ряда. В зеркала наблюдаю бортовую газель в правом ряду, метрах в 100-150. Я разгоняюсь, параллельно смещаясь с поворотником влево, газель делает то же самое. Когда до меня остаётся метров десять, я понимаю, что ни тормозить ни пропускать он не собирается, и шарахаюсь вправо, давая себя обогнать. После обгона газель перестраивается в правый ряд, я её догоняю и смотрю на водилу, в попытке понять - что это было. Водила, включив покерфейс, грозит кулаком. Предпочитаю не связываться и ухожу вперёд.
Газели, тем более груженой довольно тяжело совершить обгон. Он уже почти в полосе, выжимает из бедного нижегородского железа все что можно, а тут мот, который можно еще и не заметить в силу высоты Газели и который не больно-то хорошо едет, если ей догоняется. По сути ты ему помешал, либо газанул сильнее и вырвался вперед, либо пропустил.
2. В попытке догнать газель пропустил свой разворот, и с приличным превышением поехал искать следующий. Через несколько километров сиволапая разметка сообщает, что вот-вот будет разрыв в сплошных, и я немного сбрасываю, всё это время держась в левом ряду вплотную к сплошным. Разрыв появляется неожиданно, торможу чуть не в дымы. В зеркала не смотрел, каюсь, ибо разворачиваться собирался из положения "стоя". Сзади - яростный гудок, и меня по встречке обходит, матюгаясь, авто, на скорости километров в 80-90, не меньше. Напоминаю, всё это время я находился в самом крайнем левом положени.
Ну начнем... с начала. Пропустил разворот? И повалил быстрее искать новый? Это образно называется "шило в одном месте". Вот так в попытках еще того и того обогнать и доказать что ты круче или красиво сделать всех я 2 раза калечил авто, к счастью с последствиями только для железа и только своего железа. Пропустил, профукал? Оцени обстановку, прими обдуманное решение, которое не будет неожиданностью для других участников движения.

Опять же, посмотрим на ситуацию с точки зрения водителя автомобиля. Еду я во втором справа ряду, подкатываю к авто которое хочу обогнать слева. Впереди меня мотоциклист, который едет достаточно бодро, признаков каких-то возможных маневров нет, ну едет и едет. Выхожу в левый ряд, ускоряюсь для обгона, дабы лишнее время не занимать ряд и тут мотоциклист тормозит в дым. Он впереди, дистанция минимальна, справа - авто, которое я пытался обогнать. О чудо, пустая встречка! Уф, пронесло. Еще вариант - еду я и плюю на встречку, мне надо обогнать, срочно нужно принять лекарство. А тут мотоциклист не глядя маневр совершает. Вообще не глядя.

Стаж-то вождения какой вообще? Пока не будешь вдумчиво совершать осознанные маневры без хождения на грани фола - будешь в группе риска из серии "а что с вами знакомиться, вы каждый год новые".

RomanCh
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: zx-6r

#19 Сообщение RomanCh »

Привет от ShaitanArba. Пишет, что в бане хреново, жарко, и что от подписи он избавится. И просит передать следующее:

На момент написания поста, остыв от тридцатипятиградусной жары, я вполне отдаю себе отчёт в том, что был, мягко говоря, неправ. Выразился бы жёстче, да правила форума не позволяют.

Такое поведение на дороге вызвано расслабленностью при виде почти свободной трассы, что, впрочем, меня не оправдывает.
Хотя обычно я так себя не веду - зеркала и поворотники наше всё.

В будущем постараюсь себя контролировать в большей степени.

Сергей Ф
Сиволапая разметка: на Минке развороты везде спарены - сначала по направлению в Москву, потом в Минск, и всегда дополнены полосой торможения, отмеченной соответствующей разметкой. Заметив прерывистую во встречном направлении, я и подумал было, что начнётся полоса торможения со стрелками и всем сопутствующим. А там просто оказался разрыв, безо всякого предупреждения, и я был к этому не готов. Небольшой выброс адреналина после газели заставил меня действовать неадекватно - мог бы и до следующего разворота спокойно доехать.
И да, за рулём я всего второй сезон, но, что характерно, в такие ситуации ранее не попадал, обычно вожу аккуратно и не выёживаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ShaitanArba писал(а):Вопрос - как я мог спровоцировать его уйти на встречку, разминувшись со мной в считанных сантиметрах, если до этого я двигался и с превышением, и в крайнем левом положении? Т.е. догнать меня ещё надо было суметь.
От себя добавлю - сзади может ехать _мотоциклист_. А с какой скоростью может ехать мотоциклист и как быстро например литроспорт может догнать твои 400сс - объяснять не нужно :)
Я сам нет-нет да удивляюсь катаясь на 600сс спорте: вот в зеркалах всё чисто и еду я не очень медленно, взгляд на дорогу вперёд, через несколько секунд опять в зеркала - а там всего метрах в 20ти позади меня очередной валентино-росси летит :)

goksa
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#20 Сообщение goksa »

ShaitanArba писал(а):Кто-нибудь может объяснить - что я делаю не так?
почитал тему. ответы форумчан вполне адекватные. со многими соглашаюсь. по теме добавлю следующее: не скажу, что именно не так, т.к. уже упоминалось ранее. скажу чего маловато, к сожалению. внимательности. чем её больше - тем лучше. для тебя же, ShaitanArba, в 1ую очередь.

Star1980
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Diavel, PS LE 1000, 848

#21 Сообщение Star1980 »

как я мог спровоцировать его уйти на встречку, разминувшись со мной в считанных сантиметрах, если до этого я двигался и с превышением, и в крайнем левом положении? Т.е. догнать меня ещё надо было суметь.
- а может это провокатор пишет из журналистского сообщества??? я в пол торможу без объявления войны, а тут, странно дело, меня кто-то с юзом объезжает? Точно не на самолете ты был за штурвалом???

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#22 Сообщение Ксантия »

ShaitanArba писал(а): Разрыв появляется неожиданно, торможу чуть не в дымы. В зеркала не смотрел, каюсь, ибо разворачиваться собирался из положения "стоя".
вот так автомобилисты и убирают мотоциклистов, только в данном случае, ты поменялся с ними (авто) местами...
Да хранит нас Бог

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#23 Сообщение ShaitanArba »

Всем спасибо. К моменту третьего коммента сам уже всё осознал.
/подумал, не встать ли в гараж до следующего сезона.
No children, no background, no id, no style

Ответить