Кто-нибудь может объяснить - что я делаю не так?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

Кто-нибудь может объяснить - что я делаю не так?

#1 Сообщение ShaitanArba »

За 10 км на Минке - два эпизода.

1. Выхожу со своротки, ускоряюсь с первой с целью занять правый край левого ряда. В зеркала наблюдаю бортовую газель в правом ряду, метрах в 100-150. Я разгоняюсь, параллельно смещаясь с поворотником влево, газель делает то же самое. Когда до меня остаётся метров десять, я понимаю, что ни тормозить ни пропускать он не собирается, и шарахаюсь вправо, давая себя обогнать. После обгона газель перестраивается в правый ряд, я её догоняю и смотрю на водилу, в попытке понять - что это было. Водила, включив покерфейс, грозит кулаком. Предпочитаю не связываться и ухожу вперёд.

Теоретически, я совершал опасный манёвр, в попытке встроиться сразу во второй ряд, пересекая траекторию газели. Практически же времени было с запасом в пару секунд (дорога чистая), не начни он смещаться влево.

2. В попытке догнать газель пропустил свой разворот, и с приличным превышением поехал искать следующий. Через несколько километров сиволапая разметка сообщает, что вот-вот будет разрыв в сплошных, и я немного сбрасываю, всё это время держась в левом ряду вплотную к сплошным. Разрыв появляется неожиданно, торможу чуть не в дымы. В зеркала не смотрел, каюсь, ибо разворачиваться собирался из положения "стоя". Сзади - яростный гудок, и меня по встречке обходит, матюгаясь, авто, на скорости километров в 80-90, не меньше. Напоминаю, всё это время я находился в самом крайнем левом положени.

Вопрос - как я мог спровоцировать его уйти на встречку, разминувшись со мной в считанных сантиметрах, если до этого я двигался и с превышением, и в крайнем левом положении? Т.е. догнать меня ещё надо было суметь.

Мужики, если я не прав - простите. Но ёжкин же кот, как вы умудряетесь уделать превосходящий вас и по ускорению, и по манёвру мотоцикл, двигаясь в попутном направлении, а главное - нафига оно вам надо?

ТС бан 7 дней.Алекс
1.2. Запрещены ссылки и картинки в подписях.
No children, no background, no id, no style

gesper
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Спорт-Турист
Re: Кто-нибудь может объяснить - что я делаю не так?

#2 Сообщение gesper »

2.
Вопрос - как я мог спровоцировать его уйти на встречку, разминувшись со мной в считанных сантиметрах, если до этого я двигался и с превышением, и в крайнем левом положении? Т.е. догнать меня ещё надо было суметь.
Перед тем как тормозить все же смотри сначало в зеркало. Если ты на мото, это еще не значит, что сзади не может ехать машина с той же скоростью. Машина в междурядье неспособна ролезть, а все остальное - скорость, шашечки, нарушение пдд точно так же может повторить.

Когда ты ехал в поисках разрыва стоило включить левый поворотник и постепенно притормаживать смотря что творится сзади. Тогда мужик сзади понял бы чего ты хочешь(он не всевидящий). А при экстренном торможении иногда уйти на встречку, это единственный вариант, чтобы избежать ДТП.
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#3 Сообщение zaez »

зеркала и поворотники обычно помогают.
ай да я ))

Godfather
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06

#4 Сообщение Godfather »

А ещё даже самые обычные манёвры в рамках правил нужно делать плавно - это отличная защита от дурака и тугодума. Как только начинаешь ставить других перед фактом своего манёвра - жди неадекватной реакции часто опасной для тебя.

Luchs
На форуме: 16 Лет 22 дней
Мотоцикл: GSX1250FAL2

#5 Сообщение Luchs »

"Торможу в дым в левой полосе не смотря в зеркала" и после этого еще спрашивать, что я делаю не так. Забавно.
Вождение мотоцикла - всегда открытие и вызов.

PSIHolog
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FZX 750

#6 Сообщение PSIHolog »

Ребят, прикиньте, сегодня такое было...
Еду я по своим делам в крайней левой полосе. Да, немного превысил, но поток позволяет. Впереди меня лишь пилот на мото. До него разрыв большой. Погодка отличная, музыка играет. Думаю... что же он так летит, вроде на тот свет еще не пора... и тут чудо, он немного сбрасывает скорость. Только подумал что он поумнел, как этот самоубийца бьёт резко по тормозам. Причём без причины (Никакой ситуации для экстренного торможения не было) Аж дым из-под колес. Ну надо же быть таким долбанутым *удаком что бы такое творить. Благо что у меня стаж большой, благо что на встречке никого не было и что бы не отправить этого "умника" к проотцам я резко оттормаживаюсь (примерно до 80-90 км-ч) и понимая что не успею остановиться, рискуя своей жизнью, ухожу на встречку и объезжаю его, матерясь на чем свет стоит.

vfrjdrf
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: Work
Мотоцикл: CPI SX50->CPI SX250->DUKE 690

#7 Сообщение vfrjdrf »

У меня был похож эпизод на описаный тобой во 2 случае..
Светофор, дорога 3 полосы в каждую сторону, между ними трамвайные пути выше уровня дороги. После светофора метров через 100-150 разрыв - разворот. Стартую с зеленым сигналом со всего маху, набираю скорость, врубаю левый поворот, прижимаюсь к левому краю левой полосы, и метров за 20 до поворота оттормаживаюсь на пределе возможностей мота. И слышу сзади свист тормозов, и меня справа обходит дед на жигулях :dash2: КАК он умудрился меня догнать с только загоревшегося светофора?????

Хондовчанин
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: NV750

#8 Сообщение Хондовчанин »

250 кубов это вроде не так уж и много...

Описанных здесь ситуаций не встречал. Потому либо не лезу под машину когда до нее пару секунд, это сцука весь опасно. А вот более, мощность позволяет резко сняться с места и сразу 80 ехать.

imaginary
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: 250r->Xj6s

#9 Сообщение imaginary »

ShaitanArba писал(а):ТС бан 7 дней.Алекс
7 дней есть,что бы подумать о своем плохом поведении :rofl:

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#10 Сообщение Simbaka »

ShaitanArba писал(а):Кто-нибудь может объяснить - что я делаю не так?
нарушаешь ПДД, создавая аварийные ситуации
за два эпизода - пунктов 10

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#11 Сообщение beck »

ShaitanArba писал(а):Кто-нибудь может объяснить - что я делаю не так?
Ты непредсказуем. Это очень опасно. Не сколько для тебя, сколько для окружающих.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: FJR

#12 Сообщение Сергей Ф »

Начнем.
Первое. Если у тебя была пара секунд перед Газелькой - то надо было просто уйти вперед. Если Вы смогли посмотреть друг на друга - значит этих секунд не было, по мнению водителя ты выходил из поворота прямо в его полосу. Его возмущение понятно - какого ежа ты летишь под знак "уступи дорогу"?

Второе.
ShaitanArba писал(а):Через несколько километров сиволапая разметка сообщает, что вот-вот будет разрыв в сплошных
Это как вообще выглядит? :dash2:

Третье. Вы по суждению - малоопытный пилот. В этом нет ничего обидного, профессионалом не родился никто. Просто при анализе ситуации пробуйте ставить себя на место водителя автомобиля. Вот водитель ЛА замечтался, потом смотрит - БА! - в левой полосе на Минке(!) стоит байкер - ему тут нужно повернуть. Справа авто (к примеру) - и вместо того, чтобы со всей дури впороть мотоцикл в заднюю часть он объезжает его слева - в такой интерпретации водитель очень мудро поступил...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Диспетчер
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: иксер гламур

#13 Сообщение Диспетчер »

Хорошо, все обошлось везде.
Ну, тута, тож нельзя сказать однозначно. Бывает, что 4-х колесные "шашечники" могут вылететь под стоящий\выезжающий байк. Ибо его не всегда видно при "шашках", особенно, в крайних полосах.
Но, так как пилот, не включил "ожидаемый" левый поворотник, значит, не стал предупреждать окружающих о предполагаемом маневре.
Читал некогда перепост с прибалтийского велофорума. Была у лисапедиста ситуация из разряда "тормозить до остановки, даже если прав". В местных правилах, якобы, указано, что водитель, при выполнении "главного" маневра или продолжении прямолинейного движения, имеет право рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения. Но, рассчитывая на такое право, можно лишиться спокойной жизни. Ибо "левый" поворотник не моргалдля разворота, сиречь, торможение без необходимости.
Как всегда, кто менее защищен - должен больше "безопаситься".

vovkazz
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Shadow Slasher

#14 Сообщение vovkazz »

хм, а ты удивлен что коробочка не тормозит так же резко как ты?
на всякий случай напомню что по правилам водила из второго пункта должен был оттормаживаться по прямой (то есть с бооольшой вероятностью дать тебе нехилую подачу в твою немигающую задницу), так что он можно сказать спас тебе здоровье и имущество ценой крайне опасного маневра

IronCAT
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100

#15 Сообщение IronCAT »

с такой манерой езды аффтар скоро перейдётв разряд пешеходов или (не дай бог...) "холодных"...

первое правило: Будь ПРЕДСКАЗУЕМ!
второе правило: ДДД (Дай Дорогу Дураку. но это не про аффтора)

Ответить