Артем, 300 за страховку - это привязка только к району проживания, или совместно к опыту и лошадкам?agfoxx писал(а):за CBF125, живя не очень далеко от центра Лондона, я плачу около 300 в год. Это ОСАГО + страхование от пожара и угона. За тот же CBF125 та же страховка, но в городке неподалеку от Лондона, куда мы вскоре переезжаем (50 км от Трафальгарской площади), я платил бы меньше сотни.
Стоимость мотохобби в Великобритании
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Re: Стоимость мотохобби в Великобритании
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: CBF125
Andrey, там факторы такие:
- наличие детей
- профессия
- опыт
- лошадки
- район проживания
- годовой пробег
- ездишь ли ты на мотоцикле каждый день на работу или "просто покататься"
- наличие детей
- профессия
- опыт
- лошадки
- район проживания
- годовой пробег
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Можно было б написать короче. "В нормальной стране, мот не роскошь, а средство передвижения".
Ну наш гондурас к нормальным не относится...
Ну наш гондурас к нормальным не относится...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- wasqez
- На форуме: 15 Лет 9 дней
- Мотоцикл: Honda Dio AF 35
agfoxx спасибо, но я имел ввиду немного иное, мотоциклисты соблюдают ПДД или все таки часто нарушают, допустим как у нас, вешают номер под хвост чтобы камера не видела, и кстати что за езду в междурядье?
Andrey а нет желания нечто подобное про Австралию расписать?
видимо если просто покататься то дороже))agfoxx писал(а):- ездишь ли ты на мотоцикле каждый день на работу или "просто покататься"
Andrey а нет желания нечто подобное про Австралию расписать?
I'm not complete idiot, some parts are missing
-
Под хвост номера не вешают, ПДД - в большинстве своем - соблюдают. Есть, конечно, отдельные отморозки, но это скорее исключение из правил.wasqez писал(а):мотоциклисты соблюдают ПДД или все таки часто нарушают, допустим как у нас, вешают номер под хвост чтобы камера не видела,
Для примера: на работу я еду по прямой, как стрела, дороге, где по три полосы в каждую сторону. Еду к 8 утра - в это время дорога чаще всего еще полупустая, и ехать быстро можно без особых проблем.
Еще совсем недавно ограничение на этой дороге было 80 км/час, сейчас, на время ремонта обочины, снизили до 65 км/час. Я всегда спокойно еду в левом (по российским меркам - правом) ряду со скоростью 65. Обгоняют меня очень-очень редко, и большинство обгоняющих - курьеры. А они - особая раса

В Москве по этой трассе народ мчался бы 130 км/час минимум.
Официально - ничего, если ряды стоят.wasqez писал(а):что за езду в междурядье?
Неофициально не поощряется" - в том смысле, что, если поедешь в междурядье во время обучения с инструктором, он тебя вздрючит. А потом сам же в это междурядье вылезет, когда будет домой ехать

Средняя скорость "в междурядье" - около 30.
Такого, чтобы ехали в междурядье, когда машины движутся, не видел ни разу.
Да, и еще. Если перед тобой мертвая пробка, то, по правилам, ты имеешь полное право объезжать ее по разделительной - там, где это безопасно, естестввенно.
Строго наоборотwasqez писал(а):agfoxx писал(а):
видимо если просто покататься то дороже))

- wasqez
agfoxx ну инструктор понятно, он должен научить правильно ездить, нарушать сам научишься))
- Brute
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: internet-marketing
- Мотоцикл: XR
это пост 2009 года аж!Ilnur1993 писал(а):AcidPF, по поводу зп - http://rusdiplomat.ru/post102481544/
- lelka
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
номерной знак не читаемый или не доступный камерам фиксации официально как карается?
-
Штраф до 1000 фунтов и/или запрет на эксплуатацию транспортного средства.lelka писал(а):номерной знак не читаемый или не доступный камерам фиксации официально как карается?
- Andrey
Ok, расскажу за свой штат Queensland.wasqez писал(а):Andrey а нет желания нечто подобное про Австралию расписать?
ЭКЗАМЕН:
Теория
30 вопросов, можно сделать 2 или 3 ошибки, точно не помню т.к сдавал 4 года назад. Сдав теорию Вы получаете ученические права, с ними можно ездить на авто в сопровождении опытного водителя, а на байке в сопровождении тренера.
Вождение
Сдается в городе, Вы едете впереди а принимающий за Вами. По времени от 15 мин и больше.
УЧЕБА
Все ученики одевают светоотражающий жилет с буквой "L" или Ваша "У".
Сейчас новые правила по которым все молодые водители должны накатать с тренером 100 часов по ДОПам, из них 10 или 15 в темное время суток.
есть так называемые курсы Q-Ride, на них учать пилотов быть пилотами

Сдав на права, новички в первый год или 2 не могут юзать мощные байки (ограничение по мощности) т.е Вы можете купить GSX650F но 'Learner Approved' - это задушенный девайс, по нему много не расскажу т.к ни когда не юзал.
Нажопников молодым пилотам возить запрещено.
СТРАХОВКА
а)Third Party Insurance - обязательная, она оплачивается вместе с регистрацией птички. (страхует нанесения ущерба здоровью 3х лиц) цена в районе 100-150 долларов на 6 мес или х2 при регистрации на год.
б) Comprehensive Insurance - аналог Вашей ОСАГО или КАСКО (короче полная страховка) это дополнительная страховка которая покрывает все. Любой ущерб имуществу 3х лиц + восстановление Вашего девайса, либо предоставление нового в случае невозможности восстановления. Цены в Озе космические так что если Вы ездите без опции "б)" у Вас не все впорядке с головой

Годовой платеж по этой страховке зависит от;
Возраста, Опыта (стажа), Вашего страхового рейтинга (без аварийная езда включая авто), Страховой группы мотоцикла (суперспорты литр -самые дорогие), лишали ли Вас прав за последние 5 лет, район проживания (криминальный или нет) - это смешно

На мой байк полная страховка стоила 600 долларов в первый год. В этом уже 450.
При мне молодому пилоту до 25 лет покупающему 600й суперспорт нарисовали цену полной страховки 2500 на год (я не в курсе его водительской истории)
МЕД.СТРАХОВКА и пр.
Это отдельная статья расходов, благодаря которой моя жена "любит мой байк" еще больше.
в общем не вдаваясь в подробности т.к я пилотирую байк каждый день то вхожу в "группу риска" и все мои мед. страховки + от несчастного случая, потери трудоспособности, органа, или если убрался, стоят около 4к в год.
Все это можно не платить, к слову многие не платят, но мне спокойнее за будущее жены и сына в случае форс мажора.
ШТРАФЫ
Less than 13 kilometres per hour (km/h) over the speed limit: A$133 + one demerit point.
At least 13 km/h but not more than 20 km/h over the speed limit: A$200 + three demerit points.
More than 20 km/h but not more than 30 km/h over the speed limit: A$333 + four demerit points.
More than 30 km/h but not more than 40 km/h over the speed limit: A$466 + six demerit points.
More than 40 km/h over the speed limit: A$933 + eight demerit points and six month suspension.
Спидинг более 50 км\ч - суд.
За нарушения начисляют штрафные поинты, всего 12. выбитые поинты сгорают через 3 года с момента нарушения. 1 в 1 с UK
Выбил все - лишение, или дают 1 поинт на год, если в течении года попали снова, сливайте воду (Выдача 1го поинта на год решается в суде)
Много speed/red light камер. Радары есть у мото копов и в машинах, все компьютеризировано. Если Вас остановили будьте уверены, что срисовав Ваш номер они уже знают о Вас все.
Нечитаемый номер - штраф

максимальное ограничение скорости в моем штате 110 км/ч
БЕНЗИН
1,35 - 1,50 в зависимости от дня недели. К выходным дороже. Самый дешевый в среду.
Езда в межрядье вне закона, но, я там живу :)))) иначе байк теряет свою привлекательность.
Болше 40 км/ч еду в ряду, если поток стоит я иду меж рядов не выше 25 км/ч. Никогда не еду левее левого и правее правого. В любую секунду готов оттормаживаться в пол.
В общем как то так

Есть вопросы задавайте

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ЗЫ. Для перехода с 250сс на большую кубатуру - новый экзамен в городе.
- КвинЧа
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Granta
а мотоцикл то сколько стоит? например рэ-1?Andrey писал(а):Есть вопросы задавайте
70 моих% - это вода
- Andrey
~ 18K с регистрацией на год.КвинЧа писал(а):например рэ-1
- wasqez
Andrey спасибо, но лучше бы отдельным постом)
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
А еще лондонский мэр Борис Джонсон разрешил мотоциклистам передвигаться по автобусным полосам. В интервью с ним читал.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"