Решил, что мой ответ было бы интересно и сюда скопировать.
Все цифры будут в фунтах — переводите сами в ту валюту, к которой привыкли.
Первоначальное обучение (на сертификат) — 120
Обучение в школе, включая стоимость экзаменов, госпошлины и проч. — 694 за четыре дня
Страховка: очень сильно зависит от возраста, опыта, от того, где живешь, на чем ездишь и проч. Для сведения: за CBF125, живя не очень далеко от центра Лондона, я плачу около 300 в год. Это ОСАГО + страхование от пожара и угона. За тот же CBF125 та же страховка, но в городке неподалеку от Лондона, куда мы вскоре переезжаем (50 км от Трафальгарской площади), я платил бы меньше сотни.
Сам мотоцикл. CBF125 2009-го года с пробегом (на момент покупки) 9 тысяч км стоил мне 1400. Если все сложится с правами, и если я буду покупать какой-нибудь V-Strom примерно 2005 года с пробегом около 40 тыс. км., то стоить он будет около 2700.
Страховка на него там, где я живу, обошлась бы в 600, там, куда мы переезжаем, — меньше 300.
Подробнее цены на мотоциклы можно посмотреть на autotrader.co.uk/bikes. Там попросят ввести post code — можете поиграть с моим домашним, SE17 3PQ.
Бензин: сейчас стоит в среднем 1,35 за литр.
Парковка: все мотоциклы везде паркуются бесплатно. Исключение - самый-самый центр Лондона, район площадью около 1 км2. Там припарковаться стоит 1 фунт в день или 3 фунта в неделю.
Плата за въезд в центр Лондона: не берется. Въехать в центр Лондона на машине стоит 10 фунтов за день.
Дорожный налог: на CBF125 — 15 фунтов в год.
Ботинки Spada - 100
Штаны Spada - 100
Шлем HJC - 120
Куртка Hein Gericke - на распродаже - 50
Перчатки - не помню