Болит правая кисть
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Re: Болит правая кисть
Мож ты просто сильно сжимаешь ручку газа ? Такое у меня тоже бывает..а потом болят руки... если перчи в обтяг то неудобно ручку обхватывать.
- Veim
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Так и сделал тем же вечеромSerg444 писал(а):надо было подрегулировать по высоте

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
я про то же и спрашивал в общем... обработай размягчителем кожи-и после дождя тоже-будет заметно легче.Dioneo писал(а): перчатки по посадке на руку тугие...
ай да я ))
- Aguila
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: HD
"Резать к чертовой матери!!!" (с) к/ф "Спасские ворота"Dioneo писал(а):Люди!
Есть такая проблема. Позавчера утром получил мот, перегнал 25 км. В конце дня неприятные ощущения в правой кисти. Забил на них.
Да, кстати, советы типа:"Смени руку" не канают - газ открывается только правой.

Нет религии выше истины
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR400
Я все таки "сменил руку"... Твою же ш мать!!!
Теперь и левое запястье. Легкая тянущая боль и тяжесть, пощелкивает иногда. Резкая колющая боль при некоторых положения кисти, при опоре на нее, вращательных движениях (типа открывания замка ключом).
Руль прямой и на руках не вишу, тугие перчатки дают конечно нагрузку, но скорее на ладонь, чем на запястье.
Секрет же травмы оказался прост как носки.
Дело было так. Крадусь по полю по колее. Колея выше уровня земли. Между колей - канавка. То ли старя колея, то ли водосток. Дорога сухая, чуть в горку. Профиль того места, где еду, чуть выпуклый. Естественно в какой-то момент мотик съезжает в центральную канавку и пытается завалиться на левый бок. Скорость = 0. Я автоматически подхватываю его левой рукой. Легкий пострел боли в левой кисти, мотик спасен, от восклика радости с изрядной долей матоболи в соседнем пролеске взлетели птицы.
Так что теперь у меня забито и левое запястье. Вот уж воистину - дураку хрустальный ==й не на долго....
Кстати, с правой рукой было подобное. Выезжал на дорогу правым поворотом. На повороте укатанная смесь песка и пыли. По главной шел камаз, я решил пропустить и остановился передним тормозом. Но мотик был чуть в наклоне, переднее колесо поехало и я подхватил его правой рукой. Совершенно естественное движение. Никаких болевых ощущений на тот момент.
На будущее - что делать? Ловить упором на колено?
Валерий007 - со сжиманием ручки газа борюсь....

Руль прямой и на руках не вишу, тугие перчатки дают конечно нагрузку, но скорее на ладонь, чем на запястье.
Секрет же травмы оказался прост как носки.
Дело было так. Крадусь по полю по колее. Колея выше уровня земли. Между колей - канавка. То ли старя колея, то ли водосток. Дорога сухая, чуть в горку. Профиль того места, где еду, чуть выпуклый. Естественно в какой-то момент мотик съезжает в центральную канавку и пытается завалиться на левый бок. Скорость = 0. Я автоматически подхватываю его левой рукой. Легкий пострел боли в левой кисти, мотик спасен, от восклика радости с изрядной долей матоболи в соседнем пролеске взлетели птицы.
Так что теперь у меня забито и левое запястье. Вот уж воистину - дураку хрустальный ==й не на долго....
Кстати, с правой рукой было подобное. Выезжал на дорогу правым поворотом. На повороте укатанная смесь песка и пыли. По главной шел камаз, я решил пропустить и остановился передним тормозом. Но мотик был чуть в наклоне, переднее колесо поехало и я подхватил его правой рукой. Совершенно естественное движение. Никаких болевых ощущений на тот момент.
На будущее - что делать? Ловить упором на колено?
Валерий007 - со сжиманием ручки газа борюсь....

Последний раз редактировалось Dioneo Пн авг 08, 2011 08:11, всего редактировалось 1 раз.
- BloodCat
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13
Теперь я мучаюсь такой проблемой. То ли психическое, то ли перчатки не растянуты, то ли газ нужно не большим и указательным держать.Valeriy007 писал(а):Мож ты просто сильно сжимаешь ручку газа ? Такое у меня тоже бывает..а потом болят руки...
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Проверить перчатки. Если есть застежка на запястье - то ее застегивать сжав руку в кулак.
- Грэтхен По
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Я не знаю ни одного знакомого мотоциклиста, у которого в начале сезона не болят руки по описанному выше сценарию
К ним то я и ломанулась за советами, когда после нескольких занятий в мотошколе (туда и оттуда я тоже приезжала на двухколесных друзьях) у меня аццки болели запястья. Да и вообще, чего только в руке не болело. Банально, но "это пройдет" (с)
Может вибрация, может сильно сжимаешь руль (я держалась ногами-спиной, а запястья один фиг болели). Короче, терпи казак, первые 2 недели. Если не полегчает - к врачу. Но должно полегчать.
Сделай пару дней перерыв, чтобы восстановить руки

Может вибрация, может сильно сжимаешь руль (я держалась ногами-спиной, а запястья один фиг болели). Короче, терпи казак, первые 2 недели. Если не полегчает - к врачу. Но должно полегчать.
Сделай пару дней перерыв, чтобы восстановить руки

-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR400
Грэтхен По,
по сценарию "подхватил падающий мотоцикл", я правильно понял?Я не знаю ни одного знакомого мотоциклиста, у которого в начале сезона не болят руки по описанному выше сценарию
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: VF750C Magna
Чувствую себя ущербным.....Как ни странно ничего никогда не болело и не болит,кроме задницы при больших пробегах....Что делаю не так?
- Veim
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Svjatoi, так ты ж святой, у тебя и джеппа болеть не должна 

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Грэтхен По
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Нет, по сценарию "начал ездить после долгого перерыва - заныли кисти".Dioneo писал(а):по сценарию "подхватил падающий мотоцикл", я правильно понял?

Надо делать исследование: тип мотоцикла - правильность посадки - уровень вибрации - тесность перчаток.Svjatoi писал(а):Чувствую себя ущербным.....Как ни странно ничего никогда не болело и не болит,кроме задницы при больших пробегах....Что делаю не так?

Раз уж зашел разговор за медицину и мотоциклы, скажите, как долго будет болеть локоть после сильного удара (после аварии)? Синяка уже нет, а черепаху до сих пор больно носить. Ношу и плАчу.

- Rock'n Ride
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Студент, подрабатываю мото-механиком
- Мотоцикл: Fireblade 919, CBR 600 PC31
Грэтхен По
у меня коленка и ребра месяц болели, а так это у каждого по разному, ну и м разгой силой ушибаются
ЗЫ мот починила? а как со страховкой все утряслось?
у меня коленка и ребра месяц болели, а так это у каждого по разному, ну и м разгой силой ушибаются

ЗЫ мот починила? а как со страховкой все утряслось?
Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать.