штрафуют за штраф
- Бестия
- На форуме: 14 Лет 7 дней
Андрей Князь
Ну, во-первых, я слышала это из первых уст. Во-вторых, речь идет о неоплаченных штрафах, которые не выписываются по постановлению суда.
Ну, во-первых, я слышала это из первых уст. Во-вторых, речь идет о неоплаченных штрафах, которые не выписываются по постановлению суда.
То, что вы подумали обо мне, характеризует в первую очередь вас, а не меня ;)
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: штрафуют за штраф
Анекдот в тему:
Комиссия ФАС выяснила, что нефтяные компании подняли цены на бензин, что бы компенсировать штрафы, которые на них наложила ФАС за предыдущее повышение цен на бензин.
По теме: секс должен приносить обоюдное удовольствие!
Государство обязано принять закон, по которому невыплаченные вовремя пенсии или пособия, на следующий день - удваиваются!
Вот, тогда я обоими руками за штрафование штрафов. А так... "Не согласный я." (с) собачье сердце.
Комиссия ФАС выяснила, что нефтяные компании подняли цены на бензин, что бы компенсировать штрафы, которые на них наложила ФАС за предыдущее повышение цен на бензин.
По теме: секс должен приносить обоюдное удовольствие!
Государство обязано принять закон, по которому невыплаченные вовремя пенсии или пособия, на следующий день - удваиваются!
Вот, тогда я обоими руками за штрафование штрафов. А так... "Не согласный я." (с) собачье сердце.

Старый конь борозды не испортит.
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 18 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
beck
Хорошая точка зрения, только больно тяжела она для принятия и последующего ей следования. Но это для меня.
К счастью или сожалению, я считаю что слишком явными лазейками пользоваться стоит. Если же "обход" закона означает "поругаться с собственной совестью", то лучше поступить по совести, хотя бы затем, чтобы быть в ладу с собой. Остаётся только вопрос "Каков порог срабатывания совести" )))
Хорошая точка зрения, только больно тяжела она для принятия и последующего ей следования. Но это для меня.
К счастью или сожалению, я считаю что слишком явными лазейками пользоваться стоит. Если же "обход" закона означает "поругаться с собственной совестью", то лучше поступить по совести, хотя бы затем, чтобы быть в ладу с собой. Остаётся только вопрос "Каков порог срабатывания совести" )))
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
А не об этом речь! Причем тут, кто выписал штраф?Бестия писал(а):речь идет о неоплаченных штрафах, которые не выписываются по постановлению суда.
HoneyBear правильно написал! Когда кто-либо вынес постановление, есть 40 дней с этого дня для оплаты. Если не оплачено, то идет информация судебным приставам + протокол за неуплату штрафа.
-Протокол должен быть вручен неплатильщику
-Приставы начинаю слать уведомления и навещать неплатильщика
-если не действует, то вот тогда суд, который выносит постановление, в т.ч. на невыпуск через границу...
Соответственно, что "из первых уст" человек не знал - маловероятно!
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
С чего бы?Lenivets писал(а): Государство обязано принять закон, по которому невыплаченные вовремя пенсии или пособия, на следующий день - удваиваются!
Конечно. Мы не ангелы. Но Кодекс мы чтим, да. Если есть более менее легальный способ не платить налоги или какие штрафы, то зачем платить?Macrophage писал(а):я считаю что слишком явными лазейками пользоваться стоит.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Как может явиться неожиданностью штраф, который при Вас был выписан и вручен Вам лично в руки, помимо этого Вы его трижды (!) заверили подписью, согласившись с событием административного правонарушения, с наложенным наказанием, а так же с подпиской об уведомлении основных положений производства по делам об административном правонарушении.HoneyBear писал(а):Такого не бывает. Приставы и стопы на границе ТОЛЬКО после суда, на который человек намеренно не явился и решение приняли в его отсутствие. Неожиданностью это не бывает.
У Вас на руках есть постановление по делу об административном правонарушении.
10 дней на обжалование, 30 дней на оплату. Нет оплаты в течение 43 дней после вынесения постановления, дело передается в службу судебных приставов. После этого судебный пристав составляет протокол о наложении двойного административного штрафа.
КоАП 32.2 писал(а):5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- HoneyBear
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
- Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929
Что то ЦП барахлит... понять не могу какое "НЕ" лишнее?)Бестия писал(а):Во-вторых, речь идет о неоплаченных штрафах, которые не выписываются по постановлению суда.
Бестия Вероятнее всего Ваш знакомый лукавит. Могу заверить в правильности моих слов, т.к. я на эту тему серьезно общался с юристом-экспертом в области ПДД, был повод. Мне кажется ему лучше знать.
По поводу оплаты в любом автомате - это далеко не всегда возможно, как я уже писал, иногда инспектора не дают квитанцию, по причине ее отсутствия. Приходится выяснять все реквизиты самому.
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
как страшно жить...
З.ы. Продаётся б/у почка, состояние на 3+. Причина продажи-нужны деньги на погашение штрафов.
З.ы. Продаётся б/у почка, состояние на 3+. Причина продажи-нужны деньги на погашение штрафов.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Грэтхен По
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
А если видеофиксация? Там просто бумазейка приходит по почте.mr jingles писал(а):Как может явиться неожиданностью штраф, который при Вас был выписан и вручен Вам лично в руки, помимо этого Вы его трижды (!) заверили подписью, согласившись с событием административного правонарушения, с наложенным наказанием, а так же с подпиской об уведомлении основных положений производства по делам об административном правонарушении.
У Вас на руках есть постановление по делу об административном правонарушении.
10 дней на обжалование, 30 дней на оплату. Нет оплаты в течение 43 дней после вынесения постановления, дело передается в службу судебных приставов. После этого судебный пристав составляет протокол о наложении двойного административного штрафа.
или вот из за чего мне права кат. А пытались 2 раза не дать. Прихожу - у меня штрафы. Я им - не езжу на машине. Они - это на вашей машине ездят. Я - У меня нет машины. В принципе нет. Вообще. А я там скорость на 40 кмч превышаю (видимо пешкодралом). Оказывается у меня в Тверской губернии полная тезка есть. И что примечательно, замечательное программное обеспечение нашего доблестного ГИБДД не обратило внимание на то, что номер паспорта не мой и отлично привязало штрафы к моему водительскому удостоверению.
Вот хорошо я в тот момент в ГИБДД была. А не на границе перед выездом в загранку ("заполняя кучу бланков", ага). Так что наши госструктуры ТАКИЕ сюрпризы могут приносить. Мало не покажется.
PS А свои штрафы надо платить, точно вам говорю!

-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: CB-400SF 98г.в.
Пельмени_на_плитеПельмени_на_плите писал(а):а потом штрафуют за неуплату штрафа за неуплату штрафа о_О
Это из области: "Казалось бы зачем убийце убивать убийцу убийцы, но Дарью Донцову было уже не остановить"

А по теме, в принципе, согласен. Нарушил закон, будь добр...
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
с 1го января еще кое-какие штрафы увеличивают. как то: выезд за стоп-линию, проезд на красный свет, выезд на пересечение проезжих частей, если возник затор до 1000р. будут отрываться инспектора, дежуря у светофоров.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- BloodCat
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13
Давно пора. Достали персонажи, лихо становящиеся на зебре из левого ряда под правый поворот.mr jingles писал(а):с 1го января еще кое-какие штрафы увеличивают

- HoneyBear
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
- Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929
Грэтхен По писал(а):Вот хорошо я в тот момент в ГИБДД была. А не на границе перед выездом в загранку ("заполняя кучу бланков", ага). Так что наши госструктуры ТАКИЕ сюрпризы могут приносить. Мало не покажется.

Мои посты вижу только я???

Хоспаде! Нужно в личку что ли людям писа'ть?
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
Очень интересная борьба с коррупцией, то есть теперь я зная что могу попасть, ну вовремя штраф не дошел не успел и тп, с меньшим желанием буду соглашаться на квитанцию и протокол, проще дать 100 рублей и уехать.
- Грэтхен По
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
HoneyBear писал(а):
Мои посты вижу только я???
Хоспаде! Нужно в личку что ли людям писа'ть?
Я бы НЕ явилась на суд. Не то, чтобы НЕ намеренно. Потому как адреса блин РАЗНЫЕ.Приставы и стопы на границе ТОЛЬКО после суда, на который человек намеренно не явился и решение приняли в его отсутствие. Неожиданностью это не бывает.
PS И не надо так нервничать. Ничего страшного, если я дурой останусь в ваших глазах. Я переживу.
Последний раз редактировалось Грэтхен По Вт авг 09, 2011 20:49, всего редактировалось 1 раз.