Принимайте еще одного (+1)
- Герман
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: VTX1800N
Потихонечку выкатывайся по вечерам,когда народу поменьше.Попроси кого-нибудь,что бы с тобой покатались. И всё будет хорошо!
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: nt650v
Если тормозишь почти до остановки, и это не торможение тапкой в пол, то как мне кажется, тут можно уже после торможения смело скидывать с выжатым сцеплением без перегазовки до 2-й. Можно и до 1-й, но тогда всё ж подгазовать придется перед отпусканием сцепления, чтоб дерганий было. Хотя, конечно, лучше заранее постепенно отщелкиваться вниз. Это всё ИМХО, т.к. сам первый сезон езжу...dima97 писал(а):Вот со скидыванием как раз и естьпроблема. Подъехал вроде на третьей, перед пешеходным переходом притормозил почти до остановки, пропуская пешеходов, потом газую, ну мотоцикл задергался и заглох, а если еще и рулем куда нибудь поворачивать, то вообще шикарно. Как то не успеваю пока тормозить и передачу вниз скидвать, да еще и перегазовку делать.
p.s. А вот то, что притормаживаешь перед переходом - это молодец!

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ага! Вечером, пока не стемнело, поездить по основным магистралям в центр, пока народ стоит в пробках в область. Спальными районами лучше не очень злоупотреблять, т.к. всякие выскакивающие из дворов там есть всегдаГерман писал(а):Потихонечку выкатывайся по вечерам,когда народу поменьше.Попроси кого-нибудь,что бы с тобой покатались. И всё будет хорошо!
А вообще, идеально - в выходные рано утром.
Всё будет хорошо - безусловно!

- SCOTCH
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Любитель!
- Мотоцикл: Honda 600 RR
В полку прибыло! Поздравляю...
Терпения и всеобщей удачи на дорогах)))
Терпения и всеобщей удачи на дорогах)))
Родился сам - помоги другому!
- leoney
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda СВ600F Hornet
dima97
Молодчага! Не писай! От того, что ты глохнешь плохо ни кому не станет. Можно рукой махнуть, что-бы проезжали, пока заводишь.
Сам глох 3 раза в перый день. Да и во второй тоже. Бибикали, конечно волновался...Насчет скидывания, я обычно к перекрестку подкатываюсь с 3ей передачи на закрытом газу, так уже на 20-30 км.ч просто отщелкиваю 2 раза вниз - нейтраль. Как то уже автоматизм что-ли. Поначалу на 3ей просто давил сцепу до полной остановке, и уже стоя щелкал до нейтрали. Но тупо неудобно, т.к. если быстро загорается зеленый, мне еще приходилось тупить пока до первой неотщелкаю в нервяке.... )))
А вообще я первые 3 дня в город вообще не сувалси, ездил за город на пустую дорогу и практиковал троганье, передачи, торможение. И даже после этого, когда первый раз выехал в город, было страшненько, т.к. на пустой дороге рядов с машинами нет )) А тут фактически все это нужно учитывать, посему в запарке тоже пару раз и глох и нейтраль не мог найти. Особенно бесило, когда - зеленый, а я клац, а он с нейтрали первую нефтыкает...Первый раз наверное сек 30 так клацал, пока недодумалси перекат сделать. Сзади уже все уши пробибикали...
Удачи, только акуратно, когда ускорение понравится, и захочется покрутить!
Молодчага! Не писай! От того, что ты глохнешь плохо ни кому не станет. Можно рукой махнуть, что-бы проезжали, пока заводишь.
Сам глох 3 раза в перый день. Да и во второй тоже. Бибикали, конечно волновался...Насчет скидывания, я обычно к перекрестку подкатываюсь с 3ей передачи на закрытом газу, так уже на 20-30 км.ч просто отщелкиваю 2 раза вниз - нейтраль. Как то уже автоматизм что-ли. Поначалу на 3ей просто давил сцепу до полной остановке, и уже стоя щелкал до нейтрали. Но тупо неудобно, т.к. если быстро загорается зеленый, мне еще приходилось тупить пока до первой неотщелкаю в нервяке.... )))
А вообще я первые 3 дня в город вообще не сувалси, ездил за город на пустую дорогу и практиковал троганье, передачи, торможение. И даже после этого, когда первый раз выехал в город, было страшненько, т.к. на пустой дороге рядов с машинами нет )) А тут фактически все это нужно учитывать, посему в запарке тоже пару раз и глох и нейтраль не мог найти. Особенно бесило, когда - зеленый, а я клац, а он с нейтрали первую нефтыкает...Первый раз наверное сек 30 так клацал, пока недодумалси перекат сделать. Сзади уже все уши пробибикали...

Удачи, только акуратно, когда ускорение понравится, и захочется покрутить!

- Brute
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Род занятий: internet-marketing
- Мотоцикл: XR
а вот я бы категорически это не рекомендовал делать. Так ты закрыл ряд и тебе бибикают. А так все ряды начнут ехать, а ты будешь стоять, что добавит еще больше стресса от вокруг происходящего и есть момент водятлов, которые могут перестраиваться на другою полосу летя низко над дорогой, а тут ты торчишь.Timer писал(а):А чтоб не бибикали нетерпеливые - можно останавливаться ближе к разметке (но не на ней), как бы между двух попутных полос, т.е. между машин стоящих.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-SS
Всем спасибо за поддержку. Буду вкатываться.
Семья надеялась что мне это не понравится. Но, тут как в анекдоте. Мама я не знаю как это называется, но по моему это будет мое хобби.
Семья надеялась что мне это не понравится. Но, тут как в анекдоте. Мама я не знаю как это называется, но по моему это будет мое хобби.
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
Re: Принимайте еще одного (+1)
купи термобелье, не пожалеешьdima97 писал(а): Куртка вроде ярко синяя, светоотражающие полосы есть на ней. Вчера что то даже в ней холодно мне было, хотя присутствует толстый подкожный слой жира. :).

тем более лето уже кончается, скоро будет все холоднее
еще не раз убедишься, что жир не греет

а и эта.... поздравляю с покупкой

Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Принимайте еще одного (+1)
На... ммм... спину?dima97 писал(а):Есть маленький вопрос, а как обозначить себя на дороге что ты "Чайник". На машине есть куда клеить наклейку.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
Я спорить не буду, опыта маловато... Я говорил вот о чем:Brute писал(а):а вот я бы категорически это не рекомендовал делать. Так ты закрыл ряд и тебе бибикают. А так все ряды начнут ехать, а ты будешь стоять, что добавит еще больше стресса от вокруг происходящего и есть момент водятлов, которые могут перестраиваться на другою полосу летя низко над дорогой, а тут ты торчишь.
Если человек закрыл ряд, то даже если ему не бибикают, то он (если не все, то большинство) начинает волноваться и суетиться, а то как же... он же людей задерживает.. сейчас бибикать начнут.
А если ты знаешь, что никого не задерживаешь, то уже спокойно и без паники делаешь всё что надо и трогаешься уже за первой или второй машиной.
Кроме того, если светофор перед перекрестком, то не мешает специально пропустить несколько машин вперед для отлова джигитов, "которые пролетят"
- Evageka
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha fz6-n
Привет фазероводам!
Когда я первый раз выкатилась в город, были такие же ощущения как у Вас. Скорость была не более 60, очень боялась красных светофоров, нервничала и поэтому трогалась со второго, третьего раза. Потом придумала куда приклеить значок У ( между рамкой и стоп сигналом) и водители стали относится более лояльно!
Удачи! Все получится!

Удачи! Все получится!

-
И еще маленький вопрос, наверное к фазераводам. Что то у меня возникли трудности поставить его на центральную подножку. В спортзал что ли походить. Карачился-карачился
, один раз кое как получилось, сам не пойму как. В остальных случаях ставлю на боковую. Вот с ней проблем нет. :)

- Sav
- На форуме: 14 Лет 6 дней
- Род занятий: Безопасность окружающих(не полиция)))
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 периодически
и я присоединяюсь!!!Мильва писал(а):привет фазероводам!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ничего сложного нет.Просто становишься всем весом и руль чуть-чуть на себя дергаешь!!!И готово!!!dima97 писал(а):поставить его на центральную подножку.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем...(с) Высоцкий В.С.
-
Спасибо! Сегодня попробую. Вроде пытался, но побоялся что он в бок завалится.
-
Можно для тренировки попросить кого-нибудь с другой стороны подстраховать