ДТП 2011.08.22 Енисейская ул. красный RF400
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
Re: ДТП 2011.08.22 Енисейская ул. красный RF400
да... я выступаю за двухметровые заборы вдоль дорого везде, кроме пешеходных переходов.
Я недавно ехал через деревню в подмосковье, так какая то старая п**да пошла переходить дорого передо мной, глядя на встречку (спиной ко мне). Как я ей сигналил... Ей было пох**. Хорошо, сбавил на въезде в деревню и нормально объехал ее...
Пилоту - удачи!
Я недавно ехал через деревню в подмосковье, так какая то старая п**да пошла переходить дорого передо мной, глядя на встречку (спиной ко мне). Как я ей сигналил... Ей было пох**. Хорошо, сбавил на въезде в деревню и нормально объехал ее...
Пилоту - удачи!
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: cbr1000rr
А нет ли среди нас юристов, которые могли-бы дать какие-то прецеденты по этому поводу. Наверное это и будет правильным ответом на вопрос. К сожалению, у нас в стране правила, законы, здравый смысл и судебные решения существуют каждое в своей плоскости, поэтому ориентироваться можно только на статистику.
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Может не совсем в тему, но просто не оставайтесь сами равнодушными к ситуации, когда видете вот таких вот дятлов на дороге.
Я скопирую (от первого лица), но действующее лицо - не я. Подруга моя недавно выдала:
"Я тут в пятницу шла к метро (не совсем в нежном настроении), а тут две старушки перебегают дорогу, а это 6 полос движения!!! У нас тут подземные переходы на расстоянии где-то км, т.е. дамам надо было 600 метров лишние пройти. Я терпеть не могу этих "бегунов", но они у нас тут часто и когда ты за рулём - это не приятно.
Добежали бабки до моей стороны, тут я их и заловила, рассказала о ПДД, о том, что подвергают свою жизнь опасности. Они попробовали вякнуть, что перейти им не где, что батюшка Даниил Сысоев пытался им переход сделать и не смог. Я им тут втёрла про долгую дорогу к храму, что истинно верущие на коленях до церкви ползти могут, а для них 600 м. проблема. Что водитель, который их собьёт, возможно будет посажен в тюрьму и его дети будут из-за них без родителя воспитываться. Тётки уже извинялись, но к своему ужасу вставили, что пока их бог бережёт...
Тут я им рассказала о детях в кардиоцентрах, и что богу приходится не на помощь деткам силы тратить, а за их дорогой смотреть, что они бегут в церковь свечек за грехи поставить, а по дороге успевают натворить столько, что лучше бы уж дома сидели, коль ищут лёгкую дорогу к дому. Бабки уже божились и обещали, так больше не поступать. Я сказала, что хорошо, пока им поверю, но к священнику их схожу, и попрошу чтоб для них и таких как они поговорил он о ПДД и Боге."
Я не знаю, будут ли отдельно взятые бабки еще бегать через дорогу, но ... я так, подумалось...
Я скопирую (от первого лица), но действующее лицо - не я. Подруга моя недавно выдала:
"Я тут в пятницу шла к метро (не совсем в нежном настроении), а тут две старушки перебегают дорогу, а это 6 полос движения!!! У нас тут подземные переходы на расстоянии где-то км, т.е. дамам надо было 600 метров лишние пройти. Я терпеть не могу этих "бегунов", но они у нас тут часто и когда ты за рулём - это не приятно.
Добежали бабки до моей стороны, тут я их и заловила, рассказала о ПДД, о том, что подвергают свою жизнь опасности. Они попробовали вякнуть, что перейти им не где, что батюшка Даниил Сысоев пытался им переход сделать и не смог. Я им тут втёрла про долгую дорогу к храму, что истинно верущие на коленях до церкви ползти могут, а для них 600 м. проблема. Что водитель, который их собьёт, возможно будет посажен в тюрьму и его дети будут из-за них без родителя воспитываться. Тётки уже извинялись, но к своему ужасу вставили, что пока их бог бережёт...
Тут я им рассказала о детях в кардиоцентрах, и что богу приходится не на помощь деткам силы тратить, а за их дорогой смотреть, что они бегут в церковь свечек за грехи поставить, а по дороге успевают натворить столько, что лучше бы уж дома сидели, коль ищут лёгкую дорогу к дому. Бабки уже божились и обещали, так больше не поступать. Я сказала, что хорошо, пока им поверю, но к священнику их схожу, и попрошу чтоб для них и таких как они поговорил он о ПДД и Боге."
Я не знаю, будут ли отдельно взятые бабки еще бегать через дорогу, но ... я так, подумалось...
- paruka
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
Да же объяснять не охото 

В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: нету пока
Грэтхен По Я на днях на Преображенке наблюдал, как ровно над нормальным подземным пешеходом бабка прорывалась сквозь плотный поток машин. При этом в паре метров от нее на проезжей части была лужа кровищи и какие-то элементы чьего-то скарба, а рядом ошивались гайцы - т.е. только что кого-то сбили при таком же перебегании.
Добавлено спустя 45 секунд:
Сорри, "подземным переходом", конечно
Добавлено спустя 45 секунд:
Сорри, "подземным переходом", конечно
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
Одна моя заочно знакомая бабушка 92х лет от роду тоже ПЕРЕБЕГАЕТ дороги, порой - прямо под виадуком (надземный пешеходный переход). Дело в том, что идти ей надо, а подниматься по лестнице она ФИЗИЧЕСКИ не может - для неё проблема поднять ногу даже на 10 см
Случаи бывают разные... но задеть пешехода не пожелаю никому
Случаи бывают разные... но задеть пешехода не пожелаю никому
-
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: cb600f
коллеги, говорить о наказании водителя очень рано, тюрьмы не будет однозначно (в России за ДТП с двумя трупами получают по 5 условно, на крайний случай 2 поселения с возможностью УДО), будет аввто - техническая экспертиза, по которой будет установлено, мог ли пилот избежать наезда, если нет - то и административки не будет, отказное сразу. Главное Вениамину не в коем случае не говорить, что дедульку не видел, в объяснении писать видел стоящего человека, прикрыл газ, и когда осталось 5 - 7 метров, он резко побежал не перерез движения, среагировал - закрыл газ, нажал передний тормоз и удар, одновременно с нажатием тормоза. Адвокат желателен, он увидет отказной материал сразу, полиционеры могут помурыжить ради вымогательства.
А вот после, родственники дедушки подают в суд (гражданский иск) и получают всю до копеечки денюжку за лечение, или не дай Бог, похороны.
пилоту и деду крепкого здоровья.
А вот после, родственники дедушки подают в суд (гражданский иск) и получают всю до копеечки денюжку за лечение, или не дай Бог, похороны.
пилоту и деду крепкого здоровья.
- djuggi
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: XMotos XTR-250(XB-33), Suzuki GSX 650F, BMWR1200RT
Если пешеход был сбит не на переходе и вне зоны действия оного, водителю даже и штраф могут не выписать, другое дело, что он должен был сделать все возможное, чтобы избежать наезда на пешехода, а это уже назначается экспертиза, (мог ли водитель, или нет?) и то после опроса свидетелей и пострадавших - дело это муторное и долгое.
Пилоту выздоровления.
Пилоту выздоровления.
-
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: cb600f
при ТТП однозначно назначается экпертиза, дальше дознание - онин не предусмотрел, или другой не предпринял. И еще - зон действия пешеходного перехода не существует (этим любят ГАЕры пользоваться, когда тяжело установить где точно столкновение произошло, добавляя по 5 м.), переход есть расстояние от знака 5.19.1 до 5.19.2, не зависимо от нанесенной на асфальт зебры.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: имаго
Кто тут говорит, что ничего не будет, почитайте тему на 600рр клубе:
http://www.cbr600rr.ru/forums/index.php?showtopic=13115
http://www.cbr600rr.ru/forums/index.php?showtopic=13115
- lelka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
пилоту и деду - здоровья и возможности разойтись полюбовно...
водила знакомый бабушку на капот сажал, на шоссе энтузиастов, над подземным переходом, экспертиза была, вывод - не нарушал.... но пока бабка в больнице была он сине зеленый ходил, не дай бог кому...
экспертиза будет по идее и камеры будут смотреть...
водила знакомый бабушку на капот сажал, на шоссе энтузиастов, над подземным переходом, экспертиза была, вывод - не нарушал.... но пока бабка в больнице была он сине зеленый ходил, не дай бог кому...
экспертиза будет по идее и камеры будут смотреть...