ДТП 2011.08.22 Енисейская ул. красный RF400

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
RomanCh
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: zx-6r

ДТП 2011.08.22 Енисейская ул. красный RF400

#1 Сообщение RomanCh »

Ехал примерно в 22:30 по Енисейской улице в сторону области. Увидел на встречной полосе в самом левом ряду лежащий мотик окружённый машинами ДПС. Примерно здесь по центру карты. Остановился узнать что да как.

Имя пилота: Вениамин Парфирьев. Когда я подошёл его уже увезли в больничку. "Вроде бы в 20ю" цитируя гайцов. По их же словам был в экипе.
По словам сотрудников ДПС - дорогу в неположенном месте (там 5 или 6 полос) переходил дедок, на которого и наехал мотоциклист. В целом повезло - небольшое повреждение голени, ушиб грудной клетки, и всякая мелочь. Дедку повезло гораздо меньше - открытый перелом обеих голеней, гайцы говорили "пока живой". Надеюсь выкарабкается.
Очень плохо то что пилоту грозит тюрьма "3-7 месяцев"...

Если кто знает пилота, передайте немного хороших вестей: мотику повезло больше всех - гайцы попросили отогнать его на ближайший пикет "чтоб не сп***или". Сел, завёл, поехал, из явных повреждений только загнутая лапка переключения передач, покоцанный пластик. Вроде даже не повело ничего - бросив руль едет практически ровно. Нормально доехал в сопровождении гайцов до поста на пересечении Осташковской улицы и МКАДа, оставил там.

Здоровья пострадавшим в ДТП и крепких нервов и хорошего адвоката пилоту.

figliyr
На форуме: 14 Лет 25 дней
Мотоцикл: Баварец
Re: ДТП 2011.08.22 Енисейская ул. красный RF400

#2 Сообщение figliyr »

Мда, не приятный случай!
ПЕШЕХОДЫ НЕ РАДИВЫЕ :ireful1: :ireful1: :ireful1: , вчера вечером пару человек тоже чуть на капоте не прокатил!!! и оба раза над подземными переходами, камикадзе какие то !!!
...всем скорейшего выздоровления конечно, ну и надеюсь парнишку признают невиновным !!

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#3 Сообщение Byke »

С какого фига эму в тюрьму? Дед вылез в неположенном месте.... челу достаточно сказать что в этот момент он смотрел в зеркало.
AFRICAnec БАЙКонурский

paruka
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)

#4 Сообщение paruka »

Byke писал(а):С какого фига эму в тюрьму? Дед вылез в неположенном месте.... челу достаточно сказать что в этот момент он смотрел в зеркало.
:rofl: Мотоцикл - транспортное средство повышенное опасности и т.д........

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а по существу, пилоту надо молиться что бы дед не умер, и решать все примерением.
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..

RLS
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр

#5 Сообщение RLS »

paruka писал(а): Мотоцикл - транспортное средство повышенное опасности и т.д........
и что? в случае летального исхода будет оплата похорон за счет мотоциклиста. уголовной ответственности не будет. в случае, если пилота признают правым, понятное дело

Rulzen
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#6 Сообщение Rulzen »

Пешеходов сбивать нельзя, по законодательству!!!!
Ты обязан пропустить пешехода везде, хоть на мкаде, хоть в лифортовском тоннеле в 2 ночи!!!
А перелом обеих ног - это тяжкие телесные, за которые возбуждается уголовное дело. За лёгкие и средние - административка!

Я сам категорически не понимаю этих идиотских правил, когда пешеход везде прав.
Ведь если автомобиль, мот или пр. ТС едет по запрещённой для него части дороги, по встречке например, водителя лишают прав. Но Почему никто не борется с пешеходами, которые переходят улицы **** знает как и где. Даже не смотря по сторонам.. А страдают из-за таких вот долбо....в как этот дедулик невинные люди.
Вениамину теперь придётся доказывать что он не осёл, но в лучшем случае, чего он добьётся законным путём - это минимального срока. Уголовка будет по расписанию....
Очень желаю нашему коллеге договорится с дедуликом, с врачами (благо суд-мед экспертиза будет месяца через 2), и со следователем, чтобы сделать из двух голеней одну, а из уголовки административку. При таком исходе придётся лишиться прав на полтора годика, но это лучше чем срок матать....
Искренне желаю пилоту удачи :training1:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

paruka
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)

#7 Сообщение paruka »

RLS писал(а):и что? в случае летального исхода будет оплата похорон за счет мотоциклиста. уголовной ответственности не будет. в случае, если пилота признают правым, понятное дело
ахахах набери в яндексе причинение тяжкого вреда здоровью при дтп и узнай много нового о себе

Добавлено спустя 58 секунд:
Rulzen писал(а):как этот дедулик невинные люди.Вениамину теперь придётся доказывать что он не осёл, но в лучшем случае, чего он добьётся законным путём - это минимального срока. Уголовка будет по расписанию....
если до суда не помириться с дедом....
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..

Inter
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Большой СкУтер

#8 Сообщение Inter »

Rulzen Ну тут ты переборщил. Появление пешеходов на МКАДе и ТТК а так же других трассах запрещено. Если водитель сбивает пешехода, то водителю ничего не будет. Пешеход всегда прав на пешеходном переходе, в 10 метрах от него и в придворовых территориях и других специальных пешеходных местах. Так что если это дтп произошло не в вышеуказанных местах, то думаю пилот отделается штрафом. Могут конечно обоюдку вкатать. если пилот скорость сильно превысил, но это еще доказывать надо будет.
Неприятный случай конечно... всем скорейшего выздоровления!
Я все могу!
Но мне лень..

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#9 Сообщение Byke »

Блин как убивает безграмотность людей!!! Читайте мат часть ,...а то нахватались,...повышенной опасности и бла бла бла,... ,..не тупите народ ,... если это был не пешеходный переход,.. то ниче пилоту не будет даже штрафа,а если дед выздоровеет то может попасть и на выплату ущерба мотоциклисту,...
AFRICAnec БАЙКонурский

Ivan525
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha TDM900A

#10 Сообщение Ivan525 »

А с какого ему грозит тюрьма, если дедок переходил многополосную дорогу в неположенном месте?

RLS

#11 Сообщение RLS »

paruka писал(а):ахахах набери в яндексе причинение тяжкого вреда здоровью при дтп и узнай много нового о себе
ты вот лучше сам почитай побольше, прежде чем чушь писать. заодно найди в ПДД что нибудь про "тс повышенной опасности" и удиви всех. а то правда, начитаются яндекса и начинают ересь пороть...

Rulzen
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#12 Сообщение Rulzen »

Вот именно, господа, учите мат часть ))))))))))))))))))
Я уже 3 месяца бегаю, доказываю что я не верблюд, и понимаю что говорю!
А ваши пальцы веером и уверенность что за сбитого алкоголика на мкаде даже штрафа не будет и пр. бред, быстро пройдут, в случае... не дай бох, конечно!
Не знаете - не 3.14..дите :smile1:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Inter
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Большой СкУтер

#13 Сообщение Inter »

RulzenНе кипятись дружище, я 12 лет водилой работаю, у нас в автоколонне всякое бывало, и сбивали, и наезжали. Однажды начальник автоколонны сбил мужика на ТТК на УАЗике, отделался штрафом за превышение. На МКАДе, ТТК, и трассах не должно быть пешеходов!
Я все могу!
Но мне лень..

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#14 Сообщение Грэтхен По »

Уголовка будет только в случае, если у мотоциклиста будут нарушения ПДД. Если в протоколе "ПДД не нарушал", то только материальная/моральная ответственность. Как владелец ТС повышенной опасности, циклист несет ответственность за нанесение морального вреда - который может быть взыскан по суду. Материальный - частично тоже.

Если наезд был совершен ввиду нарушения ПДД Статья 12.29.( Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения) - переход проезжей части в неустановленном месте. Логичное разрешение ситуации - отказ в возбуждении уголовного дела.

RLS

#15 Сообщение RLS »

Никто не знает, как ты это доказываешь. Никто не знает, что ты писал в объяснениях. Так что не надо все под одну гребенку. У самого печальный опыт есть, поэтому знаю, что говорю. И пострадавшие были, и машина оппонента была с номерами ЕКХ, и гаец верещал, что я виноват, и на юридических форумах люди, позиционирующие себя как опытные юристы по дтп, сочувственно писали, что моя вина тут налицо. А я тыкал в нужные пункты пдд и оказался прав в итоге. Хотя времени и нервов это отнимает много.

Ответить