CB750 замена подшипников в колесах.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: 400 ссм
Re: CB750 замена подшипников в колесах.
...
Последний раз редактировалось МотоМаршрутка Пн мар 05, 2012 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
трогал хрень(типа ТОЛСТОЙ шайбы) которая между рамой и подшипником
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
как правило выбиваеццо по внутренней обойме- поэтому выбитый подшипник в помойку.Lurker-beta писал(а):выбитый подшипник стоит попробовать поставить? или сразу за новым бежать?
за то видимо есть деньги на новые подшипники ну чтож где то она есть ..логика ....Lurker-beta писал(а):У меня не так много денег.

Good riddance to bad rubbish
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
а лучше старый подшипник...SaSh'ok писал(а):Забивается подшипник молотком, в качестве оправки используется ключ головка "на дохрена"
8 925 0260805
- karmoran
старый подшипник не совсем хорошо.. куда стукать то будешь? А?
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
karmoran писал(а):старый подшипник не совсем хорошо.. куда стукать то будешь? А?
он ведь такой кругленький)) с дырочкой , ага?)) ты его за одну сторону деожишь и по второй стороне молоточком так тук-тук)) а потом руку перехватываешь и по кругу)) Я всегда так менял, мне удобно))МОжно и ключ использовать. Кому как удобнее.
8 925 0260805
- karmoran
вот вот.. "по второй стороне".. а желательно осаживать сразу по всей окружности чтобы не было перекосов и тем самым не раздрaчивaть посадочное место.gipnozbike писал(а):и по второй стороне молоточком так тук-тук))
-
вобщем не все так радужно.
разобрал.
оказалось
0)подшипник в звезде в хлам. невооруженным глазом видно что ему карачун, пальцем почти не крутится
1)подшипники в колесе то-же как-то странно себя ведут.. чуть подзаедают, примерно как старые, которые я вытащил.
2)самое главное. подшипник звезды когда сдох похоже увеличился чуть в размерах. и теперь обычный подшипник на то посадочное место свободно задавливается пальцем(но под своим весом не проваливается). что с этим делать? менять ту деталь в которую забивается подшипник? или как-то ремонтировать? или так можно ездить?
как подозреваю правильный ответ менять деталь... адреса моторазборок не подскажете? и при выборе б.у. на что смотреть? хотя вроде деталь вечная.. износу не подлежит..
разобрал.
оказалось
0)подшипник в звезде в хлам. невооруженным глазом видно что ему карачун, пальцем почти не крутится
1)подшипники в колесе то-же как-то странно себя ведут.. чуть подзаедают, примерно как старые, которые я вытащил.
2)самое главное. подшипник звезды когда сдох похоже увеличился чуть в размерах. и теперь обычный подшипник на то посадочное место свободно задавливается пальцем(но под своим весом не проваливается). что с этим делать? менять ту деталь в которую забивается подшипник? или как-то ремонтировать? или так можно ездить?
как подозреваю правильный ответ менять деталь... адреса моторазборок не подскажете? и при выборе б.у. на что смотреть? хотя вроде деталь вечная.. износу не подлежит..
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- karmoran
Ну чтож.. могу только "поздравить".
В подшипниках те что в колесе от перегревшегося подшипника в звезде через ось также могли перегреться и смазке пришла хана. Соотвественно жрать себя стали мгновенно.
По поводу убитой посадки. Конечно так ездить нельзя.. подшипник быстренько разобьет посадку еще больше. Что делать. Ставить ВСЕ новые подшипники, тот что разбил посадку ставить на клей. Loctite был такой какой то, ща точно не скажу что за номер. Ну собсвтенно он так и называется для вклейки подшипников. На худой конец на поксипол. Ездить так.. пока неизноситься подшипник.. потом выкинуть.
Нового подшипника тебе хватит надолго.. потом какнить купишь свою эту деталь..

В подшипниках те что в колесе от перегревшегося подшипника в звезде через ось также могли перегреться и смазке пришла хана. Соотвественно жрать себя стали мгновенно.
По поводу убитой посадки. Конечно так ездить нельзя.. подшипник быстренько разобьет посадку еще больше. Что делать. Ставить ВСЕ новые подшипники, тот что разбил посадку ставить на клей. Loctite был такой какой то, ща точно не скажу что за номер. Ну собсвтенно он так и называется для вклейки подшипников. На худой конец на поксипол. Ездить так.. пока неизноситься подшипник.. потом выкинуть.
Нового подшипника тебе хватит надолго.. потом какнить купишь свою эту деталь..
-
ниче..
+2 к прямизне рук
+1 к сначала думай, а потом делай
-1день свободного времени
-1к к деньгам в кошельке
не такое уж плохое изменение параметров.
Где искать такой клей?
+2 к прямизне рук
+1 к сначала думай, а потом делай
-1день свободного времени
-1к к деньгам в кошельке
не такое уж плохое изменение параметров.
Где искать такой клей?
- karmoran
такой..Lurker-beta писал(а):Где искать такой клей?
http://loctite.indpart.ru/ind/anaerob/fixation/142442/
Справшивать в "Автозапчастях"
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: 400 ссм
...
Последний раз редактировалось МотоМаршрутка Пн мар 05, 2012 22:05, всего редактировалось 1 раз.
- sven78
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай
Проставочную втулку с внутренней стороны звезды просадил.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Лучше бы мне деньги за второй комплект сразу отдал и мы вместе поменяли.Посмотрел бы как делается и не попал бы на лишние траты.Скупой платит постоянно.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Подшипник нагрелся и заклинил.Его провернуло в посадочном месте.Lurker-beta писал(а):самое главное. подшипник звезды когда сдох похоже увеличился чуть в размерах. и теперь обычный подшипник на то посадочное место свободно задавливается пальцем
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Первый постМотоМаршрутка писал(а):Ну результаты очевидны и всем понятны, а диагноз-то какой? Из-за чего такое произошло? Прежде чем ставить новые подши надо знать почему
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Лучше бы мне деньги за второй комплект сразу отдал и мы вместе поменяли.Посмотрел бы как делается и не попал бы на лишние траты.Скупой платит постоянно.
-
обязательно такой клей или любой какой посоветуют для фиксации подшипников?
я плачУ однажды.. 1-й комплект подшипников мне достался на халяву.
Каждый раз так приглашать стороннего человека дорого.. а знакомых, которые согласны помочь за символическую цену и при этом разбираются лучше меня у меня нету.И вообще такой попадос у меня в 1-й раз... ну еще до этого было что я на муравье поленился воткнуть(втыкается он там не так просто) вал на который крепится ручка стартера(там ручка, а не ножка) потому как ручки все равно нет, заводится с ключа. потом оказалось что через ту дырку будет течь масло.. пришлось из пробки от вина строгать пробку для картера.
я плачУ однажды.. 1-й комплект подшипников мне достался на халяву.
Каждый раз так приглашать стороннего человека дорого.. а знакомых, которые согласны помочь за символическую цену и при этом разбираются лучше меня у меня нету.И вообще такой попадос у меня в 1-й раз... ну еще до этого было что я на муравье поленился воткнуть(втыкается он там не так просто) вал на который крепится ручка стартера(там ручка, а не ножка) потому как ручки все равно нет, заводится с ключа. потом оказалось что через ту дырку будет течь масло.. пришлось из пробки от вина строгать пробку для картера.