Возможно ли не дать перестраиваться через мою полосу?

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм
Re: Возможно ли не дать перестраиваться через мою полосу?

#16 Сообщение zz0 »

Mishanja писал(а):исключить вообще или максимально снизить нахождение на участках с высокоскоростным и интенсивным движением
И как тогда из одного конца Москвы в другой добираться? Дворами? Нереально, в начале мото-пути пробовал, пока боялся на проспекты лезть.
Mishanja писал(а):Увеличить кубатуру
Ну да, чтоб не на 90-110, а на 150-200 в отбойник влететь?
Mishanja писал(а):сменить ТС с 2х на 4х колесное
Вот наверное так и уходят из мото-темы... Не, ну мне не впадлу даже и на метро ездить, но мне кажется, мой мото-путь еще не окончен.
Была еще 4-я мысль: ездить по трассам со скоростью 30-40 км/ч, где-нибудь в правом ряду, во всяком случае если что, будет не так больно падать. Но тоже вариант так себе...
Angstrem писал(а):надо ставить дуделку с другим тембром, побасовитей: поменять мотоциклетный свисток на полноголосый автомобильный гудок...
Думал про такой "тюнинг": реле сожгу, и так фара+стоп+мелочь на пределе идет, даже без стоковой дуделки, а если мощную поставить, то точно мощности не хватит. Да и не в дуделке дело - она уже пост-фактум используется - подудеть всед когда он меня уже обогнал...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 24 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#17 Сообщение Angstrem »

zz0 писал(а):Думал про такой "тюнинг": реле сожгу, и так фара+стоп+мелочь на пределе идет, даже без стоковой дуделки, а если мощную поставить, то точно мощности не хватит
это верно. за такой апгрейд надо браться толь со знанием всяких электрических нюансов. либо доверить его знающему человеку
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

MotoVera
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#18 Сообщение MotoVera »

zz0 писал(а):MotoVera, и тебя тоже так же зажимают?
и меня :-( но либо ты летишь между рядов, либо мимо тебя летят. По-другому вряд ли будет.
раньше я совсем расстраивалась из таких перестроений, а потом стала заблаговременно думать "и за того парня сбоку/сзади" и стараться заранее смещаться, давая ему место. Не всегда, конечно, замечаю, но большинство отслеживаю заранее.
Особенно когда на обочине стоит машина, а если кто-то по ней летит, знач перестроится в меня - зырк по зеркалам, ага, вот он гад летит! нырк ближе к противоположному от него края, "пожалуйста, пожалуйста, пролетайте" и обратно возвращаюсь на исходную.
такой же алгоритм, если левее от меня кто-то тащится, а наш ряд быстрее.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Dj John
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Dj
Мотоцикл: mv agusta brutale 800 italia => Zx-6r 12 => Bmw R1200R LC 2015

#19 Сообщение Dj John »

Как здорово что создана тема и мне есть куда написать небольшой опус.
Сейчас сижу в сапсане еду из Москвы в Питер с гастролей.В Москве часто бываю но как то не замечал автопид...в!Все перестраиваются без поворотников,какой то хаос на дороге!По ттк перед лефортовским тоннелем в левом ряду ехал велосипедист в наушниках! как его туда пустили????? срезки асфальта без каких либо предупреждающих знаков!Ехал с водителем и охранником, хотелось так разукрасить многим лицо!Еду сейчас и в каком то раздраженном состоянии нахожусь!
По теме:
Мне кажется что многим водятлам пофиг на мигание фарами,подставляют зад авто каждые минут 5....
В Питере все таки по другому....
Одно понравилось это широкие проспекты и состояние асфальта, у нас по сравнению полный ахтунг.
Извините что наверное не в тему но вот так хотел написать....и прям легче.(конечно же я вам не открыл Америку и вы знаете про это,но я не думал что настолько в Москве х...во на дорогах общего пользования с очень низкой культурой вождения)

Dafox
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS

#20 Сообщение Dafox »

zz0 писал(а):крикнуть ему вслед "сам дурак!"
Оооочень помогает)))
И еще в городе включай дальний. Особенно днем. Фарка у йобрика маленькая, большого дискомфорта другим водителям не принесет.
Пишется - "что делает"
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!

Yakuza
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle

#21 Сообщение Yakuza »

МКАД, ТТК, ШОССЕ - не самые безопасные дороги, да еще когда мотоцикл не виден не слышан ввиду своей конструкции... Там увереннее себя чувствуешь на голде, электричке и любом другом "слоне".
Harley Owners Group

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#22 Сообщение zz0 »

Dj John, да уж, может быть, потому Россия и особенно Москва - чемпион по аварийности. Небось в Латвии или в Австралии (или где там самое безопасное движение) таких шашечников нету.
Dafox писал(а):И еще в городе включай дальний. Особенно днем
Да там что ближний, что дальний - 1 фиг его не видно, хоть и вообще не включай. Может, в будущем надо ксенон поставить, хотя меня не так волнует, что меня не видят те кто спереди - спереди я сам смотрю что происходит и куда ехать. Главное, чтобы меня сзади видно было. Кстати, сзади светодиодные габаритные ленты на кофре очень хорошо работают.

-AS-
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 800

#23 Сообщение -AS- »

Тоже бесит эта фигня. Причем, чем спокойнее едешь, тем агрессивнее режут, может думают, что новичок и хотят загнобить..., чем портят все умиротворенное настроение - бывает у меня, что хочется ехать спокойно, соблюдая адекватную дистанцию, никуда не лезть... Так нет, выбешивают довольно быстро - таксиЭЭ тормозят где едут, стартуют и паркуются перед носом без поворотников с пересечением моей полосы!!! В итоге уходишь влево, разгоняешься быстрее потока и в стандартный режим постоянных обгонов, перестроений и пролезаний. В этом режиме бывают конечно аховые ситуации, но гораздо реже.
Тут тоже осенью была ситуация точь в точь, как у автора: слияние Волоколамки с Ленинградкой в центр, слева закончился туннель, пока сплошная, еду за авто, около восьмидесяти, жду прерывистой линии, чтобы уйти в левые ряды, тут справа меня обгоняет чудак на букву М и начинает довольно агрессивно, без поворотников вжиматься передомной, причем он между нами явно не помещается и середина моего мото на уровне его заднего бампера... Я прогудел, добавил газу и ушел влево и уехал вперед, больше дебила не видел. От негодования аж трясло! Вообще, я стараюсь давить в себе этот гнев и тут же успокаиваю себя, поскольку до добра это не доведет, и я думаю, что у многих за рулем в Москве, состояние схожее, отсюда и такой неадекват на дороге. Общая обстановка видно затягивает и зомбирует, втягивая, заставляя выплескивать агрессию. Я особенно отчетливо это осознал, после поездок за рулем мото в Камбодже и Индии. При отсутствии ПДД и всем кажущемся хаосе на дороге, у них ездить гораздо приятнее и проще - у них за рулем ни кто никому ничего не доказывает, они просто едут и ни кто никому не мешает, ни кто не прибавляет газу чтобы успеть проскочить перед тихоходной развалюхой... Возвращаясь на наши дороги, будто в зверинец попадаешь - очень грустно :daa:

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#24 Сообщение MotoVera »

-AS-, ну за зиму отдохнем чуть ;-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Xavin
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#25 Сообщение Xavin »

zz0 писал(а):Ну да, чтоб не на 90-110, а на 150-200 в отбойник влететь?
бОльшая кубатура далеко не всегда подразумевает большУю скорость ;-)
MotoVera писал(а):ну за зиму отдохнем чуть
конечно отдохнем, но водятлы тоже про нас забудут :smile1:
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

Serz
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: KTM 620

#26 Сообщение Serz »

Возможно ли не дать перестраиваться через мою полосу? легко!!! купи УРАЛ.
Твой УРАЛ-твои правила
Изображение
;-)

NiGo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Stels Flame 200

#27 Сообщение NiGo »

Чудаки на дороге были есть и будут, главное не тратить на них нервы. Если этот факт не устраивает - лучше вообще не выезжать. а остальное уже сказали - первое и главное мониторинг ситуации вокруг на 360 градусов и либо заранее притормозить, либо сместиться либо посигналить. Нельзя концентрироваться только на дороге - надо полностью представлять всю окружающую обстановку - и машины, и знаки и съезды/выезды и зеркала палить - быстрого взгляда на полсекунды достаточно для оценки ситуции... Причем при оценке ситуации исходить не из предполагаемых намерений, а из физических возможностей. Иногда и сам перестраиваюсь перед "медленным" транспортом, правда с запасом по интервалу и скорости, но не чтобы "обидеть", а потому что знаю - он резко не поедет вперед или перестраиваться, а вот отормозиться - легко......
-==езжу < 100 км/ч==-

MotoVera

#28 Сообщение MotoVera »

Xavin писал(а):MotoVera писал(а):
ну за зиму отдохнем чуть
конечно отдохнем, но водятлы тоже про нас забудут
без паники, будем решать проблемы по мере их прибытия ;-)
хоть и сезон закрыт, на работе народ встречая меня, первым делом вспоминает, что я на моте, поэтому даже зимой не дам им забыть что мы есть :-)
а начнут забывать - буду по коридорам рассекать на моте! чтоб не расслаблялись :rofl:

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: FJR

#29 Сообщение Сергей Ф »

Serz
эхтыж... не поместился жигулятор...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#30 Сообщение kohinor51 »

Причем почему-то такие маневры проделывают только на трассах и проспектах и на скоростях около 80, не меньше.
И причем ладно бы один раз, а то ведь каждый день практически, а то и по несколько раз. И такими темпами кого-нибудь его "мастерство" может вдруг и подвести...
Я думаю, с этим сталкиваются все мелкокубатурники на осьмушках. Меня так же подрезают.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Ответить