Возможно ли не дать перестраиваться через мою полосу?
- zz0
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Возможно ли не дать перестраиваться через мою полосу?
Навеяно темой в соседнем разделе.
Практически каждый день повторяется ситуация: еду по проспекту/ТТК, со скоростью потока: 80-90, еду по середине полосы, либо по левой/правой колее, когда как. Полоса обычно 2-3-я, в общем не с краю, т.к. по крайней левой все торопятся, а я не тороплюсь и ебрик не позволяет, а на крайней правой съезы, въезды и повороты.
При этом некоторые торопливые "гонщеги" на 4 колесах перестраиваются из крайней левой в крайнюю правую или наоборот, или просто из полосы в полосу. Однако почему-то многие перестраиваются не просто так, а предпочитают делать это в непосредственной близости от меня, в нескольких см слева или справа.
Например последнее, что запомнилось: сегодня, ехал по ТТК, по 2-й полосе, по правой колее, стараясь естественно лишний раз не вилять из стороны в сторону, причем еду по дуге т.к. дорога поворачивает, и тут справа на мою полосу начинает перестроение джип (по-моему), причем начинает перестраиваться, находясь задом примерно на уровне середины мота. Причем не сказать, что ему кто-то мешал впереди - обе полосы впереди были пустыми на довольно приличное расстояние. Нет, он мне не помешал, скорость и направление движения не вынудил изменить (я в общем-то и не успел бы это сделать), и разминулись мы с ним благополучно где-то в 20-30 см.
И после него буквально через 10 секунд другой умник решает перестроиться на мою полосу передо мной, но на этот раз слева. Ну этот от меня выдержал интервал где-то около полуметра (напомню, я по правой колее ехал), но почему опять же начал перестроение на одном уровне со мной?..
Это у них модно нынче чтоли, они свое мастерство хотят показать? Может они в своем мастерстве и уверены, но вот я в их мастерстве - не вполне, и особенно в своем, а вдруг поворачивая вместе с дорогой немного изменю траекторию? Я уж не говорю про люк объехать...
Или это я как-то так сильно неправильно езжу, что у них возникает такая потребность меня вот так объезжать?
Причем почему-то такие маневры проделывают только на трассах и проспектах и на скоростях около 80, не меньше.
И причем ладно бы один раз, а то ведь каждый день практически, а то и по несколько раз. И такими темпами кого-нибудь его "мастерство" может вдруг и подвести...
Практически каждый день повторяется ситуация: еду по проспекту/ТТК, со скоростью потока: 80-90, еду по середине полосы, либо по левой/правой колее, когда как. Полоса обычно 2-3-я, в общем не с краю, т.к. по крайней левой все торопятся, а я не тороплюсь и ебрик не позволяет, а на крайней правой съезы, въезды и повороты.
При этом некоторые торопливые "гонщеги" на 4 колесах перестраиваются из крайней левой в крайнюю правую или наоборот, или просто из полосы в полосу. Однако почему-то многие перестраиваются не просто так, а предпочитают делать это в непосредственной близости от меня, в нескольких см слева или справа.
Например последнее, что запомнилось: сегодня, ехал по ТТК, по 2-й полосе, по правой колее, стараясь естественно лишний раз не вилять из стороны в сторону, причем еду по дуге т.к. дорога поворачивает, и тут справа на мою полосу начинает перестроение джип (по-моему), причем начинает перестраиваться, находясь задом примерно на уровне середины мота. Причем не сказать, что ему кто-то мешал впереди - обе полосы впереди были пустыми на довольно приличное расстояние. Нет, он мне не помешал, скорость и направление движения не вынудил изменить (я в общем-то и не успел бы это сделать), и разминулись мы с ним благополучно где-то в 20-30 см.
И после него буквально через 10 секунд другой умник решает перестроиться на мою полосу передо мной, но на этот раз слева. Ну этот от меня выдержал интервал где-то около полуметра (напомню, я по правой колее ехал), но почему опять же начал перестроение на одном уровне со мной?..
Это у них модно нынче чтоли, они свое мастерство хотят показать? Может они в своем мастерстве и уверены, но вот я в их мастерстве - не вполне, и особенно в своем, а вдруг поворачивая вместе с дорогой немного изменю траекторию? Я уж не говорю про люк объехать...
Или это я как-то так сильно неправильно езжу, что у них возникает такая потребность меня вот так объезжать?
Причем почему-то такие маневры проделывают только на трассах и проспектах и на скоростях около 80, не меньше.
И причем ладно бы один раз, а то ведь каждый день практически, а то и по несколько раз. И такими темпами кого-нибудь его "мастерство" может вдруг и подвести...
- Dafox
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
- Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS
Re: Возможно ли не дать перестраиваться через мою полосу?
Ты, главное, уходи от столкновения (оттормаживайся) и нажми гудок на долгое время, пока он не сообразит. А если его перестроение кончилось благополучно, то радуйся, он потом обязательно или шину проколит или в столб влетит. Как говорил Конфуций "Если долго сидеть на берегу реки то можно увидеть как мимо проплывёт труп твоего врага". Меньше нервов на дороге, больше накрученных километров. Мотоциклист решает попадать ему в аварию или нет.
Пишется - "что делает"
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!
Пишите грамотно!
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
zz0 сигналь
и на светофоре-сначала вежливо-объясни что не правы. и камеру на шлем повесь-работает

и на светофоре-сначала вежливо-объясни что не правы. и камеру на шлем повесь-работает

ай да я ))
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: английский литр
это просто шашечники, зеркала семафорь и уступай раз скорость не позволяет, они не только тебя режут, но и всех, и не парься))
А нас рать.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
Сложно будет таким дебилам что то объяснить..
Это может вылечить только встреча с чем то вроде камаза.
Просто видят мотик маленький, не догонит, дайка отмщу за то что они в пробках не стоят...
Хорошо сказать семафорь, человек на двух колесах только и смотрит в зеркала,двигаясь по нашим замечательным дорогам с колеей по яйки и ямами как братская могила.. и ничего, что иногда подпрыгиваешь как на конкуре
Это может вылечить только встреча с чем то вроде камаза.
Просто видят мотик маленький, не догонит, дайка отмщу за то что они в пробках не стоят...
Хорошо сказать семафорь, человек на двух колесах только и смотрит в зеркала,двигаясь по нашим замечательным дорогам с колеей по яйки и ямами как братская могила.. и ничего, что иногда подпрыгиваешь как на конкуре

Последний раз редактировалось Dis Вс сен 04, 2011 00:26, всего редактировалось 1 раз.
- Dafox
- Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS
Не стоит им ничего объяснять. На следующем светофоре они встанут а ты проедешь. Даже если такой дурак заблокирует пебе проезд в междурядье, то постой пока они не поедут. А если и далее будет мешать проехать, просто перестройся или отдались от него. Злость не самый лучший помощник мотоциклиста. Чем мы спокойнее, тем мы целее.
Пишется - "что делает"
Пишите грамотно!
Пишите грамотно!
- zz0
Мне актуальнее в первую очередь не исправить других, а исправиться самому, потому что учить тех, кто учиться не хочет - дело неблагодарное.
Регистратор, думаю, повесить можно, но это уже на случай не дай Бог ДТП, чтобы было что ментам показывать, а если обидчик еще уедет с места, тогда вообще красота - по номерам его разыскать и попал.
По зеркалам стараюсь смотреть, но все время не могу, особенно на скорости - наверно опыта не хватает, смотрю обычно когда сам перестраиваюсь. А так смотрю вперед, чтобы успеть оттормозиться если что, и на состояние дороги.
Да, насчет зеркал надо тренироваться конечно.
Сигналить тоже стремно - хз как он себя поведет, а у ебра тормоза не такие уж хорошие...
Регистратор, думаю, повесить можно, но это уже на случай не дай Бог ДТП, чтобы было что ментам показывать, а если обидчик еще уедет с места, тогда вообще красота - по номерам его разыскать и попал.
По зеркалам стараюсь смотреть, но все время не могу, особенно на скорости - наверно опыта не хватает, смотрю обычно когда сам перестраиваюсь. А так смотрю вперед, чтобы успеть оттормозиться если что, и на состояние дороги.
Да, насчет зеркал надо тренироваться конечно.
Сигналить тоже стремно - хз как он себя поведет, а у ебра тормоза не такие уж хорошие...
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
Согласен Dafox. Лучше не заводиться. По себе знаю, адреналин бьет так, что руки дрожат.А это не к чему хорошему не приведет. Наоборот.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
ну вот ты ехал в правой колее, он тебя и не мог увидеть слева. Не надо ехать со скоростью потока. Долго не сидеть в мертвой зоне авто. Хоть на ебрике это и сложно.
- Dafox
zz0, ты сигналь не просто так, а в процессе торможения. За гудок тебя никто к ответственности не привлечет. Просто сбавляй скорость, АККУРАТНО смещайся в сторону, противоположную движению подрезающего и большим пальцем левой руки (рука прижала рычаг сцепления) жми на клаксон (ибо этот самый палец не играет никакой роли в управлении мотоциклом). В идеале включить поворотник, посмотреть в зеркало и действовать по ситуации. Если тебя прижимают справа, то, при отсутствии помехи слева, можешь резко перестроиться в левый ряд, если помеха есть, то спокойно вставай в междурядье, не забывая оттормозиться и уйти с траектории того гада, что пытается тебя вытеснить. Самое главное показать едущему сзади транспортному сркдству, что ты замедляешь скорость. За рулем тоже человек и увидев яркий красный стоп-сигнал, он на рефлексе тоже притормозит.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Centner, совершенно спокойно езжу со скоростью потока, только делаю это в левой колее и свечу ближним светом в левое зеркало впереди идущей машины. За 6 лет вождения ни одного коллапса.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Centner, совершенно спокойно езжу со скоростью потока, только делаю это в левой колее и свечу ближним светом в левое зеркало впереди идущей машины. За 6 лет вождения ни одного коллапса.
Пишется - "что делает"
Пишите грамотно!
Пишите грамотно!
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Dafox светишь в левого - прижмут справа. А вообще кто как может, так и ездит.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
zz0, пока эта наша участь, малышей-ёбриков чаще зажимают, на голду фиг кто так полезет. Оттачивай своё мастрество (+предвиденье маневров, пали по зеркалам, чуй спиной и т.д.) - сразу меньше машин будет мешать.
продолжительный гудок (правильно настроеннный) помогает, даже от ёбра шарахаются
только если сам можешь делать это одновременно.
продолжительный гудок (правильно настроеннный) помогает, даже от ёбра шарахаются

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- zz0
Dafox, сигналить ему вслед еще и в процессе торможения уже поздно - он меня уже просто не услышит. Его скорость и так на момент опережения существенно выше моей.
Да и смысла нет в данной ситуации сигналить, разве как крикнуть ему вслед "сам дурак!".
Газ сбавляю, смещаться в противоположную сторону - ТОЛЬКО после того, как по зеркалам убедился в безопасности этого маневра, лучше еще оглянулся через плечо. А это секунды 2-3, после этого обогнавший уже далеко впереди, и смещаться нет никакого смысла.
Езжу то в правой колее, то в левой, то по центру - опережают меня такие товарищи одинаково.
MotoVera, и тебя тоже так же зажимают? По зеркалам палить сложно, т.к. на дорогу смотрю в основном и на тех кто впереди, но буду учиться, даже когда прямо еду.
Гудком никогда не пользовался - не нужно было, но пожалуй надо тоже подвесить его "на рефлексы", хотя бы может чел задумается, что был неправ...
Да и смысла нет в данной ситуации сигналить, разве как крикнуть ему вслед "сам дурак!".
Газ сбавляю, смещаться в противоположную сторону - ТОЛЬКО после того, как по зеркалам убедился в безопасности этого маневра, лучше еще оглянулся через плечо. А это секунды 2-3, после этого обогнавший уже далеко впереди, и смещаться нет никакого смысла.
Езжу то в правой колее, то в левой, то по центру - опережают меня такие товарищи одинаково.
MotoVera, и тебя тоже так же зажимают? По зеркалам палить сложно, т.к. на дорогу смотрю в основном и на тех кто впереди, но буду учиться, даже когда прямо еду.
Гудком никогда не пользовался - не нужно было, но пожалуй надо тоже подвесить его "на рефлексы", хотя бы может чел задумается, что был неправ...
- Mishanja
- На форуме: 14 Лет 28 дней
- Мотоцикл: XL1200X'13
пока ситуация с культурой поведения на дороге оставляет желать лучшего как вариант предлагаю:
1. Изменить повседневные маршруты с учетом того, чтобы исключить вообще или максимально снизить нахождение на участках с высокоскоростным и интенсивным движением (магистрали, многополосные проспекты).
2. Увеличить кубатуру до 400-600сс.
3. сменить ТС с 2х на 4х колесное.
1. Изменить повседневные маршруты с учетом того, чтобы исключить вообще или максимально снизить нахождение на участках с высокоскоростным и интенсивным движением (магистрали, многополосные проспекты).
2. Увеличить кубатуру до 400-600сс.
3. сменить ТС с 2х на 4х колесное.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
надо ставить дуделку с другим тембром, побасовитей: поменять мотоциклетный свисток на полноголосый автомобильный гудок, а еще лучше -- на грузовую иерихонскую трубу. если вас не заметили и начали в вас перестраиваться, то один такой гудочек заставить автомобилиста инстинктивно шарахнуться обратно в свою полосу. даже водители БЧД не хотят оказаться под камазомMotoVera писал(а):продолжительный гудок (правильно настроеннный) помогает, даже от ёбра шарахаются

Ветер в харю—Yahoo!ярю!