BloodCat, да, очень необычные проблемы...
BloodCat писал(а): сводит большой палец, возникает боль в его основании
Тоже кажется, что причина в нестандартном положении руки. Все-таки гораздо чаще в жизни разогнуты указательный и средний палец, при согнутых остальных, по крайней мере обычно, не знаю как у тебя... Вывод - либо переучиваться, либо привыкать, наверно, рука должна адаптироваться рано или поздно, но мне кажется, переучиться проще.
BloodCat писал(а):При резком нажатии на тормоз непроизвольно откручиваю газ
BloodCat писал(а):rosp писал(а):
Кто тебя научил так держать ручки?
Руки сами так легли, другие варианты пробовал -- неудобно.
А не пробовал поездить хоть немного все-таки с указательным-средним пальцами на тормозе? Пусть неудобно, но может быть, это бы решило проблему с открыванием газа вместо закрывания?
Обычно нажатие тормоза получается естественным продолжением движения закрытия газа, а у тебя похоже наоборот открытия...
Как меня учили в мотошколе: торможение начинаешь с закрытия газа и потом, как дошел до упора, нажимаешь тормоз, так с самого начала и делал, сразу было удобно и естественно.
BloodCat писал(а):1а. Нет никакого страха вообще. Т.е. в менее поганых ситуёвинах он есть, а в совсем критических -- нету.
Вот мне так кажется, что это у всех так - просто страх отключается после некоторого порога, может быть, это можно назвать шоком, это инстинкт, который в сложных ситуациях позволяет выжить.
BloodCat писал(а):2б. Организм действует совершенно самостоятельно. Не знаю, откуда что берётся, но сознательно я пока так не умею.
Вот это действительно редкое и ценное качество, хотя не дай Бог попасть в ситуацию, которая его потребует. Быть может, оно развивается тренировками (необязательно на мото, просто попаданием в экстремальные ситуации), не знаю. Очень хочется тоже иметь такую способность, но тренировать ее, или даже хотя бы проверять - есть она у меня или нет, по понятным причинам не рискну. Пока, тьфу-тьфу, за время езды на мото, не потребовалось ни разу - осторожность не позволила попасть в такую ситуацию.
BloodCat писал(а):Вот и думаю: то ли толкнуть мот весной, то ли в моём лице новый Росси подрастает...

ИМХО, пока путаются газ с тормозом, не стоит выезжать на ДОПы, во всяком случае, в сложные условия. Сначала тренируйся на площадке, во дворе, на пустых дорогах (по возможности). И кстати, может тебе сходить в толковую мотошколу, на 1-2 занятия, где бы посмотрели, как ты сидишь/держишь руки и может нашли бы еще ошибки?