При этом две проблемы:
1. Если 5-6 минут рука в одном положении (на трассе, к примеру) -- сводит большой палец, возникает боль в его основании; в городе практически не проявляется. Перчатки вроде удобные.
2. При резком нажатии на тормоз непроизвольно откручиваю газ.

Проблема №2, я так понимаю, решается тренировками экстренного торможения. А вот что может быть причиной проблемы №1?

По аварийным ситуациям (к примеру, по этим случаям непроизвольного откручивания газа) -- опять же два тревожащих аспекта.
1а. Нет никакого страха вообще. Т.е. в менее поганых ситуёвинах он есть, а в совсем критических -- нету. Сознание чётко понимает, что если щас прилетим в лоб во-он той "Приоре", то кирдык сразу, и очень не хотелось бы так, но эмоций нет никаких.
2б. Организм действует совершенно самостоятельно. Не знаю, откуда что берётся, но сознательно я пока так не умею. Т.е. я понял, что еду в зад "шестёрке", попробовал оттормозиться, при этом случайно крутнув газ; осознал наставшую полную невозможность остановиться до препятствия -- и включился автопилот. Увидел карман на встречке, резко нырнул в него на половинном газу, полностью открыл газ с ещё более резким перекладыванием мота вправо (до подножек), возвращением на свою полосу и стабилизацией. Это всё на спуске и в месте смещения полос. Может, везение такое немеряное? Но не два же раза подряд! Зато после этого прошла боязнь закладывать мот в повороте -- это теперь проходит легко и органично; я уж и не знаю, как уронить этот мот на скоростях от 30 км/ч.
Вот и думаю: то ли толкнуть мот весной, то ли в моём лице новый Росси подрастает...
