устриц не ел, но мнение имею?
Ни чего что по защите Лазер превосходит практически все именитые фирмы? Он может отличатся только большей шумностью и качеством внутренностей.
Устриц действительно не ел. И не собираюсь. А ты их ешь утром, в обед и вечером?
Шлемы у меня есть.
Про твой Лазер вроде ничего плохого не писАл, кроме того что он, новый, скорее всего будет лучше чем чей-то б/у.
Прочесть сообщение на которое пишешь ответ - влом?
Блин! Можете конкретней без демагогии какой шлем брать чтоб недорого и чтоб гарнитуру пилот-пассажир туда воткнуть?
Хоть пару вариантов дешево-дорого...
Есть ещё Nitro в promoto (как и марушин).
За 4к будет шумный и потеющий (как у меня N820), но защитные функции думается не плохие.
Мой сделан добротно, не течёт (в дождь стеной не ездил).
А гарнитура вроде в любой ставиться, если она универсальная. Есть разница только интеграл/флип-ап.
Купленный несколько лет назад "Лазер" отработал не знаю на сколько %-ов от предполагаемого максимума, но даже сотрясения мозга не обнаружено (не исключаю, что из-за отсутствия последнего). Покупался новым за 4500 рублей. После чего был куплен новый такой-же, но другого цвета. Внутри под тканью обычный пенопласт. Если кто глядел БОЛЕЕ дорогие шлемы, скажите, что там внутри? Ведь реально за что платим, за повышенную безопасность или за марку? Я согласен, когда на шлеме картинки разные, тут платишь за дизайн, а если просто оценить безопасность головы в шлеме, то где есть объективные замеры/результаты???
Я бы шлем б/у вообще не стал покупать ... Даже даром не взял бы , ну если только держать так для кого нибудь ... Тоже самое , что носить чужую обувь , белье , пользоваться чужой зубной щеткой ... Опять же новый шлем обминается по твоей голове , а б/у уже , извините , сел по голове предыдущего владельца ...