Экипировка для езды на скутере в городе.
-
Михаил60
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: скутер Arrow 50 Benelli
Re: Экипировка для езды на скутере в городе.
Спасибо за разъяснения.
А табличку кто-нибудь выложит?
И еще... Реально на скорости 20 км/ч упасть так, чтобы сломать себе ребра или спину? 
- For all of a sudden
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Аудит
- Мотоцикл: cpi gtr 50, kawa Z750R
интергал нужен, что бы после того как *балом вперёд упал, потом знакомые узнать могли
Добавлено спустя 91 минуту 91 секунду:
Добавлено спустя 91 минуту 91 секунду:
можно и стоя на светофоре. тут где-то видос был.Михаил60 писал(а):И еще... Реально на скорости 20 км/ч упасть так, чтобы сломать себе ребра или спину?
Последний раз редактировалось For all of a sudden Чт сен 22, 2011 20:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Михаил60
Tato, голова то как раз используется: она смотрит, слушает, поворачивается, на нее надевается шлем, очки и.т.д., ну и думаете наконец.
Не у всех правда....

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А вот про боты... А что вы думаете про спортивные кросовки с толстой плотной подошвой?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А вот про боты... А что вы думаете про спортивные кросовки с толстой плотной подошвой?
- VitoCastello
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: электрик
- Мотоцикл: есть друг
http://www.motoshape.ru/page23?PHPSESSI ... 2e8a790d8f
людишки реально хлипкие существа
реальноМихаил60 писал(а):Реально на скорости 20 км/ч упасть так, чтобы сломать себе ребра или спину?
умные идут грузить чугун
- сыщ
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
тролльпдла-питараса. закрывайте тему
чего не знаешь - того не выдашь
- tato
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
ты тупой штоле? тебе сказали уже не 1 человек - МОТОБОТЫМихаил60 писал(а):А вот про боты... А что вы думаете про спортивные кросовки с толстой плотной подошвой?
зачем спрашивать что мы думаем?
ты за советом пришел или что? если западло поискать ответы на форуме, среди сотни ИДЕНТИЧНЫХ тем, так хоть тут не делай мозги нам
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
Михаил60
По поводу непуганного согласен.
Скутер первый. До этого ездил только на машине, ну и велосипеде.
Хотя в детстве (лет в 13 -14) я серьезно навернулся с велосипеда. Ехал быстро (для велосипеда) около 30 км/ч по грунтовой дороге. Естественно без какой либо защиты.
Не заметил большой булыжник, торчащий посередине дороги, размытый вчерашним дождем. После чего я полетел в один кувет, а велик в другой. Приземлился на дорогу, совершил пару кувырков через себя и упал в траву. Результат: рука и нога разбиты до мяса, синяки даже не считал и разодранный лоб.
Велосипед ничего: помялся только.
С тех пор, слава Богу, больше не падал. 
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Tato, я уже извинился за возможные глупые вопросы! Я в деле двух колес с моторчиком новичёк и еще много чего не знаю! И вообще, я сам стараюсь со всем людьми общаться вежливо и жду того же от других!
P.S. Я вас тупым не называл, а если на то пошло то мой вопрос о кроссовках я задал, прочитав пост о том что можно обувь на толстой подошве использовать. Так вот. 
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Tato, я уже извинился за возможные глупые вопросы! Я в деле двух колес с моторчиком новичёк и еще много чего не знаю! И вообще, я сам стараюсь со всем людьми общаться вежливо и жду того же от других!
- tato
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
у меня знакомый в армейских берцах на скорости 5кмч на скутере получил серьезную травму ноги.. вывих какой-то там.
ногу зажало между скутером и бардюриной в движении
так вот МОТОБОТЫ со средней защитой от этого спасут, НИКАКИЕ кросовки, валенки, берцы и т.п. нет..
так вот МОТОБОТЫ со средней защитой от этого спасут, НИКАКИЕ кросовки, валенки, берцы и т.п. нет..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- SAB_SABbI4
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
tato
Спасибо.
Спасибо, а я первоначально их исключил из своего списка! Теперь исправлюсь!у меня знакомый в армейских берцах на скорости 5кмч на скутере получил серьезную травму ноги.. вывих какой-то там.
Спасибо.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Михаил60
Миш, по шлему - если в %%, то не помню сколько, но 1-е место по количеству ударов при падении приходится как раз на подбородок - дальше решай сам
налокотники\черепахи - если денег дох** купи всё-всё, на все случаи жизни
по горлу - есть подшлемники с ветровиком на горло
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
, на эндурке свалился на скорости пешехода и минус 5 ребер
а, чуть не забыл, Tato, Серег, красава
Миш, по шлему - если в %%, то не помню сколько, но 1-е место по количеству ударов при падении приходится как раз на подбородок - дальше решай сам
налокотники\черепахи - если денег дох** купи всё-всё, на все случаи жизни
по горлу - есть подшлемники с ветровиком на горло
если я отвечу тебе на этот вопрос искренне, то меня забанят по статье "1.5. Запрещены стычки друг с другом и оскорбления."Михаил60 писал(а):А вот боты на скутере зачем?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
есть у меня один знакомый, здесь его почти никто не знаетМихаил60 писал(а):Реально на скорости 20 км/ч упасть так, чтобы сломать себе ребра или спину?
+тыЩЩаПятьСот...сыщ писал(а):тролльпдла-питараса. закрывайте тему
а, чуть не забыл, Tato, Серег, красава
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- paw72
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Программист
- Мотоцикл: Irbis 250
Михаил60
Экипировка такая же, как и на мотоцикл нужна. Так как это скутер едет 60-70 км/ч. А машины и мотоциклы, окружающие Вас - до 140 км/ч (бывает и поболее). 70+140=210 км/ч, скорость возможного столкновения. В данном случае никакой экип не спасёт, только чудо. Надо учиться ездить, предугадывая ситуации, чтобы не попасть в подобные критические ситуации.
Я на скутере в полном экипе езжу. Шлем+куртка/черепаха+перчатки+боты+колени+джинсы/мотоштаны.
Экипировка такая же, как и на мотоцикл нужна. Так как это скутер едет 60-70 км/ч. А машины и мотоциклы, окружающие Вас - до 140 км/ч (бывает и поболее). 70+140=210 км/ч, скорость возможного столкновения. В данном случае никакой экип не спасёт, только чудо. Надо учиться ездить, предугадывая ситуации, чтобы не попасть в подобные критические ситуации.
Я на скутере в полном экипе езжу. Шлем+куртка/черепаха+перчатки+боты+колени+джинсы/мотоштаны.
Делай что должен, и всё будет так, как надо! Или лучше.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Хммм. Спортивные боты на скутере - неудобны. Они ж не гнутся "назад", а когда стопа на площадке, то изгиб такой есть. А туринговые, мягкие, от кроссовок только ветровлагозащитой отличаются. Да и при падении скут ногу не зажимает как мот и при ударе авто тебе в бок, ногу бампером тоже не жмет. Остальное, кмк - судьба. Впрочем все падения - судьба.
Так что, пересаживаясь на скут, на низ вместо мотопорток и бот одеваю джинсу с кроссами. Сверху все обычно - куртка, спина, шлем, перчи. Вот коленки отдельные надо бы прикупить. А то в мотопортках жесткие вставки, а джинсы обычные, без карманов под них.
Так что, пересаживаясь на скут, на низ вместо мотопорток и бот одеваю джинсу с кроссами. Сверху все обычно - куртка, спина, шлем, перчи. Вот коленки отдельные надо бы прикупить. А то в мотопортках жесткие вставки, а джинсы обычные, без карманов под них.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Блин еще один.Михаил60 писал(а):Спасибо за разъяснения.А табличку кто-нибудь выложит?
И еще... Реально на скорости 20 км/ч упасть так, чтобы сломать себе ребра или спину?
Табличку ему выложи..
Оторви попу от компа, сходи в магаз, померий.
А упасть и с толчка можно, да шею свернуть...
Свободомыслие и вольнодумство.