Акция против повышения цен на топливо
- Жек
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
- Мотоцикл: CBR 1100XX
- Забанен: Бессрочно
Re: Акция против повышения цен на топливо
Жаль, пропустил. (((
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...
-
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Жек да ничё там интересного не было. Уныние одно и мысли на тему "путина в отставку"
- бэхо
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Уи уии, кавааа^_^
RomanCh
Да,негодования было много.
Да,негодования было много.
Придурок,ты убил женщину!Я убил полицейского,она хотела равноправия,она его получила!
- Жек
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
- Мотоцикл: CBR 1100XX
- Забанен: Бессрочно
Усе как усегда.RomanCh писал(а):да ничё там интересного не было. Уныние одно и мысли на тему "путина в отставку"
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Stranger707
Дмитрий, Вам не бывает порой тошно от своей правоты?
К слову, на прошлой неделе был "Всемирный день отказа от автомобилей" и что же?
"В День отказа от автомобилей в Москве образовались гигантские пробки"
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/09 ... 0653.shtml
Если ваша жoпа привыкла ездить на авто, то вас никаким палками в метро и электрички не загнать.
Если вдруг кто-то решится отказаться от авто хотя бы на день - на два, то московский метрополитен загнется от нагрузки, а вагоны электричек раздуются в 1.5 раза. И бедные автолюбители, ощутив на себе всю прелесть передвижения по городу общественным транспортом, на следующий же день залезут обратно в свои маленькие уютненькие автомобильчики и поедут вновь стоять в пробках.
Но если случится чудо, и после первого дня "отказа от руля", все те, кто пережил шок столкновения с общественным транспортом, вновь спустятся в метро, то на дороги выедут те, кто не использует авто в будние, т.к. боится пробок. Но ведь тут то пробки исчезнут! )))
Порочный круг, господа!
Дорогой бензин? Езжайте в регионы. Он там дешевле. Проверял.
Дмитрий, Вам не бывает порой тошно от своей правоты?

К слову, на прошлой неделе был "Всемирный день отказа от автомобилей" и что же?
"В День отказа от автомобилей в Москве образовались гигантские пробки"
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/09 ... 0653.shtml
Если ваша жoпа привыкла ездить на авто, то вас никаким палками в метро и электрички не загнать.
Если вдруг кто-то решится отказаться от авто хотя бы на день - на два, то московский метрополитен загнется от нагрузки, а вагоны электричек раздуются в 1.5 раза. И бедные автолюбители, ощутив на себе всю прелесть передвижения по городу общественным транспортом, на следующий же день залезут обратно в свои маленькие уютненькие автомобильчики и поедут вновь стоять в пробках.
Но если случится чудо, и после первого дня "отказа от руля", все те, кто пережил шок столкновения с общественным транспортом, вновь спустятся в метро, то на дороги выедут те, кто не использует авто в будние, т.к. боится пробок. Но ведь тут то пробки исчезнут! )))
Порочный круг, господа!
Дорогой бензин? Езжайте в регионы. Он там дешевле. Проверял.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
ХЗ весь день за рулем просидел и в день отказа от авто машин - пробок было меньше, вечером еще удивился что щелчек реально едет и машин не много, потом вспомнил, что день отказа от авто был :)
Последний раз редактировалось AcidPF Вс сен 25, 2011 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Свобода в движении!
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
В общем-то способы снижения цен на топливо уже известны: надо всем авто- и мото- любителям прекратить заправляться на заправках какой-либо фирмы. Тогда, либо она уходит с рынка, либо снижает цены и все к ней возвращаются, покидая соседние фирмы.
Для этого, той же ФАР необходим рупор для масс. Ну, хотя бы Авторадио.
Тут, правда, несмотря на демократию , правовое пространство и всё такое, организаторов такого веселья и заказать могут. А уж закрыть радио не составит большого труда.
А удары автопробегом по бездорожью и разгильдяйству против повышения цен, бюрократии, ГАИшного беспредела, высоких налогов и т. д. - смех, да и только.
Для этого, той же ФАР необходим рупор для масс. Ну, хотя бы Авторадио.
Тут, правда, несмотря на демократию , правовое пространство и всё такое, организаторов такого веселья и заказать могут. А уж закрыть радио не составит большого труда.
А удары автопробегом по бездорожью и разгильдяйству против повышения цен, бюрократии, ГАИшного беспредела, высоких налогов и т. д. - смех, да и только.

Старый конь борозды не испортит.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
Я бывал уже на акциях ФАРовцев, так что знаю, о чем говорю (пришлось и самому побывать в роли такого «терпилы»). Они всегда производили унылое, безнадежное и безысходное зрелище. Мое ИМХО: делать надо что-то только в том случае, если есть обоснованная уверенность, что это даст конкретный практический результат (который можно измерить, оценив результативность акции). Если цель достучаться до властей и заставить их принять необходимые решения, то данная акция (с учетом формата, численности, контингента, лозунгов) абсолютно бесполезна, что много раз уже показала практика. В таком случае это все и превращается в бесполезное унижение и трату времени для участников, тот самый «парад терпил», о котором я писал, который большинству участников быстро надоедает, поэтому на них и ходит в основном небольшой круг одних и тех же увлеченных (или недалеких) людей. Так что «терпилы» - это отнюдь не оскорбление, только констатация факта, к сожалению.RomanCh писал(а):Ну "терпилами" обзываться все горазды. А сделать хоть что-нибудь - мало кто способен.
А то, что там говорилось больше о политике, тоже понять можно. Во-первых, неполитическими методами добиться снижения цен на топливо невозможно (это уже много раз было доказано), т.к. такие цены есть результат политической воли власти (сомкнувшейся с олигархией). Во-вторых, организаторы акции – профессиональные политики, если ты этого еще не заметил, так что я сильно удивился бы, если бы там звучали неполитические речи.
Еще как бывает, только, скорее, не от правоты (я ведь тоже могу быть не прав), а скорее от бессилия…mr jingles писал(а):Дмитрий, Вам не бывает порой тошно от своей правоты?
Разница в цене с регионами незначительная (пара-тройка рублей), а вот разница в зарплатах с Москвой – радикальная (в разы). Кстати, есть много регионов, где топливо дороже, чем в Москве (хоть и на те же несколько рублей максимум). Так что неудивительно, что все наоборот рвутся в Москву.mr jingles писал(а):Дорогой бензин? Езжайте в регионы. Он там дешевле. Проверял.
Как тут уже неоднократно писали, единственная мера, которая может повлиять на снижение цен на топливо – это массовый отказ от него, но, соглашусь с mr jingles, этот порыв вряд ли будет активно поддержан теми самыми массами в силу их полного безразличия и нежелания менять привычный образ жизни, пока еще есть запас терпения (проще прогнуться еще сильнее и платить дальше). Или есть еще вариант: действительно массовые акции протеста и гражданского неповиновения, но их не будет по той же причине. Как говориться: всем на все наплевать, а то, что всем наплевать – на это тоже всем наплевать. Так что истинные причины в нашем менталитете (каждый народ достоин своего правительства).
Извините за набор банальностей.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- HoneyBear
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
- Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929
Это даже оспаривать глупо!mr jingles писал(а):Если ваша жoпа привыкла ездить на авто, то вас никаким палками в метро и электрички не загнать.

Но суть то не в привыкшей жопе. Инфраструктура и вашего и нашего, да и многих других городов устроена так, что все прутся работать в центр, все БЦ и отдельные офисы находятся в одном месте. Такое ощущение, что если офис находится за пределами кольцевой - твоя компания бомж и все партнеры от тебя отвернутся. Большое кол-во производств так же находятся в черте исторического центра, а ведь еще есть склады, ТЦ и пр. пр. пр... Еще (не знаю как у вас в мск) в питере до сих пор не могут выгнать к чертям большегруз за пределы кад, и даже при имеющемся запрете въезда в центр, все равно ежедневно наблюдаю "южан", торчащих в пробках там, где его в принципе не должно быть. К этому добавляются перерытые коммунальщиками дороги в попытках к зиме залатать трубы, уложенные еще при Сталине наверно. А так же шикарно работающие дорожные службы, для которых, что бы заменить асфальт кусками по русской самоукатывающейся технологии, требуется месяц на пол километра 2хполосной дороги, при том, что движение на этой дороге перекрыто, а асфальт по весне все равно расползется как тараканы при включении света.(тут кстати можно еще вспомнить о постоянно растущем авто налоге)
Может я конечно и кэп для кого то, но конкретно цена на бензин не так важна, как тот факт, что в пробках мы сжигаем больше топлива, чем нам реально требуется для элементарных нужд. Получается, что вместо одного литра за 20 рублей мы покупаем 3 по 26.
Мирными способами тут уже ни чего не решишь.
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: безлошадный
Как сказать. Экономия времени в разы - весомый аргумент.mr jingles писал(а):Если ваша жoпа привыкла ездить на авто, то вас никаким палками в метро и электрички не загнать.
-
Такого _никогда_ и ни где не будет. Всегда есть элемент неопределённости в той или иной степени.Stranger707 писал(а):делать надо что-то только в том случае, если есть обоснованная уверенность, что это даст конкретный практический результат (который можно измерить, оценив результативность акции)
А по поводу самого слова "терпилы" - так это вообще-то жаргон совершенно определённых кругов. Крутоты что-ли добавляет? :)
HoneyBear писал(а):Мирными способами тут уже ни чего не решишь.

Даа, что у Дмитрия есть, того не отнять :))mr jingles писал(а):Дмитрий, Вам не бывает порой тошно от своей правоты?
- beck
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Нет, к сожалению описывает эту ситуацию как она есть. Терпила - это тот, кто бегает и кричит, что ему больно и обидно, но как обычно, окружающим это очень интересно.RomanCh писал(а):А по поводу самого слова "терпилы" - так это вообще-то жаргон совершенно определённых кругов. Крутоты что-ли добавляет?
Во всех этих акциях был бы толк, если бы после них шли обращения в Думу, инициировались бы депутатские расследования, и так далее. То есть происходили бы какие-то дальнейшие движения. А покричать и разойтись... Я не принадлежу к племени бандар-логов, поэтому собраться толпой, кричать и швыряться банановыми корками мне не доставляет.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
На Сахалине примерно на 20% дороже.Stranger707 писал(а):Кстати, есть много регионов, где топливо дороже, чем в Москве
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
beck таки вспомни откуда это слово взялось. Я не спорю что оно по смыслу подходит, но одно и то же можно называть по разному. В зависимости от того в каких кругах ты общаешься.
- beck
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Назови это другим словом, столь же емко выражающем суть дела. Они там - бандиты, мы тут - терпилы. Я немедленно с тобой соглашусь. Итак?RomanCh писал(а):Я не спорю что оно по смыслу подходит, но одно и то же можно называть по разному.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
beck а с чего такой упор на выражение мысли строго одним словом? "Недальновидные люди" - вполне подойдёт. А то - давай на матах исключительно общаться, многое короче получится :) Шутка.
Хочешь нормально, по человечески жить, а не "по понятиям" - и говорить нужно по человечески, а не по бандитски.
Все эти бандитские жаргонизмы в 90х вбили в башки внушаемых людей, якобы ты так круче выглядишь, и жить надо "правильно, по понятиям". К чему это привело - вот собственно к тому против чего некоторые и пытаются протестовать. Простительно это в 15-20 лет не понимать. Но в 30-40... Гхм... В общем думаю вы меня поняли :)
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
PS Ради точности мысли пошёл, посмотрел терминологию. Таки это слово тут не подходит, если учитывать современные законодательные нормы. ;) На сим думаю можно завершить лексикографически исследования.
Хочешь нормально, по человечески жить, а не "по понятиям" - и говорить нужно по человечески, а не по бандитски.
Все эти бандитские жаргонизмы в 90х вбили в башки внушаемых людей, якобы ты так круче выглядишь, и жить надо "правильно, по понятиям". К чему это привело - вот собственно к тому против чего некоторые и пытаются протестовать. Простительно это в 15-20 лет не понимать. Но в 30-40... Гхм... В общем думаю вы меня поняли :)
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
PS Ради точности мысли пошёл, посмотрел терминологию. Таки это слово тут не подходит, если учитывать современные законодательные нормы. ;) На сим думаю можно завершить лексикографически исследования.