Акция против повышения цен на топливо

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: zx-6r

Акция против повышения цен на топливо

#1 Сообщение RomanCh »

Федерация Автомобилистов России проводит 24.09.2011 г. акцию, направленную против повышения цен на бензин, изменение устаревших технических регламентов, преодоление правового нигилизма на дорогах.
В рамках акции состоится митинг и автопробег.
Наши коллеги, Федерация Автовладельцев России, попросила нас принять участи в мероприятиях 24 и 25 сентября.

Нам предлагают выступить в части правового беспредела сотрудников ГИБДД и следователей, занимающихся ДТП.

24.09 все начинается в 12:00 около станции метро "Ул. 1905 года".
25.09 в 14:00 на Пушкинской площади.

Тема наших выступлений - беспредел, на дорогах, невозможность добиться правосудия и справедливости.

Заранее спасибо всем присоединившимся!

Источник

Источник ФАР

kapo
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: VFR

Re: Акция против повышения цен на топливо

#2 Сообщение kapo »

от это дело

Chewbacca
На форуме: 14 Лет 17 дней
Мотоцикл: Гусь

#3 Сообщение Chewbacca »

Ну как обычно, пошуметь - пошумят, а толку будет 0... Нет у нас стадного инстинкта... Остановить весь городской транспорт на сутки к примеру... Слишком запуганы еще со времен советов... Или просто пофигисты... Даже и не знаю...

А небожителям какать... В стране производящей и экспортирующей нефть цена на бензин заоблачная... На моей памяти бензин у нас дешевел 1 раз, когда ВВП "акцентировал внимание и попросил разобраться", типа какого хрена нефть дешевеет, а цена - нет... Помнится опустилась цена на 1 рубль, а теперь поднялась на 3-4... Бред...
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

RomanCh

#4 Сообщение RomanCh »

Chewbacca великой страны коей был СССР со всеми её минусами и плюсами уже 20 лет как нету, целое поколение безыдейных людей не попавших под "коммунистический гнёт" выросло и вышло в жизнь. А мы всё продолжаем СССР винить. Если проанализировать, то у пенсионеров "с детства запуганных" в СССР гораздо больше гражданской и политической активности чем у молодёжи. Так что дело тут явно не в этом.
Chewbacca писал(а):Нет у нас стадного инстинкта...
О нет, тут ты не прав. У нас как раз полно стадного инстинкта. А вот сплочённости и готовности отстаивать свои интересы - мало.
Chewbacca писал(а):Или просто пофигисты... Даже и не знаю...А небожителям какать...
Именно что пофигисты. Всем жалко много денег отдавать за бензин в карман олигархам. Но поднять свой зад и выразить своё несогласие готовы единицы. Это скучно, не интересно, ни кто не веселит, может ещё и делать что-нибудь придётся не простое. Нет сплочённости. Зато темы про бухаловки-тусовки в топе постоянно висят - там же "веселье", и потому тот самый стадный инстинкт на ура срабатывает.
А небожителям не пофиг. Они регулярно мониторят ситуацию и пока видят подобное - спят спокойно.

Ну а всем кому не пофиг - приезжайте поддержать!

Никос
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: йамаха

#5 Сообщение Никос »

лучше б акцию назвали "за понижение цен на топливо"=) и то позитивней!
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!

Rubls
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: TDM

#6 Сообщение Rubls »

Никос писал(а):"за понижение цен на топливо"
Возможно, но..
у подъезда авто стоит, на заднем стекле наклейка "Я против высоких цен на бензин", каждое утро вижу, и думаю - Ну против ты, и чего, всем, кто регулирует цены - Сpать на твое "против".. и это факт.
А почему бы и да!

Fedorr
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: безлошадный

#7 Сообщение Fedorr »

Ага. Давайте. Дружно, вместе с автомобилистами устройте организованный автопробег до ближайшей АЗС и залейте там по полному баку. Пусть все видят, что народ против!

Чтобы что-то сделать с ценами на топливо, нужно на месячишко перестать его покупать массово. Это минимум. Вот тогда эффект будет хоть какой-то.

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней

#8 Сообщение Stranger707 »

Fedorr
Согласен, данная акция (24.09.11) выглядит как парад терпил. Особенно при условии, что большинство из участников приедет туда на технике, послушно оплатив топливо по "неприемлемым" для них ценам, а потом еще и автопробег устроят, чтобы побольше топлива сжечь! Смех, да и только! Правительство и нефтяные олигархи будут в ужасе трепетать и сразу же снизят цены!

А второе мероприятие (25.09.11) имеет еще более "прямое" отношение к мотоциклистам. Для тех, кто не в курсе: это одна из акций так называемого "Комитета Пяти Требований" (К-5), ядро которого составляют, согласно цитате с их сайта:
ОДД «Солидарность», ОГФ, «Левый Фронт», СДПР, «Другая Россия», молодежное «Яблоко», ЗОВ, «Оборона» и др.
Т.е. организаторы и идейные вдохновители недавно окончательно сдувшейся "Стратегии-31", цель которой - вернуть власть либералам с Немцовым во главе. Как относится к перечисленным организациям и участвовать ли в их акциях - решайте сами.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#9 Сообщение Valeriy007 »

Rubls писал(а): Ну против ты, и чего, всем, кто регулирует цены - Сpать на твое "против".. и это факт.
+100500

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#10 Сообщение bitterlemon »

А можно как-то выступить против всего, но ЗА повышение цен на топливо? Рублей так по 70-90 за литр? Бабло - на развитие общественного транспорта, профессионалам (такси, перевозки) номерные талоны за нормальные деньги и GPS, ой, что это я, ГЛОНАСС в каждую кабину и проверки-проверки-проверки!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 20 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#11 Сообщение evil_laugh »

bitterlemon, что-то мне кажется, что при таких ценах на топливо частный народ поголовно начнёт дома спиртзаводы и газогенераторные установки строить, но на топливе по 30 баксов за литр ездить никто не будет )))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#12 Сообщение bitterlemon »

evil_laugh

хорошо, пробок не будет
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

tato
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#13 Сообщение tato »

bitterlemon писал(а):Бабло - на развитие общественного транспорта, профессионалам (такси, перевозки) номерные талоны за нормальные деньги и GPS, ой, что это я, ГЛОНАСС в каждую кабину
наивная розовая мечта Серег...
понятно, что сказано с сарказмом, и понятно что хотелось бы если и тратить свое бабло, то на это, а не в карманы нефтешишек, но увы...

а от митингов толку никакого в нашей стране, а вот как сказал :
Fedorr писал(а):Чтобы что-то сделать с ценами на топливо, нужно на месячишко перестать его покупать массово.
достаточно будет и нескольких дней
вроде как-то была акция отказ от мобил, всего на сутки.. так телефонные мобильные компании стока бабла не дополучили, что мама не горюй..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

HoneyBear
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#14 Сообщение HoneyBear »

Chewbacca писал(а):На моей памяти бензин у нас дешевел 1 раз, когда ВВП "акцентировал внимание и попросил разобраться", типа какого хрена нефть дешевеет, а цена - нет... Помнится опустилась цена на 1 рубль, а теперь поднялась на 3-4... Бред...
Ну скажем далеко не на рубль. Ценник падал рублей на 5-6 (в питере), но благополучно вернулся на исходные позиции, и даже вырос. А на счет того, что б всем резко остановить движение - мысля самая здравая. Но для подобных акций нужно что б бензин разом рублей на 10 подорожал, ну или очень хорошую агитацию провести.
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

RomanCh

#15 Сообщение RomanCh »

Stranger707 писал(а):Согласен, данная акция (24.09.11) выглядит как парад терпил.
Ну "терпилами" обзываться все горазды. А сделать хоть что-нибудь - мало кто способен.

Мы на эту акцию поехали т.к. было вроде как обещано ФАРом что можно будет на камеры выступить по поводу громких аварий с випами этим летом, и того как они расследуются нашими органами. И о безопасности дорожного движения
По факту получилось что акция очень политически ангажирована, всех телевизионщиков интересует только "А как вы относитесь к ценам на бензин?", с трибуны говорилось гораздо больше о политике, чем о заявленной тематике. Озвучить интересующие нас темы не получилось, было сказано несколько общих фраз которые скорее всего не попадут в эфир.
Stranger707 писал(а):А второе мероприятие (25.09.11) имеет еще более "прямое" отношение к мотоциклистам
Это да... Именно туда я вообще не планировал ехать (и не поехал). Общался с одной девочкой из Солидарности (вроде):
- Вот у вас написано "Путина и Медведева в отставку", а вместо них кого?
- Мы проведём честные выборы!
- Вы верите в выборы?..
Дальше говорить стало как-то совсем не интересно :)

Ответить