Выбираем большой и толстый круизёр.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Everlight
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1700 Warrior
Re: Выбираем большой и толстый круизёр.

#16 Сообщение Everlight »

Ох сколько мне тут всякого хорошего насоветовали то :blush2:
Всё таки рискну отказаться от настойчивых советований чесоток, уж простите. А вот над 750-1000 кубиков пожалуй стоит и подумать. Хоть круизёр это не спорт ни разу и даже не классик по динамике, как то на самом деле 1700 и выше немного страшно. Но ужасно хочется, с учетом что сейчас есть возможность, а потом вполне может и не быть.
Вот даже и черт знает что делать. Пойду снова по салонам сидеть на всём подряд, только уже включая и более некубатурные. Главное, когда сяду на Варю или на Втыкс 1800 не забыть обо всём.

P.S. Гонять и откручивать вообще не склонен. Не нравится мне! Если уж за 5 лет жизни автопетушком и 70к километров не начало нравиться, наверное уже и не начнет. Да и вообще превышать нехорошо и дорого.

P.P.S. А шпрот мне вообще не нравится. Не красивый, тарахтит, резкий как понос. Не дорос наверное еще до секты.

UPD. А вот чисто практический вопрос. Живу в Твери, мот скорее всего буду брать в Петербурге (хотя если будет супер-вариант - то вообще где угодно, но не суть). За зиму я в Петербург по всей видимости перееду жить. Могу ли я допустим купить мот под закрытие этого сезона, не тащить его в Тверь, не ставить на учет, поставить вместо этого на зимовку и весной уже пойти получить номера?

И еще подскажите где в СПб есть надежные места, принимающие технику на зимнее хранение? На форумах не нашел, в гугле вываливается список из дюжины с лишним мест, а какому из них верить? Может конечно и всем, но всё же не хочется гадать на кошачьей шкуре.

Гусар
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300, XV1900

#17 Сообщение Гусар »

Бери Яму 1300, огромный, красивый, надёжный(недопонимаю этого слова, по крайней мере двигатель должен ходить 200-300 тыр безо всяких ремонтов, учитываю замену расходников вовремя) , расход маленький, плюсы - инжектор, ремень, водянка...

pereyro
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 21 дней

#18 Сообщение pereyro »

Everlight
750-1100 не смотри, через сезон захочется сменить, особенно 750-ку. Тем более если деньги позволяют, надо брать большой мотоцикл. Ничего страшного в большеобъемных круизерах нет.
По поводу зимовки - мест полно, будет нужна помошь - дай знать.

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#19 Сообщение АлкоРайдер »

Тут кто-то хорошую фразу сказал по поводу выбора первого мота: что же вы всё мотоциклы как гробы выбираете, один раз на всю жизнь.
Даже если будешь аккуратно ездить и не убьёшься, всё равно по первому делу где-то притрёшь, где-то на бок положишь, поцарапаешь. Представляешь как будет жалко и обидно если это Warrior?!! Посему, имхо, никуда не деться от первого мота "на пробу", а потом уж через сезон-два, что-то надолго. Предлагаю шадовку 1100 :) (Уберите помидоры и тухлый лук, это чоп, в литре тут нет ничего страшного). А через пару лет Warrior, он классный :inlove:
пьём и писаем!!

Brodnik
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#20 Сообщение Brodnik »

Советчики большеобьемников, вот скажите. Когда надоесть 1,7 литера. 1,8 литера все на Рокет пересядите? Вобще не понятно гонка за много литеров. Понты? И что вобще значит - надоест? Человек откатал на Ебрике пару кругов и после такого "ценного опыта" сразу литер восемьсот. ТС твой опыт на Ебрике это ничто, почти ноль, на том-же Втыксе 1800 с перепугу газ крутанул, а весу там триста кило и фиг ты его в поворот завалишь с твоим опытом. Вон народ на Трехе около Чикена вечерами собирается, приди, посмотри, писиди. В суботу закрываться будем, приходи к Искожу под бывший тент к 13-30, потрогаешь посидишь на почти полном мотопарке Твери. А покупать с большим запасом не стоит ибо может надоесть а может и нет, многие на чесотке катают и им нравится. Не гонись за многолитером.
Общаемся исключительно на ТЫ.

pereyro

#21 Сообщение pereyro »

Отвечу: когда надоест 1.7, 1.8, 2.0 литра, пересяду на легенду. Сколько людей продают четырех-восьмисот кубовый мотоцикл, со словами "мотоцикл очень хороший, но хочется кубатуру побольше"? Давайте не будем себя обманывать: в 90% малую кубатуру (касательно чопперов) берут в связи с ограниченностью финансов. Если есть у человека средства и возможность купить сразу большой мотоцикл, зачем ему советовать покупать что-то другое. Чтобы потом через сезон терять время и деньги на продаже?
И по поводу объема - безусловно это понты. Да и сам мотоцикл - это понты, разве нет? Больше объем => больше мощность. Разве плохо иметь некий запас мощности?

paw72
На форуме: 14 Лет 13 дней
Род занятий: Программист
Мотоцикл: Irbis 250

#22 Сообщение paw72 »

Everlight писал(а):Yamaha XV1700 Warrior
Everlight писал(а): очень красивый. Самый красивый! Моя душа радуется такому дизайну каждый раз даже при просмотре фоток
Everlight писал(а):В принципе можно было написать этот пункт и больше ничего.
Сам спросил, сам ответил.

И пусть опытный инструктор научит тебя кататься именно на нем.
Делай что должен, и всё будет так, как надо! Или лучше.

Brodnik
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#23 Сообщение Brodnik »

pereyro писал(а):Сколько людей продают четырех-восьмисот кубовый мотоцикл, со словами "мотоцикл очень хороший, но хочется кубатуру побольше"?
В том то и дело они поездили и поняли что им нужно, а тут с нуля да на литер восемьсот.
pereyro писал(а):Давайте не будем себя обманывать: в 90% малую кубатуру (касательно чопперов) берут в связи с ограниченностью финансов.
Что лучше брать более свежею восьмисотку или древний литер с лишнем? Из правила есть исключения.
pereyro писал(а):Если есть у человека средства и возможность купить сразу большой мотоцикл, зачем ему советовать покупать что-то другое. Чтобы потом через сезон терять время и деньги на продаже?
Конечно. тогда советуем за два литера с лишнем, чтоб на всю жизнь.
pereyro писал(а):Да и сам мотоцикл - это понты, разве нет?
Кому как.
pereyro писал(а):Но разве плохо иметь некий запас мощности?
Некий это сколько? 10 коникофф? 100 коникофф?
Общаемся исключительно на ТЫ.

Everlight

#24 Сообщение Everlight »

Про мотоциклы как гробы зачетно, надо будет запомнить :crazy:
Несколько уроков у инструктора весной в самом начале сезона обязательно возьму. Желательно на том, что за зиму куплю, ну или на крайний случай на чем нибудь тяжелом и толстом чоппероподобном, ибо ёбрик на площадке это да.. я на велосипеде экстремальнее езжу и быстрее.

Мнения как обычно разделились :) Впрочем ценного удалось узнать порядочно. Вот за что мне нравится сообщество байкеров - никто новичка не будет закидывать тухлыми яйцами и дохлыми кошками, а даже на глупый и баянистый вопрос найдутся ответы. Думаю и когда я буду учиться водить и обслуживать свой мотоцикл меня в беде тоже не бросят :) Супер.

pereyro

#25 Сообщение pereyro »

Brodnik
Вы свой мотоцикл нашли, я действиетльно рад за Вас. При этом Вы прошли свой путь, руководствуясь своими мыслями. И Вы поделились этим с ТС.
Я нашел свой мотоцикл, пройдя при этом свой путь. И рассказал о нем ТС. Но я не претендую на то, что это истина в первой инстанции. Думаю и Вам стоит поступить также.

Everlight

#26 Сообщение Everlight »

Всё таки я это сделал.. Надеюсь мне о моём выборе жалеть не придется никогда :inlove:
Вчера катался по Петербургу в эйфории, и управлять этим монстром оказалось совсем не тяжело.
А сейчас мне еще надо так много всего узнать и научиться...

Изображение

Inter
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Большой СкУтер

#27 Сообщение Inter »

Мот очень красивый! :inlove:
Поздравляю с приобретением. :good:
Я все могу!
Но мне лень..

Гусар
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300, XV1900

#28 Сообщение Гусар »

Красивый мотоцикл! На сколько км бака бензина хватает? :-)

Everlight

#29 Сообщение Everlight »

На 200 примерно, 15 литров там. Немного, канеш :-)

Unreal
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha Warrior XV1700

#30 Сообщение Unreal »

Откатал на Варе 1 сезон, от Владика до Находки-Усурийск-Хабаровск-Ванино-Сахалин. Мот брал с Америки и забирал его во Владивостоке. Сразу поменял только масло с фильтром и задний балон. Первое впечатление когда его видишь в живую небольшой размер)) но когда садишься кажется больше. До этого был VMax, после него кажется что управляешь мопедом, меня просто поразило с какой лёгкостью можно передвигаться на Варриоре. В повороты ложится до подножек, по ощущениям рулится как спорт. Отличные тормоза, Ни разу не пробил переднею вилку, хотя попадал не раз в конкретные выбоины, на грунтовке ведёт себя достойно. Ксати касательно маленького бака, после 230 км по грунту осталось 2 литра.
Короче мотом я доволен полностью, ничего лишнего, очень надёжный и мощный мотоцикл. А по виду для меня самый оригинальный из того ,что представлено в классе большекубатурных круизёров. В поездку брал с собой обычные текстильные мотокофры(остались с VMaxa). Сейчас планирую взять оригинальные http://www.motokofr.com/product.php?id_product=263
Если есть вопросы пиши.

Ответить