ZZR 400

Наш северный филиал )) встречи, тусы, кабачки
Dark2011
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Программер
Мотоцикл: GSF-400 (V2)
Re: ZZR 400

#16 Сообщение Dark2011 »

Centner писал(а): у какого мотоцикла незаурядный вид??
SV-400, GSR-400, второй бандит, ксантус да даже CB-1 и выглядят и едут лучше чем обычная сибиха...разве что у сибираза тормоза хуже...
Centner писал(а):Руль как у велосипеда кама
ну реально у него руль велосипедный)))...какой то маленький, узкий, и очень высоко расположен...по сравнению с клипонами того же CB-1 и бандита - руль уродский...

Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 18 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#17 Сообщение Centner »

и чо в них незаурядного? Обычные мотоциклы как и сибиха. И р1 обычный и хаябуса. Чо в них инопланетного? Нормальный мотоциклетный руль а вот клипоны твои это не руль.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
какие-то мотоциклы-уроды перечислил :rofl:

stas1
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: cbr1000rr

#18 Сообщение stas1 »

ZZR-400 был моим первым японцем. После покупки была большая проблема привести его в живое состояние (промывка и синхронизация карбюраторов, промывка бака от ржавчины (я достал из него большой кусок полиэтилена - как он туда попал?), замена цепи, расходников, чистка разъемов по электрике. То есть надо смотреть чтобы аппарат был не сильно ушатаный. Из плюсов эксплуатации:
Удобная посадка, хорошо идет по прямой, неплохо разгоняется для чесотки, имеет ощутимый подхват на 8000.
Из минусов: с трудом поворачивает, слишком мягкая подвеска, и мне показалось что слабоваты тормоза

Скорости включались всегда, хотя и с приличным лязгом
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот

Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 18 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#19 Сообщение Centner »

stas1 короче плюсов нет никаких. Это все как везде. Разгоняется от с куя ли хорошо для чесотки? С учетом его веса. Все чесотки хорошо разгоняются до сотни. Посадка у спорт туриста удобная? Тоже не знаю. И подхват есть везде, а для зизера свыше 8 тыс противопоказано :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а вот! По прямой хорошо идет, это может и правда.

stas1

#20 Сообщение stas1 »

[quote="Centner"]stas1 короче плюсов нет никаких. Это все как везде. Разгоняется от с куя ли хорошо для чесотки? С учетом его веса. Все чесотки хорошо разгоняются до сотни. Посадка у спорт туриста удобная? Тоже не знаю. И подхват есть везде, а для зизера свыше 8 тыс противопоказано

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а вот! По прямой хорошо идет, это может и правда.

Я не понял смысл твоего поста. Судя по всему на зизере ты не ездил, и весь смысл твоего ответа сводится к тому что ты не знаешь соответствует ли твоим ощущениям то что я написал или нет.

Годзя
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Архитектура и строительство
Мотоцикл: ZXR

#21 Сообщение Годзя »

ZZR 400 был моим первым мотом. Прошел на нем около 10000км за 2 года. Из расходников менял только аккумулятор. Перебирал вилку. Перед покупкой все советовали брать св400. Отговаривали от зизера, страшили второй передачей. Ездил смотрел сибихи, договорился уже о покупке, но парень перед покупкой приложил мот. Когда увидел зизер, посидел на нем, прокатился, понял что мне нужен именно такой мот. У соседа был в то время RF 400. У ZZR громкая коробка, до свечей тоже друдновато добраться, надо снимать полностью бак и воздухан с трубками. И очень неудобно ставить воздухан назад. Когда у RF только бак можно отодвинуть. У RF коробка заметно тише работает и четче. Поездив на других мотах, сравнивая посадки, пришел к выводу что у ZZR оч удобная мягкая посадка, туристическая. И пассажиру оч. удобно. Насчет подвески - магковатая, часто днищем цеплял лежащих метнов когда ехал с пассажиром. Про то, что мот создан для прямых траекторий и плохо валится в повороты - не согласен. У меня все нормально поворачивало и ехало куда я рулил. У соседского RF постоянно возникали проблемы, часто приходилось менять свечи, а я катался и проблем не знал, хотя зизер все хаяли как и кавасаки вцелом. Вообщем если нравится тебе мот - бери. Главное хорошо его проверить перед покупкой. Коробку оч. лекго проверить. Ставишь на ценральную подножку, включаешь вторую передачу и нагружаешь заднее колесо задним тормозом. Если мот заглохнет а передача не вылетит - то все нормально. Ушатанные моты с убитой коробкой, бывают и хонды и ямахи и сузы. Сейчас езжу на ZX12R. Хотя его называют спорт туристом, но по сравнению с зизером никакой он не турист.

stas1

#22 Сообщение stas1 »

А вообще, как мне кажется, мотоцикл надо покупать тот, который нравится, даже если он не сильно подходит по характеристикам.

Ой, сейчас в меня начнут бросать камни ;-)

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней

#23 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Я тоже Зизеровод :)
1. Это мой первый В ЖИЗНИ мот. До этого никогда даже не катался а в прошлом году пошел, сдал на права, осенью купил, за зиму подготовил САМ и откатался все лето вообще без проблем.
2. Динамика - мне пока её хватает. Никаких надоеданий чесотки не наступило. Еще бы катал и катал.
3. Запчастей на разборках - как грязи, соответственно стоимость владения - одна из самых не высоких.
4. Очень нравиться внешне - не люблю когда "торчат кишки" а у него как раз все закрыто пластиком.
5. И еще - я человек не низкорослый, по этому тоже - зизер 400.
Вот.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#24 Сообщение roms »

Дроздофил писал(а):. Поэтому тоже начинал с зизера. Т
Я начинал чс элиминатора 400. И так же вспоминаю его с теплом в душе.Однако поездив на других мотах, и поработав 3года инструктором могу сказать что на худой конец можно начинать хоть в ижа или дрозда... но на любом другом аппарате ты нахватаешь много неправильных привычек, в том числе и неправильную посадку.
СВ-750 изначально разрабатывалась и проектировалась как УЧЕБНЫЙ мотоцикл, после нее япоцы сделали СВ-400 так зже как УЧЕБНЫЙ мотоцикл... это единственная учебная линейка в мире. По крайней мере я не знаю ни одного производителя выпустившего не лайт-дорожник или классик подходящий под обучение, а именно УЧЕБНУЮ МОДЕЛЬ.
СВ научит правильно сидеть, правильно тормозить и рулить, потому как у новичка ВСЕГДА ЕСТЬ ВРЕМЯ на исправление своей ошибки ю.. СВха это позволяет. она в большинстве случаев ПОКАЗЫВАЕТ ошибки, но не НАКАЗЫВАЕТ за них.
Да у кого большой рост - тому будет трудно, но можно на край взять 750ку... характер такой же дружелюбный.
Мы говорим о ПЕРВОМ моте для новичка. СВ-40 или 750 именно для них и созданы.
Dark2011 писал(а):ну да конечно)...из всех 400 ок он самый унылый (если конечно не втек) и самый заурядный внешней...
забавно читать такое... я могу с уверенностью сказать, чтобы среднему новичку выкатать все возможности сибихи нужно как минимум 20-30т.кв проехать...
К слову сказать на джимхану приехал товарищ на Свешке 60 кажется... я в это время ездил на сибихе с учеником, показывал прохождение восьмерки. чел попросился сзади покатьего по трассе и восьмерке. Слез с таким коментарием - знал бы что сибиху можно так заставить ездить - **** бы на свшку пересел...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Дроздофил
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Дрозд

#25 Сообщение Дроздофил »

Ром, я спорить не буду, что лучше учебного мота CB400/750 нет. Но ты рассуждаешь именно с позиции учебного мотоцикла, а я с позиции первого мотоцикла. На мой взгляд, это несколько разные понятия. Мне кажется, что достаточно 8-10 часов накатать в автошколе на CB400, чтобы получить те начальные навыки, о которых ты пишешь. Если человеку не хватило этих навыков, то пусть берет себе сибиху и учится дальше. А если навыки усвоены, то какой смысл сезон-два-три мучиться с мотом, который тебе не нужен? Хочется спорт-туриста и кататься по загородным трассам, то зизер очень хорошо выполнит эти функции. Не всем быть мастерами закладывания до подножек, и не всем это нужно. Не обязательно 50 раз навернуться в поисках предела совершенства! Можно спокойно ездить и получать удовольствия со временем совершенствуя навыки именно на той технике, которая тебе по душе.

14types
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: программирование
Мотоцикл: ZZR-400 II

#26 Сообщение 14types »

Как я купил свой первый мот, Kawasaki ZZR400:
Надоело часами стоять в моск. пробках, решил пересесть на мот.
Для начала взял кредит 200к,
Потом составил список объявлений о продаже мотов,
Поехал на первый осмотр мота, им оказался ззр400,
Посмотрел его, мне разрешили прокатиться, я сел прокатился(предварительно спросив как его завести, как переключать скорости и как тормозить :) так как до этого ни разу не катался на мотах)
Мне понравилось и больше другие моты даже не смотрел, а взял зизер. Может легкомысленно поступил, но о покупке ни капли не жалею.
А да, как то посидел на моте весом 160 кг(против 220 зизеровских кг). Почувствовал, насколько мот может быть легче управляем. И теперь хочу на след. Сезон zx
Отдам в хорошие руки Kawasaki ZZR400-II 2001 г.в.

roms
сНежный ДикОбраз

#27 Сообщение roms »

Дроздофил писал(а):8-10 часов накатать в автошколе на CB400, чтобы получить те начальные навыки,
) :rofl: )))) посмеялсо от души.... без коментов.
roms писал(а):я могу с уверенностью сказать, чтобы среднему новичку выкатать все возможности сибихи нужно как минимум 20-30т.км проехать.
:smile9:
Дроздофил писал(а):какой смысл сезон-два-три мучиться с мотом, который тебе не нужен?
:unknw: Никто не мучается... все просто ездят и получают удовольствие... потом переходят на взрослые моты... такого, что бы кто-то пожалел о первом выборе - ни разу не было, а вот тех кто взял взрослый мот йоп-лись и перещли на СВху были.. и их не мало...
Дроздофил писал(а):Не всем быть мастерами закладывания до подножек, и не всем это нужно.
- упаси Боже - никогда и никого не учу класть мот до подножки..)))
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Дроздофил
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Дрозд

#28 Сообщение Дроздофил »

roms писал(а):посмеялсо от души.... без коментов
А что смешного? Ты сам за 8 часов девочек, которые даже на велике не умеют ездить, готовил к сдаче экзаменов ;-)
roms писал(а):Никто не мучается... все просто ездят и получают удовольствие... потом переходят на взрослые моты
Это ты зизера называешь взрослым мотом? :rofl:
Ну да, вес и габариты у него поболее сибихи будут, но на этом вся "взрослость" и заканчивается.
roms писал(а):я могу с уверенностью сказать, чтобы среднему новичку выкатать все возможности сибихи нужно как минимум 20-30т.км проехать.
То же самое могу про зизера сказать. Я на нем 3 года ездил, пока понял, что хочу больше. Но за эти три года ни разу не пожалел, что купил именно "спорт"-туриста. Приходилось ездить на сибихе и на стиде. Ужас, как на них вообще по трассе можно ездить :dash2:
Так что мое мнение - мот надо брать под конкретные нужды:
1. CB 400. Хочешь правильно научиться ездить в городе и боишься падений.
2. ZZR 400. Хочешь ездить комфортно за пределами города, без экстрима.
3. Другие варианты в этом посте не рассматривали.

roms
сНежный ДикОбраз

#29 Сообщение roms »

Дроздофил писал(а): с позиции учебного мотоцикла, а я с позиции первого мотоцикла.
Гм... учебный мотоцикл.. первый мотоцикл.. эта.. стесняюсь спросить (может я что то не знаю или не понимаю) а на разве между ними нет знака =?
Дроздофил писал(а):Ты сам за 8 часов девочек, которые даже на велике не умеют ездить, готовил к сдаче экзаменов
(учил и за 4 :blush2: )ты хочешь сказать, что за 6-8 часов можно НАУЧИТЬСЯ ездить на моте :smile11: ??!!!, или экзамен ГАИшный - показатель умения?! :secret: :secret: :secret: :daa: (
Дроздофил писал(а):1. CB 400. Хочешь правильно научиться ездить
это ключевое слово в моем ответе. Город-негород(какая в ж-пу разница?)
Дроздофил писал(а):Это ты зизера называешь взрослым мотом?
:fool: :fool: ;-) ИМХО - Зизер - это не учебный иж. следовательно не первый мот. :smile9: :smile9: :smile9: :secret:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Предлагаю ТСу созвониться, приехать на мототрек и попробовать СВху.. (пока снег не пошел... )

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 18 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT

#30 Сообщение DiamonDz »

СБ 400 унылая донельзя.

Из 400 самые интересные это фазер 400, рф 400, эсвэ 400, и зизер.

Эти моты созданы для повседневной городской и загородной езды. Не сильно злые, с очень удобной посадкой и нормальной подвеской.

Катал на каждом экземпляре.
Реально понравились все 4 ))))
Ездил на СБ 400. Невыразительная, не рулится, ветрозащиты 0. Выглядит УГ.

Сейчас катаю на старшем фазере. Он разика в 4 лучше 400 моделей, как по посадке, так и по всем остальным параметрам.

Короче бери зизизер (тока не убитый) и катайся в свое удовольствие.

Ответить