вот ей и надо мазать силикон на пин-локе !Stranger707 писал(а):в комплекте со шлемом у меня была только стандартная силиконовая смазка - такой малюсенький флакончик
Пинлок - вопросы
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Re: Пинлок - вопросы
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
работает как окна в квартире. http://www.pinlock.nl/ru/products/pinlock-original/vip_open писал(а):Никак не пойму устройство пинлока. Как же он работает? Как выглядит?
- =KosMos=
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki z1000sx
Немного не по теме, но хочу поделиться. Шлем UVEX ONYX CARBON. Про уход за визором нигде ничего не нашел, поэтому стал мыть чем попало, мылом, фери, спиртом, влажными салфетками протирал. Становилось все хуже и хуже видно. Мутный какой то стал. Ну подумал кирдык ему, ничем не отмывается. Пришлось купить новый, и это после месяца использования. Через пару недель новый стал мутнеть. Да что за хрень.
Помыл его силитом. Кристальная чистота, как новый. Ну и первый соответственно. Мож кому пригодится.
Помыл его силитом. Кристальная чистота, как новый. Ну и первый соответственно. Мож кому пригодится.
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, ну его, этот парк… (с)
- Rubls
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: TDM
реклама силит бэнга) а вообще странно что спирт не взял, а эта муть очистила=KosMos= писал(а):Помыл его силитом. Кристальная чистота, как новый
А почему бы и да!
- Kopcak
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: XR400R
У меня Нолан N103 стекло уже менял, пинлок оставил старый (жаба задушила). Никаких отбортовок или волшебных нанопокрытий нет. Работает замечательно. Когда дело доходит до большой стирки, снимаю стекло и пинлок, мою мылом рукой, потом промываю водой. Когда пинлок и стекло были новыми, зазора между ними не было. Но если лить воду, она просачивалась в зазор между пиннлоком и стеклом. Но конструкция работает при любых температурах. Проверено зимой.
У жены Нолан Х-лайт 8001, у пинлок есть отбортовка сверху. В остальном конструктив тотже. Вода также попадает в зазор при мойке. Стекло не потеет.
Вывод: Пинлок рулит!
ЗЫ Когда пинлок болтается или имеет зазор, между стёклами попадает пыль, и тогда они начинают царапать друг-друга. Видимость и настроение ухудшаются.
Пока сделал искуственную отбортовку на старом пинлоке из скочта. Размышляю о полной герметизации с помощью силиконового герметика. Останавливает то, что в его основе есть уксус и может плохо воздействовать на глаза.
У кого в комплекте шел герметик, отпишитесь он уксусом воняет?
ЗЗЫ Антифог не так просто отмыть даже спиртом :)))
У жены Нолан Х-лайт 8001, у пинлок есть отбортовка сверху. В остальном конструктив тотже. Вода также попадает в зазор при мойке. Стекло не потеет.
Вывод: Пинлок рулит!
ЗЫ Когда пинлок болтается или имеет зазор, между стёклами попадает пыль, и тогда они начинают царапать друг-друга. Видимость и настроение ухудшаются.
Пока сделал искуственную отбортовку на старом пинлоке из скочта. Размышляю о полной герметизации с помощью силиконового герметика. Останавливает то, что в его основе есть уксус и может плохо воздействовать на глаза.
У кого в комплекте шел герметик, отпишитесь он уксусом воняет?
ЗЗЫ Антифог не так просто отмыть даже спиртом :)))
- =KosMos=
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki z1000sx
Вот у меня как раз с таким покрытием. Очень легко отмыл.Kopcak писал(а):ЗЗЫ Антифог не так просто отмыть даже спиртом :)))
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, ну его, этот парк… (с)
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Значится так, для плотного прилегания пинлока к визору необходимо подкрутить пластиковые винты. Ось данных винтов (те что на визоре) имеет разную толщину и при повороте винтов меняется давление на пинлок (он сжимается и плотнее прилегает к визеру). Данная процедура описана в инструкции по эксплуатации любого визора с пинлоком. На самих винтах с внутренней стороны есть стрелки указывающие самую тонкую сторону оси. Установка пинлока на визор должна осуществляться при положении обоих винтов к центру визора. Самое мощное давление на пинлок создается поворотом обоих винтов стрелками к краю визора.
http://pinlockusa.net/Installing_Pinlock_Lens-SHOEI
Есть варианты, когда винты для поворота вынимаются, как например тут
http://pinlockusa.net/TensionAdjustment
но суть остается - изменить давление и, соответственно, прижим пинлока к визору.
Инструкция на английском, но из картинок все и так ясно.
Таким образом можно прижать любой пинлок!
Надеюсь помогло. Желаю всем не потеющих стекол
http://pinlockusa.net/Installing_Pinlock_Lens-SHOEI
Есть варианты, когда винты для поворота вынимаются, как например тут
http://pinlockusa.net/TensionAdjustment
но суть остается - изменить давление и, соответственно, прижим пинлока к визору.
Инструкция на английском, но из картинок все и так ясно.
Таким образом можно прижать любой пинлок!
Надеюсь помогло. Желаю всем не потеющих стекол

There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
Артем, а зачем так часто? Неужели так сильно пачкается? Или ты – аккуратист?D_ar_k писал(а):я мою визор два раза в день (дома и на работе)

Не знаю, при езде по городе в сухую погоду визор загрязняется довольно медленно (и преимущественно снаружи), быстро пачкается только в дождь и при скоростной езде за городом (насекомые, но они появляются массово только на расстоянии около 30 км от крупного города).
Ты еще не забывай, что каждая даже аккуратная мойка хоть немного, но царапает пластик визора. Он довольно мягкий, поэтому быстро покрывается мелкими поверхностными царапинками (мутнеет), например, когда протираешь его насухо после мытья, т.к. даже в самой чистой и мягкой тряпке будет некоторое количество пыли, играющей в этом случае роль абразивных частиц (поэтому я и рекомендую сушить с помощью салфеток – касательными промокающими движениями, а не трущими).
Как вариант, чтобы часто не мыть, могу посоветовать использовать специальный спрей для очистки визора (только именно специальный, для визоров), он особенно удобен тогда, когда надо быстро очистить визор в пути (когда нет водопровода под рукой), для этого дополнительно еще потребуется мягкая чистая салфетка (например, из микрофибры).
Это в инструкции так написано или твоя личная инициатива? У меня эта силиконовая смазка, согласно инструкции, никакого отношения к пинлоку не имеет (в инструкции на пинлок она не упоминается), дословно ее назначение следующее:Serg444 писал(а):вот ей и надо мазать силикон на пин-локе !
Источник: "Instruction Manual for all ARAI helmets except GP models".In the helmet box you will find a small plastic bottle which contains liquid silicone. This fluid is to keep the eye-opening trim rubber in good condition. Apply (when necessary) just a little bit of the silicone on the trim rubber, this provides a smoother operation of the visor. This silicone is also a lubricant for moving plastic parts shutters on ventilation devices, red clip on the base plates). Lubricate these parts slightly, too much will attract excessive dirt and dust, when necessary.
Мой перевод (поправьте, если что-то напутал): "В коробке со шлемом вы найдете небольшой пластиковый флакон, который содержит жидкий силикон. Данная жидкость предназначена для поддержания в рабочем состоянии резинового уплотнителя по краям проема для визора. Нанесите (если потребуется) немного силикона на резиновое уплотнение, это обеспечит плавность работы визора. Указанный силикон также является смазкой для подвижных пластиковых частей шлема (заслонок вентиляционных отверстий, красного зажима на базовых пластинах). Слегка смазывайте указанные части, когда в этом есть необходимость, избыток смазки может вызвать чрезмерное запыление и загрязнение".
Кстати, не понял, что за "red clip on the base plates" (шлема нет под рукой – разобрать и посмотреть), кто-нибудь из владельцев Arai знает, о чем идет речь?
А вот про силиконовый ободок нашел упоминание, вот тут:
http://84.243.236.154/~admpinlock/wp-co ... k-lens.pdf
Только там не сказано, надо ли его смазывать, указано только, что он (ободок на внутренней стороне пинлока) должен быть равномерно и плотно прижат.
vip_open
Попробую изложить то, что сам знаю о пинлоке (по физике его работы подробно не отвечу, хотя есть кое-какие свои соображения).
Пинлок (англ. pin-lock) представляет из себя пластину из прозрачного пластика, имеющую форму и размеры близкие к визору, которая устанавливается на внутренней поверхности визора и закрепляется по месту путем установки «в распор» между двумя миниатюрными упорами (похожи по форме на коротенький гвоздик со шляпкой), установленными по краям визора изнутри (сам пинлок имеет вырезы под эти упоры). При этом пластина пинлока плотно прилегает к внутренней поверхности визора. Благодаря этому визор перестает запотевать изнутри от дыхания, т.к. поверхность пинлока обладает свойствами отталкивать мелкие капельки водяного пара, которые содержатся в выдыхаемом воздухе.
Производит пинлоки для большинства известных производителей и моделей шлемов одна малоизвестная голландская компания (видимо, она является обладателем патента на эту технологию).
Подбирать пинлок нужно строго по модели своего шлема (т.е. по форме визора). Указанная компания производит вставки под визоры производства компаний Arai, Shoei, Nolan, Suomy, Shark, Schuberth, IXS, Lazer и многих других (см. полный список на сайте).
Вставка может быть прозрачной или тонированной – для использования в дневное время (светло-серая, темно-серая, оранжевая, желтая). Ну, и для любителей наворотов (и обладателей толстого бумажника по совместительству, я полагаю) есть последний писк моды – Pinlock® protecTINT™ - вставка, автоматически меняющая свою прозрачность в зависимости от освещенности (в солнечную погоду она будет затемненной, а в пасмурную или ночью – прозрачной).
Как правило, многие топовые шлемы уже идут в комплекте с пинлоком. Другой вариант (распространен для менее дорогих шлемов) – самой вставки в комплекте поставки шлема нет, но базовый визор уже имеет интегрированное крепление для него (остается только купить пинлок, совместимый с данным шлемом, и легко вставить его внутрь одним движением). Самый сложный вариант – если ваш визор не имеет крепления для пинлока. В этом случае необходимо приобрести пинлок нужной формы в соответствии с моделью шлема (если она есть в списке совместимых на сайте производителя), а также дополнительно - специальный комплект для установки пинлока (он содержит, если ничего не путаю, трафарет для разметки отверстий под крепеж на визоре, сверло нужного диаметра и сами крепления – миниатюрные разъемные пластиковые "пеньки", на которые крепится потом вставка), после этого вы сами сможете выполнить несложную процедуру установки (надо-то всего разметить и аккуратно просверлить в визоре пару отверстий).
Еще одна тонкость: тонированные визоры, как правило, не выпускаются с креплением под пинлок (полагаю, это из-за того, что крепление для пинлока в этом случае портит внешний вид визора, т.к. основания упоров для пинлока выделяются на фоне лицевой поверхности тонированного визора).
Сайт компании: http://www.pinlock.nl/
Если где что напутал в изложении – поправьте

Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Шои точно выпускает. Лично владею тонированным визором с пинлоком.Stranger707 писал(а):Еще одна тонкость: тонированные визоры, как правило, не выпускаются с креплением под пинлок
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- wasqez
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda Dio AF 35
мало того что выпускаются, выпускаются даже тонированые пинлоки, плюс сейчас есть пинлок хамелеон, хочу такойStranger707 писал(а):Еще одна тонкость: тонированные визоры, как правило, не выпускаются с креплением под пинлок (полагаю, это из-за того, что крепление для пинлока в этом случае портит внешний вид визора, т.к. основания упоров для пинлока выделяются на фоне лицевой поверхности тонированного визора).
http://www.pinlock.nl/ru/products/pinlock-protectint/
I'm not complete idiot, some parts are missing
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
Gummy-Maci
Свезло тебе однако
А как выглядит лицевая сторона? Ножки креплений не очень заметны?
Я как собрался заказать тонированное стекло на свой Arai, сразу стал искать его с креплением под пинлок, перерыл все (Японию, Америку, Европу…) - результат нулевой. Хотя то было уже несколько лет назад, может сейчас и у Arai уже есть подготовленные к пинлоку тонированные стекла, наверняка.
И да, важное уточнение, речь шла не просто про тонированные стекла, а про стекла с зеркальным напылением. На их поверхности любой посторонний элемент сразу бросается в глаза (ножки креплений можно сделать темными под цвет стекла, но вот зеркальным - вряд ли).
wasqez
Про тонированные пинлоки я в курсе, они давно существуют (я писал об этом выше, и про "хамелеон" с переменной прозрачностью тоже упоминал). Но мне больше нравится вариант тонированного стекла с прозрачным пинлоком, чем наоборот (при втором варианте вокруг темного пинлока может остаться прозрачный "ободок", если пинлок не покрывает всю поверхность визора полностью).
Свезло тебе однако

А как выглядит лицевая сторона? Ножки креплений не очень заметны?
Я как собрался заказать тонированное стекло на свой Arai, сразу стал искать его с креплением под пинлок, перерыл все (Японию, Америку, Европу…) - результат нулевой. Хотя то было уже несколько лет назад, может сейчас и у Arai уже есть подготовленные к пинлоку тонированные стекла, наверняка.
И да, важное уточнение, речь шла не просто про тонированные стекла, а про стекла с зеркальным напылением. На их поверхности любой посторонний элемент сразу бросается в глаза (ножки креплений можно сделать темными под цвет стекла, но вот зеркальным - вряд ли).
wasqez
Про тонированные пинлоки я в курсе, они давно существуют (я писал об этом выше, и про "хамелеон" с переменной прозрачностью тоже упоминал). Но мне больше нравится вариант тонированного стекла с прозрачным пинлоком, чем наоборот (при втором варианте вокруг темного пинлока может остаться прозрачный "ободок", если пинлок не покрывает всю поверхность визора полностью).
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- wasqez
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda Dio AF 35
Stranger707 сорри не все читал, кто использовал говорят, что именно тонированый пинлок +прозрачный визор лучше, про арай не скажу на новых шойках пинлок больше и ободка практически нет
http://www.racevisors.co.uk/categories. ... =193&#ptop вот здесь например можно выбрать иридиевый визор с пинлоком
http://www.racevisors.co.uk/categories. ... =193&#ptop вот здесь например можно выбрать иридиевый визор с пинлоком
I'm not complete idiot, some parts are missing
- Волшебник
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Магия.
- Мотоцикл: них...я.
Брал в Байклэнде новый Шое , сказали что мыть нельзя . Я когда ставил пинлок там же плёнка была , сказали что даже руками трогать нельзя с внутренней стороны ......
Magic - Power !