Пинлок - вопросы

Всё что нас Защищает.
D_ar_k
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: ИнженеГр
Мотоцикл: В секте
Пинлок - вопросы

#1 Сообщение D_ar_k »

Братья и Сестры, собственно надоел уже потеющий визор. А когда был в сервисе мне подарили родной пинлок на араи, ну я уже тогда как-то напрягся - подарили вещь которая стоит в панавто 1700р. Поставил, а он пропускает воду когда его моешь((. Присмотрелся я к нему а там на гелиевом бортике наплывчик, который и не дает ему как следует прижаться к визору. Ну я так понял, что мне его подарили, потому что он бракованный?
Теперь вопрос к знающим:
1. Я так понимаю, что пинлок не должен пропускать воду и воздух, что он должен работать по типу камеры в пластиковом окне. Или я не прав?
2. Если придется покупать, то надо проверять заранее это самый гелиевый бортик на наличие всяких наплывов/разрывов?

dremdem
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: Python Developer
Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX
Re: Пинлок - вопросы

#2 Сообщение dremdem »

У меня на шои та же фигня.
Причем я сначала лажанулся и установил его наоборот :(
Потом переставил и заметил что воду, да пропускает.

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: VFR1200

#3 Сообщение Ksu-sunrise »

Пинлок должен плотностью прилегать к визору (таким бортиком, что по всей его поверхности). Тогда он не будет пропускать ни воду, ни воздух (и, следовательно, будет правильно работать).
Можно попробовать переставить его(оторвать и заново прилепить) но мне это например не надолго помогло - в итоге переставляю раз в 3-4 поездки. Считаю последний свой пинлок бракованным посему.
FREEEEEEEEE!

Serg444
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#4 Сообщение Serg444 »

Его нужно правильно установить, чтобы гелевый бортик прилегал по всему периметру ! Я смазываю его специальной смазкой (у араев визоры ей комплектуются), чтобы он не дубел и прилегание было более качественным.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Забелыч
На форуме: 15 Лет 11 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 -> CBR 1000F

#5 Сообщение Забелыч »

наверное не стоило его мыть?

У меня на шое тоже пинлок, но вроде не потеет, но я его не мыл водой никогда.

Ksu-sunrise

#6 Сообщение Ksu-sunrise »

Забелыч писал(а):наверное не стоило его мыть?
А что делать, если он пылится? Я всегда визоры мыла, косякнутый пинлок встретился только раз:)
FREEEEEEEEE!

Ташка Ведьмочка
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Мой Хоня
Забанен: Бессрочно

#7 Сообщение Ташка Ведьмочка »

Шойка с пинлоком.... и мыла и снимала столько раз...проблем нет....правда уже менять надо и визор и сам пинлок....всё затёрлось...Ну так второй сезон!!!
Столько дурочек в одной девочке...

Забелыч
На форуме: 15 Лет 11 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 -> CBR 1000F

#8 Сообщение Забелыч »

Ksu-sunrise, а подскажи как правильно мыть пинлок? с обоих сторон можно? или только с одной?

wasqez
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Dio AF 35

#9 Сообщение wasqez »

Забелыч тогда бы его не делали разборным, разбираю, мою, собираю обратно, все отлично работает,
когда ставил пинлок на лазер, немного промахнулся и он прилегал не плотно, поэтому иногда запотевал, но все равно лучше чем без пинлока. у ноланов насколько я видел пинлок вообще без силиконовой отбортовки, как работает незнаю
Последний раз редактировалось wasqez Ср окт 05, 2011 13:33, всего редактировалось 1 раз.
I'm not complete idiot, some parts are missing

Ташка Ведьмочка
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Мой Хоня
Забанен: Бессрочно

#10 Сообщение Ташка Ведьмочка »

Забелыч Снимаешь и тёпленькой водичкой моешь....
Столько дурочек в одной девочке...

Ksu-sunrise

#11 Сообщение Ksu-sunrise »

Забелыч, пинлок моется только с той стороны, которая доступна. Отклеивать его для мытья не надо.
FREEEEEEEEE!

Serg444
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#12 Сообщение Serg444 »

я разбираю визор и пинлок, потом мою мылом, хорошо всё протираю, смазываю пинлок и собираю. делаю это очень редко, обычно протираю визор изнутри мягкой тряпочкой, снаружи - естественно, по мере загрязнения.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

D_ar_k

#13 Сообщение D_ar_k »

Подвожу краткий итог:
1.Пропускать воду/вохдух не должен;
2.Перед установкой бортик лучше смазать спец. смазкой, но не обязательно;
3.Мыть можно не снимая с визора;
4.Надо брать, потеет меньше. Жалко денег, но здоровье дороже.

Stranger707
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней

#14 Сообщение Stranger707 »

D_ar_k
Дружище, вот ты мне объясни, тебе что важнее, чтобы благодаря пинлоку визор не потел или чтобы вода не затекала под него при мытье? Иными словами, «тебе шашечки нужны или ехать»? Если он не потеет, то все с ним нормально, а проверить это можно элементарно: достаточно выйти в шлеме на улицу или на балкон и подышать минуту (при нынешней прохладной погоде эффект будет заметен сразу же). И не забывай, что пинлоки производятся под каждую модель визора отдельно (т.е. не любой к любому подходит, зависит от формы, размера, размещения установочных «пеньков») – проверь, указана ли на упаковке пинлока твоя модель шлема. Также убедись сначала, что ты его правильно ставишь (нужной стороной и не вверх ногами), правильность установки в вертикальной плоскости я определяю по расположению на пинлоке вырезов под щели для вентиляции «бровей» на визоре (в моей модели шлема они есть), в горизонтальной – по форме плоскости пинлока (он немного изогнут по форме округлости визора). Если при правильно установленном пинлоке (совместимом с моделью шлема/визора) визор все равно продолжает потеть, значит либо с пинлоком, либо с визором что-то не так (надо менять).

Теперь про уход: для начала стоит почитать инструкцию. Или языками не владеешь? Тогда даю перевод, своими словами (взято из инструкций на мой фирменный Arai Corsair RX-7 и пинлок, шедший с ним в комплекте, все это куплено у официального московского дилера Arai – Панавто).
Визор: загрязнения удаляются с помощью стандартного бытового моющего средства (что-нибудь гелеобразное для мытья рук или посуды - типа Фэри, жидкого мыла и т.п.) и теплой воды, только руками или в крайнем случае мягкой увлажненной (без применения щеток и т.п.). После удаления загрязнений хорошо промыть чистой пресной водой и осторожно удалить остатки влаги при помощи мягкой ткани или бумажных салфеток (бумажных полотенец, туалетной бумаги и т.п.). Если визор имеет покрытие (напыление для тонирования), то во избежание его повреждения сторону визора с покрытием нельзя вытирать (т.е. влагу удалять только тампонирующими движениями с помощью тех же салфеток). Никогда не использовать для очистки визора бензин и растворители, а также неспециализированные очистительные средства-спреи.
Пинлок (практически все то же самое): для очистки используйте только жидкое мыло, теплую воду и влажную мягкую ткань. Не вытирайте (дайте высохнуть естественным путем). Не используйте агрессивные химические чистящие средства или жидкости, содержащие нашатырный спирт (аммиак) или спирт (алкоголь).

Теперь от себя добавлю: пинлок лучше вообще не мыть или мыть его крайне осторожно (вдруг на нем какое-то нестойкое волшебное покрытие есть, как знать?), тем более что он загрязняется редко. Перед мытьем лучше отделить визор от пинлока, мыть отдельно. Тогда вода уже никак под него не попадет :-)

Serg444 У моего пинлока нет никакого бортика по краю, он плоский и прилегает плотно всей поверхностью. Хотя я свой покупал уже лет 5 назад, может, уже новая система появилась (у тебя, судя по раскраске, шлем более позднего выпуска).
Serg444 писал(а):Я смазываю его специальной смазкой (у араев визоры ей комплектуются), чтобы он не дубел и прилегание было более качественным.
А вот про это можно поподробнее? Про то, что пинлок надо смазывать ты откуда узнал, в инструкции про это что-то сказано? Мой пинлок, к слову, и так не дубеет и отлично работает вплоть до +5 по Цельсию (в более холодную погоду пока не ездил), а в комплекте со шлемом у меня была только стандартная силиконовая смазка - такой малюсенький флакончик (для смазки резиновых и подвижных пластиковых частей шлема).

Можешь описать, что на этикетке с твоей смазкой для визора написано (или дучше фотку емкости со смазкой выложить с отчетливо видной этикеткой)? Заранее спасибо.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

D_ar_k

#15 Сообщение D_ar_k »

Stranger707
Дим, отлично все расписал, спасибо. Просто я мою визор два раза в день (дома и на работе), и каждый раз снимая пинлок, я его быстро убью. А если не снимать, то под него вода затекает. Отсюда и возник вопрос, даже если потеть не будет, но будет воду пропускать, то уже не айс. Шлем такой же как у тебя, покупал там же, но в дисконте, никаких смазок не было ((

Ответить