кто ездит по обочине на авто?
- rus86
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Космическая отрасль
- Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Re: кто ездит по обочине на авто?
Отношусь негативно к объезду по обочине пробок, это как в магазине влезть без очереди. Притом в сужениях пробка еще сильней замедляется из-за влезающих без очереди, хаос получается какой-то. По обочине уже ездят грузовики, автобусы, старички на жигулях.
Т.к. в заголовке темы написано просто про езду по обочинам, не обязательно при объезде пробок, задам вопрос: Кто ездит по обочине на скорости, выше скорости ТС во всех рядах дороги? Частенько езжу по Симферопольке, обочина там широкая, и "шумахеры" почти каждый выходной влетают в припаркованных. Лететь 120++ км/ч по обочине это нормально?
Т.к. в заголовке темы написано просто про езду по обочинам, не обязательно при объезде пробок, задам вопрос: Кто ездит по обочине на скорости, выше скорости ТС во всех рядах дороги? Частенько езжу по Симферопольке, обочина там широкая, и "шумахеры" почти каждый выходной влетают в припаркованных. Лететь 120++ км/ч по обочине это нормально?
-
Вадос-паровоз
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: наездник пылесоса
- Мотоцикл: Kawasaki ZL400 -> Kawasaki Zephyr 1100 -> Kawasaki ZL600 -> Yamaha DS1100Cl.
Сам не езжу, но недавно слышал одну забавную точку зрения.
Одна знакомая искренне удивлялась, почему водилы, стоящие в пробке, всячески мешают ей объезжать пробки по обочине. Она же, мол, никому не мешает. Доводы о "бутылочном горлышке" и прочие мои обоснования на нее действия не возымели.
Одна знакомая искренне удивлялась, почему водилы, стоящие в пробке, всячески мешают ей объезжать пробки по обочине. Она же, мол, никому не мешает. Доводы о "бутылочном горлышке" и прочие мои обоснования на нее действия не возымели.
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе
- Катя Парижская
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: удобнее быть сзади
У меня машина не позволяет обочину, чтобы не дай бог там не остаться еще на дольше в ожидании эвакуатора.
А еще недавно в пробке наблюдала такую картину, дяденька вполне себе приличный лет 40-ка, на ксаре пикассо так же стоя в пробке от нечего делать гнул гвоздики в такие трехмерные треугольники и разбрасывал их по обочине.
Где это было не скажу для того, чтобы страшно было по всем направлениям ездить по обочине
А еще недавно в пробке наблюдала такую картину, дяденька вполне себе приличный лет 40-ка, на ксаре пикассо так же стоя в пробке от нечего делать гнул гвоздики в такие трехмерные треугольники и разбрасывал их по обочине.
Где это было не скажу для того, чтобы страшно было по всем направлениям ездить по обочине
Чтобы я уцелела, за руль должен сесть Мужик!
-
Stas467
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Зачем? И так ясно, что большинство здесь не нарушает по определению. И только некоторые индивиды ....Ramenich писал(а):Голосовалку надо было приляпать!!!!!!!
По теме. По встречке задом не езжу. Мне это неудобно. Шейный остеохондроз знаете ли.
Во всех остальных случае нарушаю много, регулярно и с удовольствием. Особенно когда статья не расстрельная.
На дороге смерти не бывает королей.
- JCDenton
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
Категорически против.
Хотя... Раз на раз не приходится. По дороге с дачи (180 км) - на обочину не суюсь, других паразитов не пропускаю.
Но вот помнится пробку из Питера в Москву, ту, что перед Вышним Волочком,
кажить местами пытался объехать, но не прям по обочине с песком, а по асфальту за разметкой. Но это было скорее исключение, подтверждающее правило, ибо
дорога заняла 12 часов, всё это перед рабочим днём, в Москву приехал в 4 ночи,
вставать в семь.
В общем, нарушения подобные вызваны скорее усталостью водителей от тупых светофоров и прочих дорожных атавизмов, чем невоспитанностью.
Хотя... Раз на раз не приходится. По дороге с дачи (180 км) - на обочину не суюсь, других паразитов не пропускаю.
Но вот помнится пробку из Питера в Москву, ту, что перед Вышним Волочком,
кажить местами пытался объехать, но не прям по обочине с песком, а по асфальту за разметкой. Но это было скорее исключение, подтверждающее правило, ибо
дорога заняла 12 часов, всё это перед рабочим днём, в Москву приехал в 4 ночи,
вставать в семь.
В общем, нарушения подобные вызваны скорее усталостью водителей от тупых светофоров и прочих дорожных атавизмов, чем невоспитанностью.
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
We're here to burn up the night!
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Я всегда тороплюсь... И это очень плохо...HoneyBear писал(а):Тут смотря как посмотреть. Вы может и не торопитесь, а человек опаздывает сильно, к примеру на самолет.
Японцы, мудрый народ, давно поняли: Никогда не опаздывает тот, кто никуда не торопится.(с)
От метания по рядам, выезда на обочину и других нарушений правил опоздание очень редко уменьшается. А вот попасть в ДТП от нервной езды - легче легкого. Поэтому я хоть и тороплюсь, стараюсь торопиться так, чтоб никому не мешать. В Москве вообще все куда-то торопятся. Ритм жизни такой.
Надо заранее выезжать, тщательнее планировать свой день. И вообще - не спеши, а то успеешь...
- Yakuza
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle
GAndy
Отвечаю - несчастные, больные люди, болеющие внезапными приступами диареи.
Отвечаю - несчастные, больные люди, болеющие внезапными приступами диареи.
Harley Owners Group
- GAndy
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Yakuza
)))
Mr.Smith
прямо в точку))) я думал я один такой
оказывается все таки еще не все потеряно...
)))
Mr.Smith
прямо в точку))) я думал я один такой
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
-
MR.RICCO
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: пиво ем
- Мотоцикл: YBR-125
- Забанен: Бессрочно
Никогда не лезу по обочине,ибо не спешу(заранее с запасом время подсчитываю),ибо машина с низким просветом не позволит.
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Костян, купишь БЧД и начнешь отжигать по обочине?MR.RICCO писал(а):ибо машина с низким просветом не позволит
- Mrs-126
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: СВR600 F4i
Всегда ездил, но не настолько нагло чтоб потом создавать пробку в горлышке! Не могу стоять когда пробка ппц а обочина свободная,бывает обочина очень убита и ни кто не лезет, сам выйдешь и видишь как за тобой колонна начинает собираться, езжу по мирке- можайке, кто ездил тот знает че там, в обратном направлении такая же фигня, в два ряда поток стоит а так сказать обочина с разметкой пустая, естественно всех обхожу не создавая ни каких заторов!!! вообще стараюсь ездить так сказатьпродуманно, не могу стоять смотреть как стадо втыкает стоит, опять же все такие типа умные в левом стоят, когда по правой полосе еще метров двести можно пролететь!!! Стараюсь ездить шустро, но очень аккуратно, просмаривая дорожную ситуацию далеко наперед!!!
-
MR.RICCO
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: пиво ем
- Мотоцикл: YBR-125
- Забанен: Бессрочно
не Тох,я не люблю БЧД))Костян, купишь БЧД и начнешь отжигать по обочине?
- GAndy
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
мессия пришелMrs-126 писал(а):не могу стоять смотреть как стадо втыкает стоит
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- zaez
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
а не угадаешь...недавно ехал на дачу 4 часа вместо 1.5. все потому что на двухполосной дороге в левом ряду стояли на поворот(на стрелку),на обочине-сломавшийся грузовик. и в единственную полосу лезли с обочины-тем самым создавая пробку(ведь быстро въехать они не могут)Mrs-126 писал(а):Всегда ездил, но не настолько нагло чтоб потом создавать пробку в горлышке!
сам не езжу принципиально.и тестя отучаю. про гвоздики-идея!!! я пока лишь озадачивался как бы сделать чеснок-который в древности был распространен как препятствие для конницы.
те кто едут по обочине-создают пробки!! ну и пылят и поливают грязью.
ай да я ))