Женщина+куриный мозг = разбитый мотоцикл
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
Re: Женщина+куриный мозг = разбитый мотоцикл
Серег
е-мое, ты давай аккуратнее
седня бабка, завтра дедка
ну нахфиг такое
чинись и осторожнее давай
е-мое, ты давай аккуратнее
седня бабка, завтра дедка
ну нахфиг такое
чинись и осторожнее давай
настраиваю ... примусы
- SCOTCH
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Любитель!
- Мотоцикл: Honda 600 RR
Слава богу все обошлось!
Сам в летний период чуть не снес бабушку, проходившую между стоячих машин. Зато успел назвать ее старой шмоней! Одним словом, кругом один враги....
Чинись и береги себя...
Сам в летний период чуть не снес бабушку, проходившую между стоячих машин. Зато успел назвать ее старой шмоней! Одним словом, кругом один враги....
Чинись и береги себя...
Родился сам - помоги другому!
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Сочувствую конечно. Но виноват во всем сам, а не "курица". Надеюсь, осознал почему? Плюс на чужих ошибках не учишься.
Ну раз уж так повелось, что все из жизни примеры рассказывают, то и я добавлю свои 5 копеек.
СПб, проспект Маршала Жукова, по 3 полосы в каждую сторону.
Фото
Стартую от пешеходного перехода, набираю сотку. Машин почти нету. Еду (со вторым номером). Слева по тротуару навстречу едет парочка (м+Ж) на роликах, мУЖИК с бутылкой пива в руке. Эта парочка уверенно прыгает на газон (до того самого перехода метров 250). Я тут же начинаю тормозить, хотя до меня им еще метров 100 и 5 полос дороги. Я уже остановился, и прижался к правой обочине, когда они передо мной размахивая руками пробалансировали (видимо первый раз выкатились) и уткнулись в бордюр. Надо было видеть, по какой траектории они пересекали проезжу часть, маневры были абсолютно нечитаемы, поэтому тормозил до конца. Я начинаю рассказывать мУЖИКу, что он неправ. Тот ставит бутылку пива и пытается встать в позу боксера, пытаясь еще не свалиться с роликов, отчасти и от перепитого пива. Понимаю, что толку от него ноль, уезжаю восвояси.
Или вот еще один кадр, этого вообще невозможно было объехать. Надеюсь, бан не получу за не нормативную лексику :)
Ну раз уж так повелось, что все из жизни примеры рассказывают, то и я добавлю свои 5 копеек.
СПб, проспект Маршала Жукова, по 3 полосы в каждую сторону.
Или вот еще один кадр, этого вообще невозможно было объехать. Надеюсь, бан не получу за не нормативную лексику :)
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
После просмотра сполз под столДроздофил писал(а):Или вот еще один кадр, этого вообще невозможно было объехать. Надеюсь, бан не получу за не нормативную лексику :)

- vesenny
- На форуме: 15 Лет 15 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
Чинись )))
я как то шпилил по трассе, заезжаю в деревню, сбавляю до 80 и метрах в 200 передо мной дорогу начинает переходить старая ТП, глядя на встречную плосу... Я сигналил чуть аккумулятор не посадил - ей все было пох и она не торопясь продоолжала пилить поперек.
Нет мозгов у теток с сумками ))))
я как то шпилил по трассе, заезжаю в деревню, сбавляю до 80 и метрах в 200 передо мной дорогу начинает переходить старая ТП, глядя на встречную плосу... Я сигналил чуть аккумулятор не посадил - ей все было пох и она не торопясь продоолжала пилить поперек.
Нет мозгов у теток с сумками ))))
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Magna
Plaha_msk
Восстанавливай все, что нужно и успешного нового сезона!..))
Но если по существу, то виноват сам.
Я уже не раз говорил, что сигнал - это крик о помощи. Т.е. что-то типа
"Эй там!!..Если ты не предпримешь меры, то будет ДТП".
Продолжаю утверждать, что правильная логика безопасности, это когда пилот сам берет на себя контроль за ситуацией.
Что это значит:
1. Пилот не просит других выполнять какие-то правильные действия для своей безопасности
2. Пилот выбирает свои действия исходя из текущего поведения других и прогноза их возможных последующих неправильных действий.
3. Пилот не надеется на случай, а сразу начинает выполнение всех выбранных им тактических и технических действий
Что сделал ты
1. Стал просить дорожную курицу, чтобы она что-то сделала правильно. Явно бессмысленное действие. Ты, правда, можешь сказать, что не просил ее, а хотел напугать (чтобы она тебя испугалась). Но это еще хуже. Т.к. это означает, что из ситуации с прогнозируемой дорожной курицей ты решил сделать ситуацию с непрогнозируемой напуганной дорожнгой курицей.
Как видишь, тебе это удалось с не очень радостными последствиями.
2. Вместо того, чтобы сразу присутпить к активному обеспечению своей безопасности исходя из неблагоприятного прогноза, (т.е. хотя бы одновременно с сигналом начать действия) ты сначала гудел, и только потом начал действовать.
В следующий раз выбирай другую тактику.
Восстанавливай все, что нужно и успешного нового сезона!..))
Но если по существу, то виноват сам.
Я уже не раз говорил, что сигнал - это крик о помощи. Т.е. что-то типа
"Эй там!!..Если ты не предпримешь меры, то будет ДТП".
Продолжаю утверждать, что правильная логика безопасности, это когда пилот сам берет на себя контроль за ситуацией.
Что это значит:
1. Пилот не просит других выполнять какие-то правильные действия для своей безопасности
2. Пилот выбирает свои действия исходя из текущего поведения других и прогноза их возможных последующих неправильных действий.
3. Пилот не надеется на случай, а сразу начинает выполнение всех выбранных им тактических и технических действий
Что сделал ты
1. Стал просить дорожную курицу, чтобы она что-то сделала правильно. Явно бессмысленное действие. Ты, правда, можешь сказать, что не просил ее, а хотел напугать (чтобы она тебя испугалась). Но это еще хуже. Т.к. это означает, что из ситуации с прогнозируемой дорожной курицей ты решил сделать ситуацию с непрогнозируемой напуганной дорожнгой курицей.
Как видишь, тебе это удалось с не очень радостными последствиями.
2. Вместо того, чтобы сразу присутпить к активному обеспечению своей безопасности исходя из неблагоприятного прогноза, (т.е. хотя бы одновременно с сигналом начать действия) ты сначала гудел, и только потом начал действовать.
В следующий раз выбирай другую тактику.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
У меня вопрос. А еслиб Ваша скорость была -10 от разрешенной, т.е. не 70 а 50 - это как нибудь повлияло бы на исход?Еду значит никого не трогаю, только что проехал перекресток на зеленый скорость +10 от разрешенной
Я к тому, что почти все мотосообщество считает для СЕБЯ совершенно нормальным нарушить ПДД превышая скорость, но при этом, такого шанса как нарушить ПДД не оставляют пешеходу. При этому абсоляютно не бера во внимание, что управляют они ТС повышенной опасности а пешеход вообще-то ходит по уличам населенного пункта, который прежде всего и предназначен для сомествного социального проживания людей а не ...одних мотоциклистов с их понятиями.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Конечно повлияло бы, он бы разложился на 2 секунды позжеSerega iz Nvmskovska писал(а):А еслиб Ваша скорость была -10 от разрешенной, т.е. не 70 а 50 - это как нибудь повлияло бы на исход?

- BloodCat
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13
Или таки сделал бы страйк, а не позорно киксанул!Дроздофил писал(а):Конечно повлияло бы, он бы разложился на 2 секунды позже

- rch
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: yamaha fz6 s2
Серег, хорошо, что все обошлось. 70-ти кмч вполне достаточно для гораздо болеее серьезных последствий. Вообщем, все здоровы - уже гуд. Вообще-то сезончик выдался ээ.. сумашедший какой-то. Чинись, не вешай нос. 

Если пустой стаканчик из-под йогурта в раковине, значит ложка должна быть в мусорке..
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
Бугага шутники :) плохой из меня охотник :)))
Сидел сегодня анализировал ситуацию... да чета я тупанул :), но парни никому не пожелаю такого нежданчика.. у меня даже 50 метров не было второй раз в жизни так
из под проезжающей тачки выскакивает человек сиюцид... 3 года назад на ленинградке. в 5 утра. при наличии подземного перехода из под машины идущей в попутном направлении под меня шагнула девушка... ей надо было сделать всего два шага что бы оказатиься посередине полосы.. а у меня было метров 15 всегог и скорость около 80... хватило реакции вывернуть руль в сторону, отделались синяком на заднице и сломаным зеркалом... вот тогда я тоже пересрал конкретно.. тормазить в такой ситуации безполезно.
Так вот видимо и здесь надо было интенсивней маневрировать, а не тормазить и пытаться в тормажении на моте че та сотворить, незнаю не одной ситуации контрруления в режиме экстренногог тормажения.... Это я теоретикам про контрруление, я знаю что это такое в этом сезоне 5 раз оно спасало мне попу на трассе (сутуации подобные тем что случчилась на новой риге этим летом.. когда мерин сбил пилота насмерть при перестроении)
Сидел сегодня анализировал ситуацию... да чета я тупанул :), но парни никому не пожелаю такого нежданчика.. у меня даже 50 метров не было второй раз в жизни так

Так вот видимо и здесь надо было интенсивней маневрировать, а не тормазить и пытаться в тормажении на моте че та сотворить, незнаю не одной ситуации контрруления в режиме экстренногог тормажения.... Это я теоретикам про контрруление, я знаю что это такое в этом сезоне 5 раз оно спасало мне попу на трассе (сутуации подобные тем что случчилась на новой риге этим летом.. когда мерин сбил пилота насмерть при перестроении)
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
в мой огородик, по видимомому... я не теоретик.. я практик.. т.ч. извини за отсутствие соболезнований.. вывод сделал ты очень правильный, на мотоцикле подобные ситуации как правило решаются рулением+ускорение, а не по тискам до блокировки передка. однако вот это:Plaha_msk писал(а):я знаю что это такое
не делает тебе респектов...Plaha_msk писал(а):этом сезоне 5 раз оно спасало мне попу на трассе

, а так же лосиный тест потренировать, на досуге... зимой в различных школах...roms писал(а):РОБЯТЫ!!!!!! УЧИТЕСЬ ТОРМОЗИТЬ! и МАНЕВРИРОВАТЬ ПРИ ЭКСТРЕННОМ ТОРМОЖЕНИИ с ПОНИМАНИЕМ ОСНОВ КОНТРРУЛЕНИЯ!!!!!!!
Простите что штроблю мосг.. просто у нас за сезон отправились на погост около 45 человек..., в МСК(по любительской статистике-непроверенной) в сутки в среднем "чехлилось" 0,65 -0,85 челов!!!!!!! в следующем году их еще больше будет,
Хотите ездить долго без травм и тюрьм - тренируйте постоянно свои навыки управления...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
roms ну передок никто не блочил, камень то не совсем твой огород ))) просто я негодовал по поводу праздно шатающихся пешеходов и последствия таких шатаний, одно дело когда их видно, другое дело когда их не видно и в теории при наличие в 25 метрах позади регулируемого пешеходного перехода, появление кегли не так велико... всегда притормаживаю перед пешеходниками, но не всю же дорогу на тормазах ехать, это так никаких нервов нехватит... это извини какая вероятность была встретить пешеходку на ленинградке в области с металическим отбойником посередине, в 5 утра НАД подземным пешеходным переходом?! И тем неменее она там как то оказалась 

"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Plaha_msk писал(а): какая вероятность была встретить пешеходку на ленинградке в области с металическим отбойником посередине,

куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Если чел идет и не видет тебя, за каким надо сигналитьPlaha_msk писал(а):на так вот разминулись с джипом и я понимаю что спиной ко мне по диагонале через дорогу чешет курица с сумками... и в мою сторону НЕ смотрит, думаю надо погудеть что бы обратила внимание и притормазила (как факт курица еще на стречной полосе... лучше бы я не гудел....) но вместо того что бы протормазить она решила - проскочу.. и начинается спринт, причем не по кратчайшему растоянию к тротуару а все по тойже траектории немного по диагонали.... естественно на зажатых тормазах я начинаю ее обходить слева.. т.е. почти через встречку, и вот что для меня совсем неожиданностью стало это то что не добежав 2-х метров до тротуара... ОНА (коза) начинает метаться по дороге и делает откат назад аккурат на мою траекторию.. пришлось провернуть руль еще глубже и прилеч... отправив мот прямо в пешеходку.. чудом ускользнувшую от моего меткого броска.

Сброс скорости и плавное торможение, решали все.
ТО, что байк лег, говорит о том, что ты хорошо умеешь пережимать передок.
Забавно, на малых скоростях большинство не умеет оттормаживаться и моделировать ситуацию на пару сек вперед. (это так, мысли вслух)
ТС сорри за Офф топ.
ДАЧ, не хочешь выступить тут, с сольным концертом??? А то пишешь мне всякий бред в приват, порассуждай на публике о безопасном пилотировании. Или ты умеешь только клаву топтать и флудить?
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.