а кто как покупал?
- Garfield
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Мотоэвакуация
- Мотоцикл: Голда- полтораха
Re: а кто как покупал?
А я, когда мототемой загорелся когда- то, решил в долгий ящик не откладывать а сразу мот купить. Почему- то хотел Кавасаки, ну вот просто так, тупо "хочу Кавасаки"))) порылся на автору и решил взять первым мотом Элиминатор 400-ку, сразу скажу, херовый выбор как первый мотоцикл. Вроде бы и небольшой и рулится, как велик, но очень уж дерзкий для человека, никогда на мотах не сидевшего. Приехал по самому реальному для меня объявлению, посмотрел, что мот заводится и сразу его забрал, хотя даже прав тогда не было. В кузове газели увёз))) Кстати, купил, как выяснилось, удачно- мот мозги не парил и честно 2 сезона отъездил. Только после него уже осознанно мотоциклы следущие покупал и знал, на что смотреть.
Круглосуточный мотоэвакуатор. +7(909)967-02-24
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Приперло, запал, съездил в салон разок - потрогал. Пребывал некоторое время в замешательстве. Мониторил японские аукционы.mitrodont писал(а):не нашёл подобной темы и всё как то вразсброс по темам..
расскажите как покупали свой первый мот? были ли права вообще? я не имею ввиду тот возраст когда вам было 10-15 лет..а именно тот
А потом поехал и купил, можно сказать если не первый, то второй мот, который я присмотрел, но ничуть об этом не жалею ) Хозяин добросил до гаража на своем форде-каблуке (прав нет, ездить не умею).
Сейчас думаю как его везти на учет ставить, а с мотошколой проблемы... такие дела.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Вот, у меня прям почти такой же сценарий ) И тоже с самого начала хотел Элиминиатор, только который 250LX.Garfield писал(а):Почему- то хотел Кавасаки, ну вот просто так, тупо "хочу Кавасаки"))) порылся на автору и решил взять первым мотом Элиминатор 400-ку, сразу скажу, херовый выбор как первый мотоцикл. Вроде бы и небольшой и рулится, как велик, но очень уж дерзкий для человека, никогда на мотах не сидевшего. Приехал по самому реальному для меня объявлению, посмотрел, что мот заводится и сразу его забрал, хотя даже прав тогда не было. В кузове газели увёз)))
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Случайно в ТЦ "Москва" увидил мот, что не помню. Толи зизир толи рфку. Цена приемлимая. Пришел домой сказал жене хочу мот. Она достала заначку и 7 марта рванули в мр. мото. Ткнули пальцем в РФ 400. Оплатили и через две недели приехали забрали (ждали таможню). До начала сезона прикупил экип в апреле погрузил в газель съездил поставил на учет. Начал кататься по району. В мае прикупил, тфу получил права. На след. год в мае купил другой, потом продал РФку. Ну вот и все
Хотя такая темка была.
Хотя такая темка была.
Последний раз редактировалось dmch Пн окт 31, 2011 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
Покупать мот с правами - для девочек )))
Я хотел мот 2 года, потом плюну, и купил первый, который посмотрел - не прогадал. Моя девочка ни разу меня не подвела.
Я хотел мот 2 года, потом плюну, и купил первый, который посмотрел - не прогадал. Моя девочка ни разу меня не подвела.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: 400 ссм
...
Последний раз редактировалось МотоМаршрутка Вт мар 06, 2012 09:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: сотовая связь, сервисное обслуживание.
- Мотоцикл: YAMAHA XJ900R SUZUKI GSXR1100 1995 HONDA CRF450 2006 YAMAHA YZF-R1 2001 YAMAHA YZF-R1 2007
- Забанен: Бессрочно
короче жуткая история. 2002 год, едем с другом на CBR600 по люблинке (без шлемов из защиты очки) на светофоре авария 2106 в лобовую с мотоциклом XJR900 у шахи аж колесо не крутиться все смято у мотоцикла погнут диск и перья... короче остановились помогли и мотопилот сразу сказал да ну его на и продал за 600$
-
- На форуме: 15 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN 900 Classic
Одним прекрасным вечером я поняла что хочу мотик (год назад этот вечер случился)... а так как до этого не то чтоб "не каталась", я даже и "не трогала и рядом не стояла" с мототехникой, то прямая мне дорога была на форум - флудить) создала соответствующую тему, самым первым ответом получила - "не покупать вообще" (и этим злым байкером был Шкет
)
Ну потом соответственно несколько страниц флуда и найденное решение )) встреча с мотоциклистом и его мотоциклом, посидела впервые в жизни на моцике)))) когда предложили прокатиться - согласилась, и уже на 20 км/ч начала содорожно цепляться в косуху пилота и просить чтоб не гнал так сильно
Далее копила всю зиму, штудировала форумы, читала литературу, и весной купила)) произошло как то все очень быстро и неожиданно... ехала смотреть, а в итоге уже на следующей неделе забрала)))) ах даа.... к тому моменту ни прав, ни умения ездить у меня не прибавилось, так что моцик мне перегонял друг, он же потом учил меня на нем ездить, потом к обучению присоединился еще один товарищ...Так и научилась за месяцок ездить) далее - каюсь... купила права(((((((
С июня начала ездить уже в потоке с машинами, на сег день накатала 9 тыщ, без падений (и сезон пока закрывать не планирую) ))

Ну потом соответственно несколько страниц флуда и найденное решение )) встреча с мотоциклистом и его мотоциклом, посидела впервые в жизни на моцике)))) когда предложили прокатиться - согласилась, и уже на 20 км/ч начала содорожно цепляться в косуху пилота и просить чтоб не гнал так сильно

Далее копила всю зиму, штудировала форумы, читала литературу, и весной купила)) произошло как то все очень быстро и неожиданно... ехала смотреть, а в итоге уже на следующей неделе забрала)))) ах даа.... к тому моменту ни прав, ни умения ездить у меня не прибавилось, так что моцик мне перегонял друг, он же потом учил меня на нем ездить, потом к обучению присоединился еще один товарищ...Так и научилась за месяцок ездить) далее - каюсь... купила права(((((((

С июня начала ездить уже в потоке с машинами, на сег день накатала 9 тыщ, без падений (и сезон пока закрывать не планирую) ))
- StayWhite
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Почётный строитель РФ
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
А у меня так дело было: одним ноябрьским днем вдруг откуда ни возьмись завелось у меня немного честно заработанных денег, и я решил сейчас или никогда воплотить давнюю мечту о мотоцикле. До этого много и Моторевю читал, и форумы с обзорами, так что в целом в теме был марок и типов. Работаю недалеко от мистер мото, дай думаю загляну по дороге. Зашел туда такой с пачкой денег в кармане, а там походу работала как раз та веселая смена, которая считает выше своего достоинства оторваться от стула и что нить подсказать блуждающему у них меж рядов мотов покупателю. Ну вобщем походил я, посмотрел, понравился мне B-King :)) давно на него засматривался :) но потом немного разум, а не желание, проснулся и волевым решением решил брать его хотя бы вторым :) тем более уж очень бак у него широкий :) ну да ладно, вобщем отчасти из за продавцов мистер мото не получил денег, а я би кинга :) на самом деле нравился Хорнет, его и решил брать срочно, ибо почти не мог спать :) в первые же выходные рано утром набиваю в яндексе мотоциклы Хонда, первым выдает Мейджер, смотрю скидки к томvielen Dankу же осенние на моты. Звоню, менеджер вежливо рассказывает, а зовет скорее приезжать. Ну а меня то долго ждать не надо! :) скорее в машину и вперед. Вобщем приехал, увидил, посидел и купил :) еще и доп скидку девушка выпросила :) на следующий день в эвакуатор его и на зимнюю спячку все в тот же мистер мото, ибо конец ноября был на дворе. В тот же вечер скорее поехал в астарс где и купил наиполнейший экип, девушке просто пришлось выталкивать меня из магазина, так как я как говорится дорвался :))) в этом экипе всю зиму и отходил... дома :) Ближе к весне купил права ( я же законопослушный гражданин), потом как только все растаяло пошел к Студенту в мотошколу, где после 7 занятия мне сказали проваливать уже на улицу, чего я и сделал :) ну а дальше волнующий приезд в мистер мото, первое нажатие на кнопку стартера, первые метры по выезду на верх по спирали, первое путешествие на другой конец Москвы на постановку на учет... Разве можно это забыть, я не помню, когда и как поцеловался первый раз, а разве можно забыть первую поездку на мотоцикле.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"
- StayWhite
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Почётный строитель РФ
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
bujhm ты наблюдателен, Игорь :)) я тебя тоже :)
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"
- Барсук
- Барсук
Спасибо ) Я выше раскрыл вопрос )mitrodont писал(а):Барсук мои поздравления =))
но вопрос темы не раскрыт