МаксиСкутер или мотоцикл - давайте обсудим
Re: МаксиСкутер или мотоцикл - давайте обсудим
valdemar, незачет брутальным пацанам на чеперах, которые не здороваются и не поддерживают двухколесное общественное единство.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
ПМСМ, если хочется поездить на максике, на это есть деньги, а с другой стороны переключать передачи поднадоело - почему бы его не купить? 

Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Велес
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: TDM 850-2
Новый ТМакс:
Порою, мне кажется, что мир окончательно ё*нулся... в остальное время
я твёрдо в этом уверен.
я твёрдо в этом уверен.
- самоделкин2
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Представляю, какой ценник влупят на бэху
тысяч за шестьсот перевалит думается
и максик не намного отстанет....

-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
recruited, у тебя ж вроде SYM был, не? Скажи за них, чтоле)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: АвтоБизнес
- Мотоцикл: Yamaha R1 2000г.
Я хотел себе купить 650 скай или бург но по воле случая приобрел мотоцикл и не секунды не жалею............. А насчет приветствия когда еду не быстро то приветствую всех двухколёкных даже скутера полтинники, потому что как приезжаю на мото на дачу из москвы(150км) тут же пересаживаюсь на скутер полтинничек и отправляюсь по деревенским магазам купить пожрать выпить и закусить,поскольку на мото везти это все неудобно да и останавливатся и летом в экипе(полном) идти в магазин тоже не аЙс..... ну а насчет максиков - вряд ли любой из них поедет больше 180км/ч,а мот после прохождения этой скорости только просыпаться начинает.Так что наверно каждому свое,у кого больше душа к чему лежит.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: vzr 1800
Макси-скутер Suzuki BURGMAN 650 Executive (AN650A)Bannedman писал(а):но важен комфорт и практичность за относительно небольшие деньги
549 900 руб - я бы не сказал, что это относительно не большие деньги

- на 50 кубах можно убиться не хуже чем на 1800 кубиках. нормальные люди это понимают. мне как то ары помогли разложится на скорости 60 км - был в полной защите и отделался переломами рук - ехал бы в майке был бы пи...ц. когда кувырком скользишь по асфальту ощущения -- вообщем лучше не пробоватьevil_laugh писал(а):Я мало того, что сам езжу на своей Дио в полном мотоэкипе стоимостью в 5 таких дио, так ещё и не раз видел парней в альпинстарсовских спорткомбезах и шлемах Шой, рассекающих на 50кубовиках.

p/s у меня был kymco - очень доволен техникой. за три сезона менял только расходу и одну сдохшую релюшку по гарантии... 125 кубиков по трасе выжимала 110 км (предел). пульнут 80-90 было вообще не проблемой.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Добавлю и свое слово.
Я, как раз, ездил на мотоцикле, но пару сезонов назад возникла потребность сесть на скутер. Исключительно для ближних поездок с небольшой скоростью. Пробовал разные табуретки, но ни одна не пришлась к заднице. А потом сел на максик. Вначале думал, что ненадолго. Иногда прокатиться, ну и кое-какие дела, для которых его и брал. Но неожиданно он понравился настолько, что я теперь только на нем и езжу за редким исключением. Причем не только по Мск, но и в дальнячки.
Чем для меня максик оказался лучше мота.
Все зависит от того, с чем сравнивать. Из моих последних это Голда и Магна
1. Посадка. У меня был поврежден позвоночник и я уже не мог высидеть в седле мота или за рулем авто больше 30 минут за один раз и не более 1,5 часов в день. На максике сначала были те же 30, но это время стало быстро расти и сейчас я могу ехать без перерыва 2 -3 часа, а с учетом перерывов - 10 часов в день спокойно.
2. Вместимость. Все необходимое для дальней дороги легко умещается под сидушкой и в кофре. Понятно, что с Голдой будет не хуже. Но если сравнивать с чоппером, то там с местом сложнее. Так что в групповых дальняках я даже забирал к себе часть вещей с чоппера дочки.
3. Защищенность от грязи. Просто кайф. Раньше я всегда по плохой погоде приезжал мокрый насквозь, несмотря на дождевик и боты. Сейчас я при любой погоде еду в кроссовках и практически без промокания. При этом раньше штаны становились грязными за одну поездку, а сейчас нужно чистить на порядок реже.
4. Удобство автомата. Полный автомат освобождает от доп. работы. Очень комфортно. В пробках это просто чудо! Да и не только в пробках. Максик - это реинкарнация ленивого чопа...))
5. Удобство второго номера. Все без исключения вторые номера подтверждали, что на максике вторым номером им со мной было комфортнее, чем на чопе, дорожнике или спорте. Некоторые даже умудрялись сзади засыпать на скорости 120-130 и пытались на ходу свалиться.
Дополнительнная информация.
1. Общее сравнение:
Если с Магной, то комфортнее и для города, и для дальняка и вместимее.
Если с Голдой, то удобнее по городу, а на дальняках дает существенно больше ощущения "мотоцикла" и единения с дорогой и природой.
2. Резина.
Проблем нет. Никакого китая. Только фирменная.
3. Коробка.
Если уезжать в дальняки, где нет фирменного сервиса, то только вариатор. Сузуки с его особенной коробкой может подвести.
4. Скоростные и динамические характеристики.
Зависит от модели максика. Но хорошие 2 горшка на 600 кубов везут, на мой взгляд, не хуже среднеобъемных дорожников и спортов или даже более крупных туристов.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Совсем забыл о минусах.
Пожалуй, единственный явно заиметный минус - это потеря статуса. Снижается внимание со стороны женского пола и вежливость встречных братьев.
Я, как раз, ездил на мотоцикле, но пару сезонов назад возникла потребность сесть на скутер. Исключительно для ближних поездок с небольшой скоростью. Пробовал разные табуретки, но ни одна не пришлась к заднице. А потом сел на максик. Вначале думал, что ненадолго. Иногда прокатиться, ну и кое-какие дела, для которых его и брал. Но неожиданно он понравился настолько, что я теперь только на нем и езжу за редким исключением. Причем не только по Мск, но и в дальнячки.
Чем для меня максик оказался лучше мота.
Все зависит от того, с чем сравнивать. Из моих последних это Голда и Магна
1. Посадка. У меня был поврежден позвоночник и я уже не мог высидеть в седле мота или за рулем авто больше 30 минут за один раз и не более 1,5 часов в день. На максике сначала были те же 30, но это время стало быстро расти и сейчас я могу ехать без перерыва 2 -3 часа, а с учетом перерывов - 10 часов в день спокойно.
2. Вместимость. Все необходимое для дальней дороги легко умещается под сидушкой и в кофре. Понятно, что с Голдой будет не хуже. Но если сравнивать с чоппером, то там с местом сложнее. Так что в групповых дальняках я даже забирал к себе часть вещей с чоппера дочки.
3. Защищенность от грязи. Просто кайф. Раньше я всегда по плохой погоде приезжал мокрый насквозь, несмотря на дождевик и боты. Сейчас я при любой погоде еду в кроссовках и практически без промокания. При этом раньше штаны становились грязными за одну поездку, а сейчас нужно чистить на порядок реже.
4. Удобство автомата. Полный автомат освобождает от доп. работы. Очень комфортно. В пробках это просто чудо! Да и не только в пробках. Максик - это реинкарнация ленивого чопа...))
5. Удобство второго номера. Все без исключения вторые номера подтверждали, что на максике вторым номером им со мной было комфортнее, чем на чопе, дорожнике или спорте. Некоторые даже умудрялись сзади засыпать на скорости 120-130 и пытались на ходу свалиться.
Дополнительнная информация.
1. Общее сравнение:
Если с Магной, то комфортнее и для города, и для дальняка и вместимее.
Если с Голдой, то удобнее по городу, а на дальняках дает существенно больше ощущения "мотоцикла" и единения с дорогой и природой.
2. Резина.
Проблем нет. Никакого китая. Только фирменная.
3. Коробка.
Если уезжать в дальняки, где нет фирменного сервиса, то только вариатор. Сузуки с его особенной коробкой может подвести.
4. Скоростные и динамические характеристики.
Зависит от модели максика. Но хорошие 2 горшка на 600 кубов везут, на мой взгляд, не хуже среднеобъемных дорожников и спортов или даже более крупных туристов.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Совсем забыл о минусах.
Пожалуй, единственный явно заиметный минус - это потеря статуса. Снижается внимание со стороны женского пола и вежливость встречных братьев.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: vzr 1800
-это относится к скутеру?Диполь писал(а):Сузуки с его особенной коробкой может подвести.
кстати - очень дельный пост

подтверждаюДиполь писал(а):Защищенность от грязи. Просто кайф.

на vzr - е ездил к коллеге на дачу по новрижской - просто супер - 100 км с офигенным комфортом - тут меня чоп очень порадовал.
- Veim
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Да, на Бургмане очень странная и капризная АКПП.skiper писал(а):это относится к скутеру?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Polar Bear
- На форуме: 14 Лет 17 дней
- Род занятий: NCR & VeriFone :)
- Мотоцикл: пока нету :(
Спасибо топикстартеру за тему и всем отозвавшимся за ответы!
Сам сейчас терзаюсь муками выбора между максиком и круизером (например Yamaha Majesty и Yamaha Drag Star, но это не конечные варианты).
В двух словах будет вот так:
Для чего:
- ежедневная езда по городу (Питер), с периодическими выездами в пригород (в радиусе 50 км), т.е. в основном - борьба с пробками
- может быть поездки на дальняк (но это пока большой вопрос и если жену уговорю )
Желания:
- в душе однозначный фанат тяжелых круизеров, но их ценник пока не досягаем
Финансы:
- 150000 р.
Мои габариты:
- 180 см
- 95 кг
Как вы понимаете, я больше склоняюсь в сторону Drag Star, но как он себя поведет в городских пробках? Majesty компактнее и, наверное, более маневренен, поэтому больше подходит для этой цели, но так ли это? По-работе я много перемещаюсь по городу, поэтому мобильность для меня очень важна. По кубатуре думаю что 400 мне за глаза хватит (я совершенно не фанат бешенных скоростей), хотя народ высказывается в том плане, что 400 - это для девченок и надо брать хотя бы 650. Опять таки, если на дальняк поеду, то дополнительные лошадки лишними не будут.
Да, и удобство пассажира тоже интересует. Не хотелось бы, что бы жене было не комфортно в совместных поездках.
Сам сейчас терзаюсь муками выбора между максиком и круизером (например Yamaha Majesty и Yamaha Drag Star, но это не конечные варианты).
В двух словах будет вот так:
Для чего:
- ежедневная езда по городу (Питер), с периодическими выездами в пригород (в радиусе 50 км), т.е. в основном - борьба с пробками
- может быть поездки на дальняк (но это пока большой вопрос и если жену уговорю )
Желания:
- в душе однозначный фанат тяжелых круизеров, но их ценник пока не досягаем
Финансы:
- 150000 р.
Мои габариты:
- 180 см
- 95 кг
Как вы понимаете, я больше склоняюсь в сторону Drag Star, но как он себя поведет в городских пробках? Majesty компактнее и, наверное, более маневренен, поэтому больше подходит для этой цели, но так ли это? По-работе я много перемещаюсь по городу, поэтому мобильность для меня очень важна. По кубатуре думаю что 400 мне за глаза хватит (я совершенно не фанат бешенных скоростей), хотя народ высказывается в том плане, что 400 - это для девченок и надо брать хотя бы 650. Опять таки, если на дальняк поеду, то дополнительные лошадки лишними не будут.
Да, и удобство пассажира тоже интересует. Не хотелось бы, что бы жене было не комфортно в совместных поездках.
Это из разряда дешевого фраеризма? :Dvaldemar писал(а):ы хоть видел штоб мотоциклисты со скутеристами на дорогах сдоровались
Чоппер - это сила!
- valdemar
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: шофер скорой помощи
- Мотоцикл: xvz1300
да необижайтесь,но скутер это не мотоцикл а значит и не надо его приплетать к 2х колёсному братству,со своей историей,традициями,ещё гол-пед осталось тудаже приплюсовать!скутер изначально был придуман для ускоглазых домохозяек чтоб ездить в булошную,это сейчас обьём подрос и стали все ездить кто не попадя и малолетки и дедушки и пижоны на пляж и нафига мне с табуретками ещё и здороваться-сёдня эти малолетки есть завтра они уже захотят погонять какой нить дельтаплан или водный байк,тем более культуры вождения нет,что хотят то и делают на дороге,только статистику дтп увеличивают(имею в виду у кого прав нет и стажа) 

Последний раз редактировалось valdemar Ср ноя 09, 2011 18:40, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Мне это напоминает жителей Брисбана, живущих на разных берегах (север / юг)valdemar писал(а):да необижайтесь,но скутер это не мотоцикл а значит и не надо его приплетать к 2х колёсному братству

Ценность любой вещи определяется ее практичностью, остальное от лукавого.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Veim
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Так и запишем - позер и понторез.valdemar писал(а):да необижайтесь,но скутер это не мотоцикл а значит и не надо его приплетать к 2х колёсному братству
PS в проекте MotoCitizen много скутерастов, которые работают не хуже других двухколесных,за что им почет и уважение.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: FLSTF
Да не, это как сказать, что минивен--не машина. Или что порш 911 не машина, т.к. движок сзади. НЕТРАДИЦИОННО. Максик это тотже мотоцикл, но на любителя.valdemar писал(а):да необижайтесь,но скутер это не мотоцикл а значит и не надо его приплетать к 2х колёсному братству,со своей историей,традициями
Вот мне одно не понятно: ПОЧЕМУ НЕТ КРАСИВЫХ МАКСИСКУТЕРОВ???
Есть вон веспы красивые олдскульные. почему нельзя сделать красивый и практичный максик???
Магна сама по себе не самый комфортный мотоцикл. Но мне показалось, что на магне приятнее, чем на максике ездить. Не комфортнее, повторюсь, а ПРИЯТНЕЕ.Диполь писал(а):Если с Магной, то комфортнее и для города, и для дальняка и вместимее.