на почтовых услугах потеряешь примерно 38-48 евро если разобьешь на две посылки.
но если будешь разбивать то тут вопрос не в цене посылки а цена посылок на одного человека в месяц. ( тоесть в одно рыло 1000 уе в месяц)
отправляй на себя и на жену( маму, брата) тогда 100% ок!
МурыЧ писал(а):при падении один раз любой набор защитного экипа обязан отработать, потом всё равно под замену
ну это ты зря после хорошей скользячки покоцан только шлем. на кожаной мотокуртке не большие потёртости. мотоджинсы вообще без последствий (хотя на коленке и на жопе был приличный ожог). но это лутше чем без шкуры скакать. клёвый кожаный ремень порвался - жалко. мотоботы облегчённые - норма (и с ногами порядок). перчи норма, но сломал запястья шлем SHOEI MULTITEC - езжу в очках - тык вот - шлем то покоцан, но очки и голова в полной целости. а катился я кувырком прилично.
МурыЧ писал(а):при падении один раз любой набор защитного экипа обязан отработать, потом всё равно под замену
извиняюсь за оффтоп, но таки мне тоже интересно почему же это?
я свой шлем прикладывал уже раза 4, весь абсолютно цел. буду менять т.к. стал маловат, да и визор слишком уж затемнён, и покоцался, а замену так и не нашёл.
goksa пинлоком шлем, вроде как укомплектован, термобилье, дождевые рукавички, бахилы, дождивик - все это буду смотреть и приобретать попозже. Сейчас выбрал, то что посчитал необходимым .
Бронетруселя ... в штанах, которые я выбрал, в области таза есть достаточно толстые и плотные вставки. Понятно, что бронетруселя лучше, но я выбирал некий компромисс между защитой и удобством.
О черепахе пока не думал, но стоит задуматься
Куртка - продувайка. У куртки Ravit Raptor есть винтеляционные карманы на груди и спине. Этого недостаточно?
Andrey Так я и выбирал туринговые, как то не хочется, что бы после 4 часов в ботах хлюпало
skiperElectronic
Это я из собственного опыта и с учётом выбранного ТС экипа, без всяких кожаных изделий.Про шлем соглашусь, т.к. "шрамы" его тока украшают))
Electronic писал(а):я свой шлем прикладывал уже раза 4, весь абсолютно цел
МурыЧ писал(а):Про шлем соглашусь, т.к. "шрамы" его тока украшают))
а вот ЭТО в корне не верно. При падении могли появится микротрещины и в следующий раз такой шлем расколется вместе с головой.... если хорошо приложился стоит поменять на новый. Я понимаю, что 20 тыров засылать жалко, но здоровье как то дороже.
Ranyar писал(а):Куртка - продувайка. У куртки Ravit Raptor есть винтеляционные карманы на груди и спине. Этого недостаточно?
без претензии на 110%ую правоту или т.п. и т.д.
в этом нашем увлечении гардероб необходимо иметь на любую погоду. из личного опыта могу утверждать: комфорт и безопасность взаимосвязаны. здесь многое имеет смысл. хорошо бы не пренебрегать.
гипотетически к сезону подготовиться возможно. и даже закупить необходимые сиз. однако. что, где, куда - окончательно это станет ясно только после завершения первой половины сезона. в том случае, если об этом задумываться.
Весь экип для дальнобоя выбран правильно.
Raptor дуется нормально, только под солнцем в городе в пробке - жарко, ибо черный. Зато в дальняке - лучше не придумаешь (главное, все подстежки с собой бери). Ревит - это имя не хуже бмв, чего тут скажешь. В принципе от дождя спасает неплохо. Но если дождевик будешь брать, бери с покладкой, вентилируемый, иначе мокрый будешь изнутри. Модуляр от шоя неплох, только шумноват, но зато один из самых легких. Дайтона - вобщем обычные турботы, крепкие, служат долго, непромокайка, шарнира нет, но он им и не нужен. Перчатки - хз, не знаю. На мой взгляд, были бы хоть какие, все одно менять часто. Ну с гортексом непромокаемые в дальняке поудобней.
Андроид и пластиковые сиди - не бери, не нужны нигде, кроме трэка.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень