Ура! Наконец—то, здравый смысл победил жабу!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Титовыч
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Урал
Re: Ура! Наконец—то, здравый смысл победил жабу!

#16 Сообщение Титовыч »

может так в конце концов и дойдем до союзного государство, про это уже давно же говорят.

Frajsoul
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Студент, железнодорожник
Мотоцикл: HD Sportster 883

#17 Сообщение Frajsoul »

Magic_X Да здорово что таки до конца не разругались и вон оно как стало. Ведь еще полгода назад наши путомеды с батькой крепко разругались.

Boris619
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Yamaha

#18 Сообщение Boris619 »

По мне, так за последнее время намного интересне новость о вступлении в ВТО, точнее о том, что дает это вступление гражданам. Тем более она актуальнее всем нам, любителям техники, ведь уже объявили в прессе, что с 01.01.2012 года будет снижение таможенных пошлин на ввозимый транспорт возрастом 3-7 лет. Снижение почти на треть, а это 10 % стоимости техники. Лично я жду как это будет выглядеть не на словах, а на деле. Кстати, на новые авто тоже снижение намечается (аж в 2 раза к 2019 году), но чтоб не угробить рынок постепенно.
Помимо авто/мототехники вступление затрагивает почти все отрасли, в том числе и отмену заградительных (антидемпинговых) постановлений правительства, диктующих завышенные цены на импортный товар из-за этих пошлин. Все это значит то, что некоторые импортные более качественные относительно отечественных товаров станут попросту дешевле, что не может не отразиться на российских производителях-олигархах (Вся металлургическая отрасль, химическая и прочие). Вот это-то все и интересно, особденно учитывая, что принятие решения о вводе антидемпинговых пошлин заново является теперь не просто прихоть президента/правительства, а коллегиальное рассмотрение стран ВТО. Так что может АвтоВАЗ начнут делать качественные машины из зарубежного металла, а может и начнется хаос в экономике РФ. Ведь еще не распроданы закупленные импортные товары, а цены на закупку после нового года снизятся.
Во как!
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 21 дней

#19 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Boris619 писал(а):По мне, так за последнее время намного интересне новость о вступлении в ВТО, точнее о том, что дает это вступление гражданам. Тем более она актуальнее всем нам, любителям техники, ведь уже объявили в прессе, что с 01.01.2012 года будет снижение таможенных пошлин на ввозимый транспорт возрастом 3-7 лет. Снижение почти на треть, а это 10 % стоимости техники.
Ага, отличная новость.
А то что после этого вступления последние остатки экономики будут отнесены на свалку истории и у вас появится уникальная возможность ездить на почти вдва раза более дешевом мотике ...от одной биржи труда к другой. И то - это пока у вас не кончились последние деньги на бенз.
Для хомячков смотрящих телевизор попробую немного объяснить кому нужно это ВТО и кому от него ЕДИНСТВЕННО польза и навар - экспортеры энергоресурсов и сырья.
А теперь хомячок, выключи телевизор и подумай - а в стриме ли ты? Вотт... теперь понял почему эта нвость с такой помпой несется с голубых экранов.
Парни, харош нести едропутинскую чушь. Ну чесслово, достало уже. Мы тут все вроде нрмальные люди, трезвомыслящие, ...ну займитесь хоть перманентым политэкономическим самообразованием.

sad1st
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: wr250f cbr600rr

#20 Сообщение sad1st »

Boris619 писал(а):Вот это-то все и интересно, особденно учитывая, что принятие решения о вводе антидемпинговых пошлин заново является теперь не просто прихоть президента/правительства, а коллегиальное рассмотрение стран ВТО. Так что может АвтоВАЗ начнут делать качественные машины из зарубежного металла, а может и начнется хаос в экономике РФ. Ведь еще не распроданы закупленные импортные товары, а цены на закупку после нового года снизятся.

развал будет полный начиная с авто ваза,заканчивая тапками домашними, потом пендосы начнут войну и тебе сюда не продадут даже тапок :good:

насчет белоруссии, газ давно не наш,а газпрома,так что не тепло не холодно, а братья они и без газа ;-)
+1 Пост

Boris619

#21 Сообщение Boris619 »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Для хомячков смотрящих телевизор попробую немного объяснить кому нужно это ВТО и кому от него ЕДИНСТВЕННО польза и навар - экспортеры энергоресурсов и сырья.
Serega iz Nvmskovska писал(а):Парни, харош нести едропутинскую чушь. Ну чесслово, достало уже. Мы тут все вроде нрмальные люди, трезвомыслящие, ...ну займитесь хоть перманентым политэкономическим самообразованием.
Касаемо первого - как коммерсанту мне интересно вступление в ВТО, как раз в части отмены антидемпиновых пошлин и упрощения порядка импорта.
Касаемо второго - все привыкли воспринимать власть как-то озлоблено. Я же стараюсь смотреть объективно. Всё просто - кто работает и развивается, тот ест. Кто предпочитает бухать и хаить власть и всех считает кругом виноватым в том, что у него не сложилось так как он хотел, их сугубо личное дело. Кому-то что-то доказывать и объяснять как показал жизненный опыт - только в ущерб своим нервам и к тому же бесполезно. Это моё личное мнение.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
sad1st писал(а):насчет белоруссии, газ давно не наш,а газпрома,так что не тепло не холодно, а братья они и без газа
Насчет газа - вопос интересный, но лишь из любопытства. Интересен лишь вопросом формирования бютжета - основная часть налогов и пошлин идут с газа, нефти и прочего иморта/экспорта и деятельности, связанной с этим. Ну вот как-то так. Жаль лишь бютжетников. Меня это я думаю не затронет, если только не введут новые налоги какие-нибудь и содержание бизнеса станет совсем дорогим.

sad1st
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: wr250f cbr600rr

#22 Сообщение sad1st »

Boris619 писал(а):Касаемо первого - как коммерсанту мне интересно вступление в ВТО, как раз в части отмены антидемпиновых пошлин и упрощения порядка импорта.
Касаемо второго - все привыкли воспринимать власть как-то озлоблено. Я же стараюсь смотреть объективно. Всё просто - кто работает и развивается, тот ест. Кто предпочитает бухать и хаить власть и всех считает кругом виноватым в том, что у него не сложилось так как он хотел, их сугубо личное дело. Кому-то что-то доказывать и объяснять как показал жизненный опыт - только в ущерб своим нервам и к тому же бесполезно. Это моё личное мнение.

твое мнение ошибочно хотя бы примером что те же люди при другом управление были счастливы, и что значит кто работает тот есть? ты говоришь про бомжей или людей которые пашут а им платят гроши?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Boris619 писал(а): Интересен лишь вопросом формирования бютжета - основная часть налогов и пошлин идут с газа, нефти и прочего иморта/экспорта и деятельности
во это ты в точку формирует бюджет, тоесть баблом с газа латаем дыры до тех пор пока есть газ... А нужно не латать а строить, а тут уже нашла каса на камень

ЗЫ Борис а у вас бизнес купи перепродай или чего производите?
+1 Пост

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#23 Сообщение Veim »

sad1st писал(а):тоесть баблом с газа латаем дыры
И формируем новые дыры беспощадным разворовыванием.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

redant
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: Путешественник
Мотоцикл: XL650V

#24 Сообщение redant »

..........
Последний раз редактировалось redant Вс дек 09, 2012 17:49, всего редактировалось 1 раз.
moral monster

Boris619

#25 Сообщение Boris619 »

sad1st писал(а):ЗЫ Борис а у вас бизнес купи перепродай или чего производите?
Часть бизнеса - переработка лома за границей в прокат и поставка в РФ, а часть купи-перепродай.
Я бы еще подискутировал, но непросто объяснить все. Это даже вопрос не одного часа. Если бы экономику строили исходя из пожеланий народа и только потребностей чиновников - были бы мы частью США уже давно бы иль еще чего хуже. Некогда спорить, хотя есть что сказать.
ЗЫ Считайте, что я как Герасим, со всем согласен ;-)

Ответить