Покупаю велик Cube, нужен совет
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
a y меня stels navigator 610 .хардтейл .за 4800 p. 

но скудны все земные силы....
-
- На форуме: 15 Лет
- Род занятий: Фельдшер скорой помощи
- Мотоцикл: Kawasaki Concours 1400 (GTR 1400) 2008
Смотря какого типа была вилка..., если воздушка - то ничего из неё не вытечет!вилка рок-шокс вытекла быстро

Употребля наркотики - помните, какой пример вы подаёте своим домашним животным!
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Fly 82cc
сам по себе велик неплох, но есть одно "но"
это куб
кто-то писал "скатились до уровня мериды" - так это одно и тоже
не питайте иллюзий, все эти рамы варятся в чайне, в соседних цехах:)
и гт и треки и кубы и мериды и т.д.
возвращаясь к тому, почему куб не лучший вариант при этом - просто есть действительно проверенные временем, удачные модели
Треки 8xxx серии, верхние Гари Фишеры, верхние ГТ
помимо всего прочего - у них есть индивидуальность геометрии рам
Кубик же....просто еще один бренд, недавно появившийся на рынке и очень агрессивно раскрученный
пару лет назад, много кто клевал на рекламу и брал их
и многие потом продавали ,т.к. ничего выдающегося в них нет
просто добротный бренд
как та же мерида или автор
реба - вилка очень хорошая
лучше - только фокс
пс
а вообще, если совсем честно, за эти деньги брать люминьку смысла нет
за полтос уже можно взять карбон - комфортнее будет
что при этом будет написано на раме - пофигу абсолютно
это куб

кто-то писал "скатились до уровня мериды" - так это одно и тоже

не питайте иллюзий, все эти рамы варятся в чайне, в соседних цехах:)
и гт и треки и кубы и мериды и т.д.
возвращаясь к тому, почему куб не лучший вариант при этом - просто есть действительно проверенные временем, удачные модели
Треки 8xxx серии, верхние Гари Фишеры, верхние ГТ
помимо всего прочего - у них есть индивидуальность геометрии рам
Кубик же....просто еще один бренд, недавно появившийся на рынке и очень агрессивно раскрученный
пару лет назад, много кто клевал на рекламу и брал их
и многие потом продавали ,т.к. ничего выдающегося в них нет
просто добротный бренд
как та же мерида или автор
реба - вилка очень хорошая
лучше - только фокс
пс
а вообще, если совсем честно, за эти деньги брать люминьку смысла нет
за полтос уже можно взять карбон - комфортнее будет
что при этом будет написано на раме - пофигу абсолютно

- Axxxis
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Honda VFR1200FD '17
Re: Покупаю велик Cube, нужен совет
Ок, это будет где-то в середине-конце января, а пока буду юзать интеренет и курить форумыmitrodont писал(а):как купиш дай знать)) и фотку..удачных дорог!

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
У Треков рамы короткие, они хороши для прыжков, всяких трюков и т.д., но для тупо покатушек на дальние расстояния не лучший вариант (плохой накат), хотя у меня сейчас особо такой задачи и не стоит в принципе, ибо путешествую на моцике, когда хочется.IceOne писал(а):Треки 8xxx серии
О Фишерах плохо знаю, хотя рассматривал как вариант, когда в 2005 году Author брал, и не разу не пожалел кстати, хотя меня отговаривали.IceOne писал(а):верхние Гари Фишеры
Вот велы серии Zaskar буду смотреть, слышал о них много хорошего, но это было в начале 2000х. Сейчас не знаю, как они в лучшую или худшую сторону поменялись.IceOne писал(а):верхние ГТ
Ну если велик добротный, то зачем его продавать?IceOne писал(а):многие потом продавали ,т.к. ничего выдающегося в них нет
просто добротный бренд
У Cube сери LTD фокс стоит на модели Race, а на модели SL рок шок реба. SL стоит дороже и считается, что компоненты лучше. Интересно почему?IceOne писал(а):реба - вилка очень хорошая
лучше - только фокс
ХЗ чем карбон лучше. Эти рамы недавно появились. А алюминий 6061 уже хер знает сколько существуют и проверен. О карбоне читал, что рамы не долговечные, т.к. быстро стареют и изнашиваются, но легче. А чем комфортнее?IceOne писал(а):за полтос уже можно взять карбон - комфортнее будет
Ну хз предпочитаю брать проверенные фирмы, о которых чего-то известно. Cube в принципе хорошо известен и даже какие-то известные спортсмены на них выступают. И продать потом легко будет если чего.IceOne писал(а):что при этом будет написано на раме - пофигу абсолютно
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
На Cube LTD SL стоит воздушка. А воздушки по-моему надо периодически подкачивать, даже специальные насосы для этого есть. А еще там фишка: выносная блокировка на руле. Едишь по щебенке, выехал на асфальт, заблокировал на ходу быстро. На словах удобно, а на практике не сталкивался еще с такими, может кто такие вилки пользовал уже?topaz9 писал(а):Смотря какого типа была вилка..., если воздушка - то ничего из неё не вытечет!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Незачет, в ашане за 3000 р. двухподвесы продаютсяВальдемар Карлович писал(а):a y меня stels navigator 610 .хардтейл .за 4800 p.
- Ёрш
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: GSF1250
Сам взял Куб пару лет назад - выбор пал на младшенькую модель, но выбиралась долго и тщательно.
Доволен до безумия - после китайца показался просто раем. Легкий, надежный, качество сварки, компонентов и сборки на высоте, нареканий нет никаких.
Доволен до безумия - после китайца показался просто раем. Легкий, надежный, качество сварки, компонентов и сборки на высоте, нареканий нет никаких.
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
- Axxxis
Слишком длинная рама, мне это не страшно (наоборот хорошо, накат у велика будет хороший), тем более прыжками не занимаюсь, просто катаюсь. Вот короткая это плохо. Мне можно смело максимального размера брать, раньше я вообще на 23 ездил. 20ю у кубов мерил, мала, а 22 не было когда в магазин ходил мерить.mitrodont писал(а):5 лет на веле катаюсь..на двухподвесе только..есть тут контора кубов..народ доволен..своим весом они конечно вперёд не плохо выдвинулись..с твоим ростом рама будет отлично..смотри единсвтенное чтоб не длинная была..если есть под задницей второй велик..промерь все трубы а потом посмотри на оф сайт кубов свою раму и её параметры..проще будет
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Да легкий и надежный в великах самое главное. А какой у тебя рост и размер рамы, интересно?Ёрш писал(а):Сам взял Куб пару лет назад - выбор пал на младшенькую модель, но выбиралась долго и тщательно.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вот кстати посоветуйте мне велокомпьютер заодно. Хочу такой взять http://www.mag-russia.ru/p-1009.htm без излишеств, самое основное, что нужно в нем есть.
- StayWhite
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Почётный строитель РФ
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
Филиал dirt.ru на мотофоруме :)) как правильно было выше написано, cube просто разрекламированный середнячок. Нормальный вел, но ничего выдающегося или легендарного. Знал людей, торгующих ими, так что инфа не с забора.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"
- Inter
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Большой СкУтер
Кубики прикольные велы, но там переплата за бренд приличная. У того вела, что в первом посте-гидравлика УГ, потому, что на минералке. Надо брать либо джуси верхней линейки, либо Хаесы (стопкраны) модуляция у них шикарная т.к. на ДОТе. Система неплохая, но за такое бабло могли бы и че нить по интереснее повесить. Все остальное вполне на уровне. Но цена неадекват на Кубики ИМХО, как в принципе и на Фокусы. Это вел для фанов круглого сечения труб.
На счет Мерид эт вы зря. Мерида купила с потрохами specialized и их шикарную технологию изготовления вилок Brain. Которая раньше стояла на FOX и называлась терралоджик вроде.. Т.е. вилки у топовых мерид ковыряясь в носу обставляют рок шоксы среднего ценового диапазона с пластмассовыми потрохами и кЕтайские марзоччи.
Гариков больше нет. Хорошие были велы.
На счет карбона, то меньше 50-60-тыр (только за раму!) брать не имеет смысла, так как это будет кЕтай, и разложиться где нить на кочке из за отвалившегося рулевого стакана, будет очень просто. Хороший карбон стоит хороших денег. Да и он на любителя, к тому же его нельзя ронять т.к. он хоть и очень жесткий на скручивание, но при этом очень нежный на удар. Да и абсолютно не ремонтопригоден.
На счет Мерид эт вы зря. Мерида купила с потрохами specialized и их шикарную технологию изготовления вилок Brain. Которая раньше стояла на FOX и называлась терралоджик вроде.. Т.е. вилки у топовых мерид ковыряясь в носу обставляют рок шоксы среднего ценового диапазона с пластмассовыми потрохами и кЕтайские марзоччи.
Гариков больше нет. Хорошие были велы.
На счет карбона, то меньше 50-60-тыр (только за раму!) брать не имеет смысла, так как это будет кЕтай, и разложиться где нить на кочке из за отвалившегося рулевого стакана, будет очень просто. Хороший карбон стоит хороших денег. Да и он на любителя, к тому же его нельзя ронять т.к. он хоть и очень жесткий на скручивание, но при этом очень нежный на удар. Да и абсолютно не ремонтопригоден.
Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- Axxxis
Спасибо, посмотрю форум.StayWhite писал(а):Филиал dirt.ru на мотофоруме :)) как правильно было выше написано, cube просто разрекламированный середнячок. Нормальный вел, но ничего выдающегося или легендарного. Знал людей, торгующих ими, так что инфа не с забора.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
В Ашане китайские подделки продаютсяAxxxis писал(а):Незачет, в ашане за 3000 р. двухподвесы продаются

А по теме. Нужно покупать по раме, что удобнее, потом в любом случае можно и вилки другие поставить и амортизаторы. Тоже не понимаю зачем продавать потом. Сам со стальной рамой езжу и нормалек пока что...
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Axxxis
Inter
А на счет этого чего скажите http://www.gtbike.ru/catalog.php?rid=2& ... &year=2011
И вообще что бы сами порекомендовали (конкретное)?
А на счет этого чего скажите http://www.gtbike.ru/catalog.php?rid=2& ... &year=2011
И вообще что бы сами порекомендовали (конкретное)?
- Inter
+1BMSeer писал(а):А по теме. Нужно покупать по раме
На счет размеров рам, то здесь нужен жоп-тест, как и для мотоциклов.

У каждого вела геометрия рамы просчитана инженерами и изменение ее с помощью длинны вилки крайне нежелательно, перераспределение нагрузки на рулевую и подшипникам каюк, это в лучшем случае, а в худшем стакан оторвет.BMSeer писал(а):вилки другие поставить

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Заскар это легенда..Axxxis писал(а):А на счет этого чего скажите

Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- Axxxis
Так понятноInter писал(а):Заскар это легенда..

- Inter
Сейчас не сезон, в Соколях уже ассортимент маленький, ниче толком нету. Там ща сноуборды, лыжи и т.д. Весной будет шикарный ассортимент, но и цены вверх, все как с мотамиAxxxis писал(а):Теперь мне кто-нибудь подскажет, где GT торгуют

А так GT торгуют практически везде, в Соколях или в триал спорте смотри
Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..