ГТО, с чем его теперь едят?
- HoneyBear
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
- Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929
Re: ГТО, с чем его теперь едят?
DontKillMePLZ Спасибо. ПТС будет завтра вечером, если успею по времени, заскочу в какую нить страховую.
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
- HoneyBear
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Все, вопрос о ТО мотоцикла на ближайший год для меня закрыт. Сегодня наконец то стал полноправным владельцем и успел оформить страховку. Однако барышня, принимавшая документы на переоформление уточнила причину замены прав, ну я и ляпнул, мол категорию А открывал, так страховка на мот вышла в 3700, типо стажа нет 3 лет. Развела короче. Но я не в обиде, эйфория от покупки пока что сильнее негатива. Всем откликнувшимся спасибо!
- schumacher69rus
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: ремонт эсуд...
- Мотоцикл: yamaha thunderace'97 => R-1'03 => R-1'2012 => BMW S1000RR...
вобщем прочитал про ГТО, наша мото категория это L, глянул что времени на диагностику нам отвели всего 10 минут, самое главное уровень шума у категории L не замеряют, но зато проверяют внешние световые приборы(т.е. если ксенон, то маркировка на фаре DC DR DCR соответственно ближний, дальний, би...), куда светит фара не проверяют, также не подлежат проверке уровень выбросов CO, CH, собственно никаких сложностей не будет можно спокойно ехать и проходить..., кому интересно полистайте детально... http://government.ru/media/2011/12/12/4 ... e/1008.doc
главное резина не менее 0.8мм остаток, не текла чтобы тормозуха, и масло капало не быстрее капля в 20секунд.... это самое важное...., скоро поеду проходить....
главное резина не менее 0.8мм остаток, не текла чтобы тормозуха, и масло капало не быстрее капля в 20секунд.... это самое важное...., скоро поеду проходить....
- Ася
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Маёвец!
- Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr
Я наверное баран (точнее овца по году) , никак не могу понять.
Раньше нужно было : делаешь осаго, едешь на учет ставишься(дают номера),затем делаешь ТО(вписывают твои номера в бумажку) и всё!Гуляй смело(я такую процедуру по крайней мере в мае 2011 проходила) .
А щас? Имеется новая Кавочка-девочка 2011 года рождения , с договором покупки от 9 декабря 2011г.
Следуя тому,на что ссылается оф сайт гибдд- "Не требуется проведение технического осмотра для автомобилей до 3-х лет", (к мото эт тоже ведь относится?) мне не надо делать ТО?? А как же бумажка эта пластиковая??
И вообще не понимаю всей последовательности.
Чтобы спокойно ездить нужно стоять на учёте. Чтобы туда встать, надо иметь: НОМЕРА ,осаго,то.
Теперь по порядку : НОМЕРА выдаются тока с наличием полиса осаго.(раньше так). Само ОСАГО теперь выдается только после прохождения ТО?(сейчас так):) А в талон ТО должны вписывать НОМЕРА (раньше так)
Следовательно чего они туда вписывать будут и что делать тем, у кого тс новое?
Чего я не догоняю,а?

Раньше нужно было : делаешь осаго, едешь на учет ставишься(дают номера),затем делаешь ТО(вписывают твои номера в бумажку) и всё!Гуляй смело(я такую процедуру по крайней мере в мае 2011 проходила) .
А щас? Имеется новая Кавочка-девочка 2011 года рождения , с договором покупки от 9 декабря 2011г.
Следуя тому,на что ссылается оф сайт гибдд- "Не требуется проведение технического осмотра для автомобилей до 3-х лет", (к мото эт тоже ведь относится?) мне не надо делать ТО?? А как же бумажка эта пластиковая??
И вообще не понимаю всей последовательности.
Чтобы спокойно ездить нужно стоять на учёте. Чтобы туда встать, надо иметь: НОМЕРА ,осаго,то.
Теперь по порядку : НОМЕРА выдаются тока с наличием полиса осаго.(раньше так). Само ОСАГО теперь выдается только после прохождения ТО?(сейчас так):) А в талон ТО должны вписывать НОМЕРА (раньше так)

Чего я не догоняю,а?

Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.
- wowick
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Ася в талон ГТО ГНЗ не вписываются. Только ВИН или номер рамы. Поэтому при смене собственника талон ГТО не надо менять, пока не закончится его действие. На новый мот талон выдают на 3 года. Вот их и езди.
- HoneyBear
Ася Есть два варианта.
1. Переоформить талон ГТО по новым правилам. Быть полностью послушным гражданином. Ведь ГосНомер тебе при оформлении выдадут другой, если конечно ты делала не смену собственника.
2. Забить болт на бумажку, ибо еще 2 года мот попадает под категорию "до 3х лет", фактически законов ты ни каких не нарушаешь, покупаешь ОСАГО показав розовую бумажку, где написано д.р. мотоцикла 2011, и тем самым действуешь в рамках правового поля.
1. Переоформить талон ГТО по новым правилам. Быть полностью послушным гражданином. Ведь ГосНомер тебе при оформлении выдадут другой, если конечно ты делала не смену собственника.
2. Забить болт на бумажку, ибо еще 2 года мот попадает под категорию "до 3х лет", фактически законов ты ни каких не нарушаешь, покупаешь ОСАГО показав розовую бумажку, где написано д.р. мотоцикла 2011, и тем самым действуешь в рамках правового поля.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: FJR
schumacher69rus писал(а):времени на диагностику нам отвели всего 10 минут
короче, у кого во время техосмотра упадет больше 30 капель масла - талон не получатschumacher69rus писал(а):масло капало не быстрее капля в 20секунд.... это самое важное...

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Сергей Ф уралистов жалко, им то точно не видать 

Практикующий некромант
- Сергей Ф
SaSh'ok
в том сезоне прикатил на гору красавец-Урал, отреставрированный на миллион долларов, пилот в солдатской форме 50-х годов
под мотоциклом - капли масла
в том сезоне прикатил на гору красавец-Урал, отреставрированный на миллион долларов, пилот в солдатской форме 50-х годов
под мотоциклом - капли масла

- Сергей Ф
SaSh'ok
Урал не бывает неправильным. Урал либо ездит, либо нет, но это всегда правильный мотоцикл, я бы даже сказал легендарный. Но если из Урала перестало капать масло - значит оно кончилось.
Урал не бывает неправильным. Урал либо ездит, либо нет, но это всегда правильный мотоцикл, я бы даже сказал легендарный. Но если из Урала перестало капать масло - значит оно кончилось.

- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Страховщики отменили техосмотр – талоны просто продают в офисеLenivets писал(а):До тех пор, пока проводящий ТО не будет оплачивать ущерб в случае аварии из-за неисправности ТС, техосмотр останется простым отъёмом денег у населения.
http://www.nr2.ru/ekb/368387.html
Вот это особенно порадовало это: "При этом сотрудники отделения РГС в Карпинске почему-то разделяют понятие «диагностики автомобиля» и «технического осмотра». По их словам, последнее – это как таковая выдача талона ТО, а диагностика делается по усмотрению водителя. «Технический осмотр можно получить без этой диагностики», – заявляют страховщики."
Старый конь борозды не испортит.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
Lenivets водитель в теме по ссылке - просто чудак на букву М! спалил контору 

Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- Джокер 850
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50
Эх,парни...А я сам в страховой работаю-и мне по-херу на фсё...нада будет ОСАГУ нарисую сам себе к сезону...красивую
...а новых талонов ГТО я ешшо не видел...правда после НГ шухер был небольшой-все полиса изъяли-думал кранты-халява кончилась,ан нет по-новой раздали-пишите люди добрые-всё пока по-старому...ни хера РСА не сделал,кроме как о баблоса ни о чём думать не могут-они наё...ют нас-мы их...если у кого есть какие вопросы по ОСАГе(мать ея)спрашивайте,господа байкеры... 

и это пройдёт...
- schumacher69rus
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: ремонт эсуд...
- Мотоцикл: yamaha thunderace'97 => R-1'03 => R-1'2012 => BMW S1000RR...
если мот не стоит на учёте, то действия наши в след порядке: едем проходить то, затем страхуем, затем ставим на учёт, потом едем снова в страховую и вписываем госзнак в полис...., вот так мне объяснили, так и придётся делать когда потеплеет....