ГТО, с чем его теперь едят?

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
HoneyBear
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

ГТО, с чем его теперь едят?

#1 Сообщение HoneyBear »

Мне тут грозит ГТО моего двухколесного, без которого не получить ОСАГО и соответственно не поставить на учет. И мне стало в друг интересно, а что на этом новом ГТО будут проверять? Какие манипуляции с моим агрегатом будут проводить? Пошелестил паутинку, что то прямиком на инфу не нарвался, только всяческая ахинея.

Добавлено спустя 14 часов 31 минуту 5 секунд:
Лес рук, однако... Хм. Вопрос не актуален? %-)
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

HoneyBear
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.

Re: ГТО, с чем его теперь едят?

#3 Сообщение HoneyBear »

Lenivets Без обид. Ни одна из тем не раскрывает сути вопроса. Спасибо за обильно наваленные ссылки, но их иногда стоит проверять перед размещением. Если ты не забыл с 12 года НОВЫЙ порядок ГТО, соответственно все по другому и отличается от описанного в постах от лета и уж тем более прошлого года. Сам закон окончательно утвердили и приняли можно сказать на днях. А по скольку ГТО придется проходить уже в январе я и интересуюсь о НОВЫХ нормативных документах и перечне критериев ГТО! А то что без талона не дадут ОСАГО я знаю и без этих топиков.
Буду благодарен тем, кто хоть как то разъяснит ситуацию.

Brute
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: internet-marketing
Мотоцикл: XR

#4 Сообщение Brute »

HoneyBear я не все ссылки посмотрел, но сам активно участвовал в одной из таких тем и совсем недавно, скажу одно, что никто щас точно ничего не знает! а в конце концов, есть закон, найди и почитай, там и регламент и т.п. должно быть и куча нормативных документов.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#5 Сообщение Lenivets »

HoneyBear, ссылки на ТО заботливо выбраны с первых двух страниц раздела "ГАИ и мы"
До 1 января проверять должны были по сотне пунктов регламента.
Реально на мотоциклах у меня проверяли только световые приборы. Не думаю, что этот порядок изменится. У половины народа вообще ничего не проверяли.

Ещё раз повторю своё убеждение: "Пока ущерб от аварий из-за технических неисправностей не будут оплачивать те, кто проводил ГТО, оно останется средством выкачивания денег из населения". :ireful1:
Старый конь борозды не испортит.

wowick
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#6 Сообщение wowick »

А надо ждать именно января, когда ВСЁ поменяется, начиная от цены, и заканчивая тем, что талонов ГТО нового образца ЕЩЕ нет, а старого, уже нет? Или ты мазохист?
з.ы. достаточно просто сейчас купить полис ОСАГО и до декабря 2012 года просто не парится насчет ГТО. А там ситуация может быть будет более прозрачной

HoneyBear

#7 Сообщение HoneyBear »

wowickв четверг если все срастется мой мотоцикл станет моим уже не на словах, а будет ДКП и ПТС с моей фамилией. Не думаю что за пятницу я успею между работой и экзаменом в универе еще и пройти ГТО. ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Lenivets Сенкс за обнадегу, в таком случае попроусь в гос сервис, мб по старинке не глядя выдадут талон :-)

Axxxis
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200FD '17

#8 Сообщение Axxxis »

ГТО - готов к труду и обороне :hunter:

ВиталиЧ
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: АвтоБизнес
Мотоцикл: Yamaha R1 2000г.

#9 Сообщение ВиталиЧ »

Ну мужики, все ведь знают как у нас в стране происходят всякие инновации.......
Но в данной ситуации вопрос решается оЧЧень просто: полис ОСАГО приобретается в ЭТОМ году и соответственно следующий мотосезон2012 можно катать без проблем(кста у курьеров по доставке уже все до нового года расписано,еле договорился чтоб сегодня на работу приехали с полисом). Особо умные и техосмотр тоже прошли в этом году тоже. Ну а что будет в сезоне 2013 пока ещё рано думать, до него ещё надо доехать..........
С Уважением Юрий.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 1 День
Мотоцикл: NC700XD

#10 Сообщение JohnAl »

Никаких изменений в правовых актах и гостах, регламентирующих проведение ТО не производилось. Перечень данных документов пречислен в Правилах проведения ТО N 1763 : http://www.alex999faq.ru/arhiv/norma/mvd528.html#prav
На мотоциклы в "правилах" вообще нет госта отдельного, если что. Так что в плане тех проверки - все по старому.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

wowick

#11 Сообщение wowick »

Автор, купи полис ОСАГО в этом году и до декабря следующего года проблема техосмотра тебя не каснется. На это не надо тратить много времени. 10 минут от силы. Чем в следующем году тратить КУЧУ времени, на прохождение ТО и только потом покупку полиса ОСАГО. Если ты даже в следующем году соберешься покупать этот мотоцикл, тебе никто не мешает купить ОСАГО в этом году. Надо лишь копию ПТС на тот мотоцикл.

HoneyBear

#12 Сообщение HoneyBear »

wowick Говорю же, документально мотоцикл станет мой только в четверг вечером дай бог. А это к слову 29 декабря. На кого мне страховку оформлять? оО

wowick

#13 Сообщение wowick »

Что значит на кого? Себя собственником, водителей, кого допускаешь... Для оформления ОСАГО не надо уже быть собственником. Если ты точно знаешь, то оформляй заранее. И без всякого техосмотра езди еще год...
Твои паспортные данные, данные из ПТС и данные из водит.удостоверений водителей, или полис без ограничений.
Если ОСАГО не оформишь этим годом, то первая поездка на мотоцикле состоится НА ЭВАКУАТОРЕ, на котором ты повезешь его в пункт СТО. Потому как без полиса ОСАГО ездить за рулем нельзя.

Годзя
На форуме: 14 Лет 16 дней
Род занятий: Архитектура и строительство
Мотоцикл: ZXR

#14 Сообщение Годзя »

http://ria.ru/society/20111228/528267866.html

ГИБДД не имеет права проверять тех.осмотр с 1 января 2012 года. Это не в их компетенции. Т.е. можно застраховать до 31 декабря 2011 ТС и ездить целый 2012 год, не проходя ТО

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#15 Сообщение DontKillMePLZ »

wowick писал(а):Автор, купи полис ОСАГО в этом году и до декабря следующего года проблема техосмотра тебя не каснется. На это не надо тратить много времени. 10 минут от силы. Чем в следующем году тратить КУЧУ времени, на прохождение ТО и только потом покупку полиса ОСАГО. Если ты даже в следующем году соберешься покупать этот мотоцикл, тебе никто не мешает купить ОСАГО в этом году. Надо лишь копию ПТС на тот мотоцикл.
ВиталиЧ писал(а):(кста у курьеров по доставке уже все до нового года расписано,еле договорился чтоб сегодня на работу приехали с полисом).
ХЗ у каких, сегодня позвонил в интач, спросил чего? сколько? Девушка все рассказала, что с 1 января без действующего как минимум еще 6 месяцев талона ГТО они страховку выдать не имеют права. В итоге завтра в течении дня подвезут полис на работу. Договор вступает в силу в этом году, либо завтра, либо в пятницу. Период страхования с 1 апреля по 31 октября. 2900 руб и никаких проблем на следующий сезон.

P.S. мот на учете не стоит. Страховка без ограничений. Из доков нужно только паспорт собственника и птс.

Ответить