Чоппер в пределах 5000$
-
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda Shadow C2 750
Просто хотелось бы заранее подсчитать все расходы: на эквип, на страховку, на подготовку к эксплуатации, собсно на моц. Кстати, никто случаем не знает порядок цен на открытых охраняемых стоянках. У меня есть парочка таких перед домом. И стоит ли вообще ими пользоваться (другой выход для меня затруднителен, не под окна же аппаратик дорогостоящий ставить).
-
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 12 дней
<!--QuoteBegin-Shaidar Harahn+--><div class='quotetop'>Цитата(Shaidar Harahn)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Во-во, насчет кубатуры как раз сомнения. Полтора сразу-это ниче? А то я на тот Вулкан глаз давно положил ( <noindex><noindex><a href="http://moto.auto.ru/card/12720.html" target="_blank">http://moto.auto.ru/card/12720.html</a> ... ></noindex> ), объем смущает. Я канешн неотвратимо буду кататься на Большом, но в первый сезон стоит ли???<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ручку не откручивай и сцепление резко не бросай! Это ж не спорт! Такого чопа раскручивать не надо, он с низов ОЧЕНЬ прилично едет. Следовательно и управление им для новичков существенно проще, если новичок имеет опаску и уважение. Потренируешься и привыкнешь. Только чтоб мот с дугами был! Грохнешься однозначно, пока привыкать будешь. Поэтому перечитать ВСЁ по безопасности и водиться с чопперной братвой, чтоб уму научили и подстраховали. Дерзай, но с головой!
з.ы. Скажу по секрету, мой VN1500 Classic Tourer Fi - мой первый мот.
Ручку не откручивай и сцепление резко не бросай! Это ж не спорт! Такого чопа раскручивать не надо, он с низов ОЧЕНЬ прилично едет. Следовательно и управление им для новичков существенно проще, если новичок имеет опаску и уважение. Потренируешься и привыкнешь. Только чтоб мот с дугами был! Грохнешься однозначно, пока привыкать будешь. Поэтому перечитать ВСЁ по безопасности и водиться с чопперной братвой, чтоб уму научили и подстраховали. Дерзай, но с головой!
з.ы. Скажу по секрету, мой VN1500 Classic Tourer Fi - мой первый мот.
-
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Скажу по секрету, мой VN1500 Classic Tourer Fi - мой первый мот.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Однаако
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->водиться с чопперной братвой<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да я бы с радостью, да вот чет туговато пока со знакомыми байкерами.
Однаако

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->водиться с чопперной братвой<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да я бы с радостью, да вот чет туговато пока со знакомыми байкерами.

-
чтоб не повторяться...
Экип: <noindex><noindex><a href="http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 6&start=75" target="_blank">http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... ></noindex>
как сам завалился, тоже тут где-то описывал...
По началу важно всё! Я вроде и не сильно навернулся, но портки кожанные по шву лопнули. Удар в защиту левого плеча пришёлся, но оно только выскочило из сустава, а ключица цела осталась. Подбородком о собственное ветровое стекло приложился, но был в интеграле, поэтому зубы и челюсть целы. Перчатки и боты уберегли от ссадин об асфальт.
Вот так. :remem:
чтоб не повторяться...
Экип: <noindex><noindex><a href="http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 6&start=75" target="_blank">http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... ></noindex>
как сам завалился, тоже тут где-то описывал...
По началу важно всё! Я вроде и не сильно навернулся, но портки кожанные по шву лопнули. Удар в защиту левого плеча пришёлся, но оно только выскочило из сустава, а ключица цела осталась. Подбородком о собственное ветровое стекло приложился, но был в интеграле, поэтому зубы и челюсть целы. Перчатки и боты уберегли от ссадин об асфальт.
Вот так. :remem:
-
- На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Suzuki VS 1400 'Intruder'
- Контактная информация:
Сразу оговорюсь - все ниже изложенное ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции.
1. Кубатуры 1100, 1400 и 1500 - для 1-го сезона черезчур. Учитывайте специфику управления чоппероидами. 600-800 кубов - за глаза хватит.
2. ОСАГО - порядка 1700 р. за 6 месяцев. Наверху вон реклама висит за 1300.
3. Экип - шлем, наколенники, перчатки - обязательны. Черепаха - более чем желательна. Шнурованная обувь нежелательна.
4. Резина КингТайр - противопоказана в принципе.
Шадовка хороша всем (Хонда -есть Хонда) - минус на мой взгляд один - она цепная.
Салоны пусты - это факт. Вымели все. Имеет смысл подождать.
Удачи!!!!!
1. Кубатуры 1100, 1400 и 1500 - для 1-го сезона черезчур. Учитывайте специфику управления чоппероидами. 600-800 кубов - за глаза хватит.
2. ОСАГО - порядка 1700 р. за 6 месяцев. Наверху вон реклама висит за 1300.
3. Экип - шлем, наколенники, перчатки - обязательны. Черепаха - более чем желательна. Шнурованная обувь нежелательна.
4. Резина КингТайр - противопоказана в принципе.
Шадовка хороша всем (Хонда -есть Хонда) - минус на мой взгляд один - она цепная.
Салоны пусты - это факт. Вымели все. Имеет смысл подождать.
Удачи!!!!!
ANARCHY CRUSADERS
-
<!--QuoteBegin-Shaidar Harahn+--><div class='quotetop'>Цитата(Shaidar Harahn)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Казаки/чопперы (предпочитаю второе)-это, конечно, здорово, но достаточная ли у них степень защиты?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Для езды на чопе - достаточно, имхо... И потом... в спортивных тапках на чопе ты будешь довольно дурацки выглядеть... опять же имхо...
Да! И про цепь дело говорят. Чоп должен быть или на кардане, что надёжнее. Или на ремне, что мягче. С цепочкой гиммора много, особенно если на дальняк куда ехать. Чисть её, смазывай... Да и громыхает она... Встревает в благородный звук больших горшков!
:devil: 
Для езды на чопе - достаточно, имхо... И потом... в спортивных тапках на чопе ты будешь довольно дурацки выглядеть... опять же имхо...
Да! И про цепь дело говорят. Чоп должен быть или на кардане, что надёжнее. Или на ремне, что мягче. С цепочкой гиммора много, особенно если на дальняк куда ехать. Чисть её, смазывай... Да и громыхает она... Встревает в благородный звук больших горшков!

-