Выбор независимой экспертизы после ДТП. Вопросы.
- DentoN
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Honda VFR800 Fi
Re: Выбор независимой экспертизы после ДТП. Вопросы.
Само собой, сумма затраченная на экспертизу будет включена в иск =) И гос. пошлина (2-3к).
+ состряпанный договор на оказание юр. услуг, как посоветовали, еще на 10-15к! За составление иска, за представительство в суде))) вся семья юристы, будем толпой качать права.
VALIUM
чего это, переносить заседания из за неявки? Если от страховой никто не прийдет, пусть без них решение выносят. Порядок вроде существует)
Другое дело на практике, но я не в курсе каков % решения дел по месяцам, у кого за 2месяца, у кого 6, у кого на год-два... никто байками не делится(
R1kky
пока ничего не продвигается) Вот щас думаю набрать в Юридекс, договориться об осмотре на.. 27 - вторник. Наверное, чтоб успеть страховой телеграммы выслать. Забить дату, а завтра\послезавтра заехать к Юридексу в офис лично, показать им все бумаги и обсудить перспективы. У меня же вся "хреновая" калькуляция от страховой на руках, с цифрами и фотографиями.
+ состряпанный договор на оказание юр. услуг, как посоветовали, еще на 10-15к! За составление иска, за представительство в суде))) вся семья юристы, будем толпой качать права.
VALIUM
чего это, переносить заседания из за неявки? Если от страховой никто не прийдет, пусть без них решение выносят. Порядок вроде существует)
Другое дело на практике, но я не в курсе каков % решения дел по месяцам, у кого за 2месяца, у кого 6, у кого на год-два... никто байками не делится(
R1kky
пока ничего не продвигается) Вот щас думаю набрать в Юридекс, договориться об осмотре на.. 27 - вторник. Наверное, чтоб успеть страховой телеграммы выслать. Забить дату, а завтра\послезавтра заехать к Юридексу в офис лично, показать им все бумаги и обсудить перспективы. У меня же вся "хреновая" калькуляция от страховой на руках, с цифрами и фотографиями.
Принц на Белом коне Жёлтой ромашке!
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD
Порядок есть порядок. Если в деле имеются стороны, то они должны быть. Тем более когда их мнение важно для разрешения дела по существу. Судебное заседание будет перенесено. Если только сторона не направит в суд ходатайство о рассмотрении дела в их отсутствие. Временной континиум между заседаниями зависит от количества дел в производстве судьи.
Это ты с уголовкой путаешь. В УПК все сроки жестко урегулированы, в отличие от ГПК. Гражданских дел в судах море и тянутся они могут годами.DentoN писал(а):я не в курсе каков % решения дел по месяцам, у кого за 2месяца, у кого 6, у кого на год-два... никто байками не делится(
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD
- DentoN
VALIUM
Причем тут УПК, я имел ввиду простую людскую статистику :) Например, в 50% случаев подобные дела решаются за 2мес. В 30% за 6мес и в 20% все затягивается на 12мес.
Только что позвонил в Юридэкс, забил 27 марта (вторник) на 18:00, осмотр с экспертом =)
Договорился, что завтра подъеду лично в офис с бумагами. Будут мне советы давать \m/
По цене, сказал 4000-5000.
Походу будет ближе к 5к, ибо пластик по кругу в трещинах, рама треснула, вилку загнуло - "Тяжелые повреждения" :)
Вот тупизм, ставят цену в зависимости от тяжести повреждений, БАРЫГИ! :O
Причем тут УПК, я имел ввиду простую людскую статистику :) Например, в 50% случаев подобные дела решаются за 2мес. В 30% за 6мес и в 20% все затягивается на 12мес.
Только что позвонил в Юридэкс, забил 27 марта (вторник) на 18:00, осмотр с экспертом =)
Договорился, что завтра подъеду лично в офис с бумагами. Будут мне советы давать \m/
По цене, сказал 4000-5000.
Походу будет ближе к 5к, ибо пластик по кругу в трещинах, рама треснула, вилку загнуло - "Тяжелые повреждения" :)
Вот тупизм, ставят цену в зависимости от тяжести повреждений, БАРЫГИ! :O
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: ФХР
- Мотоцикл: Honda CBF1000' 06
Не забудь вызвать на осмотр представителя от страховой и виновника дтп телеграммой с отметкой о вручении! А то экспертиза не будет являться док-вом в суде! Будь готов к тому, что в случае, если они не согласятся с выводами экспертизы, суд может назначить еще одну экспертизу.
Мне кто-то когда-то рекомендовал экспертизу НАМИ, но сам я туда никогда не обращался. Могу только сказать, что ни за что не обращайся в эту http://www.aencom.ru/ там все кАзлы)
Мне кто-то когда-то рекомендовал экспертизу НАМИ, но сам я туда никогда не обращался. Могу только сказать, что ни за что не обращайся в эту http://www.aencom.ru/ там все кАзлы)
- dima-filia
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW k1200rs
Если тебе еще актуально то вот эта контора для меня все делала по авто раз 5 и все без нареканий - думаю и твой случай разберут.
- R1kky
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ****
1 юрист мне говорил аналогичное, мол, не спеши экспертизу делать.xxgogixx писал(а):Будь готов к тому, что в случае, если они не согласятся с выводами экспертизы, суд может назначить еще одну экспертизу.
т.к. по логике судья смотрит на обоих, у одних одна калькуляция, у других - другая, что она решает - сделать другую, 3ью.
не знаю насколько это верно, эт, как говорится, FYI, на свой страх и риск.
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!
- DentoN
Звонил в Юридекс, назначил экспертизу на 28 в среду, чтоб успеть отправить телеграмму.
Телеграмму в страховую отправил, 430 рублей бл*!
С ума сойти =) Уже принесли домой уведомление о вручении.
Ездил в офис к компании... особо ценных советов не получил, сказали что все нужно решать при осмотре с экспертом...
И по их мнению, дело это затянется месяца на 2-4 точно, с доп. судебной экспертизой.
гггг
Телеграмму в страховую отправил, 430 рублей бл*!

Ездил в офис к компании... особо ценных советов не получил, сказали что все нужно решать при осмотре с экспертом...
И по их мнению, дело это затянется месяца на 2-4 точно, с доп. судебной экспертизой.
гггг
- DentoN
Нуссс... собственно, приезжал эксперт. Просто чувак. С фотоаппаратом) на мотоцикле не ездит, в терминах разбирается средне...
Просто сфотографировал все по кругу, завтра передаст фото уже тру экспертам в конторе, заодно и я подъеду подписать договор и внести предоплату.
Сказал будут тоталить нафиг.
гм
Просто сфотографировал все по кругу, завтра передаст фото уже тру экспертам в конторе, заодно и я подъеду подписать договор и внести предоплату.
Сказал будут тоталить нафиг.
гм
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Х-Д street rod
бодался со страховой. примерно такая же ситуация
1. нужны юристы т.к. все не быстро пиши в личку дам тетлефоны.
2. Едеш в гаи , зра затянул, и правиш стправку куда должны добавить все!!!! пострадавшие детали, все очень внимательно. Экспертиза делается по бумагам и фото, мот это вторично.
3. Экспертиза!! я делал в небольшой компании около дома (не дорого, и быстро(в личку дам координаты))
4. До судебная претензия (все просто пишишь вы казлы и я хочу больше денег т.к. в другом месте мне написали что я молодец)
5. суд.
6. скорее всего будет аппеляции от страховой
7. деньги и пьянка.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
1. нужны юристы т.к. все не быстро пиши в личку дам тетлефоны.
2. Едеш в гаи , зра затянул, и правиш стправку куда должны добавить все!!!! пострадавшие детали, все очень внимательно. Экспертиза делается по бумагам и фото, мот это вторично.
3. Экспертиза!! я делал в небольшой компании около дома (не дорого, и быстро(в личку дам координаты))
4. До судебная претензия (все просто пишишь вы казлы и я хочу больше денег т.к. в другом месте мне написали что я молодец)
5. суд.
6. скорее всего будет аппеляции от страховой
7. деньги и пьянка.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
только судебная экспертиза назначается и оплачивает ее ответчик.R1kky писал(а):xxgogixx писал(а):Будь готов к тому, что в случае, если они не согласятся с выводами экспертизы, суд может назначить еще одну экспертизу.1 юрист мне говорил аналогичное, мол, не спеши экспертизу делать.т.к. по логике судья смотрит на обоих, у одних одна калькуляция, у других - другая, что она решает - сделать другую, 3ью.не знаю насколько это верно, эт, как говорится, FYI, на свой страх и риск.
- DentoN
Досудебку я наверное слать не буду. Все равно это бесполезная трата времени. И суд меня лишний раз по головке не погладит, за то что я копию бумажки им предоставлю.
Audi73
- сам юрист...вся семья юристы... будем судиться сами))) но спасибо! Советы всегда не помешают.
- Эксперты сказали им справка никчему, схожу попробую внести детали в гаи на неделе до суда.
- экспертизу как видишь уже выбрал, Юридэкс.
Вот что меня щас больше всего засмущало... это афигенное желание экспертов тоталить мотоцикл! Ведь раз затоталят, значит им еще +1500р кажется отваливать за вот эту доп. рыночную оценку годных остатков!
А мне, во первых деньги щас лишние отдавать не хочется
во вторых, подготовка доп. отчета это дополнительное время!!!! В суд уже пора подавать блин.
и в третьих - Сомневаюсь, что по затоталенному мотоциклу я получу больше!
Я понял эта схема работает так... рыночная стоимость мота например 100к.
Эксперты считают стоимость ремонта 110к.
Делают расчет годных остатков.... там например живого на 30к.
И я топаю в суд с иском на 70к !!!
Намного ведь лучше, если сделать отчет без тотала, на 80к ущерба например. И топать в суд за 80 тыщщами!
гм?!
Audi73
- сам юрист...вся семья юристы... будем судиться сами))) но спасибо! Советы всегда не помешают.
- Эксперты сказали им справка никчему, схожу попробую внести детали в гаи на неделе до суда.
- экспертизу как видишь уже выбрал, Юридэкс.
Вот что меня щас больше всего засмущало... это афигенное желание экспертов тоталить мотоцикл! Ведь раз затоталят, значит им еще +1500р кажется отваливать за вот эту доп. рыночную оценку годных остатков!
А мне, во первых деньги щас лишние отдавать не хочется
во вторых, подготовка доп. отчета это дополнительное время!!!! В суд уже пора подавать блин.
и в третьих - Сомневаюсь, что по затоталенному мотоциклу я получу больше!
Я понял эта схема работает так... рыночная стоимость мота например 100к.
Эксперты считают стоимость ремонта 110к.
Делают расчет годных остатков.... там например живого на 30к.
И я топаю в суд с иском на 70к !!!
Намного ведь лучше, если сделать отчет без тотала, на 80к ущерба например. И топать в суд за 80 тыщщами!
гм?!
- DentoN
Все... звонил в Юридэкс, сказали отчет готов.
Насчитали ~350к, это 116 тысяч с учетом износа.
Считали с намерением затоталить. Рыночная стоимость вроде около 100к наверное будет.
Я не в курсе... как поступить дальше? Я могу в принципе, подавать иск на эту сумму?
Или нужно делать как хотят они... +1500к за расчет рыночной стоимости и годных остатков байка ?
Насчитали ~350к, это 116 тысяч с учетом износа.
Считали с намерением затоталить. Рыночная стоимость вроде около 100к наверное будет.
Я не в курсе... как поступить дальше? Я могу в принципе, подавать иск на эту сумму?
Или нужно делать как хотят они... +1500к за расчет рыночной стоимости и годных остатков байка ?
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: ФХР
- Мотоцикл: Honda CBF1000' 06
Кста, по поводу "износа" почитай Постановление Президиума ВАС от 20 февраля 2007 г. № 13377/06 - там очень грамотно написано, что вообще-то нужно выплачивать полную сумму. Но это, к сожалению, арбитраж, и как это может проканать в общей юрисдикции - не знаю, практику не видел.
Как мне видится, сейчас нужно эту экспертизу отвезти в страховую, чтобы дать им шанс выплатить по ней. Я так понял, что страховая и виновник аварии были извещены об экспертизе, но не явились? Тогда это их проблемы)
Если страховая откажет - пусть пишут письменный отказ с каким-нить обоснованием. После этого уже можно в суд. То, что ты потратил на экспертизу тоже включай в иск - пусть возмещают. Ну и моральный вред тоже не забудь)
Если сумма выплаты больше того, что страховая может выплатить по договору ОСАГО за виновника, то имеет смысл подавать в суд на виновника и привлекать страховую уже в соответчики. Тогда, в случае удовлетворения иска, страховая выплачивает по полной что может, а ответчик - все остальное.
Я бы расчет рыночной стоимости не делал щас - все равно суд назначит еще одну экспертизу скорее всего. Вот там уже надо будет думать.
Удачи!
Как мне видится, сейчас нужно эту экспертизу отвезти в страховую, чтобы дать им шанс выплатить по ней. Я так понял, что страховая и виновник аварии были извещены об экспертизе, но не явились? Тогда это их проблемы)
Если страховая откажет - пусть пишут письменный отказ с каким-нить обоснованием. После этого уже можно в суд. То, что ты потратил на экспертизу тоже включай в иск - пусть возмещают. Ну и моральный вред тоже не забудь)
Если сумма выплаты больше того, что страховая может выплатить по договору ОСАГО за виновника, то имеет смысл подавать в суд на виновника и привлекать страховую уже в соответчики. Тогда, в случае удовлетворения иска, страховая выплачивает по полной что может, а ответчик - все остальное.
Я бы расчет рыночной стоимости не делал щас - все равно суд назначит еще одну экспертизу скорее всего. Вот там уже надо будет думать.
Удачи!
- DentoN
xxgogixx
Спасибо, постановление щас почитаю... пока верится с трудом и врятли поверится, выплата полной суммы?
Экспертизу в страховую думаю не понесу. Пустая трата времени. Ни разу не слышал, чтоб страховые хоть как то реагировали на все эти претензии и досудебные письма. Если уж идти к ним, то и ждать потом положенный месяц ответа. Точно потеря времени.
Страховую об осмотре извещал, телеграммой. Никто не приезжал и не звонил.
Моральный вред в иск... отличная идея. Есть примеры из практики?) Что писать, что говорить. ???
Привлекать виновника и завышать сумму за 120к не буду. Я же не р1 2011 разбил)
По поводу доп. расчета рыночной стоимости и судебной экспертизы... Съездил я, забрал отчет (красотища, на 50 листах), заодно назадавал глупых вопросов.
На пальцах выглядит так:
И судя по всему, завтра я все же наберу экспертам и попрошу за пару дней наваять этот второй отчет.
Еще один вопрос, которым заморочился... но похоже его решение не имеет смысла.
В отчет так и не включили "загнутую" вилку! Т.е. указано что ей пи@#$, но она не включена в калькуляцию. Т.к. видимых повреждений нет и нужно снять ее и провести осмотр.
В итоге.... Я могу снять ее, сфотографировать, отослать экспертам, вилку включат в заключение и сумма вырастет с 116к например до 130к.
НО, если я делаю расчет годных остатков и рыночной стоимости - эти все суммы 116 и 130 не имеют смысла! Они уже не фигурируют в иске.
А также! Вилка уже НЕ появится в расчете годных остатков. Она уже указана как убитая.
Так что... походу, фиг с ней. Гм? :)
Добавлено спустя 12 часов 25 минут 37 секунд:
Позвонил в контору, попросил наваять второй отчет. Сказали сделают уже завтра до обеда.
Насчет вилки - подтвердили, смысла заморачиваться нет.
Спасибо, постановление щас почитаю... пока верится с трудом и врятли поверится, выплата полной суммы?

Экспертизу в страховую думаю не понесу. Пустая трата времени. Ни разу не слышал, чтоб страховые хоть как то реагировали на все эти претензии и досудебные письма. Если уж идти к ним, то и ждать потом положенный месяц ответа. Точно потеря времени.
Страховую об осмотре извещал, телеграммой. Никто не приезжал и не звонил.
Моральный вред в иск... отличная идея. Есть примеры из практики?) Что писать, что говорить. ???
Привлекать виновника и завышать сумму за 120к не буду. Я же не р1 2011 разбил)
По поводу доп. расчета рыночной стоимости и судебной экспертизы... Съездил я, забрал отчет (красотища, на 50 листах), заодно назадавал глупых вопросов.
На пальцах выглядит так:
в моем понимании как то такЯ прихожу в суд, моя экспертиза на 116к.
Экспертиза страховой на 11к.
Судья делает круглые глаза, афигевает от разницы в цифрах... 99% назначает судебную экспертизу.
Либо: делаем расчет годных остатков + рыночной стоимости. Например 100к рыночная, 30к годные остатки. Итого: 70к наша сумма к иску.
Идем в суд. 70к.
У страховой 11к.
Судья конечно афигевает, но тут выступаю Я! Честный порядочный, втираю что конечно по сумме 116к ремонт нецелесообразен, а вот модель моего мотоцикла в среднем стоит 100к, у меня там на стоянке груда железа на 30к стоит... Выплатите хоть разницу мне бедняге, 70к !
И все подкреплено двумя отчетами.
Уже выглядит красивее. Судебная экспертиза - шанс 50 на 50.

И судя по всему, завтра я все же наберу экспертам и попрошу за пару дней наваять этот второй отчет.
Еще один вопрос, которым заморочился... но похоже его решение не имеет смысла.
В отчет так и не включили "загнутую" вилку! Т.е. указано что ей пи@#$, но она не включена в калькуляцию. Т.к. видимых повреждений нет и нужно снять ее и провести осмотр.
В итоге.... Я могу снять ее, сфотографировать, отослать экспертам, вилку включат в заключение и сумма вырастет с 116к например до 130к.
НО, если я делаю расчет годных остатков и рыночной стоимости - эти все суммы 116 и 130 не имеют смысла! Они уже не фигурируют в иске.
А также! Вилка уже НЕ появится в расчете годных остатков. Она уже указана как убитая.
Так что... походу, фиг с ней. Гм? :)
Добавлено спустя 12 часов 25 минут 37 секунд:
Позвонил в контору, попросил наваять второй отчет. Сказали сделают уже завтра до обеда.
Насчет вилки - подтвердили, смысла заморачиваться нет.
- DentoN
кстатиЗмей Леха писал(а):http://www.250r.ru/index.php?topic=2469 ... ewпопробуй позвонить Сашке Догору.
обратился за советами)))
Бесплатно советов не дают

Кто знает, где можно почитать судебную практику по делам Физ.Лица<=>Страховые ?
Явно не на сайте арбитража.... большинство дел же в районных судах.
-
- На форуме: 20 Лет 8 дней
- Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
- Мотоцикл: Honda VFR800i
А вот, кстати, зря, что экспертизу в страховую не понесешь ), мне также страховая насчитала 16 к, независимый эксперт насчитал на 140 к, с копией результата экспертизы я явился в страховую, тут же позвонили из страховой, и попросили согласиться на 80 тысяч. Я ответил, что готов на сотню, ибо задницу со стула мне пришлось из за них поднять ни раз и ни два, иначе - суд. Страховая компания тут еще просто МАКС - те еще жуки, а другая бы, возможно и согласилась на мои условия.
Итого, что имеем:
1) Мог бы сразу забрать 16 к (ну это несерьезно)
2) мог бы через месяц забрать 80-4к(экспертиза) =76 тысяч, сказать по правде, со своей ремзоной и скорости для я мог бы за эти деньги устранить все дефекты и еще бы на водку осталось
3) мой вариант, первое слушание уже было, всю сумму одобрили+стоимость экспертизы+услуги юриста, ответчики подали апелляцию, просто ради того чтобы потянуть время. Еще пара недель и я получу всю сумму, но:
ДТП произошло 20-го мая прошлого года, весь июнь я прободался со страховой. Июль - независимые эксперты, письма в МАКС, начало августа - ответ от страховой про 80 тысяч, юрист, исковое заявление. Февраль сего года - первое слушанье. Апрель - второе.
Т.е. на все про все ПОЧТИ ГОД, и мое время тоже стоит денег кагбэ.
Так-то!
И все это время мот нужно сохранять в первозданном виде, а то вдруг суд потребует дополнительную экспертизу.
И еще, договор с юристом заключай на бОльшую сумму, ибо есть такая практика, заключаешь договро на 20к - суд возвращает 10, на 30 - 15.
Итого, что имеем:
1) Мог бы сразу забрать 16 к (ну это несерьезно)
2) мог бы через месяц забрать 80-4к(экспертиза) =76 тысяч, сказать по правде, со своей ремзоной и скорости для я мог бы за эти деньги устранить все дефекты и еще бы на водку осталось
3) мой вариант, первое слушание уже было, всю сумму одобрили+стоимость экспертизы+услуги юриста, ответчики подали апелляцию, просто ради того чтобы потянуть время. Еще пара недель и я получу всю сумму, но:
ДТП произошло 20-го мая прошлого года, весь июнь я прободался со страховой. Июль - независимые эксперты, письма в МАКС, начало августа - ответ от страховой про 80 тысяч, юрист, исковое заявление. Февраль сего года - первое слушанье. Апрель - второе.
Т.е. на все про все ПОЧТИ ГОД, и мое время тоже стоит денег кагбэ.
Так-то!
И все это время мот нужно сохранять в первозданном виде, а то вдруг суд потребует дополнительную экспертизу.
И еще, договор с юристом заключай на бОльшую сумму, ибо есть такая практика, заключаешь договро на 20к - суд возвращает 10, на 30 - 15.
Характер скверный. Женат =)