В германию на самолете, обратно на мотоцикле / апрель

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
danilo
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев
Род занятий: web, пластиковые карты
Мотоцикл: yamaha ybr

Re: В германию на самолете, обратно на мотоцикле / апрель

#16 Сообщение danilo »

danilo зря,человек тебя запугивает правильно...хотя наверно правильнее предупреждает :)
меня запугивать будут хохлы, когда буду ехать через польшу. Тут я хочу понять вообще имеет ли смысл ехать и какие есть подводные камни.

У меня есть знакомый в 2 раза старше меня, много лет гонял тачки. Он мне уже популярным языком объяснил, почему я м***к и вся эта затея авантюра. Теперь мне хочется как-то объективнее подойти к вопросу, просчитать все...

Касательно маршрута кстати, есть куча вариантов:
- Гнать своим ходом через польшу-белоруссию - имхо лучший вариант
- Гнать через польшу-литву-латвию - вариант похуже, зато посмотрю латвию с литвой, ибо просто ради них точно потом не поеду, а вот к белорусам так и так сорвусь потом.
- Гнать через данию-швецию-финляндию - еще лучше вариант, но в спешке эти страны толком не посмотришь, в апреле думаю будет прохладненько и времени в оберз.
- плыть до хельсенки, паром идет 1 день, но за день от хельсинки до москвы не доеду, придется ночевать где за питером =)
- паром до питера - оч удобно, вечером уже в москве. Но паром дорогой и идет 3 суток.

Поляков никак не объехать, увы. Но народ же как-то ездит через польшу, попробуем и мы =)

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

2 Борт 727
спасибо за пацанский подгон

AcidPF
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Директор Бензоколонки
Мотоцикл: GSX650F k8 продан

#17 Сообщение AcidPF »

danilo
хз где ты взял ценник в 30-40 тыр за перегон. В среднем берут 500 евро, за перегон и растаможивание, для примера могу тебе привести: я оценивал стоимость по каталогу F4i вышел в 3800, его реальная стоимость была 2700. В апреле пензес еще холодно.
Один мот вообще не выгодно везти, уходишь в минус. Минимум 2, и причем чтобы что-то выгадать, а не уйти в минус, надо ехать с прицепом или на бусике! А что бы реально был профит надо вести 3 мота.
Готов купить мот по фотке? Удачи!
Свобода в движении!

Белка
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#18 Сообщение Белка »

danilo писал(а):билеты на самолет - 4200
визы - 2600
на хавчик решил заложить 4000рэ
гостиница - 5 ночей по 25 евриков - 5000
аренда тачки в еврокар на 4 дня + бензин - 5000
бензин для мота покататься там - 3500
бензин на обратный путь - 9000
Где, где ты взял такие цены??? Планирую в Ольденбург прокатиться - билеты минимум 12000 туда/обратно, если брать сильно заранее, так около 15000-16000, гостиницы от 75 евриков, ну и ты ды...
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

bloke
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: VTR1000F

#19 Сообщение bloke »

Вот все кричат про цены...где такие взял. Но всё не так далеко от правды. Я прошлым летом за 2 недели облетел пол Европы и особо ни в чём себе не отказывал при этом. В итоге с 5-ю перелётами, гостиницами и тп я уложился в 50 т.р.
- Билет на самолёт до Берлина без проблем можно купить за 50-70 Евро (2-3 т.р.). И это будет авиакомпания типа ЭирБерлина или Люфтганзы.
- Как с визой я не знаю. У меня шенген Финский стоил 3000 руб.
- Еда. Если не питаться по дорогим туристическим ресторанам, то в день можно без проблем уложиться в 30 Евро в Берлине. А если вообще по магазинам ходить, то и того дешевле. Если не ограничиваться только Берлином, то еда дешевле выйдет, дорогой это город всё таки. Я на поездку считал порядка 20 Евро в день.
- Гостиница. В Берлине гостиницы дороговаты. Меньше 30 Евро за ночь вряд ли можно найти, хотя апрель - не сезон, может и повезёт. Надо искать и смотреть. Другие города в Германии дешевле выйдут. Я в Дюссельдорфе ночевал в 3-х звёздах с полным комплектом удобств (интернет, душ в номере, и т.д.) и завтраком за 20 Евро. И это было в самый разгар сезона.
- Про машину и бензин ничего сказать не могу, в аренду не брал, передвигался общественным транспортом. Он там ходит получше, чем у нас. Разве что по Барсе на мотороллере порассекал пару дней.

Так что твои расчёты близки к правде, если с жиру не беситься, конечно. Одна проблема: ты берёшь б/у мот, и фиг знает, что с ним может случиться по пути домой.

-Cat-
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: трачу чужие деньги, таим образом что бы их в итоге было гораздо больше
Мотоцикл: Suzuki m50 (vz800z) SE2009

#20 Сообщение -Cat- »

ребят вы писец цены называете в вене на новый год гостиницы отличные стоили по 95 евро, а в париже в самом центре в сезон стоят около 60-70 евро...
за 30-40 евро можно найти хороший отельчик в берлине либо за 15-20 евро хостел чистый и хороший...
вот просто заходим на букин вводим дату и вуаля...
куча отелей до 40 еврав
http://www.booking.com/searchresults.ru ... xsearch2=1
Иногда проще дать, чем отказать
Мы Зенит и Нам это нравится!

Olga-Tch
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней

#21 Сообщение Olga-Tch »

по аренде машины - демократичные цены на www.sixt.de

апрель каждый год такой разный..
Because we live only once...

leoney
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda СВ600F Hornet

#22 Сообщение leoney »

bloke

А ну ка найди мне рейс Люфтганзы Питер-Берлин за 2-3 т.р. сказочник ты наш))
И 20 евро на еду в день это если один раз в день в кафе хорошо поесть. Если булками в супермаркете то хватит и на пять раз конечно.

По теме: Затея - бред одному тем более.

1. Мот по фотке покупать ибо депозит на таможку вносить. Как ты собрался мот там 2-3 дня искать, если тебе нужно за купленным ехать? Ты вообще понимаешь и представляешь себе процесс покупка/растаможка??
2. После ебра ехать по незнакомому маршруту на незнакомой технике такой дальняк - это расскажешь потом.
3. Бюджет в два раза поднимай. Хотя бы "на всякий случай"
4. Сидя за компом фантазировать "как я щас мот с германии припру" очень удобно, реальность суровее.
5. За три дня Германию не посмотришь, только так "-О, я в Мюнхене -круто! "

Полностью согласен с Бортом. Тема создана от делать нечего.

Самый тебе оптимальный вариант, просто съездить в Германию все посмотреть, что хочешь, а мот купить в Прибалтике. И ближе и по русски все говорят, и аппарат достойный найдешь.

Step_
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#23 Сообщение Step_ »

я не особо в теме, но бывшая подруга сердца часто мотается в европу, причем студентка..... вместо отелей бронирует номера в хостелах, получается подешевле, да и посл получения визы ты сможешь отменить бронь, потеряв немного денег;)
а какой мот собираешься покупать и где?
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

Avix
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#24 Сообщение Avix »

За всем этим обсуждением, мало кто обратил внимание на дату. 14 апреля. В прошлом году 14 апреля на улице снег лежал и даже в начале мая бывали снегопады. Сезон начался сильно позднее стандартного начала апреля. Асфальт будет холодный, а возможно еще скользкий и очень мокрый. Мотоцикл новый и привычки к нему нет. Уверен, что целым его пригонишь? В позапрошлом году всё еще в марте растаяло, но где гарантия что этот год будет более тёплым, чем прошлый? В общем, по мне, рановато выезд назначен. Да и вообще вся затея чистая авантюра, которая может стать интересным приключением, но уж точно не способом сэкономить.

danilo

#25 Сообщение danilo »

от так... одни рассуждают, а другие плавали © :rofl:

Кстати вопрос очень толковый на счет апреля - не холодно ли?

2 AcidPF
я не еду для того чтобы тупо купить мотоцикл, я еду посмотреть европу. Просто ехать на моте из москву туда, а потом еще и обратно - дороже станет чем купить моц там и на нем вернуться, и из-за экономии на бензине, и на экономии на самом моте - там они дешевле.

Konrad
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: KTM SM-T 990

#26 Сообщение Konrad »

:-) Три года назад сам просчитывал подобный вариант. Причем, есть где бесплатно остановиться в Германии, есть где приготовить купленную в магазине еду, есть человек, который мог бы заранее подобрать байк... но... все-равно по деньгам получался минус. Не выгодно :-( ! Недавно (два месяца назад) ездил на арендном мотике. Казалось бы, небольшое расстояние нужно было преодолеть - всего-то 800 км при хороших погодных условиях, но за техническое состояние в пути очень волновался. У нас проскакивают хорошие по цене варианты - нет смысла везти из Европы. В Европу лучше на своем мотике ехать ;-) .

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#27 Сообщение mr jingles »

leoney писал(а):А ну ка найди мне рейс Люфтганзы Питер-Берлин за 2-3 т.р. сказочник ты наш))
за 2-3 только если промо какое-нибудь ухватить успеть. но за 4-5 вполне реально улететь:
[highslide]http://funkyimg.com/u2/1292/540/670511g ... gs_PNG.png[/highslide]
[highslide]http://funkyimg.com/u2/1292/541/509135s ... er_PNG.png[/highslide]
leoney писал(а):И 20 евро на еду в день это если один раз в день в кафе хорошо поесть.
В париже мне 7 евро хватало на обед в кафе. Величина расходов, видимо, зависит от объема желудка ))
leoney писал(а):После ебра ехать по незнакомому маршруту на незнакомой технике такой дальняк - это расскажешь потом.
Волков бояться - в лес не ходить. Хотя от дома до "горы" каждый день кататься - безусловно безопаснее.
konrad писал(а):У нас проскакивают хорошие по цене варианты - нет смысла везти из Европы.
Не было бы смысла - не возили бы ;-)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

danilo

#28 Сообщение danilo »

2 Avix
в первом посте сказал что я не расчитываю сэкономить. Я понимаю что ребята которые за один присест берут на борт по 5-10 моцев конечно дешевле привезут мотик сюда. Да, это авантюра, приключение. В которое я отправлюсь на самолете, а я вернусь на моте. (искренне надеюсь)
по аренде машины - демократичные цены на http://www.sixt.de
смотрел их, у них слаборазвитая сеть.

А ну ка найди мне рейс Люфтганзы Питер-Берлин за 2-3 т.р. сказочник ты наш))
найти тебе поможет чудесный сайт яндекс. Речь не идет о всех городах. Нонапример в кельн ща сибирские авиалинии возят за 3075 рублей в один конец.
И 20 евро на еду в день это если один раз в день в кафе хорошо поесть. Если булками в супермаркете то хватит и на пять раз конечно.
я не был там, те кто были в европе - отмечали что там несравненно дешевле питаться, нежели в россии. Я это слышал, сам не видел. А ты видел, или слышал, или просто догадки? Сколько стоит пообедать в москве? Ты мне ща скажешь рублей 500, а я дороже 200 не обедаю обычно - бизнес ланч в скромной кафеше. Полагаю и у них там тоже должны быть варианты.

По теме: Затея - бред одному тем более.
ну так я ищу единомышленников, вдвоем-троем ехать лучше.
1. Мот по фотке покупать ибо депозит на таможку вносить. Как ты собрался мот там 2-3 дня искать, если тебе нужно за купленным ехать? Ты вообще понимаешь и представляешь себе процесс покупка/растаможка??
2. После ебра ехать по незнакомому маршруту на незнакомой технике такой дальняк - это расскажешь потом.
3. Бюджет в два раза поднимай. Хотя бы "на всякий случай"
4. Сидя за компом фантазировать "как я щас мот с германии припру" очень удобно, реальность суровее.
5. За три дня Германию не посмотришь, только так "-О, я в Мюнхене -круто! "
1. на сколько я понял, перегонщики моты не по фотке покупают. На крайняк можно купить, сообщить родным, они сходят в таможню. Вообще, кто разбирается - просветите в этом вопросе, пожалуйста.
2. после ебра у меня были cb400sf, диверсия 400, zr7, freewind, последние пол сезона катал на versys. Сезон всегда открывал рано и заканчивал поздно. И в декабре помнится даже выкатывался. Так что я думаю справлюсь. Хотя понятно что по 700км 3 дня ехать - задача не из легких.
3. я бюджет в 2 раза и поднял на всякий случай, думаю в 50-60тыр уложусь
4. ну нас в приключения ведут мечты, не так ли?=) хотя согласен, правильнее сорваться не рассусоливая и не думая, будет прикольнее (без иронии)
5. ну за 3 дня можно побывать как минимум в 3-х городах. Если добавить еще пару дней - можно добавить еще и париж. Мне бы хватило 1 дня для того чтобы париж поглядеть. Я не собираюсь за день изучить город чтобы гидом работать. Вон народ на автобусах ездит - они вообще по пол дня в таких городах проводят и ниче, успевают оглядеться=)
Полностью согласен с Бортом. Тема создана от делать нечего.
посему прошу вас присоедениться к борту, дабы не сеять здесь свой пессимизмъ >:-(
Прошу пардона за некоторую грубось, надеюсь на понимание ;-)
Последний раз редактировалось danilo Вс фев 05, 2012 11:53, всего редактировалось 1 раз.

bloke
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: VTR1000F

#29 Сообщение bloke »

leoney писал(а):А ну ка найди мне рейс Люфтганзы Питер-Берлин за 2-3 т.р. сказочник ты наш))
Да какой сказочник? Зарегистрируйся на сайте ЭирБерлина, и они тебе периодически будут присылать письма с акциями. Типа 50 Евро из МСК/Питера/Хельсинки в Берлин/Дюссельдорф/Мюнхен... Мне такие каждый месяц от них приходят. (От Люфтганзы тоже иногда похожее присылают). Если лень регистрироваться и ждать, просто тупо на официальном сайте прямо сейчас за 84 Евро билетов (МСК-Берлин) на апрель купить можно. Ок, даже если вдруг не купить дешёвого билета у них, заходим на Скайсканнер.ру и ищем билеты.
Вот, что мы видим: Сб 21 апр 2012
18:40 DME Москва Домодедово Air Berlin AB8353
19:25 TXL Берлин Тегель 2 ч. 45
2 900,59р

Так что не надо ля-ля. Просто надо немного поднапрячься и поискать.
И на счёт еды та же самая ситуация, можно есть, в заведениях не ориентированных на туристов, и при прочих равных намного дешевле. Приведу самый яркий пример: в Барсе в туристическом месте кофе и круассан стоили под 10 Евро, погуляв ещё 15 минут и отойдя в сторону от улицы Рамбла точно такой же кофе с круассаном обошлись мне в 1,5 Евро. А ещё при этом очень хорошо пообщался с местным населением. Практически во всей Западной Европе можно хорошо поесть в кафе на 10 Евро, ну 15 в крайнем случае. Надо просто немного поискать. Китайскую и турецкую кухню вообще не беру в расчёт - там всё будет ещё дешевле. Я говорю именно про нормальную европейскую кухню и приятные кафе.

danilo

#30 Сообщение danilo »

2 Step_
с мотом пока что окончательно не определился. Все как всегда упирается в бюджет.
В идеале - это ТДМ900, можно ТА650. Как вариант голодного и бедного - диверсия 600, или тот же фривинд.

Касательно надежности... У них я так понимаю понятие техосмотр подразумевает не тупо корочку, а реально достойное техническое состояние байка. К тому же будем откровенны, не многие из нас вот так просто тупо вставали на дороге из-за поломки моциля. Хотя волнуется и адски переживает каждый 2-й. А тут европа, на каждом углу можно купить мото-масло (попробуй купи такое у гас на трассе) или те же цепь+звезды.

Я конечно не настолько спец в мота, но думаю прокатившись смогу понять исправлен ли он или же ему нуна в сервис. А проехать 3000км по дорогам европы думаю должен любой байк, который достоин внимания.

Ответить