В германию на самолете, обратно на мотоцикле / апрель
- danilo
- На форуме: 16 Лет 18 дней
- Род занятий: web, пластиковые карты
- Мотоцикл: yamaha ybr
В германию на самолете, обратно на мотоцикле / апрель
Идея давно заезжена.
Нужен байк по весне. Перегонщики берут за работу 30-40тыс. Лучше потратить эти деньги на себя любимого чтобы посмотреть ивропу и купить байк самостоятельно.
Ищу единомышленника для совершения данного тура.
Расчеты пока что в начальной стадии, прикидываю сколько на что придется потратить. Если лететь вдвоем, то будет местами в 2 раза дешевле, как то снять номер или взять тачку на прокат.
вылетать буду 14 апреля в субботу (предположительно).
Прошу тех кто сталкивался - подсказать что и как. Ну например где лучше взять тачку и в каком городе лучше "базироваться".
Очень волнует вопрос - можно ли гнать мот своим ходом через польшу - многие пугают что могут по пути мотик отобрать, мол там все злые=)
ЗЫ Если вам стало интересно и вы хотите составить мне компанию в надежде урвать классный байк за дешого да еще и всю европу объехать - вы ошиблись темой, т.к. скорее всего кроме адреналина, риска и гимора вы ничего не выиграете по сравнению с покупкой мота в россии. Т.е. это именно поездка в германию, где будет 3-4 дня потрачено собсна на покупку мота, 2-3 дня на осмотр германии, и 3 дня на обратную дорогу. Эдакий короткий вояж. Я понимаю что денег не сэкономлю, возможно потрачу больше чем купил бы мот в РФ, но я погляжу европу, а не буду гадать как же они там живут=)
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Инфу которую пока что собрал по расходам:
билеты на самолет - 4200
визы - 2600
на хавчик решил заложить 4000рэ
гостиница - 5 ночей по 25 евриков - 5000
аренда тачки в еврокар на 4 дня + бензин - 5000
бензин для мота покататься там - 3500
бензин на обратный путь - 9000
ИТОГО 33,300 - вот так получилось.очевидно к этому можно добавить еще 10-15 тыщ, если возникнет желание сфоткаться у эйфелевой башни, взглянуть на швейцарию или что нить еще.
кто опытный подскажите, правильно ли я все рассчитал? Что не учел?
Нужен байк по весне. Перегонщики берут за работу 30-40тыс. Лучше потратить эти деньги на себя любимого чтобы посмотреть ивропу и купить байк самостоятельно.
Ищу единомышленника для совершения данного тура.
Расчеты пока что в начальной стадии, прикидываю сколько на что придется потратить. Если лететь вдвоем, то будет местами в 2 раза дешевле, как то снять номер или взять тачку на прокат.
вылетать буду 14 апреля в субботу (предположительно).
Прошу тех кто сталкивался - подсказать что и как. Ну например где лучше взять тачку и в каком городе лучше "базироваться".
Очень волнует вопрос - можно ли гнать мот своим ходом через польшу - многие пугают что могут по пути мотик отобрать, мол там все злые=)
ЗЫ Если вам стало интересно и вы хотите составить мне компанию в надежде урвать классный байк за дешого да еще и всю европу объехать - вы ошиблись темой, т.к. скорее всего кроме адреналина, риска и гимора вы ничего не выиграете по сравнению с покупкой мота в россии. Т.е. это именно поездка в германию, где будет 3-4 дня потрачено собсна на покупку мота, 2-3 дня на осмотр германии, и 3 дня на обратную дорогу. Эдакий короткий вояж. Я понимаю что денег не сэкономлю, возможно потрачу больше чем купил бы мот в РФ, но я погляжу европу, а не буду гадать как же они там живут=)
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Инфу которую пока что собрал по расходам:
билеты на самолет - 4200
визы - 2600
ИТОГО 33,300 - вот так получилось.очевидно к этому можно добавить еще 10-15 тыщ, если возникнет желание сфоткаться у эйфелевой башни, взглянуть на швейцарию или что нить еще.
кто опытный подскажите, правильно ли я все рассчитал? Что не учел?
Последний раз редактировалось danilo Вт фев 21, 2012 23:32, всего редактировалось 1 раз.
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Re: В германию на самолете, обратно на мотоцикле / апрель
Мне кажется, что ты недооцениваешь процедуры растаможки. Точнее, переоцениваешь их быстроту и беспроблемность.danilo писал(а): 3-4 дня потрачено собсна на покупку мота, 2-3 дня на осмотр германии, и 3 дня на обратную дорогу.
Думаю, тут еще появятся более опытные товарищи и расскажут подробнее.
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
где ты такие цены взял???danilo писал(а):Инфу которую пока что собрал по расходам:
билеты на самолет - 4200
визы - 2600
я из европы без порток приехал)))))))
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: FLSTN
для рублей дёшево, для евро..мягко говоря слишком много) в какой валюте считалось все?danilo писал(а):Инфу которую пока что собрал по расходам:
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 23 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
danilo слушай, я в германии тачку не брал,но в берлине побыл недельку, 4 года назад. Хорошая гостиница стоит около 80-100 евров. Не уверен найдешь ли ты за 25.
сильно не ругай, но мне кажется твой баланс не очень соответствует действительности.
посмотрел на сайте europcar.de на 4 дня написано 290 евриков и выше. не очень понимаю как это машина и бензин 5000, а только бензин для мота 3500. Ты на 4 дня машину возьмешь за 40 евро? так не бывает. Еда на 5 дней 120 евро? можно наверно,но лично я бы взял раза в 2 больше. если что назад привезешь.danilo писал(а):аренда тачки в еврокар на 4 дня + бензин - 5000
сильно не ругай, но мне кажется твой баланс не очень соответствует действительности.
- danilo
2 Лева
Расскажи как ты ездил?
Какие именно цены вызывают сомнение?
орентировался на эту статью: http://auto.germany.ru/tags.html
Цены брал оттуда же. Посчитал в еврах, перевел в рубли. Бензин считал по 1,5 евро с расходом 6л/100км.
Еще не учел страховку. И есть непонятка таможенной стоимостью - они будут брать по каталогу или примут в учет реальную стоимость байка, если я его буду брать в салоне? Сильно ли в худшую сторону будет отличаться цена растаможки по каталогу?
Расскажи как ты ездил?
Какие именно цены вызывают сомнение?
орентировался на эту статью: http://auto.germany.ru/tags.html
Цены брал оттуда же. Посчитал в еврах, перевел в рубли. Бензин считал по 1,5 евро с расходом 6л/100км.
Еще не учел страховку. И есть непонятка таможенной стоимостью - они будут брать по каталогу или примут в учет реальную стоимость байка, если я его буду брать в салоне? Сильно ли в худшую сторону будет отличаться цена растаможки по каталогу?
- Soloart
danilo статья хорошая,но человек,писавший эту статью там живет и знает как это работает и где можно сэкономить. тебе так не удастся.
- danilo
думаю в цене гостиницы за 80-100 евро ключевое слово "хорошая". Пишут что есть гостиницы для студентов по 20-30 евро, заходил к ним на сайт, цены вроде реальны, вот сайт: http://www.jugendherberge.de/de/jugendh ... p?IDJH=420 - приведен город в который самые дешевые билеты на самолет.danilo слушай, я в германии тачку не брал,но в берлине побыл недельку, 4 года назад. Хорошая гостиница стоит около 80-100 евров. Не уверен найдешь ли ты за 25.
danilo писал(а):
посмотрел на сайте europcar.de на 4 дня написано 290 евриков и выше. не очень понимаю как это машина и бензин 5000, а только бензин для мота 3500. Ты на 4 дня машину возьмешь за 40 евро? так не бывает. Еда на 5 дней 120 евро? можно наверно,но лично я бы взял раза в 2 больше. если что назад привезешь.
В идеале конечно у кого нить заночевать, но пока что этот вопрос открытый. Интересно можно ли разбить там палатку?=)
Касательно тачки ситуация интересна. Мне еврокар посчитал фолькс поло на 4 дня на 104 евро, на 5 дней уже выдал 270 евро. Если брать на 3 дня и менее - цена сильно не меняется.
Кстати на апрель уже нельзя расчитать стоимость, хз почему. может уже все забронированно? Бензин считал из расчета 200км по 7 литров = 14*1,5*40=840рэ. Тачка нужна чтобы найти байк, потом уже на байке передвигаться. Вариант заночевать в тачке тоже экономически выгодный.
На мот на бензин там заложил 3500рэ - это примерно 1000км пробега, думаю за пару дней я вряд ли проеду больше в рамках осмотра достопримечательностей.
С едой согласен, взял строги минимум. Но я так понимаю ужин в париже и обед в вене должны считаться из расходов на развлечение, на них я заложил еще 10-15тыр. Т.е. 100евро на хавчик на 7 дней - чтобы не голодать, не более. Питаю иллюзии что у них там тоже есть понятие "бизнес-ланч".
ругаться и не подумаю, ибо весьма предметные замечания :)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ща еще раз глянул еврокар, опять получилось 104 евро за 4 дня, на 5-й день резко цена вырастает до 270 евро... нуна сравнить с другими фирмами. Брал для примера аэропорт мюнхена.
Добавлено спустя 13 минут:
hertz.com там 200 евро также на первые 3 дня потом цена увеличивается.
www.alamo.de предлагает корсу за 130 евро на 4 дня, причем если ставишь 3 дня то цена вырастает до 140

- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
danilo
Авторынки оккупированы арабами и турками( добавлю от себя - газеты,интернет,салоны), язык которых далек от языка Гете, тенденция, правда, меняется в сторону русских,......................................самые правильные и золотые слова из всей этой шняжной ссылки.
Свою калькуляцию, мягко говоря - удваивай.
Авторынки оккупированы арабами и турками( добавлю от себя - газеты,интернет,салоны), язык которых далек от языка Гете, тенденция, правда, меняется в сторону русских,......................................самые правильные и золотые слова из всей этой шняжной ссылки.
Свою калькуляцию, мягко говоря - удваивай.
НЕ, не правильно пугают - там все добрые, а вот наши пацаны, работающие там, все злые, ибо нефиг просто так шастать по нашей территории,да ещё и бесплатно. А ещё там есть чистые звери, под названием Хохлы - те ещё и тебя могут прикапать в ближайшем лесочке.danilo писал(а):Очень волнует вопрос - можно ли гнать мот своим ходом через польшу - многие пугают что могут по пути мотик отобрать, мол там все злые=)
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- danilo
2 Борт 727
я вас, кстати, ждал в своей теме. Прошу избавить меня от своих постов, ибо все они сводятся к бестолковому запугиванию, что четко прослеживается в других похожих темах. Я рад вашему профессионализму, и если мне потребуются услуги третьих лиц, у меня есть к кому обратиться.
я вас, кстати, ждал в своей теме. Прошу избавить меня от своих постов, ибо все они сводятся к бестолковому запугиванию, что четко прослеживается в других похожих темах. Я рад вашему профессионализму, и если мне потребуются услуги третьих лиц, у меня есть к кому обратиться.
- Soloart
я бы тоже так сделалБорт 727 писал(а):Свою калькуляцию, мягко говоря - удваивай.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
danilo зря,человек тебя запугивает правильно...хотя наверно правильнее предупреждает :)
- danilo
В целом главная непонятка с растаможкой - будет она строго по каталогу или примут документы из салона?
На страховку + номера еще заложим 100 евро.
Мне вообще кажется в общем итоге вся поездочка должна уложиться в 50-60тыр, с учетом кафешек и вечернего пива. Вот.
На страховку + номера еще заложим 100 евро.
Мне вообще кажется в общем итоге вся поездочка должна уложиться в 50-60тыр, с учетом кафешек и вечернего пива. Вот.

- Soloart
наверное это сделки на 4 дня, просто ходовой товар именно на 4 дня типа длинный уикэнд пятн-суб-воскр-понедельникdanilo писал(а):за 130 евро на 4 дня, причем если ставишь 3 дня то цена вырастает до 140 , если на 5 дней - становится 180.
Добавлено спустя 2 минуты:
danilo думаю что больше то и будут растомаживать...типа принес бумажку что мот куплен за 1000 евро,а по каталогу 5000,то наврядли тебе скажут 42 процента от 1000.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
когда берешь тачку в рент в аэропорту, то аренда автоматом в 2 раза больше,чем если такую же тачку брать в городе!
Добавлено спустя 55 секунд:
в штатах таксисты не ездят в места арендования машин и автомобильные дилерские
- danilo
ну я как бы не собираюсь мухлевать с бумагами чтобы меня потом нах послали. Просто если мот стоит 1300евро, че мне его платить налог с 1800? Ну так, для примера.danilo думаю что больше то и будут растомаживать...типа принес бумажку что мот куплен за 1000 евро,а по каталогу 5000,то наврядли тебе скажут 42 процента от 1000.
штаты пока отсутствуют в планах, а вообще инфа ценная. Цены кстати когда смотрел - обычно ставил аэропорт мюнхена. может быть это на цене сказывалось.когда берешь тачку в рент в аэропорту, то аренда автоматом в 2 раза больше,чем если такую же тачку брать в городе!
в штатах таксисты не ездят в места арендования машин и автомобильные дилерские
Вообще тачку на 4 дня - это худший расклад, наивно надеюсь что приехав и покатавшись 2 дня, на третий уже буду утром оформляться.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Soloart
Спасибо.
Тём, ты всё правильно понял.
а молодое дарование..........ещё мало и не...далёко.
danilo
Мил друг! тебе никто и не каких услуг не предлагал! и даже если за тебя попросит вся Королевская братва от меня ты получишь отказ.Если бы у тебя были люди к кому обратиться за этим вопросом, то ты бы не создавал здесь тему и не искал советов,так как любой более-менее грамотный человек тебе бы её разживал за три минуты по телефону или за две минуты на пальцах. это раз.
то,что ты мелко плавал и попка была наружу это видно по постам и теме! это два.
ну и хамить не следует. это три.
Есть замечательная поговорка:
серели на запад, а приплыло с востока. Земелька то круглая!!!)))
Ну и на последок - так, чисто пацанский подгон:
- купчую на таможне примут при расчетах лишь в одном случае, если в ней стоимость будет выше чем в каталоге.
- не забудь сначала купить мотоцикл, а уж потом идти на нашу таможню и вносить депозит, после которого можно ехать и ввозить байк в Россию. Есть альтернативные варианты, но они либо бестолковые либо затратные.
За сим с удовольствием покидаю Вашу тему и не смею больше не сикунды туманить ваши светлые очи своим гнусным присутствием.
Спасибо.
Тём, ты всё правильно понял.
а молодое дарование..........ещё мало и не...далёко.
danilo
Мил друг! тебе никто и не каких услуг не предлагал! и даже если за тебя попросит вся Королевская братва от меня ты получишь отказ.Если бы у тебя были люди к кому обратиться за этим вопросом, то ты бы не создавал здесь тему и не искал советов,так как любой более-менее грамотный человек тебе бы её разживал за три минуты по телефону или за две минуты на пальцах. это раз.
то,что ты мелко плавал и попка была наружу это видно по постам и теме! это два.
ну и хамить не следует. это три.
Есть замечательная поговорка:
серели на запад, а приплыло с востока. Земелька то круглая!!!)))
Ну и на последок - так, чисто пацанский подгон:
- купчую на таможне примут при расчетах лишь в одном случае, если в ней стоимость будет выше чем в каталоге.
- не забудь сначала купить мотоцикл, а уж потом идти на нашу таможню и вносить депозит, после которого можно ехать и ввозить байк в Россию. Есть альтернативные варианты, но они либо бестолковые либо затратные.
За сим с удовольствием покидаю Вашу тему и не смею больше не сикунды туманить ваши светлые очи своим гнусным присутствием.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006