правильно, хлеб и колбаску. И часовых...yomin писал(а):Ножи чтобы резать.
О военнослужащих 3
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
О, пацифисты подтянулись.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Велес
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Мотоцикл: TDM 850-2
Каримыч Привет!!! Я так думаю нас тут есть кому 28 собраться!
Порою, мне кажется, что мир окончательно ё*нулся... в остальное время
я твёрдо в этом уверен.
я твёрдо в этом уверен.
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: VF750C Magna
Кстати-тоже служил в Ракверском отряде!81-83.Сначала на Отборном(двойка),потом на Гидроне(пятёрка)Так что пламенный привет погранцам-байкерам!Летом собираюсь туда.Уменя друг,с которым служил-живёт в Кохтла Ярве.Давно зовёт в гости...Там до родной двоечки-всего ничего,правда сейчас на месте заставы пансионат Тойла...Да и от отряда почти ничего не осталось...
- Byke
- На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Игорень,... не буду спорить, Опять))) Все герои у компа(это не относится ко многим), а вот не дай Бог настанет время вот тогда посмотрим кто есть кто. ага?))))))))))
AFRICAnec БАЙКонурский
- tato
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: О военнослужащих 3
yomin
защитники Родины для защиты Родины..
я конечно согласен, что защитники из нынешних "защитников" не ахти, но хоть такие, чем никакие.. надеюсь дело поправится в свете последних перемен в армии
защитники Родины для защиты Родины..
я конечно согласен, что защитники из нынешних "защитников" не ахти, но хоть такие, чем никакие.. надеюсь дело поправится в свете последних перемен в армии
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- Rubls
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: TDM
Вопрос к офицерам, закончившим военные училища.
Вы когда выпускались, были уже профессионалами своего дела, или доучивались на месте, так сказать, у станка? Хорошо ли учат именно специальности? Я закончил военную кафедру, и от лица всех её выпускников могу сказать, что в том виде, в котором нас выпустили и присвоили звания, специалистами мы являемся крайне посредственными (ну только если все конспекты проштудировать
). Рально ли из таких "пиджаков" сделать нормальных офицеров?
Сборы были всего месяц, но и этого времени хватило, чтобы понять, что армия наша (принцип ее организации) ветхая, дырявая, понять ее невозможно, и логики в ней нет)
Вы когда выпускались, были уже профессионалами своего дела, или доучивались на месте, так сказать, у станка? Хорошо ли учат именно специальности? Я закончил военную кафедру, и от лица всех её выпускников могу сказать, что в том виде, в котором нас выпустили и присвоили звания, специалистами мы являемся крайне посредственными (ну только если все конспекты проштудировать

Сборы были всего месяц, но и этого времени хватило, чтобы понять, что армия наша (принцип ее организации) ветхая, дырявая, понять ее невозможно, и логики в ней нет)
А почему бы и да!
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Rubls, нигде не выпускаются из ВУЗов специалисты, готовые по приходу на предприятие в войсковую часть выполнять все задачи, возложенные на конкретного спеца на конкретной должности. Но все способны, применив свои знания и умения, почерпнув опыта старших товарищей, решать поставленные задачи.
Отчасти, для этого и живёт человек.
"Учиться, учиться и учиться" (с) В. И. Ленин.
Отчасти, для этого и живёт человек.
"Учиться, учиться и учиться" (с) В. И. Ленин.

Старый конь борозды не испортит.
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Сам не служил - стечение обстоятельств, не косил, не копейки за это не отдавал. Из всех моих друзей и знакомых служили процентов 80, те кто при союзе был, только гордятся службой. Из ребят, которые служили уже при РФ есть двое, кто получил пользу от армии. Один с детства мечтал туда попасть, хорошо знал биологию и химию - служил в химвойсках, потом бауманка по специальности биоинженера. На этом связь с ним прекратилась - вряд ли погиб, видимо служит отечеству своей светлой головой, а они его прячут и охраняют. Другой дружок со мной сейчас работает. На вопрос "Два года жизни ведь потерял?", отвечает "Смотря как к этому подходить". В общем, он после нее родимой, перешагивает через неприятности не оборачиваясь, любую "стену" в жизни головой пробьет и возьмет то, что ему причитается. И еще - в 18 лет мы еще дети, зависимые от родителей. А они, в свою очередь, как огня боятся эту армию. Закашмарили их СМИ и прочие антиагитаторы, вот они свою кровинушку и не отдают туда. В общем, ситуация плачевная. Если, не дай бог, будет война, то пойдем все, потому как выбора не будет. Всех служивых с праздником!!! Остальных не поздравляю, не заслужили мы. Я всех домашних отучил меня поздравлять в этот день. Мой праздник 22 декабря)))
- tato
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
как показала практика, у нас в дивизии (и в частности в моем полку)те офицеры которые из пиджаков, довольно туго воспринимали некоторые нюансы военного идиотизма, ну и с личным составом работать почти не умели, ибо на своей шкуре этого не ощущали, в отличии от тех, кто 5 лет в военных ВУЗах учился..Rubls писал(а):Рально ли из таких "пиджаков" сделать нормальных офицеров?
но специалистами в технике их сделать можно в принципе, но ток без личного состава в подчинении желательно :)
довольно смутное представление человека, который побывал там где не особо желал побывать, и с теми, кто его особо и не ждал там :)Rubls писал(а):чтобы понять, что армия наша (принцип ее организации) ветхая, дырявая, понять ее невозможно, и логики в ней нет
видел бы ты как ракетный комплекс "Тополь" хреначит на марше в колонне, как приводится в БГ на ПБСП.. усрался бы от восхищения или от страха.. :)
эх.. было время.. когда я не за зарплату по 28 суток в месяц на БД трубил..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
1/01-1/03 - 76 ВДД. ВДВ г. Псков
сержант
Мороз, жара, учения, хождения пешком до танкодрома 8 км и обратно, за косяки бегом, тоже самое с площадкой приземления, так же и со стрельбами, а еще были ящики из под автоматов с матбазой, вес ящика около 20 кг + матбаза. это тоже приходилось таскать с собой на все эти мероприятия.
Выборы проходили без принуждения и какой-то левой агитации, первый и последний раз голосовал именно в армии.
ЗЫ учения - самое хорошее время в армии.
Вообще воспоминания только хорошие, возможно продлил контракт, если бы не денежное довольствие в 6 тыс. и стоимость съемной хаты в 2 тыс. в 2003 году.
сержант
Мороз, жара, учения, хождения пешком до танкодрома 8 км и обратно, за косяки бегом, тоже самое с площадкой приземления, так же и со стрельбами, а еще были ящики из под автоматов с матбазой, вес ящика около 20 кг + матбаза. это тоже приходилось таскать с собой на все эти мероприятия.
Выборы проходили без принуждения и какой-то левой агитации, первый и последний раз голосовал именно в армии.
ЗЫ учения - самое хорошее время в армии.
Вообще воспоминания только хорошие, возможно продлил контракт, если бы не денежное довольствие в 6 тыс. и стоимость съемной хаты в 2 тыс. в 2003 году.
Свобода в движении!
- Rubls
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: TDM
Напрасно так говоришь) очень хотел посмотреть на Это изнутри. Одним глазом заглянул, в целом система до отупения четкая, понравилась). И местные офицеры тоже были нам рады, т.к. с их слов срочники- поголовно лодыри с выключателем на жопе, а мы всем интересовались)tato писал(а):довольно смутное представление человека, который побывал там где не особо желал побывать, и с теми, кто его особо и не ждал там :)
Именно про этот идиотизм я и писал)) ну как его можно воспринять на здоровую голову?tato писал(а): довольно туго воспринимали некоторые нюансы военного идиотизма,

)tato писал(а):видел бы ты как ракетный комплекс "Тополь" хреначит на марше в колонне, как приводится в БГ на ПБСП.. усрался бы от восхищения или от страха.. :)
жаль, но не видел, только по телеку постоянно "звезду" смотрю, про оружие..)
А почему бы и да!
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
лучше попасть под выстрел танка-ощущения ярче, красочнее.tato писал(а):видел бы ты как ракетный комплекс "Тополь" хреначит на марше в колонне, как приводится в БГ на ПБСП.. усрался бы от восхищения или от страха.. :)
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Строительство, управление, сметы, технадзор и поговорить.... с людьми да с чиновниками
- Мотоцикл: Снова на 4 колесах
ощущения говорите.....
да уверен у всех по разному.... и выстрелы слышал и видел....
в 98 самолично со взводом расходовали запасы для РПГ.... настрялялся вдоволь.... а запомнилось ...даже и не 7 кг тротила.....
а 20 градусный мороз 2001/2002 может 2003 года москва и ремонт башенного крана в отсутствии ремонтной бригады.... на высоте 9 этажного дома сидя на стреле и сдуваемого ветром.... спустившись махнул граненный стакан беленькой и ни в одном глазу....
да уверен у всех по разному.... и выстрелы слышал и видел....
в 98 самолично со взводом расходовали запасы для РПГ.... настрялялся вдоволь.... а запомнилось ...даже и не 7 кг тротила.....
а 20 градусный мороз 2001/2002 может 2003 года москва и ремонт башенного крана в отсутствии ремонтной бригады.... на высоте 9 этажного дома сидя на стреле и сдуваемого ветром.... спустившись махнул граненный стакан беленькой и ни в одном глазу....
Присягу Родине не вернешь обратно.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: V-strom 1000; XJ6SA; Kayo T6
Армия большая и разная. И от того в какое место и к каким людям ты попал и будет зависить твое восприятие.
Я и срочную отслужил, два года от рядового до сержанта и офицером 20 лет от лейтенанта до полковника. Причем призвался с гражданки по собственному желанию, без военного образования (к разговору о пиджаках). Что касается женщин, тоже все не однозначно. Одна в секретке чаи гоняет и за пять лет капитаном становится, а другая в батальоне связи, в ефрейторском звании всю службу по сменам, да плюс тревоги, да плюс занятия в личное время, да еще детишки и хорошо если муж есть. Точно не халява.
Моя жена за мной на север поехала, кандидатскую и престижный НИИ бросила, призвалась рядовой, писарем при штабе. А потом "карьеру" стала делать. И настрелялась и в Л-1 набегалась. От противогаза на лице такой дерматит бывал, что страшно. И по тревоге, с сидором на спине, на службу, в морозец под 30. Ничего, классная тетка получилась. Подполковником службу закончила.
Я, собственно к тому, что говорить о всей армии, в рамках человеческого восприятия, смысла нет. Особенно с позиции рядового или младшего офицера. Закончил, например, ты лучшую в виде войск учебку. Попал ты в хорошую часть, к отличному командиру, на должность, допустим, командира танка. Сержантом уволился. У тебя была одна армия.
А попал ты в строительную часть, в какой-нибудь степи, где нет ничего, офицеры, женами брошеные, водку жрут, командир под следствием по делу о хищении стройматериалов. И поставили тебя на подсобное хозяйство за свиньями убирать. Согласитесь, это уже другая армия.
Вообще думаю, у каждого своя судьба и если там написано, что ты слабак и ЧМО по жизни, то без разницы в армии ты или на гражданке. А если ты нормальный мужик (ну, или женщина), то армия тебе только в плюс.
В этой теме пацифист какой-то образовался. У Владимира Соловьева есть философская вещь "Три разговора........" в 1901, что-ли, написанная, там все аргументы пацифистские присутствуют и пацифисты крайне убежденные.
Сколько войн с тех пор состоялось? Сколько народу полегло?
Если человек, хотя бы, в общих чертах историю цивилизации знает и при этом надеется, что войны не будет, это уже клиника.
Про то, что сейчас с армией происходит, не хочу писать.
Я и срочную отслужил, два года от рядового до сержанта и офицером 20 лет от лейтенанта до полковника. Причем призвался с гражданки по собственному желанию, без военного образования (к разговору о пиджаках). Что касается женщин, тоже все не однозначно. Одна в секретке чаи гоняет и за пять лет капитаном становится, а другая в батальоне связи, в ефрейторском звании всю службу по сменам, да плюс тревоги, да плюс занятия в личное время, да еще детишки и хорошо если муж есть. Точно не халява.
Моя жена за мной на север поехала, кандидатскую и престижный НИИ бросила, призвалась рядовой, писарем при штабе. А потом "карьеру" стала делать. И настрелялась и в Л-1 набегалась. От противогаза на лице такой дерматит бывал, что страшно. И по тревоге, с сидором на спине, на службу, в морозец под 30. Ничего, классная тетка получилась. Подполковником службу закончила.
Я, собственно к тому, что говорить о всей армии, в рамках человеческого восприятия, смысла нет. Особенно с позиции рядового или младшего офицера. Закончил, например, ты лучшую в виде войск учебку. Попал ты в хорошую часть, к отличному командиру, на должность, допустим, командира танка. Сержантом уволился. У тебя была одна армия.
А попал ты в строительную часть, в какой-нибудь степи, где нет ничего, офицеры, женами брошеные, водку жрут, командир под следствием по делу о хищении стройматериалов. И поставили тебя на подсобное хозяйство за свиньями убирать. Согласитесь, это уже другая армия.
Вообще думаю, у каждого своя судьба и если там написано, что ты слабак и ЧМО по жизни, то без разницы в армии ты или на гражданке. А если ты нормальный мужик (ну, или женщина), то армия тебе только в плюс.
В этой теме пацифист какой-то образовался. У Владимира Соловьева есть философская вещь "Три разговора........" в 1901, что-ли, написанная, там все аргументы пацифистские присутствуют и пацифисты крайне убежденные.
Сколько войн с тех пор состоялось? Сколько народу полегло?
Если человек, хотя бы, в общих чертах историю цивилизации знает и при этом надеется, что войны не будет, это уже клиника.
Про то, что сейчас с армией происходит, не хочу писать.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Мдя.....
К сожалению Армию угробили - гражданскими министрами, полупокерами из Вузов и всякой остальной шушерой, которую призывают на 1год, а они и этого боятся........
В общем полный позор и абзац.
Lenivets
Про женщин - в общем то совершенно верно. Правда у меня несколько иной расклад был - были у меня в БГ женщины. После постигания особенностей и получения дополнительных навыков работали нормально, но с развалом СССР стал их потом встречать в горной зеленке и не раз приходилось работать против них.......
Вот такие вот печальные вещи бывают.
К сожалению Армию угробили - гражданскими министрами, полупокерами из Вузов и всякой остальной шушерой, которую призывают на 1год, а они и этого боятся........
В общем полный позор и абзац.
Lenivets
Про женщин - в общем то совершенно верно. Правда у меня несколько иной расклад был - были у меня в БГ женщины. После постигания особенностей и получения дополнительных навыков работали нормально, но с развалом СССР стал их потом встречать в горной зеленке и не раз приходилось работать против них.......
Вот такие вот печальные вещи бывают.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006