Покупка только что растаможенного мотоцикла

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Angstrem
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: Покупка только что растаможенного мотоцикла

#16 Сообщение Angstrem »

Sav писал(а):В отношении автомобилей, ввозимых физическими лицами в Россию из Белоруссии, Республики Казахстан таможенное оформление не производится в случаях ввоза автомобилей, страной происхождения является Республика Беларусь или Республика Казахстан. Этот статус должен быть подтвержден представлением сертификата СТ-1, выданного ТПП Республики Беларусь и ТПП Республики Казахстан.
Sav, ну и с каких пор Хонда начала производить мотоциклы в Белоруссии или Казахстане? :smile9:

ПС: "страна происхождения" -- это страна, в которой произведено транспортное средство.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Sav
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
Род занятий: Безопасность окружающих(не полиция)))
Мотоцикл: Yamaha FZ6 периодически

#17 Сообщение Sav »

Angstrem
В соответствии с Соглашением, автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных ЕТТ ТС в Российской Федерации признаются иностранными товарами
остальные-"произведенные в Белоруссии"!!!Или все авто,которые за последнее время натаскали оттуда-это МАЗы,Белазы и трактора МТЗ-82А?
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем...(с) Высоцкий В.С.

Angstrem

#18 Сообщение Angstrem »

Sav писал(а):Или все авто,которые за последнее время натаскали оттуда-это МАЗы,Белазы и трактора МТЗ-82А?
нет, не только. но все они тоже проходили через таможню. по иным, нежели из других стран, правилам, но тоже проходили ;-)
Sav писал(а):В соответствии с Соглашением, автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных ЕТТ ТС в Российской Федерации признаются иностранными товарами
Sav писал(а):остальные-"произведенные в Белоруссии"!!
одно из другого не следует ;-) и уж точно ТС не будет считаться "произведенным в Белоруссии", если оно произведено не в Белоруссии. это юридический нонсенс
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Sav

#19 Сообщение Sav »

Angstrem Дим,мы наверное неправильно друг друга поняли!Проходить таможню (проезжать,пробегать) и процедура растаможки ТС-это весьма разные вещи!!!Если мот имеет сертификат ЕВРО-4,ввезен в Белоруссию до 01.01.10,то на таможню заезжаешь тока за российским ПТС...Разница в этом.Хотя есть лазейки в этом законе,что можно ввести без растаможки и авто (мото),которые были ввезены позже(иностранные).

Angstrem

#20 Сообщение Angstrem »

да, видимо недопонимание произошло именно на уровне терминологии :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Sav

#21 Сообщение Sav »

Angstrem писал(а):да, видимо недопонимание произошло именно на уровне терминологии
консенсус достигнут)))

Крис
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CBR 1000 rr 08, GL 1800

#22 Сообщение Крис »

На мотоцикл не нужно евро-4, надо понимать по каким ставкам мот будет растаможен в Белке, от этого зависит - надо доплачивать при растаможке на РФ, страна вывоза ТС будет Беларусь, тот кто получает ПТС вправе делать с ТС все что угодно и процедуры снятия/постановки не требуются, делается ДКП и все. В прошлом году привозил мот из Белки, продавал тут, все процедуры проходил, знаю.

Sav

#23 Сообщение Sav »

Крис писал(а):На мотоцикл не нужно евро-4
ну это касательно авто,мот не приходилось ввозить

Айкуо
На форуме: 16 Лет 20 дней
Мотоцикл: honda vrx400 - не могу стереть, отличный мот. Теперь - honda cb 600fa

#24 Сообщение Айкуо »

Всем огромное спасибо! Все выяснили, да, нужно ставить и снимать, иначе никак. Может кто-нибудь сталкивался с таким моментом - где-то прочитала, что при постановке-снятии можно взять акт осмотра технического средства, с которым я могу потом без предъявления мотоцикла поставить его на учет. Акт действителен 20 дей. Так ли это?

wowick
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#25 Сообщение wowick »

Я же тебе про этот акт осмотра написал уже. Это продавец должен в заявлении в ГИБДД указать. Прошу зарегистрировать и снять с учета, и выдать Акт осмотра. Эта услуга бесплатная.

Айкуо

#26 Сообщение Айкуо »

wowick, сорри, туплю(((
Но, увы, вроде постановка со снятием прошла, а акт не выдали, сказали какой-то бред, типа бланков нет. Интересно, его попозже он сможет забрать и переслать мне какой-нибудь авиапочтой. Правда, по словам владельца, ему гаец сказал, что я и так смогу поставить тут мот на учет, не показывая его. Но в это я не верю, как-то уж слишком прекрасно было бы.
Этот же гаец уверял, что если я приеду в питер, то мот поставят на меня без постановки-снятия, только по ДКП. Кажется, это не так? Да и разве я могу поставить мот на учет в другом городе?
Еще один момент напряг, у мотоцикла (хорнет шестисотка 01 год), нет вина и номера двигателя. Не знаете, это нормально?
и вот про ТО, кто сталкивался. получается талон ТО у него теперь есть, и вместе с мотом он мне его отдаст. то есть я могу покупать осаго и ехать в гаи не огородами?
забыла уточнить, выдали ли транзиты(

wowick

#27 Сообщение wowick »

Перед постановкой на учет придется сначала делать сверку номеров. И регистрация осуществляется в регионе проживания собственника. Кстати, он в ПТС расписался в чистом поле для регистрации в графе "ПОдпись предыдущего собственника"? Эта подпись должна быть такой же как и в ДКП и в предыдущем поле ПТС, где он зарегистрирован собственником в графе "Подпись настоящего собственника".
Насчет номера VIN. У меня его тоже нет. Вписан только номер рамы. Никаких проблем. Главное знать где он находится, чтобы показать гаишнику при сверке номеров.

Айкуо

#28 Сообщение Айкуо »

wowick, отлично, спасибо!
Насчет ПТС, где расписался не знаю, мы ж в разных городах, только по телефону общаемся, уточню.
Ну да, раз этого акта нет, мне его в апреле придется тащить в ГАИ и ставить, к счастью, сейчас это где угодно (в рамках одного региона) можно сделать.
А он должен мне отдать заверенную таможней копию ГТД, или раз мот на учете стоял (ну ооочень не долго))) ), то нет?
Кстати, может акт этот и не дали из-за того, что он его на словах попросил, а не в заявлении (честно говоря, не знаю, как там проходило все). Я не подумала сказать про заявление, надеялась, что гайцы объяснят, как и что нужно делать, я ж сама толком не знала((( Очень глупо с моей стороны.

wowick

#29 Сообщение wowick »

Копия ГТД нужна лишь при первичной регистрации в ГИБДД. Тебе она не нужна. Пусть он в ДКП распишется, но дату не ставит, потому как ты ее сама впишешь перед тем, как на учет ехать ставить. Иначе штрафануть могут за непостановку в течение 5 дней.

Ответить