Покупка только что растаможенного мотоцикла
- Айкуо
- На форуме: 16 Лет 20 дней
- Мотоцикл: honda vrx400 - не могу стереть, отличный мот. Теперь - honda cb 600fa
Покупка только что растаможенного мотоцикла
Здравствуйте!
Прочитала тему про покупку-продажу мотоцикла не стоявшего на учете, но хотела бы уточнить несколько моментов. Планирую купить мотоцикл, который никогда не стоял на учете. По словам владельца, он сам привез его из Беларуси и сейчас таможит на себя. Вероятно, на учет ставить не будет (точно не знаю, но предполагаю). Соответственно, не уверена, что возможно расторгнуть сделку и вписать в ПТС меня. Не знаю, о какой сделке в таком случае может идти речь, что расторгать. Сложность заключается и в том, что мы из разных регионов, находящихся довольно далеко друг от друга. Мотоцикл он готов привести ко мне, соответственно, планируется всю сделку осуществить в Москве, вероятно в выходные. Это возможно или его все-таки нужно ставить на учет? Выпишут ли в Москве справку-счет на мотоцикл из другого региона?
На что вообще стоит обратить внимание при такой покупке?
Спасибо!
Прочитала тему про покупку-продажу мотоцикла не стоявшего на учете, но хотела бы уточнить несколько моментов. Планирую купить мотоцикл, который никогда не стоял на учете. По словам владельца, он сам привез его из Беларуси и сейчас таможит на себя. Вероятно, на учет ставить не будет (точно не знаю, но предполагаю). Соответственно, не уверена, что возможно расторгнуть сделку и вписать в ПТС меня. Не знаю, о какой сделке в таком случае может идти речь, что расторгать. Сложность заключается и в том, что мы из разных регионов, находящихся довольно далеко друг от друга. Мотоцикл он готов привести ко мне, соответственно, планируется всю сделку осуществить в Москве, вероятно в выходные. Это возможно или его все-таки нужно ставить на учет? Выпишут ли в Москве справку-счет на мотоцикл из другого региона?
На что вообще стоит обратить внимание при такой покупке?
Спасибо!
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Re: Покупка только что растаможенного мотоцикла
Айкуо Постановка со снятием без выдачи грз тебе нужна. Как оно сейчас делается в связи с замутой про ТО я хз
Практикующий некромант
- Айкуо
- Мотоцикл: honda vrx400 - не могу стереть, отличный мот. Теперь - honda cb 600fa
Понятно. Надо тогда уточнить у владельца, сбирается ли он это делать. А возможно ли все это провернуть в Москве, при условии, что владелец и мот из другого города? соответственно сюда он приедет на день, чтобы продать его мне. Или лучше, чтоб он у себя все сделал?
А с ТО-то все понятно, сначала ТО, потом ОСАГА, потом учет((( вроде так сейчас.
А с ТО-то все понятно, сначала ТО, потом ОСАГА, потом учет((( вроде так сейчас.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Айкуо Это предидущий владелец делает
Практикующий некромант
- wowick
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
В ПТС первый собственник будет вписан как получатель ПТС. То бишь на первой странице. Переписать на другого НИКАК не получится. Поэтому продавец должен сделать постановку на учет с одновременным снятием. И только потом ДКП на тебя. При регистрации можно попросить, чтобы инспекторы выписали Акт осмотра т/с, который действует в течение 20 дней. Тогда при постановке на учет на тебя, уже не надо будет предъявлять мот к осмотру. Но это в течение 20 дней...
Опять же продавцу надо будет ОСАГО покупать, хотя бы на 3 месяца. Без этого на учет не поставят. А для ОСАГО надо техосмотр делать. А талон ТО он тебе может отдать. Тебе же все равно надо будет ОСАГО покупать...
Опять же продавцу надо будет ОСАГО покупать, хотя бы на 3 месяца. Без этого на учет не поставят. А для ОСАГО надо техосмотр делать. А талон ТО он тебе может отдать. Тебе же все равно надо будет ОСАГО покупать...
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: ktm 690
Айкуо, vrx берешь? в любом случае заранее поздравляю! очень красивый мотоцикл, движок от стида вечный)
- Айкуо
azzon, нет-нет-нет) на VRX я уже 4 года, планирую Хорнет. Только там по документам еще вопросы есть, от таможни все зависит, ну и от постановки со снятием
А VRX прекрасен, да))) Объем бы побольше и не думала бы менять)
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
А теоретически может владелец сделать постановку со снятием не у себя в городе, а в москве?
А VRX прекрасен, да))) Объем бы побольше и не думала бы менять)
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
А теоретически может владелец сделать постановку со снятием не у себя в городе, а в москве?
- wowick
Нет. Постановку на учет и снятие по месту регистрации собственника, но в пределах одного региона. То бишь в любом регистрационном отделении в пределах области/республики/края...
- agronom
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
wowick Всё верно! Только так и не иначе. Никакие переписки не катят! Только первичная регистрация с последущим снятием в своём регионе. Айкуо, не вздумай повестись на уговоры продавца-наживёшь геморой на свою прекрасную задницу. Говыорю тебе как специалист в данном вопросе!
- Sav
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Безопасность окружающих(не полиция)))
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 периодически
Что-то мне помнится не нужно там ничего таможить?Айкуо писал(а):По словам владельца, он сам привез его из Беларуси и сейчас таможит на себя.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем...(с) Высоцкий В.С.
- wowick
agronom, ты что, специалист по прекрасным задницам, что-ли? Или по геморрою? 

- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Олег, в вопросе прекрасных задниц?agronom писал(а):наживёшь геморой на свою прекрасную задницу. Говыорю тебе как специалист в данном вопросе!

ПС: по теме уже всё четко разъяснили. добавить нечего

Добавлено спустя 31 секунду:
нужноSav писал(а):Что-то мне помнится не нужно там ничего таможить?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Sav
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Безопасность окружающих(не полиция)))
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 периодически
Angstrem ну это смотря когда он Белоруссии появился...
В отношении автомобилей, ввозимых физическими лицами в Россию из Белоруссии, Республики Казахстан таможенное оформление не производится в случаях ввоза автомобилей, страной происхождения является Республика Беларусь или Республика Казахстан. Этот статус должен быть подтвержден представлением сертификата СТ-1, выданного ТПП Республики Беларусь и ТПП Республики Казахстан.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем...(с) Высоцкий В.С.