Что бы почитать по фотографии? Фотик есть!

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Белка
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

Re: Выбор фотоаппарата

#16 Сообщение Белка »

myka писал(а):canon 1100d нынче недорогой вариант зеркальной фототехники; не так давно стали выпускать, даже красный сделали, под fjr)) http://foto.ru/canon_eos1100dkit_18-55_red.html правда, не знаю каков он на ощупь...
550 все таки более продвинутый, и на начало и на потом. Тоже на 1100 смотрела, когда думала...
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Drossel
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: Альпинист
Мотоцикл: СиБиРька 954 RR

#17 Сообщение Drossel »

А мне нравится sony a35. Хорошая и бюджетная зеркалка) И на неё очень много недорогой, но качественной Минольтовской оптики.
А ещё видео в отличном качестве снимает.

tanuysha999
На форуме: 14 Лет 15 дней
Мотоцикл: Ершик желтенький

#18 Сообщение tanuysha999 »

а я своим D500 довольна как слон,мне хватает.и даже на штатный китовый так себе объектив,можно к примеру такие капельки в ванной заснять :smile31:
Изображение
Живи сегодня,потому что вчера уже нет,а завтра может и не будет (с)TS

myka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#19 Сообщение myka »

Белка писал(а):550 все таки более продвинутый, и на начало и на потом. Тоже на 1100 смотрела, когда думала...
ну, я руководствовался, что подешевле...вижу, в 1100D есть возможность съемки видео - может пригодиться...как я понимаю, следующим вариантом с видео-съемкой является 60D - лично я не понял зачем его сделали таким неудобным в плане эргономики, еще и тип карты другой...хотя и в 600D и в 1100D кэнон изменил компактфлэшу...а так то конечно, готов советовать и 40D Изображение
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

Белка
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#20 Сообщение Белка »

myka писал(а):ну, я руководствовался, что подешевле...вижу, в 1100D есть возможность съемки видео - может пригодиться...как я понимаю, следующим вариантом с видео-съемкой является 60D
550 тоже снимает видео, причем в отличном качестве, на футболе затестили)))) 40D, имхо, для первого все таки дороговато.... А разница в цене 1100 и 550 очень небольшая...
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Лентяй
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#21 Сообщение Лентяй »

У меня canon g 11. Ни разу не пожалел о покупке, из компактов имхо самый лучший, фотки серьезно лучше, чем на хороших мыльницах, но чуть хуже, чем на средних зеркалках с китовой оптикой. Второй плюс - крепкий корпус, проверено падением на гравии примерно на 20 км/ч)) Минус - не нравится ночная съемка, хотя может просто пользоваться фотиком не умею. Ксю, если есть возможность возьми, что-нибудь из g серии для путешествий, фестов и других мероприятий и голову от зеркалки + нужные объективы для души.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Араб
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ....

#22 Сообщение Араб »

myka писал(а):1100D кэнон
+1 за Canon EOS 1100D Kit
Ибо наверное лучшая зеркалка для начинающих ИМХО :good:

East13
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Xjr1300

#23 Сообщение East13 »

Если будешь брать зеркалку и хочешь несколько объективов, то обрати внимание на их стоимость. Некоторые люди считают,что тушка это расходник который выбирается под объективы,которые у вас есть, потому что их стоимость может в несколько раз превышать стоимость самого фотика. У кэнонов стекла дорогие, на никоне подешевле. Что из них лучше - разговор очень долгий и очень бессмысленный. Мой выбор пал на сони, потому что в тушке уже есть отвертка для автофокуса и стабилизатор изображения. Это сильно удешевляет стоимость объективов. Ну и огромный плюс в том, что на вторичном рынке можно найти большое количество относительно недорогой, но очень неплохой по качеству минолтовской оптики. Например, можно посмотреть сколько стоит в системах кэнон/никон объектив 70-210/4 и сравнить с легендарной минолтовской "пивной банкой". Хотя не отрицаю, что, если бы было достаточно денег, то взял бы кэнон 5д.

Ник Харди
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Отсутствует

#24 Сообщение Ник Харди »

Как профессиональный фотограф, могу рекомендовать из относительно доступного - Nikon D90. Прочный, надежный аппарат, дающий высочайшее качество фотографий (лучше - только Nikon d700, но он резко дороже).

Почему именно Никон? Никон лучше снимает пейзажи, природу, небо, воду (это часто встречается мотоциклистам). Передача синего и зеленого цветов лучше, резкость выше.

Не лишней будет функция съемки видео, качество которого превосходит почти все известные профессиональные видеокамеры. Только флешек побольше закупите :)

Canon - лучше передает оттенки кожи, дает более мягкую картинку. Он лучше подойдет для портретов. Я с ним работаю редко - не мой профиль.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Объективы: Все зависит от бюджета.

Для начала стоит обратить внимание на Nikkor 50mm 1,8d. Чем хорош? Дает прекрасную картинку с размытым фоном, насыщенными цветами и высокой резкостью. И умеет снимает в сумерках и при слабом свете. Пример:
Изображение
У него нет зума - он фиксированный (Т.н. фикс). Это делает его маленьким, легким, а картинку делает четкой, насыщенной цветом, резкой.

Также на будущее советую Nikkor 80-200 2,8mm
Изображение

Это универсальный телеобъектив (приближающий aka подзорная труба). Также дает резкую картинку с яркими цветами. Хорошо приближает. Размывает фон. Дает весьма серьезно выглядящий кадр.
Изображение

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Х4,сz981

#25 Сообщение Lu4Nik »

Ксюш глянь Никон 3100 ... на крайняк Никон Д3 (шутка)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а вообще зайди в магазин и подержи в руках,какой в руку ляжет-тот твой...

ЗЫ согласен полностью с предыдущим товарищем.,завсегда пользовался 50-нником 1.8. ,и 90 Никон достойный аппарат.,
но 3100 несколько меньше по размеру.,из минусов управление с основного монитора.,что несколько путано.
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

Bermut
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: В правовых рамках...
Мотоцикл: Honda VFR 800A VTEC

#26 Сообщение Bermut »

tanuysha999 писал(а):а я своим D500 довольна как слон,мне хватает.и даже на штатный китовый так себе объектив,можно к примеру такие капельки в ванной заснять
Тань, не то ты в ванной снимаешь :blush2:
По сабжу Canon 550D, хотя самому больше никоны нравятся.
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!

apm
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 16 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha DT

#27 Сообщение apm »

Ksu-sunrise писал(а):Ой пасиб, граждане, за отзывы!Кэноны глянула - ок, буду иметь в виду (зеркальные)Не зеркалка не подходит ни в каком случае, потому что мне обязателен съемный объектив (хочу их разных держать штук 5) и вообще не хочу искать легких путей - хочу чтобы этот фотик мне в будущем также пригождался, а не только "на первое время".В общем, не хочу 400-тку, а хочу сразу литр! Благо тут жизнь не на кону:)))))))))
Ну тогда Canon D1 Mark 3 или 4 :) :smile9:
А если серьёзно из относительно компактных зеркалок Canon D 550. Но ИМХО зеркалка и фотоаппарат, который всегда с собой вещи не совместимые. Сам имею Nicon D80 и походно-полевой компакт.
И по поводу объективов штук пять :), тогда котовся за оптику отдать раз в десять больше чем за тушку :smile9: .
Последний раз редактировалось apm Пн мар 05, 2012 23:05, всего редактировалось 2 раза.
Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Х4,сz981

#28 Сообщение Lu4Nik »

Bermut писал(а):По сабжу Canon 550D,
у меня сейчас 550 после Н300 ...всё время кнопку спуска ищу...у никона удобнее,и кнопки более функциональны..хотя кому как.
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

Axxxis
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200FD '17

#29 Сообщение Axxxis »

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/nokia_ ... WC011.html
Мобильник с 41мп камерой не подойдет?

Avix
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#30 Сообщение Avix »

Тоже проф.фотограф. и так далее и тому подобное. В общем забей. ;-)

По сути вопроса, Nikon или Canon это вопрос религии. С точки зрения технического совершенства каждый из этих производителей в отдельный момент времени делает чтото хорошее, потом другой и так до бесконечности. Оптика стоит реальных денег и в результате определяет выбор первой тушки на всё будущее. Не будешь же её продавать вместе с кучей аксуссуаров и пересаживаться на не знакомую эргономику. Типа если сел на хонду или ямаху, так и ездить тебе на ней до конца света :), а если решил пересеть то знай, тормоз и передачи меняются местами, врочем, как и сцепление с передним тормозом :) - удовольствия никакого.

Я никонист, поэтому буду советовать именно никоны, так как кое что в них понимаю. Вот предыдущий коллега посоветовал Nikon D90. Хорошая машина, но только если брать б.у., ибо новая за счёт редкости уже здорово подорожала. типа раритет. Могу посоветовать Nikon D7000. Быстрый, хороший, с качественной картинокй и съёмкой видео. Своих денег стоит, можешь быть уверена, но если хочется подешевле то Nikon D5100. С точки зрения цена\качество один из лучших вариантов. Трёхтысячник слабоват с многих сторон и одна из главных - светочувствительнось у него никакущая, а значит для туризма и репортажа не подоходит вообще (сорри если кого обидел). Поэтому вариантов то не много. Да ... Canon 1100 проигрывает Никону 5100 с точки зрения фотографии по многим характеристикам.

Теперь по поводу объективов. Если нужно универсальное стекло для туризма, то Nikkor 18-200 VR. C точки зрения цены не бюджетен, зато абсолютно универсален. Если денег меньше, то Nikkor 24-105 или Nikkor 18-105 (новый и про него вообще ничего не знаю). Если хочется сразу профи уровень, то это сочетание 24-70 N 2.8 и 70-200 N 2.8 VR. Этот комплект объективов будет стоить раз в пять дороже тушки (самого фотоаппарата) и поэтому смысла ну вообще не имеет. Что еще .... дааа .. по поводу 50мм 1.4, интересная штука, но очень на любителя, нравится далеко не всем

Если будут какие вопросы, пиши в личку, постараюсь рассказать что знаю.

Ответить