Начинаю.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
пенсионер
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero
Re: Начинаю.

#16 Сообщение пенсионер »

На любом мотоцикле можно ездить если сразу не усераться до гашетки. Убиться можно и на дырчике.
не оставляй за собой хвостов, за которые тебя потом можно подловить...

Bermut
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: В правовых рамках...
Мотоцикл: Honda VFR 800A VTEC

#17 Сообщение Bermut »

krizis писал(а):Доброго времени суток
Пару вопросов и размышлений кои нуждаются в ваших советах.
Пару строк о себе. 182см 74 кг Москва стаж вождения авто 5 лет а категория не открыта.

1) Выбирал себе мото на первый сезон научиться. Выбор пал на Senke SK250 X6 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/senke/sk250-x6/
Собственно бюджет был до 100к не включая эквип. Исходил прежде всего, из нравится не нравится внешне. В основном ездить буду город, изредка небольшие путешествия 200-300 км. Ездить на нём планирую сезон, а может и того меньше.
Собственно вопрос кто что о нём знает? Что может служить ему альтернативой в качестве первого мото для обучения со сносной внешкой. П.с съездил с приятелем, который не первый сезон катает говорит мото адекватный красивый, но своих бабок не стоит.

2) Защита:
Как я понимаю два набора. Шлем, перчи, наколенники, боты, мото куртка с зажитой.
Второй набор в жару, вместо куртки черепаха. И неплохо было бы дождивичёк.
Поправьте если что то думаю не так.
Перчи черепаха шлем есть. С остальным уложусь ли в бюджет 30к и что из оставшегося лучше взять и где.

3) А категория.
Открою, но будет это лишь в середине мая. Мотоцикл планирую купить раньше, тем самым не исключается вероятность быть остановленным полицией без прав.
Вопрос чем черевато? повторюсь права на авто есть. Ставить мото на учёт или нет? Вообщем, как лучше поступить?

Заранее благодарен за советы ответы.
1) http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... a73df.html это мот, Сенке шлем на йух
2) две куртки (текстиль и кожа с защитой) + штаны STR + перчи + боты. Черепаха не нужна. Я так катался весь свой первый сезон (шлем естно).
3) первый сезон без категории катал. Маршруты везде (работаю на кутузе, а живу в ЮВАО) естно без учета.
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!

krizis
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: нету

#18 Сообщение krizis »

2Bermut
В куртке по Москве летом не жарко ли?
Мне тут что-то вспомнилось как я в середине дня летом руку из машины высунул на мкаде, воздух настолько горячий что ощущение что руку в чайник засунул... Что мне подсказывает что в не перфорированной коже вообще свариться можно.

Serg444
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#19 Сообщение Serg444 »

krizis писал(а):Что мне подсказывает что в не перфорированной коже вообще свариться можно.
после 100 км/час вполне нормально ! но, в перфорированной, конечно, покомфортней будет, но есть свои минусы - внезапный дождь, например ... ;-)
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#20 Сообщение opavelo »

Хочу обратить что неперфорированная кожа бывает покрыта каким-то блестящим материалом или покрытием или намазана, **** знает чем, но от падений стирается :rofl:

Короче при прямом попадании солнечных лучей, практически не греется, т.е чувство жары только от того что тепловая энергия твоего тела не уходит в атмосферу, а задерживаться из-за слишком толстой одежды для данных погодных условий, в отличие от перворированной где тебя продувает сразу после 30км/ч

Еще короче, был комбез IXS trooper, не дует, не мокнешь, и не жарко. Зря его продал, чет поторопился, хороший был, столько прошел.

Перфорированных всем хорош, кроме попадания под дождь (через 5 минут насквозь) и когда ниже +10 термобелье не спасает, получается более узкая специализация эксплуатации

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: FJR

#21 Сообщение Сергей Ф »

opavelo писал(а):кроме попадания под дождь (через 5 минут насквозь) и когда ниже +10
та-да!!

Варшавка, от МКАДа в центр, теплая ночь, сильный дождь. ливень был такой, что из колей не успевала вытекать вода (приходилось переть посередине ряда)... В дождевике и с хорошей резиной при отсутствии транспорта шел один шесть ноль. Реально - дождевик полезная тема.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

opavelo
Yamahaвод

#22 Сообщение opavelo »

Сергей Ф писал(а): Реально - дождевик полезная тема.
Точно? :rofl: У меня штуки три есть на выбор разных цветов и моделей. Только его всегда с собой нет когда надо, и засунуть его под седло в спорте, если там лежит что-то еще помимо него - большая проблема.

И по опыту тех моментов когда он есть и пошел дождь ну очень лень останавливаться и одевать его, едешь уже "на доехать" :rofl: Русский авось короче в лучшем виде. :good:

Лентяй
На форуме: 15 Лет 22 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#23 Сообщение Лентяй »

krizis
Я бы китайца точно не брал бы. Посмотри что-нибудь типа http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -0fb1.html На нем можно точно выезжать за город не боясь, что он развалится или ты не сможешь обогнать фуру и запчасти на японцев всегда есть, в отличии от китайцев. Затем экип - шлем (любой не китай и по размеру), перчатки, туринговые мотоботы (если с деньгами совсем беда, берцы, но не желательно), мотокуртку (для начала можно текстиль) и наколенники. Второй комлект экипа тебе пока точно не нужен, понадобится, купишь потом, а сейчас лучше вложи эти деньги в мотоцикл. В итоге твой бютжет превышен примерно на 20 т.р и ты получаешь мотоцикл и нормальный для начала экип.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: FJR

#24 Сообщение Сергей Ф »

opavelo писал(а): Русский авось короче в лучшем виде.
ну здесь мнения разделяются :-)
типичная картина - влетаешь в Лефортовский тоннель со стороны ш. Энтузиастов, прешь и чувствуешь, что воздух реально становится влажным, а на выезде - стена дождя. вот как раз там, на выезде, собирается стихийная переодевалка )))
туда мотобат любит подкатывать документы пошерстить, пока сам ливень пережидают
если дождевик с собой - потрать 5 минут и дальше едешь сухой и довольный
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

opavelo
Yamahaвод

#25 Сообщение opavelo »

Все, понял, ок

Ответить