Переключение передач
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Centner, я не сам это придумал)
Цитирую: "Основной прием переключения вверх состоит в
предварительной нагрузке на рычаг. Усилие должно быть несколько меньшим, чем требуется для
включения передачи. В момент переключения нужно быстро закрыть газ примерно на 25% хода ручки.
В это мгновение крутящий момент на трансмиссии уменьшается и преднагруженный рычаг включает
следующую передачу. Для штатных переключений, когда мотоцикл едет в полгаза, неплохо
одновременно слегка выжать сцепление, просто чтобы сделать процесс более плавным. Если вы едете
на полном газу, сцепление не требуется, как ни странно, оно даже вредит. Многие поначалу удивляются,
что при высокоэффективном вождении сцепление не выжимается при переключении вверх. Попробуйте
и убедитесь сами. Кроме того, такой метод делает переключение плавнее, что только приветствуется
пассажирами." © Ли Паркс
Цитирую: "Основной прием переключения вверх состоит в
предварительной нагрузке на рычаг. Усилие должно быть несколько меньшим, чем требуется для
включения передачи. В момент переключения нужно быстро закрыть газ примерно на 25% хода ручки.
В это мгновение крутящий момент на трансмиссии уменьшается и преднагруженный рычаг включает
следующую передачу. Для штатных переключений, когда мотоцикл едет в полгаза, неплохо
одновременно слегка выжать сцепление, просто чтобы сделать процесс более плавным. Если вы едете
на полном газу, сцепление не требуется, как ни странно, оно даже вредит. Многие поначалу удивляются,
что при высокоэффективном вождении сцепление не выжимается при переключении вверх. Попробуйте
и убедитесь сами. Кроме того, такой метод делает переключение плавнее, что только приветствуется
пассажирами." © Ли Паркс
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 20 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
Re: Переключение передач
а потом зизеры хают!!!!!!!! что мол передачи вылетают!!!No Fate писал(а):При переключении сцепление пользую ток когда понижаю передачу...
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
- Veim
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Ты учти, что это допустимо ТОЛЬКО в красной зоне. Во всех остальных - прощай коробка.LLIyMAXEP писал(а):я не сам это придумал
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
LLIyMAXEP ну может оно вредит высокоэффективному разгону, но, думаю, никак оно коробочке вредить не может.
- Veim
Оно в красной зоне и не вредит практически. Но при спокойной езде - нафиг-нафиг.Centner писал(а): но, думаю, никак оно коробочке вредить не может.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Veim
Ты меня все равно понялCentner писал(а):оно эт типа сцепление

-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: zzr400-600-yamaha v-max1200
Лёва учи мат часть и попробуй понять как работает коробка на моте!
И не один мот не предназначет крутиться до красной зоны! У ЗЗР в инструкции баже написано не переключать КПП свыше чем за 5000об\мин Problems?
И не один мот не предназначет крутиться до красной зоны! У ЗЗР в инструкции баже написано не переключать КПП свыше чем за 5000об\мин Problems?
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
Короче хрень это все, пока научишься, коробке ебок придет, да и по человечески не парит переключаться. Главное мот не брать после лентяев таких и гонщиков )
- igorxjr
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: alpha 50
ностальгия взяла..................похожие вопросы которые задавал год назад)))))))
сцепление на моте не такое "нежное" как на авто, так что отпускается оно быстрее чем на машине НО тупо резко бросать не стоит.................если ты конечно не хочешь стать на заднее колесо или уйти в ЮЗ. сам должен чувствовать свою коробку
сцепление на моте не такое "нежное" как на авто, так что отпускается оно быстрее чем на машине НО тупо резко бросать не стоит.................если ты конечно не хочешь стать на заднее колесо или уйти в ЮЗ. сам должен чувствовать свою коробку
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Veim, я не езжу в состоянии газ вкл/выкл, иначе на бензин не напасёшься, да и не люблю я так, больше спокойно нравится ездить, так и что переключаюсь на средних оборотах и со сцеплением. Просто если реально нужен хороший разгон, то без сцепления, ибо крутить он реально начинает с 9тыс об/мин, то есть где-то на 12,5-13 переключение, чтобы без потери скорости и динамики. При обгоне хорошо, например.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
чо с ней будет, она же железная?Veim писал(а):Ты учти, что это допустимо ТОЛЬКО в красной зоне. Во всех остальных - прощай коробка.
не вв0ди молодежь в заблуждение, а то вон нек0торые ужэ больше 500 зизеры не крутят - бояца...
лол
- Veim
Да, на таких оборотах GSR прекрасно переключается без сцепления.LLIyMAXEP писал(а):то есть где-то на 12,5-13 переключение
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ 400, Suzuki RF 400
Значит сначала поднять обороты почти до красной зоны, затем плавно отпуская ручку газа я переключаюсь на следующую передачу, затем снова добавляю газу и жду пока обороты не окажутся рядом с красной зоной итд. Я всё правильно понял?