polask писал(а):1.Мотоцикл глушить минимум за 30 метров, ибо у мотоцикла гораздо больше процент ВоВП, именно на основе этого и создаются подобные предписания.Но когда ты на мотоцикле, становится реально опасно, так что будь бдителен!
пара вопросов к началу сезона )))
-
ZEgor
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 600 R Thundercat
-
goryn
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ 400 Fazer Suzuki GSX-R 600 Kawasaki Z-1000
Весело ты братуха сезон начинаеш!!!! Может тебе лучше было бы купить велосипед, а что сразу столько вопросов отпадает! Ладно без обид, если дтп мот не трож, а на заправку заехал, заглушил!
- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Re: пара вопросов к началу сезона )))
знак вешают часто. Я слабо представляю себе толкание моего буля на заправочку, а вот с голдой хотя бы все ясно.
Рассказываю:
У голды задний ход есть на электроприводе. Воооот, подъезжаешь, разворачиваешься и тиииихонько ползешь)
Рассказываю:
У голды задний ход есть на электроприводе. Воооот, подъезжаешь, разворачиваешься и тиииихонько ползешь)
мотодонор x7
- Norman
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: GAZPROM UGS
- Мотоцикл: Suzuki DL-650
Как всегда жжёшь... Единственное, ещё бы перед наполнением бака топливом произвести бы лабораторный анализ этой жидкости.... И вот тогда уже заливать в бак эту чудо смесь....Jackill писал(а):да все гораздо проще
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям
-
polask
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ninja zx6r honda xr250baja
Norman писал(а):Как всегда жжёшь
+Как всегда жжёшь
и кстати очень оперативно.
-
ZEgor
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 600 R Thundercat
А ГЛАВНОЕ не забудь масло в бак налить! Если двигатель 2Т -
На велосипеде
На велосипеде
- Kanitel
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
На счет глушить или нет - тут не подскажу. А вот заправляться на БП и схожих заправках перестал, потому что один раз мне скутер весь улили бензином. Там типа отсечка не сработала. На машине мне пистолетом крыло поцарапали, теперь только сам.
- Norman
А я поступаю в таких случаях так...Kanitel писал(а):А вот заправляться на БП и схожих заправках перестал, потому что один раз мне скутер весь улили бензином. Там типа отсечка не сработала. На машине мне пистолетом крыло поцарапали, теперь только сам.
Подъезжаю.... как только заправщик приближается к моему транспортному средству со злобными намереньями заправки.... Я его валю на асфальт, беру на болевой... И громко так, на всю запраку кричу - НЕ СМЕЙ!!!! МОЁЁЁЁ! УХО ОТГРЫЗУ!!
Ну, а далее заправляю своё ТС, главное не расслаблятся и не терять бдительности... А то мало ли ещё его напарник подбирётся сзади с ведром....
-
polask
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ninja zx6r honda xr250baja
ну ты не советуй ТАКОЕ новичку, а то он возьмёт с тебя пример...а скилл то ещё не тот!Norman писал(а):И громко так, на всю запраку кричу - НЕ СМЕЙ!!!! МОЁЁЁЁ! УХО ОТГРЫЗУ!!
- Norman
"Это не мы такие.... Это жизнь такая..."polask писал(а):ну ты не советуй ТАКОЕ новичку, а то он возьмёт с тебя пример...а скилл то ещё не тот!
- SHASHLIK
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
так какой вариант то при ДТП?
1) глушить + поднять
2) глушить + не поднимать
3) не поднимать не глушить?
1) глушить + поднять
2) глушить + не поднимать
3) не поднимать не глушить?
-
b00tch
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
передачу не выключать, обороты держать газом близко к максимальным...SHASHLIK писал(а):3) не поднимать не глушить?
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
все верно. после подъема сразу может не завестись. подождать, покачать мот вправо-влево.igorxjr писал(а):1.заправляй где и как угодно. 2. лучше не трогать, но я поднималглавное не смещать, а если мент спросит че поднял-скажешь что у тебя карбюратор и существует опасность возгорания. От меня мусора сразу отстали
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: FJR
Заезжать на АЗС на мотоцикле с работающим двигателем запрещено. На том же "Лукойле" висят знаки. Все поголовно на них забивают, но если произойдет ЧП (возгорание) - то обвинят пилота. лень искать сейчас видюльку, как происходит ЧП. Как правило - облитый бензином из заправочного пистолета мотоцикл. А сейчас "пистолеты" умные, с отсекателями - вот и пропала такая необходимость жизненная.
А по поводу двигать или нет - индивидуально все очень. Сразу после случившегося ДТП нужно провести быстрый анализ и ответить себе на вопросы (не хочу показывать пальцем, пусть будет просто пилот):
Итак, пилот в ДТП.
1. В каком положении пилот - не может ли на пилота наехать следовавший за ним автомобиль?
2. Нет ли опасности с других направлений?
3. Сознание есть - смотрим на мот. Самое стремное - когда мот лежит на боку, тарахтит и из него течет бензин. Совсем плохо - когда прямо на мотоодежду. Тут важно вспомнить про кнопку и поднять мотоцикл.
4. По правилам двигать мот нельзя, но если мот стоит в сочной луже свеженького бензина...
Отходя от шока и пытаясь завести мот (на нервяках естесственно) люди, бывает, забывают про аварийную кнопку, которую нажали сразу после ДТП.
А заводится мот после валяния на боку совершенно спокойно. Ну на пару оборотов больше стартер сделает.
А по поводу двигать или нет - индивидуально все очень. Сразу после случившегося ДТП нужно провести быстрый анализ и ответить себе на вопросы (не хочу показывать пальцем, пусть будет просто пилот):
Итак, пилот в ДТП.
1. В каком положении пилот - не может ли на пилота наехать следовавший за ним автомобиль?
2. Нет ли опасности с других направлений?
3. Сознание есть - смотрим на мот. Самое стремное - когда мот лежит на боку, тарахтит и из него течет бензин. Совсем плохо - когда прямо на мотоодежду. Тут важно вспомнить про кнопку и поднять мотоцикл.
4. По правилам двигать мот нельзя, но если мот стоит в сочной луже свеженького бензина...
Отходя от шока и пытаясь завести мот (на нервяках естесственно) люди, бывает, забывают про аварийную кнопку, которую нажали сразу после ДТП.
А заводится мот после валяния на боку совершенно спокойно. Ну на пару оборотов больше стартер сделает.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Пт мар 23, 2012 22:42, всего редактировалось 2 раза.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.