polask писал(а):1.Мотоцикл глушить минимум за 30 метров, ибо у мотоцикла гораздо больше процент ВоВП, именно на основе этого и создаются подобные предписания.Но когда ты на мотоцикле, становится реально опасно, так что будь бдителен!
Весело ты братуха сезон начинаеш!!!! Может тебе лучше было бы купить велосипед, а что сразу столько вопросов отпадает! Ладно без обид, если дтп мот не трож, а на заправку заехал, заглушил!
знак вешают часто. Я слабо представляю себе толкание моего буля на заправочку, а вот с голдой хотя бы все ясно.
Рассказываю:
У голды задний ход есть на электроприводе. Воооот, подъезжаешь, разворачиваешься и тиииихонько ползешь)
Как всегда жжёшь... Единственное, ещё бы перед наполнением бака топливом произвести бы лабораторный анализ этой жидкости.... И вот тогда уже заливать в бак эту чудо смесь....
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям
На счет глушить или нет - тут не подскажу. А вот заправляться на БП и схожих заправках перестал, потому что один раз мне скутер весь улили бензином. Там типа отсечка не сработала. На машине мне пистолетом крыло поцарапали, теперь только сам.
Kanitel писал(а):А вот заправляться на БП и схожих заправках перестал, потому что один раз мне скутер весь улили бензином. Там типа отсечка не сработала. На машине мне пистолетом крыло поцарапали, теперь только сам.
А я поступаю в таких случаях так...
Подъезжаю.... как только заправщик приближается к моему транспортному средству со злобными намереньями заправки.... Я его валю на асфальт, беру на болевой... И громко так, на всю запраку кричу - НЕ СМЕЙ!!!! МОЁЁЁЁ! УХО ОТГРЫЗУ!!
Ну, а далее заправляю своё ТС, главное не расслаблятся и не терять бдительности... А то мало ли ещё его напарник подбирётся сзади с ведром....
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям
передачу не выключать, обороты держать газом близко к максимальным...
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
igorxjr писал(а):1.заправляй где и как угодно. 2. лучше не трогать, но я поднимал главное не смещать, а если мент спросит че поднял-скажешь что у тебя карбюратор и существует опасность возгорания. От меня мусора сразу отстали
все верно. после подъема сразу может не завестись. подождать, покачать мот вправо-влево.
Заезжать на АЗС на мотоцикле с работающим двигателем запрещено. На том же "Лукойле" висят знаки. Все поголовно на них забивают, но если произойдет ЧП (возгорание) - то обвинят пилота. лень искать сейчас видюльку, как происходит ЧП. Как правило - облитый бензином из заправочного пистолета мотоцикл. А сейчас "пистолеты" умные, с отсекателями - вот и пропала такая необходимость жизненная.
А по поводу двигать или нет - индивидуально все очень. Сразу после случившегося ДТП нужно провести быстрый анализ и ответить себе на вопросы (не хочу показывать пальцем, пусть будет просто пилот):
Итак, пилот в ДТП.
1. В каком положении пилот - не может ли на пилота наехать следовавший за ним автомобиль?
2. Нет ли опасности с других направлений?
3. Сознание есть - смотрим на мот. Самое стремное - когда мот лежит на боку, тарахтит и из него течет бензин. Совсем плохо - когда прямо на мотоодежду. Тут важно вспомнить про кнопку и поднять мотоцикл.
4. По правилам двигать мот нельзя, но если мот стоит в сочной луже свеженького бензина...
Отходя от шока и пытаясь завести мот (на нервяках естесственно) люди, бывает, забывают про аварийную кнопку, которую нажали сразу после ДТП.
А заводится мот после валяния на боку совершенно спокойно. Ну на пару оборотов больше стартер сделает.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Пт мар 23, 2012 22:42, всего редактировалось 2 раза.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.