пара вопросов к началу сезона )))
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Бэггер
подскажите пжлст .
1.заправка мотоцикла . есть ли проблемы с заправкой , на некоторых знаки висят , что глушить за несколько метров , лет 5 назад по этому поводу меня даже заправлять отказались.
2.во время несерьезного дтп , можно ли двигать мотоцикл , то есть поднять из лежачего состояния и если нет , то как он поведет себя после длительного возлежания , заведется ли ?
1.заправка мотоцикла . есть ли проблемы с заправкой , на некоторых знаки висят , что глушить за несколько метров , лет 5 назад по этому поводу меня даже заправлять отказались.
2.во время несерьезного дтп , можно ли двигать мотоцикл , то есть поднять из лежачего состояния и если нет , то как он поведет себя после длительного возлежания , заведется ли ?
À la guerre comme à la guerre
- Мильва
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S > CBR f4i > поиск
Re: пара вопросов к началу сезона )))
я вот месяц не могла пистолет вставить в бак, держала прислонив...vanmer писал(а):проблемы с заправкой

Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.(с)
- Кино
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800
При не большом дтп можно поднять мотоцикл но не сдвигая с места ( перед этим на всякий случай сфотографировать )
- igorxjr
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: alpha 50
1.заправляй где и как угодно. 2. лучше не трогать, но я поднимал
главное не смещать, а если мент спросит че поднял-скажешь что у тебя карбюратор и существует опасность возгорания. От меня мусора сразу отстали

- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
vanmer
По поводу заправки - я заезжал всегда с заведенным двигателем, пару раз правда заправщики возмущались, но я всегда предлагал им докатить его до колонки самому
Если упал, то надо поднять. Во-первых бензин из обратки будет вытекать, есть риск того, что он попадет на горячие трубы колектора ну и сам понимаешь, что может произойти.
По поводу заправки - я заезжал всегда с заведенным двигателем, пару раз правда заправщики возмущались, но я всегда предлагал им докатить его до колонки самому

Если упал, то надо поднять. Во-первых бензин из обратки будет вытекать, есть риск того, что он попадет на горячие трубы колектора ну и сам понимаешь, что может произойти.
- Кино
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800
Глушить мото не доезжая до заправки в целях безопасности пошло из СССР, когда все ездили на совковых мотах у которых искра гуляла по всему мотоциклу. Сейчас эти мото редкость, так что можешь смело подъезжать на заправку
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
igorxjr не ругайся!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
igorxjr не ругайся!
-
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Мотоцикл: ninja zx6r honda xr250baja
Мне кажется дорогой друг, что тебе скоро ещё много дадут советов...тем более пятница.
1.Мотоцикл глушить минимум за 30 метров, ибо у мотоцикла гораздо больше процент ВоВП, именно на основе этого и создаются подобные предписания.Но когда ты на мотоцикле, становится реально опасно, так что будь бдителен!
2.Не в коем случае не трогай мотоцикл, если не обладаешь специальными знаниями (преподают в мотошколах) по конкретно твоей модели мотоцикла.У тебя наверно 600сс?
Форумчане, ещё скажите я не прав?!!
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Ну АПните же тему, достойным комментарием
!
1.Мотоцикл глушить минимум за 30 метров, ибо у мотоцикла гораздо больше процент ВоВП, именно на основе этого и создаются подобные предписания.Но когда ты на мотоцикле, становится реально опасно, так что будь бдителен!
2.Не в коем случае не трогай мотоцикл, если не обладаешь специальными знаниями (преподают в мотошколах) по конкретно твоей модели мотоцикла.У тебя наверно 600сс?
Форумчане, ещё скажите я не прав?!!
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Ну АПните же тему, достойным комментарием

- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
1. никогда не слышал про это,всегда впритык к пистолету подъезжал и никогда никто ничего не говорил
2.первая мысль при дтп - поднять коня... можешь сфоткать и поднимать,но не двигать с места
Если будет лежать ничего страшного,если бензобак конечно не поврежден и он не заглох
2.первая мысль при дтп - поднять коня... можешь сфоткать и поднимать,но не двигать с места
Если будет лежать ничего страшного,если бензобак конечно не поврежден и он не заглох
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Бэггер
спасибо , оперативно отвечаете )))
...значит поднимать не стоит ? а заведется потом ?
вспомнил еще вопрос )))
есть ли проблемы с подключением и использования прикуривателя , хочу использовать мото в работе и нужна постоянная подзарядка рабочего гаджета .
...значит поднимать не стоит ? а заведется потом ?
вспомнил еще вопрос )))
есть ли проблемы с подключением и использования прикуривателя , хочу использовать мото в работе и нужна постоянная подзарядка рабочего гаджета .
À la guerre comme à la guerre
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 600 R Thundercat
vanmer
Так мало вопросов...
1. Нет проблем, на BP бак открыл заплатил, закрыл и уехал.......... с полным баком.
2. Кто сказал что не серьезное ДТП? Считаю главное заглушить двигатель! Если конечно все с вами в порядке и вам по силам этот процесс. Двигать, поднимать нельзя!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
НЕТ
Так мало вопросов...
1. Нет проблем, на BP бак открыл заплатил, закрыл и уехал.......... с полным баком.
2. Кто сказал что не серьезное ДТП? Считаю главное заглушить двигатель! Если конечно все с вами в порядке и вам по силам этот процесс. Двигать, поднимать нельзя!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
vanmer писал(а):есть ли проблемы с подключением и использования прикуривателя
НЕТ
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
да все гораздо проще
1.перед заправкой мотоцикла заземлить раму на площадку АЗС кабелем с сечением не менее 50 мм2. крепление кабеля допустимо только обжимной струбциной с усилием не менее 10 кг.
2.заглушить двигатель ключом зажигания
3. проверить подтекание ГСМ в течении 2 минут. не допускается каплепадения ГСМ более 3 капель за 2 минуты
4. выключить все радиопередающие устройства путем вынимания элементов питания и помещения их в невозгораемый контейнер.
5. достать журнал учета ГСМ и внести актуальную дату, пробег ТС и классность дорожного покрытия.
6. по прилагаемой номограмме в приложении А, определить остаток топлива находящегося в топливном баке и сравнить с показаниями датчика остатка топлива (при наличии)
7. при отсутствии датчика разрешается провести измерение уровня путем легкого постукивания сухой деревянной палочкой весом не более 100 гр и без сучков и червоточин по боковой поверхности бака . при изменении тональности отметить место мелком.
определить объем топлива по положению метки по рисунку 2 в приложении А журнала учета ГСМ.
8. путем вычитания из суммарного объема бака остатка топлива определить объем требуемый для заправки.
9. отпереть заправочную горловину прилагаемым ключом
10. провести оплату данного количества топлива оператору АЗС
11. убедиться в отсутствии лиц нарушающих технику пожарной безопасности, курение и применение открытого огня категорически запрещено.
12. взяв топливораздаточный пистолет аккуратно поместить его в приемное устройство и надавив на рычаг подачи провести заправку
13. поместить топливораздаточный пистолет в крепление колонки, затем запереть заправочную горловину бака, в последнюю очередь отсоединить заземляющий кабель и убрать его в исходное положение.
14. пригласить работника АЗС для записи в журнал учета ГСМ по факту заправки и фиксации даты заправки
15. проверить подтекание ГСМ, при обнаружении, не заводя двигатель отвести ТС не менее чем за 100 м от АЗС и устранить причину подтекания
16. запустив двигатель, проверить работу контрольных приборов и органов управления
17. проследовать до следующей маршрутной точки, периодически следя за пройденным расстоянием и следя за остатком топлива. Учитывайте погрешность топливомера!
Внимание!
изменение объема топлива в баке ТС может приводить к изменениям в характеристиках управляемости. В начале эксплуатации ТС с полной заправкой необходимо аккуратно выполнять рекомендации инструкции по эксплуатации ТС и не допускать чрезмерных ускорений и экстренных торможений без необходимости.
Данные факторы также приводят к повышенному износу деталей и увеличивают вероятность аварийной ситуации.

1.перед заправкой мотоцикла заземлить раму на площадку АЗС кабелем с сечением не менее 50 мм2. крепление кабеля допустимо только обжимной струбциной с усилием не менее 10 кг.
2.заглушить двигатель ключом зажигания
3. проверить подтекание ГСМ в течении 2 минут. не допускается каплепадения ГСМ более 3 капель за 2 минуты
4. выключить все радиопередающие устройства путем вынимания элементов питания и помещения их в невозгораемый контейнер.
5. достать журнал учета ГСМ и внести актуальную дату, пробег ТС и классность дорожного покрытия.
6. по прилагаемой номограмме в приложении А, определить остаток топлива находящегося в топливном баке и сравнить с показаниями датчика остатка топлива (при наличии)
7. при отсутствии датчика разрешается провести измерение уровня путем легкого постукивания сухой деревянной палочкой весом не более 100 гр и без сучков и червоточин по боковой поверхности бака . при изменении тональности отметить место мелком.
определить объем топлива по положению метки по рисунку 2 в приложении А журнала учета ГСМ.
8. путем вычитания из суммарного объема бака остатка топлива определить объем требуемый для заправки.
9. отпереть заправочную горловину прилагаемым ключом
10. провести оплату данного количества топлива оператору АЗС
11. убедиться в отсутствии лиц нарушающих технику пожарной безопасности, курение и применение открытого огня категорически запрещено.
12. взяв топливораздаточный пистолет аккуратно поместить его в приемное устройство и надавив на рычаг подачи провести заправку
13. поместить топливораздаточный пистолет в крепление колонки, затем запереть заправочную горловину бака, в последнюю очередь отсоединить заземляющий кабель и убрать его в исходное положение.
14. пригласить работника АЗС для записи в журнал учета ГСМ по факту заправки и фиксации даты заправки
15. проверить подтекание ГСМ, при обнаружении, не заводя двигатель отвести ТС не менее чем за 100 м от АЗС и устранить причину подтекания
16. запустив двигатель, проверить работу контрольных приборов и органов управления
17. проследовать до следующей маршрутной точки, периодически следя за пройденным расстоянием и следя за остатком топлива. Учитывайте погрешность топливомера!
Внимание!
изменение объема топлива в баке ТС может приводить к изменениям в характеристиках управляемости. В начале эксплуатации ТС с полной заправкой необходимо аккуратно выполнять рекомендации инструкции по эксплуатации ТС и не допускать чрезмерных ускорений и экстренных торможений без необходимости.
Данные факторы также приводят к повышенному износу деталей и увеличивают вероятность аварийной ситуации.
настраиваю ... примусы
-
ZEgor
Гарикz

Добавлено спустя 24 секунды:
Jackill
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Всё по ГоСТ-у обьяснил человек...
кстати вот это:
!
Гарикz

Добавлено спустя 24 секунды:
Jackill
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Всё по ГоСТ-у обьяснил человек...
кстати вот это:
на мой взгляд перебор..но тут единая Россия, не иначе1.перед заправкой мотоцикла заземлить раму на площадку АЗС кабелем с сечением не менее 50 мм2. крепление кабеля допустимо только обжимной струбциной с усилием не менее 10 кг.

Последний раз редактировалось polask Пт мар 23, 2012 21:14, всего редактировалось 2 раза.
- Norman
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: GAZPROM UGS
- Мотоцикл: Suzuki DL-650
Мля... первый раз такое слышу...vanmer писал(а):1.заправка мотоцикла . есть ли проблемы с заправкой , на некоторых знаки висят , что глушить за несколько метров , лет 5 назад по этому поводу меня даже заправлять отказались.

Всегда подро подъезжал к самой колонке, глушил пистолет в бак, деньги в кассу...
Бог, мой! Возможно на заправках я прославился как злостный нарушитель из за своей безпринципной наглости? А я этого и не знаю!!

Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
vanmer, женишься - разберёшься купишь мотоцикл - разберёшься быстро. 

Старый конь борозды не испортит.
-
Norman
?
Ну щяс те комрады обьяснять, будь уверен!)Мля... первый раз такое слышу...
самоубийца...Всегда подро подъезжал к самой колонке, глушил пистолет в бак, деньги в кассу...
Батюшки мои, какие принцыпы при такой безнравсвенности, признавайтесь...купили права, даВозможно на заправках я прославился как злостный нарушитель из за своей безпринципной наглости?