Статья КоАП РФ 12.37 ч.2 Отсутствие ОСАГО.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Re: Статья КоАП РФ 12.37 ч.2 Отсутствие ОСАГО.
StayWhite
Отсутствует - имеется в виду отсутствует на руках в текущий момент времени.
Просрочен - то есть просрочен, либо отсутствует как таковой.
Так же и с водительским удостоверением.
Есть статья 12.3. "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения" которая предусматривает штраф в 100 рублей или предупреждение и предполагает, что документов нет при себе в текущий момент времени.
А есть статья 12.7. "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством", которая предусматривает штраф в 2500р. и предполагает, что водитель не обладает открытой категорией на данный вид транспорта.
Отсутствует - имеется в виду отсутствует на руках в текущий момент времени.
Просрочен - то есть просрочен, либо отсутствует как таковой.
Так же и с водительским удостоверением.
Есть статья 12.3. "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения" которая предусматривает штраф в 100 рублей или предупреждение и предполагает, что документов нет при себе в текущий момент времени.
А есть статья 12.7. "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством", которая предусматривает штраф в 2500р. и предполагает, что водитель не обладает открытой категорией на данный вид транспорта.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- wowick
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Суть в том, что надо читать законы, а не комментарии журналюг. У полиса ОСАГО есть срок действия договора, который прописывается в правом верхнем углу полиса. А есть период использования полиса, который должен быть не меньше 3-х месяцев, и в течение года может быть до 3-х таких периодов. Если срок действия договора уже закончился, то считайте, что полиса у вас просто нет, и тут статья 12.37 часть 2. Штраф 500-800 и снятие номеров.
А если срок действия договора еще не истек, но едете вы в период, который не указан в периоде использования, то тогда часть 1 статьи 12.37 - 300 рублей штрафа
А если срок действия договора еще не истек, но едете вы в период, который не указан в периоде использования, то тогда часть 1 статьи 12.37 - 300 рублей штрафа
- -Cat-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: трачу чужие деньги, таим образом что бы их в итоге было гораздо больше
- Мотоцикл: Suzuki m50 (vz800z) SE2009
во я через это проходил ща отвечу полностью
1 осаго отсутствует и осаго просрочено - после окончания действия осаго оно действует еще 1 месяц (типа на продление)
2 сутки даются не на устранение - ты можешь делать осаго и забирать номер хоть год, сутки тебе на то чтоб ты без эвакуатора добрался до места стоянки
3 снятие номеров - в двух третях случаев снимут номера и будешь проходить все по полной... оставшиеся треть делится равными частями что потреплют за ухо и отпустят и просто выпишут штраф либо возьмут с тебя бабульки
кстати даются тебе не сутки, а календарный день если быть совсем точно если тебя заловят в 6 утра то будет 18 часов а если в 23 то 1 час...
да ну и как я написал выше если есть осаго и он закончился меньше месяца назад можешь ездить смело и говорить что едешь в страховую продляться
1 осаго отсутствует и осаго просрочено - после окончания действия осаго оно действует еще 1 месяц (типа на продление)
2 сутки даются не на устранение - ты можешь делать осаго и забирать номер хоть год, сутки тебе на то чтоб ты без эвакуатора добрался до места стоянки
3 снятие номеров - в двух третях случаев снимут номера и будешь проходить все по полной... оставшиеся треть делится равными частями что потреплют за ухо и отпустят и просто выпишут штраф либо возьмут с тебя бабульки
кстати даются тебе не сутки, а календарный день если быть совсем точно если тебя заловят в 6 утра то будет 18 часов а если в 23 то 1 час...
да ну и как я написал выше если есть осаго и он закончился меньше месяца назад можешь ездить смело и говорить что едешь в страховую продляться
Иногда проще дать, чем отказать
Мы Зенит и Нам это нравится!
- wowick
-Cat-, не надо вводить людей в заблуждение. Никакого месяца нет. (Он был когда-то, но уже много лет это отменили) Полис заканчивает своё действие в 23:59:59 дня, который указан в правом верхнем углу. После этого считайте, что никакого полиса у вас нет.
Если сняли номера, то ездить можно еще сутки, т.е. 24 часа с момента составления протокола. Время и дата протокола, написано на копии, которую вам выдают на руки. Если поймают за рулем после этого времени, то считайте, что управление без номеров. Штраф 5000 рублей или лишение до 3-х месяцев...
Если сняли номера, то ездить можно еще сутки, т.е. 24 часа с момента составления протокола. Время и дата протокола, написано на копии, которую вам выдают на руки. Если поймают за рулем после этого времени, то считайте, что управление без номеров. Штраф 5000 рублей или лишение до 3-х месяцев...
- -Cat-
- Род занятий: трачу чужие деньги, таим образом что бы их в итоге было гораздо больше
wowick
как отменили? еще пролой весной мне об этом гаец говорил? а про сутки ты не прав ибо попадал на эту тему уже несколько раз и знаю... ибо везде гайцы поступали одинаково и сами все подробно объясняли
как отменили? еще пролой весной мне об этом гаец говорил? а про сутки ты не прав ибо попадал на эту тему уже несколько раз и знаю... ибо везде гайцы поступали одинаково и сами все подробно объясняли
- wowick
Читай закон. Гаишники сами половину не знают. Статья 27.13 КоАПа.
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 26777;p=43
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 26777;p=43
- -Cat-
wowick
ок приеду на работу почитаю в консультанте
но просто у меня было в мае
на въезде по каширке в 8 вечера забрали номера за то что было просрочено на 32 дня осаго и по словам гайца еслиб на 30 он бы меня отпустил
а на таганской площади в 10 утра следующего дня были изъяты права за езду без номеров и никакие протоколы не помогли полковник сцуко сказал что не сутки а календарный день и отобрал на 2 месяца права...
ок приеду на работу почитаю в консультанте
но просто у меня было в мае
на въезде по каширке в 8 вечера забрали номера за то что было просрочено на 32 дня осаго и по словам гайца еслиб на 30 он бы меня отпустил
а на таганской площади в 10 утра следующего дня были изъяты права за езду без номеров и никакие протоколы не помогли полковник сцуко сказал что не сутки а календарный день и отобрал на 2 месяца права...
- wowick
Если тебя развели, то это не значит что по закону. Отбирать права должен не полковник, а суд. В КоАПе четко написано про сутки с момента составления протокола, а не до конца дня...
- StayWhite
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Почётный строитель РФ
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
wowick да, похоже так и получается, читал-читал вчера, везде все по разному говорят, но вроде как ща да, если договор закончился - то аллес, пока номера 

"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
надо было обжаловать решение. тащить в суд постановления и доказывать неправомерность решения, постановления же были на руках.-Cat- писал(а):а на таганской площади в 10 утра следующего дня были изъяты права за езду без номеров и никакие протоколы не помогли полковник сцуко сказал что не сутки а календарный день и отобрал на 2 месяца права...
wowick
а если просто нет полиса на руках, то это 12.3, выходит.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: cbr1000rr
Да, навели мути с этим законом. А кстати, можно пройти ТО за пару дней до окончания ОСАГО?
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот
- wowick
mr jingles, ну у меня на руках всегда есть пустые полисы ОСАГО, которые при желании я всегда вчерашним числом могу оформить, поэтому на 125-ке, на которой я успешно кошу под полтинник уже 4 сезона, я просто вожу в "унитазе" пустой бланк полиса. Слава богу, пользоваться ни разу не приходилось 
stas1, проходи, хоть за один день, главное, что сначала ТО, затем полис. Так по закону.

stas1, проходи, хоть за один день, главное, что сначала ТО, затем полис. Так по закону.